X



【MLB】田中将大、5敗目 不運な判定に泣かされ6回2被弾4失点 防3.42に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/06/05(水) 11:35:46.19ID:1fdirfxp9
■ブルージェイズ 4-3 ヤンキース(日本時間5日・トロント)

 ヤンキースの田中将大投手が4日(日本時間5日)、今季4勝目をかけて敵地・ブルージェイズ戦で先発。2点リードの5回に不運な判定からリズムを崩して
2被弾を含む4安打4失点。6回6安打4失点で降板し、今季5敗目を喫した。

 初回、ソガードの左前打、スモークの四球などで1死一、三塁のピンチを招いたが、テレスを投ゴロ併殺打に抑えてリズムに乗った。2、3、4回と打たせて取る投球で
3者凡退に抑えた。

 4回にフレイジャーの右越え2ランで先制。しかし、2点リードで勝利投手の権利がかかった5回は不運なストライク、ボール判定に泣かされた。
先頭・グリチェックに明らかなストライクをボールとされ、続くスライダーを中越えソロとされた。続くビジオの四球を与え、1死後にはチャレンジで
アウト判定が覆って二盗を許した。1死二塁とされ、ガルビスには逆転の右越え2ランを被弾した。

 さらにソガードの右翼線二塁打を許すと、ゲレーロJr.に左前適時打を許した。6回も続投し、先頭・テレスの左前打、グリエルの死球などで
2死一、二塁としたものの、ガルビスを二ゴロに仕留めた。6回85球(ストライク57球)、2奪三振3四死球、6安打4失点。防御率3.42。この回で
降板となり、4勝目はお預け。打線の反撃もなく、自身2連敗で今季5敗目を喫した。

Full-Count編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190605-00397732-fullcount-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 11:36:25.14ID:ZIRU6rt70
>>1
マー君より柳賢振(リュ・ヒョンジン)が今とんでもない事になっている!
8勝1敗(リーグ1位) 防御率1.48(リーグ1位) 7試合連続QS中

WHIP(1ニング当たりの平均被安打+与四球数)0.808(リーグ1位)
K/BB(1四球当たりの奪三振数)13.80(リーグ1位、2位は6.50で断トツトップ)

5月の月間最優秀投手賞受賞
5月成績 6試合に登板し5勝0敗、防御率0.56

5月31日のESPNでは進行役のバスター・オルニー氏はじめ
識者3人全員がサイヤング賞に柳賢振(リュ・ヒョンジン)を推している。

柳賢振   8勝1敗 防御率1.48
田中将大 3勝5敗 防御率3.42
前田健太 7勝2敗 防御率3.61
菊池雄星 3勝3敗 防御率4.43
ダルビッシュ 2勝3敗 防御率5.02

悔しいが日本人として劣等感を自覚せずにはいられない・・・orz
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 11:50:26.47ID:qTQOxgpN0
金属疲労で
もうだいぶ肩か肘がいかれてるだろ
テクニックだけで投げてる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 11:50:31.16ID:wehrsZdu0
ほんと簡単に、当たり前のように
打たれてしまうもんな。
笑ってしまうわw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 11:52:16.42ID:brhLphEa0
日本人低レベル過ぎて楽しみがないな。野球もサッカーも録なやついねえし。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 11:52:40.93ID:QaIpCnmV0
いつもストライクかボールどっちともとれる微妙なボール投げてるからな
審判としては半々にしたくなるんだろうw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 11:55:03.12ID:IvW2B6LI0
田中は松坂に感じが似てるね
悲壮感が漂ってるしテンポ悪いし
今や完全に並以下の投手なのに、スター気分が抜けないんだろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 11:56:00.24ID:SSQRNGxN0
こんなんでも日本ではば24勝無敗w
防御率1点前半ww
ほんまNPBってレベル低いなww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 11:57:27.52ID:XrfoXjCG0
>>12
なまじコントロールがいいから
そういう面で損してる投手は結構居そうだよね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 11:58:13.74ID:g8aBH+680
うんこじゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 11:58:49.24ID:mOIK2SLn0
2017年

