X



【親子でコミケ販売】元事務次官長男殺人、父は息子と共にコミケで息子の描いた絵を売っていた ★ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/05(水) 14:19:57.68ID:gcUjpgtI9
http://buzz-plus.com/article/2019/06/04/kumasawa-eiichiro-comiket-news/

2019.06.04
【衝撃】父親に殺された熊澤英一郎さん / 父親と一緒にコミケで同人誌販売していた事が判明

父親である元農林水産事務次官の熊沢英昭容疑者(76歳)に殺害された、息子の熊沢英一郎さん(無職44歳)が中学2年生の頃から家庭内暴力を行っており、熊沢英昭容疑者の体には熊沢英一郎さんに殴られたあとがあることが判明しているが、新たに衝撃的な情報が入ってきた。

・親子で同人誌を販売
熊沢英一郎さんは日常的にイラストを描くのが趣味だったようだが、熊沢英一郎さんが描いた同人誌をコミケ(コミックマーケット)で父親とともに販売していたというのだ。親子で同人誌を販売していたのである。

・父親は黙って座って販売員をしていた
しかし、そのようすを目撃した熊沢英一郎さんの知人によると、父親はお願いされて仕方なく同人誌を販売しているようだったと語っている。親であれば子どものために協力したいと思うものだが、日常的に家庭内暴力や暴言を浴びせられており、嫌々ながら一緒に同人誌を販売していた可能性がある。父親はコミケを楽しんでいるというよりは、黙って座って販売員をしていたという。
(リンク先に続きあり)

http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/06/img8.jpg

★1のたった時間
2019/06/05(水) 04:24:07.73

前スレ
【親子でコミケ販売】元事務次官長男殺人、父は息子と共にコミケで息子の描いた絵を売っていた
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559676247/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:21:15.34ID:4jJWM/CZ0
ワロタ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:22:26.69ID:jfwOlqIv0
方向性の違いにより
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:22:46.74ID:FrgsYfzk0
意味わからんw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:23:01.44ID:8Vb2da8V0
なんだよ、仲のいい親子かよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:23:17.25ID:5V3qykUB0
>>1
イヤイヤ売らされてたのか

ていうか、このレベルの物を売って誰が買っていたんだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:23:57.55ID:E45tqVy30
親父は奴隷か
殺されてもやむ無し
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:24:06.09ID:tgRxwJ1Z0
頭ごなしに否定しないで
息子を理解しようとしていた。

息子には友達はいない

この二つが窺えるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:24:07.07ID:P4TEn5Sb0
親父の方が監視のためについて行ったんだったりして
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:24:15.83ID:ruM7OmkY0
きついなぁ色々と
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:24:35.11ID:BasYrbFp0
昔の知り合いに同居してるばあちゃんに暴力や罵声を浴びさせる奴がいたけど
たまにばあちゃんと一緒に旅行しに行ったりするんだよなソイツ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:24:38.69ID:m1Dq5nVA0
売り子とはいえ、この絵なら
一日中ゆっくり座れてたんじゃないかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:26:43.36ID:750u783e0
親父と一緒にコミケ
しかも出展とかやっぱり発達障害だったんだろうなぁ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:27:08.77ID:kKB5S3jh0
事務次官って官僚のトップだよな?
その官僚トップが
コミケでキモオタと一緒に
物売りってw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:27:30.74ID:a9ITbhEr0
下手くそな絵を売らないといけない元事務次官かわいそうすぎる
つらかったやろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:27:36.69ID:8Vb2da8V0
次官が同人誌販売してるなんて誰も気が付かないよな
買った奴いるのかな、なかなか買えないぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:27:47.02ID:ruM7OmkY0
やらないと暴れてしょうがなかったんだろな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:28:32.57ID:kKB5S3jh0
この羞恥プレイは
十分な殺害動機。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:28:39.97ID:7UlZzU6G0
>>28
日の目を浴びて本人は喜んでるのかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:28:58.98ID:BasYrbFp0
なんか凶悪犯が描いた絵みたいな不気味さがあるな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:29:03.07ID:e7fhR2Zj0
なんか被害者の悪癖だけがニュースになってるが
被害者がここまで叩かれるってのは過去あったか?

