X



【芸能】自殺した農業アイドルの母が「失礼な記者」に怒り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/05(水) 12:51:05.49ID:1LIbAu7d9
農業アイドル「愛の葉Girls」の元メンバーで昨年3月に自殺した大本萌景(おおもと・ほのか、16=当時)さんの母・幸栄さんが5日までにツイッターを更新した。

幸栄さんは、萌景さんの死をめぐる取材の中で、ある記者から不可解な対応を受けたことを明かした。

「あるマスコミの方に自宅取材の時に萌景の金魚ちゃんのポンプの水の音を『あれどうにかなりませんかねぇ』と言われた(止めたら)死んじゃいますけど…」

どうやらこの記者は、水の音が気になって取材に集中できなかったようだ。

さらに幸栄さんは「もう1件ありますよ。失礼な記者…どことは言いませんが…」と別の記者に言及。

「萌景の一周忌目前に取材にこられて『萌景の一周忌のイベントのご予定は?』と…親族に対してイベントと言い放つ記者…
こういう発言をする非常識な方がまともな記事を書くとはとても思えませんね」と遺族の心情を無視した態度に怒りをにじませた。

http://news.livedoor.com/article/detail/16570676/
2019年6月5日 12時23分 東スポWeb

https://brandnew-s.com/wp-content/uploads/2018/10/omotohonoka_died_why-e1521859972585.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:52:21.87ID:BCarfnWb0
>>1
自殺する奴はアホ
死んだら負け
死んだからって庇う風潮が凄く嫌

ダウンタウン松本人志
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:53:06.51ID:q8bIax4L0
記者は基本、失礼
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:54:18.61ID:urUOvlZJ0
しかしこんな可愛く生まれてきたのに周りに恵まれなさすぎて、、、
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:54:19.48ID:0SS2rkZH0
言えよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:54:27.28ID:RV8thUQj0
そう言えばこれ裁判どうなったの?
結構親族もきな臭い感じだった様な
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:55:24.84ID:Sg9Vwl+M0
新聞記者のモラルなんてそんなもんだ。命がけの救出作業で
さえ取材と称して邪魔したり、被害者家族に二次的被害を
与えたり、容疑者を記事で追い込んで自殺させたり、事実を
歪曲してファンタジーに仕立てたり、いろんな悪事を至る所で
働いている。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:56:15.28ID:2apc7FXa0
それネタに通信社に売るの。

採用されるかどうかは別。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:56:30.07ID:iYZ0x+I00
ここまで言うなら社名と雑誌名を晒せよ
言えないなら最初から何も言うな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:56:36.97ID:3dKLaWXh0
娘の自殺が金にならなくなってきたから新しい話題作りに必死ですね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:58:24.20ID:6ipOx1FA0
>>1
>「失礼な記者」

こういうのを殺すのは社会正義だと思う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:59:01.40ID:4xjOcRsr0
ネタになってるから良かったんじゃね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:59:21.81ID:8ZWnL8kx0
イベントは酷いと思うけど
法要以外に何かする時は何て聞けばいいの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:00:48.91ID:CgcjpnfP0
作り話じゃろ
ほっとけよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:01:19.91ID:TRqm2HYW0
ななかとさん見てる〜?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:02:48.31ID:9pQjTeAS0
高校生の娘がいるようなババアが日常的にゲーセンに入り浸るとかあんの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:04:10.85ID:dk2SZ1XC0
イベントわろた
記者からしたら他人の不幸は全部イベントだからね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:04:27.98ID:Wmh17oqO0
この母親も亡くなった娘から見たら
失礼どころではない毒親なんだけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:04:56.56ID:J4pVYM3O0
遺族支援者がTwitterの裏垢使って工作してたのがバレて弁護士雇う程の大問題に発展してるってマジですか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:05:25.48ID:x7ajOtM40
ぶん屋に礼儀正しい奴なんぞいない
明治の昔から羽織ゴロと言われて嫌われている
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:05:52.18ID:DHahypdS0
どこの会社の記者か言わないと今の時代意味ねえだろ。
バカなんだろうなこの母親
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:06:21.00ID:4+m99DpQ0
追悼イベントってよくあるけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:07:20.58ID:SafFjTBp0
事務所と母親と義父は加害者で娘だけ被害者
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:07:41.59ID:7eE8jyoH0
エアポンプなしでも金魚は死なないよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:09:40.18ID:iV0y0tEm0
どっちも東スポなんだけどね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:10:21.64ID:WgBU7cAs0
>>21
追悼会?かな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:10:22.12ID:Opg1mMjN0
目糞鼻糞
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:11:31.67ID:RkqLKqCy0
自殺した娘の葬式をイベント化して
オタから金とった親が言えることじゃねえな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:12:11.67ID:Bw4WdTBU0
記者の多くはサイコパスだからね
記者会見開けば必ず1人はキチガイいるだろ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:12:25.16ID:XbhSGxx70
>>1

