X



【サッカー/波乱続出!?】U-20W杯16強、アメリカがフランスに3-2で逆転勝ち!マリはPK戦の末にアルゼンチン撃破!エクアドル3-1ウルグアイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2019/06/05(水) 22:57:24.83ID:JFRB0W1L9
U-20W杯はベスト8が決定! ウルグアイ、フランス、アルゼンチンも散る

 U-20ワールドカップは4日、決勝トーナメント1回戦の全日程を終了した。
韓国に敗れたU-20日本代表のほか、ウルグアイ、フランス、アルゼンチンが一挙に敗退。イタリア、コロンビア、セネガルなどが準々決勝進出を決めている。

▼決勝トーナメント1回戦の結果
イタリア 1-0 ポーランド
コロンビア 1-1(PK5-4) ニュージーランド
ウルグアイ 1-3 エクアドル
ウクライナ 4-1 パナマ
セネガル 2-1 ナイジェリア
日本 0-1 韓国
フランス 2-3 アメリカ
アルゼンチン 2-2(PK4-5) マリ

▼準々決勝の日程
6月7日(金)
[a]コロンビア (22:30) ウクライナ [ウッチ]
[b]イタリア (25:30) マリ [ティヒ]
6月8日(土)
[c] アメリカ (24:30) エクアドル [グディニャ]
[d] 韓国 (27:30) セネガル [ビェルスコ・ビャワ]

ゲキサカ 2019/6/5 06:49
https://jod.jsports.co.jp/football/fifa_u-20

米国がフランスに逆転勝ち マリも8強 U20W杯

<U−20(20歳以下)ワールドカップ(W杯)ポーランド大会>◇決勝トーナメント1回戦◇3日◇ルブリンほか
 韓国、米国、マリが準々決勝進出を決めた。

 韓国は後半39分にオム・ウォンサンが決勝ゴールを挙げ1−0で日本を下した。

 フランスと対戦した米国はFWソト(ハノーバー)が2得点を決め、3−2で逆転勝ち。マリは延長戦後半ロスタイムに追いつき、2−2からのPK戦を5−4で制してアルゼンチンを退けた。

 準々決勝の組み合わせはコロンビア−ウクライナ、イタリア−マリ、米国−エクアドル、韓国−セネガル。

日刊スポーツ 2019年6月5日15時19分
https://www.nikkansports.com/soccer/world/news/201906050000101.html
画像:PK戦の末にアルゼンチンを破り、喜ぶマリの選手たち(AP)
https://www.nikkansports.com/soccer/world/news/img/201906050000101-w500_0.jpg

<放送予定>
FIFA U-20 ワールドカップ|J SPORTSオンデマンド【公式】
https://jod.jsports.co.jp/football/fifa_u-20
FIFA | サッカー・フットサル | J SPORTS【公式】
https://www.jsports.co.jp/football/fifa/

<関連情報>
日程・結果|FIFA U-20 ワールドカップポーランド2019|U-20日本代表|日本代表|JFA.jp
https://www.jfa.jp/national_team/u20_2019/u20_worldcup2019/schedule_result/
画像:トーナメント表
https://www.jfa.jp/national_team//u20_2019/u20_worldcup2019/final/images/img_tournament.png

FIFA U-20 World Cup Poland 2019 - Matches - FIFA.com
https://www.fifa.com/u20worldcup/matches/