小学時代は運動が活発でいつも元気よくとか、良いこともあったんじゃねえのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:29:08.36ID:8Ly8/1Mf0
よく知らんけど息子が殺されてマジで良かったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:29:43.23ID:EepwCQpi0
父親はエリート官僚でほとんど家にいないだろうし
母親が殴られても大して対策とらずに放っておいたんじゃない?
そのツケが歳をとってから回ってきた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:30:13.88ID:lziZSYon0
加藤嘉の顔が浮かんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:30:18.83ID:SOnMUaSv0
>>1
父ちゃん、こんな絵をオタク相手に売っていたのか。。。。。。
元事務次官がこんな絵の為に、話し相手もいなかっただろうに
ただ独り座って汗かきながら売っていたのか。。。。。。

なんか目から汗が出てきたよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:30:25.93ID:sMJr2IrA0
色んなやつがいるもんだw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:31:15.59ID:JWTlFX3b0
今年はこのキャラのコスプレが流行る
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:31:21.57ID:8Vb2da8V0
買っとけばプレミアムつくな、マスゴミ高値で買うな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:31:27.44ID:ahD7y84c0
事務次官まで務めた・・・このワシが・・・
こんなところで絵売りとは・・・・なんたる屈辱ッ!!!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:31:51.63ID:ORgh6WsV0
熊澤英一郎さん(享年45)、中学でいじめられたためネトウヨいきりおじさんになった

 農林水産省の元事務次官・熊沢英昭容疑者(76)は今月1日、東京・練馬区の自宅で同居している長男の英一郎さん(44)を包丁で刺して殺害した疑いが持たれています。
 熊沢容疑者は容疑を認め、「長男は中学時代にいじめを受け、引きこもりがちになった」と供述しているということです。

https://www.mbs.jp/news/sp/zenkokunews/20190605/3691596.shtml
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:32:02.85ID:i53pfElI0
悲しい話やね。俺は彼を「不良品」と言って差別したくはない。同じ人間だ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:32:03.90ID:8Dqnaa8V0
同人誌を買ったやつからの情報はないのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:33:15.59ID:q2Pg2KMx0
公務員は兼業禁止じゃなかったか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:33:18.01ID:W4hC0s0p0
いろいろ話がこじれてるな
高校卒業後一人ぐらしで
殺される10日前に戻ってきて
いつ一緒にコミケに行ったんだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:33:31.24ID:IsoFeVvb0
てめぇ〜がしけた面してたから売れなかったじゃねーか、おらぁ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:33:43.08ID:7Igy12Hp0
年金生活 一日中 ヒマ持て余しだろ。モーレツサラリーマンほど
引退後の友達も地域に誰もいなくて、やることもない。超エリート
官僚風を吹かせるから、町内でも皆に避けられ嫌われる。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:34:18.79ID:e7fhR2Zj0
事務次官なら80くらい迄は大手企業の顧問とか教授とか
部屋、車、秘書付きの生活じゃないのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:34:24.65ID:SOnMUaSv0
>>1
なんつーか
とんでもなく意味不明の絵を売っている自分が嫌にならなかったのかな
父ちゃん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:34:28.08ID:Qi/N7cNG0
マスゴミのナレーティブに狂いが出てますなw
昔から反目しあってたはずじゃないのかなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:35:06.67ID:1sdysIpk0
ゲーム、ネット、コミケのせいにするマスゴミが悪いって言ってた人たちはどう思ってるんだろうか

元事務次官に留守番をさせて自分は買い出しに行っていたという
どんな本買ってたんだろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:35:11.89ID:MW2WhE2p0
正直ものすごく寄り添ってあげてるだろ
なのに家庭内暴力とかありえないわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:35:52.06ID:rhySzoG10
>>1
息子アニメ系の専門学校を複数卒業だか中退だかしてるんだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:35:57.08ID:8Vb2da8V0
高校生18で今44か、高校せいころとして26年前か
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:36:15.80ID:O9D90Fuk0
息子を理解してやろうとしたのか
息子に奴隷にされてたのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:36:37.80ID:D9nUpCtF0
痛々しすぎてもう…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:36:40.80ID:Aoy7cER40
コミケで売ってたなら引きこもりじゃないやん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:36:49.59ID:zEjVZzIo0
余裕の情状酌量ですわw
執行猶予1日くらいでいいですわw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:37:06.87ID:MW2WhE2p0
>>60
代アニの別学科を二回卒業してるとかだった
それであの絵 代アニは課題提出とかないのか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:37:11.70ID:5B2FURkw0
ヒキに向かい合えとか寄り添えとか言っとる評論家やら支援団体の人らw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:37:36.74ID:BasYrbFp0
自己愛性人格障害だよなコイツの本当の病名は。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:37:42.22ID:i53pfElI0
岩崎も熊澤も少年期にイジメを受けている

誰も好き好んで精神障害になった訳じゃないだろう?
始めから引きこもりたくてそうなった訳じゃないだろう?