簡単に最近しぬけど

死ぬ方もぶっちゃけ弱すぎだし
しんだほうは悪くないと言う風潮がある
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:17:26.38ID:6+IEUzwZ0
こういうことでイラッとくる細かい母親の娘さんだと心労も多かったろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:24:42.86ID:FHAEqXOf0
バーッド・マン W @TBM4_JP
返信先: @contrail_kumo_q @166mochizuki
オレも君に差別主義者扱いされたお陰で‥‥‥
まぁええわ、週刊誌出んだろ?
中身見てからにしろよ、妄想で人を笑い者のネタにしたり、先に言い訳なんかしてないでさー
午後2:11 2019年6月4日 Twitter Web App
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:25:01.84ID:nmSmOknc0
吉田豪はこの問題にクビを突っ込んでたが、母親がアレだとわかるとバックレたな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:27:43.31ID:TRqm2HYW0
記者「なんで人形の山に卒塔婆が刺さってるんだ・・・?」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:31:14.84ID:XaEqit4L0
>>1
この一家だけど、姉には転校先の中学の制服さえも買ってあげないし
その違うお下がりを妹のほのかさんにも着せてた疑いもあるんだよな
1人だけ違う制服を着せて学校に通わせるって
どうぞ虐めてくださいと言ってるようなものじゃん
結果的に姉は虐められ(母親ツイより)、妹は不登校に
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:32:24.06ID:XaEqit4L0
>>3
文春の記事は親からの売り込み?だったらしいな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:32:40.98ID:fbVBDQ460
いきなり記者会見開いてた失礼な家族はどこのどいつでしたっけ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:34:27.17ID:0Wcon0AL0
新潮「おいババア 誰に物言ってんだ コラァ!!」
時事通信「壁蹴っ飛ばして 家ぶっ壊してやろうか!!」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:34:47.70ID:XaEqit4L0
>>18
事務所は希望を叶えようと寮付で調理科のある高校を勧めて
本人も受験勉強を頑張って合格
ところが親が・・・
0069sage
垢版 |
2019/06/05(水) 13:35:51.14ID:AYl6hzIc0
パパラッチ風情に何を期待するのか…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:38:08.34ID:hizcyt3h0
マスコミはさ、こうやって怒らせる事で何か反応があったらそれもネタにするのよ。
だからマスコミは絶対相手しちゃダメ。覚えておいて。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:38:09.35ID:NB3GUOO60
>>1
細かい音が気になりすぎて集中できないのはADHAやアスペルガーの特徴だよ
その記者はアスペルガーだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:41:58.34ID:s7G8ogvi0
>>27
あるよ最近愛の和のサポーターの人に
ゲーセンで散財する親子を目撃したことをバラされて
姉がツイで認めてたから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:43:53.76ID:ohA8Wo5U0
記者も親がおかしいって気付いてるから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:44:14.92ID:Tw5fP8xX0
東スポはネットの拾い物と妄想だけで、直接取材してないからセーフ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:44:53.44ID:wIydCPn/0
事務所がおかしい、って話でスタートしたのにフタ開けたら家族が狂ってるという話だったような
自殺も家族のせいとか言われてたんじゃなかったか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:49:41.58ID:xYU07AS+O
母親の識閾下の他責、他罰、処罰概念が娘を追い詰めていった……
想像に難くない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:50:20.63ID:s7G8ogvi0
>>73
CFで裁判費用募ってるのに母親は働かずにゲーセンで散財してるんだよ?
そのせいで娘の学費も出せなかったことが自殺の原因
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:52:38.10ID:/ewdEXsU0
イベント発言をそんなに悪く取らなくても
芸能人だったら追悼イベントとかよくあるだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:52:51.85ID:0vKm+Om10
取材受けてる時は録音録画しとけよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:52:55.72ID:aimCufjJ0
追悼イベントとか言うけどね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:54:02.15ID:aimCufjJ0
ツイッター見てごらん、クレーマー体質だよこのお母さん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:54:09.85ID:FHAEqXOf0
136ファンクラブ会員番号774 2019/04/05(金) 12:55:55.01ID:RCDrsLKO0>138
ある画像を母がヲタに送った事により
彼女は発覚を恐れ事務所に相談した
そして火消しをしてもらった
親としてどうかとも思うが受け取ったヲタにもそれは問いたい所
そういう事の繰り返しが自死の原因にもなり得る話だと深く反省して欲しい
現実に起こった事は事務所は裁判にて出すべきだもう尊厳なんて言ってる場合ではない!

141ファンクラブ会員番号774 2019/04/05(金) 13:13:54.92ID:RCDrsLKO0
>138
あり得ない画像としておく
送ってもらった人見てる?
反省してますか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:57:10.96ID:vKsvdlnR0
高橋まつりさん母も、最初応援してたけど
今では無かった事にされてるのかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:03:44.14ID:Q8zviGto0
>>84
あかんやん・・・・
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:05:05.53ID:0LJBQGA+0
娘にセクハラしてたとーちゃんはどうした
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:08:58.83ID:4PuFbP7z0
まあアスペの人間じゃないと基本マスゴミなんて勤まらないからな
まともな神経してたら出来ないわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:09:29.69ID:Q8zviGto0
盗撮疑惑に対する遺族の言い訳も酷かったよな
もう亡くなってるからってよくあんなこと言えたもんだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:15:29.29ID:XwL8bC8d0
愛媛の愛の葉ガールズ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:18:01.91ID:ZAjNcUs20
こんなに可愛く生まれたら普通は人生イージーモードなはずなのになあ……。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:27:06.61ID:zBYs2jgE0
そんなすぐに死ぬかよ
娘の送金ポンプも止めなかったもんな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:28:38.02ID:ugPFjK3G0
>>91
コタツ盗撮はカメラの誤作動、脱衣所侵入はトイレに行っただけ、部屋の鍵壊しはエアコンつけっぱなしで寝るから、とかの呆れる言い訳だったよね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:29:38.37ID:xpidS/C20
大手メディアの記者って自分を何様だと思ってるんだろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:29:53.20ID:yIS8bhed0
阪神大震災の時に某キー局のスタッフが土足で我が家に上がり込んできた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況