<関連スレ>
【サッカー】≪日本 0-1 韓国≫ U-20日本代表、W杯“日韓戦”に敗れ準々決勝進出を逃す…終盤の失点を挽回できず ★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559719994/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 22:59:33.29ID:okivxwG30
韓国は順当に格下日本に勝利
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:01:31.27ID:BsCINCjO0
>>2
コイツは嫉妬とかアホなのか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:04:20.55ID:T4L8LRDG0
アメリカもマリも強豪を撃破して8強に進めて羨ましいのう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:05:54.37ID:pS5HKvvZ0
その頃日本は・・・
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:06:05.66ID:bqsseynC0
日本がフランスに勝つ事なんてないからな 蚊帳の外の気分だわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:06:27.84ID:d8DUGNTi0
フランスが負けるとな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:06:46.83ID:bqsseynC0
日本は日本人指導者のレベル低さが足を引っ張ってる
0011
垢版 |
2019/06/05(水) 23:06:53.07ID:W/Dy993n0
選ばれたメンバーに制約があったとしても
チームの出来など含めて
レベル的に 
今回優勝できた大会だったんでないかい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:07:14.66ID:1I049WXD0
韓国優勝あるで
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:09:00.03ID:wDEXr10A0
>>1
日本が雑魚チョンに敗れるという波乱もあったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:12:05.39ID:QLXYnMru0
メキシコに3-0で勝って、韓国に0-1で負ける不思議な国ニッポン
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:12:09.90ID:ub3FG4ZcO
知らねえよ。

本番はそこじゃないだろ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:12:21.88ID:wDEXr10A0
>>2
飛車角金銀香車落ちの日本に
ボコボコにされたあげく
PKハンド見逃しなどで運よく勝てた
まで読んだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:13:28.30ID:wDEXr10A0
>>14
まあメキシコ同様ボコボコにしたんだけどな
審判が糞すぎたのも敗因
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:14:22.98ID:QBv48Z6Q0
イタリアかエクアドルが優勝すれば、その2チームと引き分けた日本も実質優勝
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:14:35.16ID:rkqsQShe0
マリかセネガルが優勝すると思う
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:15:06.64ID:M7dCJw9R0
>>8
アホ、フランスはイタリアより弱い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:16:13.72ID:OrcQPVg20
これベストメンバーだったら優勝いけてたな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:16:30.39ID:v44z+XCy0
イタリア対韓国見たいけど山が違うんだよな
流石に韓国に決勝行ってほしくないから叶わないままでいいか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:17:06.08ID:gKveUsYT0
韓国はセネガルに大敗するぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:17:26.62ID:HtF7+4H80
俺の彼女〇〇って名前だから〇〇に優勝してほしいな🥇
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:20:08.82ID:tTvOIeXH0
アメリカ見たいなー。アメリカの試合ってW杯の時くらいしか見たことない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:23:57.13ID:bqsseynC0
日本は勝ち切るという地力が無いから関係のない話
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:26:15.95ID:qsn2nXms0
雑魚ばかり勝ち残ったな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:27:05.01ID:VvwlW3cX0
PSGで今シーズン20試合以上出てるディアビがいて負けるのかよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:28:56.40ID:pIytGCjY0
USB!!USB!!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:36:39.49ID:XaEDX0Hd0
セネガルって日韓戦の主審やってたよな
だから弱い方の味方したのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:38:25.89ID:wDEXr10A0
>>33
言い訳ちゃうぞ
客観的事実やで
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:55:52.87ID:+CwkZ66g0
日本含めて優勝候補が早期敗退
残ったのは雑魚ばかり