なぜ彼らを「不良品」といって弾圧するんだ?
俺は絶対に松本を許さない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:38:04.75ID:mBKnMTyK0
映画化されると思うけどキャスティングは誰がいいと思う?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:38:06.36ID:46k4N5NF0
お父さんは、お父さんの跡を継いでくれるエリート息子に育てたかっただろうし
息子は息子のしたいことに理解する父親が欲しかったってのは、たまにある話だろうけれども
仏頂面した定年過ぎのオッチャンに売り子をさせる自体が斬新すぎる

もし息子さんがお父さんと仲良かったら「エリート父ちゃんと俺」みたいな
ショートストーリーを作れそうなんだけどね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:38:13.80ID:1sdysIpk0
>>60
代々木アニメーション学院卒業
ネットでは院卒と言っていた
間違っちゃいないけどな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:38:16.85ID:M6k3mn6E0
>>1
自閉症かアスぺだったんだろう、
こういう引きこもりは施設で預かってくれないのか?
そうでないとこういう事件はまた起こるぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:38:41.58ID:fBzI0px70
結局暴力性がなけりゃ円満だったんだな金も仲も悪くない
岩崎事件と家庭内暴力で攻撃性をみせてたのと子供に敵意を抱いたのが全てか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:38:47.26ID:R5W07XGB0
知的障害とは言え息子はカワイイもんだってことを表現したような話なのかもな
殺したのも愛ゆえの悲しい事件だ

辛い現実ではあるが池沼は不良品であり碌でもないってこともまた同時に示されてしまったわけだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:38:53.95ID:dtHOQYyx0
お父さんは息子の気持ちに寄り添ってずっと頑張ったんだろうな
でも駄目だった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:39:48.54ID:4cMJPcKs0
強要されてたんだろ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:39:54.27ID:MW2WhE2p0
>>74
たぶん一緒にコミケで売り越したり本作ったりする友だちをつくれなかったんだろ
だからといって父親つれてくるとか
父親もいたたまれないよな 周りは友達とわいわい楽しそうにやってるやつらばかりなのになぜ息子はって思うだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:40:12.96ID:8Ly8/1Mf0
引きニートの家族って怖いだろうな
いつ何を引き起こすかわからない爆弾抱えて生きてるんだから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:40:14.12ID:r5uRIutD0
>>12
それな
親に頼むなんて恥ずかしい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:40:21.96ID:8Vb2da8V0
良い御父さんだな、気の毒に
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:40:27.28ID:dtHOQYyx0
胎児がアスベルガーや自閉症になるのを防ぐ治療法があればいいのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:40:37.83ID:mGxaqgXJ0
かなしいなぁ…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:40:41.58ID:vhMdv0rP0
こういう親子、見かけるよね
白髪の老婆が、眉毛太っといキモハゲオタ風の息子連れて歩く光景
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:40:51.95ID:UsyTRGmD0
>>1
息子には友達がいなかったんだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:41:14.88ID:xfULWZml0
えー…むしろこれ息子だけじゃなく
親父に対してスーパードン引き案件なんだけど

子供に脅されて嫌々とかいう動機性なら
これで「いいお父さん」っていうのは
かなりというかものすごく違うぞ…

息子だけじゃなく親父も歪んでるじゃん
付け焼き刃対処しかしなかったって証左だわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:41:35.98ID:g4vLps690
あまりにも悲しい話だな
死んだやつの悪口は言いたくないが
もうちょっと真剣に絵を描こうぜw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:41:54.71ID:qTQOxgpN0
上級国民
昔の教育ママは何処に行った
落ちこぼれ
も何処へ行った
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:42:31.97ID:SOnMUaSv0
>>70
人格障害ではないと考えられるぞ
人格障害は誇張させる為に嘘をよく吐くが
コイツに関して出ている情報では、嘘吐きというのは見ていない
じゃあナニか?というと本当はアスペルガーでもないと思う
もっとも、直に長時間掛けて話さないとわからんけどね

自信を無くして引きこもりが拗れただけの
人格形成障害であって病気ではない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:43:20.44ID:8Vb2da8V0
これはもう無罪にしてやれよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:43:37.31ID:ioaRJ/LN0
なかなか出来ることじゃないな
自分ならそんなのやれと言われたらガン無視するわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:43:48.52ID:KHBN4RNs0
>>39
仕事の都合で別居してて母親が様子を見に行ってた 5月下旬から同居を始めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況