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 00:04:47.46ID:M1JaGRbR0
あべが悪い!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 00:22:55.52ID:BltK34EF0
O-50ワールドカップやれば日本優勝
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 00:35:11.88ID:X09uDMEu0
セネガルさん軽くひねってやって下さい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 00:44:31.59ID:YS/7kDSf0
韓国のあの出来ならエクアドルに5-0で負けるかな。運良くセネガルに勝てたとしても。
日本ですら押されるほどの相手だからな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 00:55:08.58ID:z8rqfId10
八百長は雑魚グックだけだなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 00:55:55.03ID:ndQuW5uh0
まあ強豪国は主力出してないからな
二軍、三軍ばかり
だから番狂わせでもない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 01:30:36.08ID:VAWLVXqP0
>>45
フランスは誰が出てない?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 01:43:41.64ID:kty4TCAG0
>>46
そもそもムバッペがこの大会出られるからな
恐ろしいわフランスは
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 01:54:00.31ID:VAWLVXqP0
>>47
出れるのか?冨安堂安あたりと同年生まれだけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 02:05:17.30ID:fpLbwJIF0
W杯優勝国がW杯予選敗退国に負けてる時点で
この大会にまったく価値がないという感じがする
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 02:16:53.40ID:l85MARsH0
>>33
きっもー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 02:17:11.09ID:l85MARsH0
>>50
ニワカは消えろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 02:26:24.27ID:fH/l2YcL0
韓国に大惨敗で敗退の日本にはもう無関係の大会なんだから未練がましく見てんじゃないよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 02:32:21.12ID:BEx71Wl60
将来的にどこが強くなるか参考になりそうでならんなw
まあ、だから面白いのかもしれんが・・
アフリカなんてどこが来ても驚きは少ないもん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 02:37:25.09ID:mTXeATrb0
審判はまともだったか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 03:45:47.44ID:7M4e3HrU0
2026年に開催される予定の23回目のFIFAワールドカップ。
アメリカ・カナダ・メキシコの3カ国共同開催が決定した。
W杯開催について、世界中からさまざまな人種が集まる祭典ということもあり、
ドナルド・トランプ大統領就任後、アメリカの入国が以前より厳しくなっており、
大会招致を不安視する声もある。
しかし、グラーティ会長はトランプ大統領及びアメリカ政府が
W杯の共同開催に支持の意向を示していることをSNSで明らかにしている。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 04:05:39.68ID:H7mFhckk0
>>54
強くはなってるが日本と同じで優勝にはまだ足りない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 04:20:48.67ID:uWtPbpbR0
どうせどこぞの国みたいに実質U22とかなんだろ。昔から怪しいし実年齢特定の骨検査も結局有耶無耶になったしな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 05:20:46.82ID:k0pF6KiL0
アメリカは普通に強いからな
フランスの10番がPSGのユース上がり、7番もPSGのユースで移籍しちゃたけど
対戦したアメリカのティモシーウェアも元PSGで出番ないままレンタルしちゃたんだよな、久保がパリに入れる余地なんかねえよなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:35:18.99ID:mzYrvO300
韓国は少なくとも監督は割りと優秀だよな。指導者のレベルが上がるのは、選手のレベル上がるのより時間かかるんかもしれんね。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 08:56:23.14ID:oLVELE7h0
>>2
たしかに、審判買収や反則が常態化してるゴキブリヒトモドキに負けるとか、末代までの恥でしかないね!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 10:28:26.81ID:GuL26mK30
>>43
大会前のテストマッチで韓国はエクアドルに1-0で勝ってるからアメリカよりは与しやすいはず
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 10:33:26.54ID:GuL26mK30
韓国は南アに1-0で勝ってるけど内容はベタ負けだった
アフリカ予選を準優勝で一番エキサイティングなサッカーするセネガルは確かに韓国をボコボコにする可能性ある
中3日の日程続く韓国がどれだけ持ちこたえられるか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 10:40:15.11ID:GuL26mK30
イタリアは日本との試合で6枚替えで引き分け
まあ強い
ウクライナもテストマッチで日本韓国に連勝
まあ強い
マリはフランス代表製造工場でフランスと違ってベスメンで挑んでる
当然強い

こっちの山で優勝決まりそう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 13:06:00.70ID:WeSV8oLW0
>>1
あの内容なら上に行けたのにな…怪我が残念。
あとVARのハンドアピールしろよとw2回はあった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 14:45:03.86ID:VAWLVXqP0
>>67
フランスアルゼンチンはベスメンじゃないの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 14:52:33.56ID:dg5XlzW+0
>>16
どう見ても手に当たってなくても点入ってないやん。
西川のトラップミスがたまたま韓国選手の手に当たっただけ。
韓国は正当なゴールで勝ったが、日本は一つも正当なゴールが無い。
しかもpkあったとしてもゴール出来てたかどうかは分からない。
あんなんで実質勝ちとかアホか。
0071名無しさん@恐縮です 転載ダメ
垢版 |
2019/06/06(木) 14:59:26.41ID:NPdSSH38O
フランスは基本守り重視なチームなので分かる気がする。中で巧い攻守をそつなくこなすような選手が出てくると過激で堅守になる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 15:06:39.55ID:Mi0Mns1E0
むしろマリはあれだけ才能のある選手がいてワールドカップ出れないんだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 15:31:21.84ID:KUrHOG9b0
U20Wカップって2019年1月1日時点で20歳以下なら出られるんだな
冨安とかも出場資格あるんだね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 16:12:26.11ID:H7mFhckk0
20歳未満の間違いじゃないかな
99年生まれはOK
98年生まれはダメ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 16:14:09.25ID:uCRMetw+0
>>64
中南米チャンプだろ 本気出したら強い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 17:59:00.97ID:gCfdqeUm0
エクアドルに本気でやってもらえず流される弱小・日本(笑)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:57:34.53ID:Ff+ERoLW0
マリはアンダー世代だとよく名前見るのに何でa代表は全然なんだろうな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 21:09:18.42ID:vv+XyrZy0
>>69
フランスのベスメンて
ムバッペとかだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 21:25:57.97ID:k0pF6KiL0
ムバッペは年齢オーバーだろ
U-19時代エースナンバーの7、10すら貰ってなかったよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 21:37:30.39ID:DfGrrYux0
こりゃイタリアだわ
キーパーがいいから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 21:45:15.69ID:J72BeKiaO
>>81
俺はアフリカ系のセネガルかマリが優勝すると思うわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 21:52:15.77ID:VAWLVXqP0
無いとは思うが韓国以外ならどこでもいいかなw
アジア初優勝はやはり日本が
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:35:48.95ID:vCCXoIfv0
wikipediaには2019年1月1日時点で20歳以下と書いてあるね
これならムバッペも出られるね
wikiが間違ってんのかもしれん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 22:46:02.33ID:k0pF6KiL0
>>86
ムバッペは2018年12月で二十歳になりました
U-19からA代表行ってるのになぜU-20にランク下げなきゃいけないんだよw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 23:28:40.57ID:H7mFhckk0
>>86
wikiが未満と以下を間違ってる
98年生まれは1人も出場していない
ムバッペも冨安も堂安もプリシッチも出られない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 00:12:54.07ID:4IoALJp/0
今年、20の誕生日迎える99年1月1日以降生まれが出れるから98年堂安、ムバッペは
出れない 同学年の安倍は99早生まれだから出る予定だった 2年おきの大会だから開催年に
20、19になる選手が主体 只、才能ある18以下の選手が飛び級でちょくちょく出てる
メッシ、アグエロ、アイマール、中田英 今大会はイ・ガンインとかね 2001生まれの久保も
飛び級エースで出る予定だった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 07:19:05.55ID:Z1iq0w/y0
組織力でワールドカップでは今一結果出せないアフリカ勢も
寄せ集め大会のU-20では圧倒的な個の力で優勝しまくってるからね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 07:23:25.23ID:Z1iq0w/y0
逆に言うとここでイタリアがマリに勝つなら今大会のアフリカ勢は大したことない
韓国もセネガルに勝つ可能性ある
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 05:34:35.57ID:OyTkm3Yw0
こりゃすごいな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 05:38:15.21ID:KKy6H1CR0
明日はエクアドルとセネガルだろうがフランスもこけてるのでどこが優勝か全くわからん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:42:28.48ID:zENnsLqd0
マリはいきなり退場者出してもイタリアと互角だった
ボーンヘッドと圧倒的個の能力が同居する面白いチームだったけど
ソツのないイタリアに最後9人では結局敵わなかった
韓国が一縷の望みを託すとすればセネガルが同種のボーンヘッドを犯してくれるチームであってくれと祈る事くらいか
ガチガチに守ってカウンター狙いできる立場なのも有利は有利だけど、セネガルに先制されたら終わる風前の灯火戦法
アメリカとエクアドルは全く読めないけどウクライナ、イタリアと来れば流れはアメリカか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:28:27.95ID:WP482Whw0
米国 1-2 フランス
    ↓飲水休憩
米国 3-2 フランス

解説粕谷「フランスは水を差されましたね」
ドヤっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況