13勝12敗 178イニング 4.74

勝ち星で過大評価されてる投手
5年連続二桁勝利?
でも2年しか規定届いてないやん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:00:26.03ID:ULPj9Vv70
>>15
全盛期と現在の区別もつかない知能障害
さすがノーベル賞も取れない低知能劣等脳ミンジュク(笑)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:01:25.22ID:b+8STFdR0
>>2
早すぎる、くそ立て子の自演か
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:02:39.97ID:daU8DGGl0
>>19
言い訳してるお前がな
何が全盛期だよw
可愛そうなゴミだなお前
とっとと死んじゃえよ惨めな糞チョン
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:02:39.98ID:ZIRU6rt70
>>2
これは凄すぎる
本当にアジア人初のサイヤング賞あるかもな
ファイティン!アジアの誇り柳賢振!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:03:19.15ID:P2i9mVLH0
マー糞
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:03:34.66ID:+kdnHMMz0
>>19
自分と意見が違うとチョン?
お前って頭おかしいし知恵遅れだな
その書き込みも気持ち悪いよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:05:46.99ID:48vqGl080
日本で24勝無敗防御率1点台前半と無双してた超一流でも
メジャーへ行けば三流になる

やっぱメジャーはすげえな

NPBは1Aか、下手したらルーキーリーグレベル
だろうな…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:05:54.72ID:eo6E5Ayg0
>>19
さすがに馬鹿すぎる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:06:08.82ID:awGgW9OL0
泣き語を言うなよ
他の選手も不可解な判定はある

チャレンジで逆に助けられることもあるんだからむしろ公平だよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:06:55.71ID:K7QaY55N0
こんなのが日本じゃ24勝0敗で神の子とか言われてたん?
本当に日本の野球はレベル低いなぁ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:07:39.23ID:flqtN9SX0
野球の神様また負けちゃうw
本当に神様なのか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:08:23.71ID:tbMX7ZA90
スポーツライター広尾晃

「韓国U-18のトロフィー踏みつけ、韓国だからといってなんでも叩いて良いというわけではない」

http://baseballstats2011.jp/archives/55398016.html
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:09:05.95ID:eURxaT3N0
>>22
自演馬鹿
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:11:04.67ID:o0AszjN80
柳がサイ・ヤング賞かよ。すげえな韓国
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:12:15.37ID:7WgLR+Vp0
>>24
まぁ実際チョンだけどw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:12:17.01ID:E/35gNWD0
>>24
まぁ実際チョンだけどw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:13:47.25ID:9LlpqKOD0
ダルのほうが凄いな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:29:29.24ID:DYgjbMOd0
柳賢振(リュ・ヒョンジン) 孫会長さっそく早速お出まし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:30:11.36ID:pGGCh1fG0
マーフン
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:32:32.61ID:5Wn8bi5G0
>>2
全体のレベルとしては日本のほうが上なのに
たまに大当たりを出すのはなんなんだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:34:54.62ID:Xh4jDHOj0
柳ッて随分ただ飯食ってたよね。あれだけ休めれば誰だって
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:39:23.01ID:YldUex+O0
サッカーも野球の判定のせいか
ジャップのメンタルどうなってん?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:40:24.24ID:Rav2d8SL0
>>45
マエケンが調子いい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:45:59.10ID:FFHV/DPP0
>>45
あれで活躍って言っていいのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:04:03.95ID:Rav2d8SL0
>>47
チョンがドヤるなや
トロフィーの上に座って反省ザルやってろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:11:48.03ID:LD4l5jR50
変化球狙われてたな
あんだけストレート投げなけりゃ
狙われるわな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:29:08.23ID:8DGBJau70
6回4失点の何があかんのですか!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:27:24.85ID:bfSEppuL0
今年は大谷もこいつもダメだなあ
もうメジャー組み壊滅してるんだが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:35:29.12ID:dSJroKsB0
今年のマー君は珍しく勝ち運ない
5月に去年のサイヤングのスネルに2試合連続で投げ勝ったり3試合連続で1失点以内の好投したのに勝ち星1つも付かなかったのはかわいそうだった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:48:05.21ID:b0ONdc3W0
今カナダはNBAで忙しいからな 野球どころじゃないんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:58:41.45ID:fVQAXMYi0
判定がーって
エラー連発されピンチ作られても
何事もなかったように0で抑える柳賢振を見習え
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 15:54:52.73ID:dSSkgGux0
ガラガラ無観客試合でワロタ(笑)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 16:14:06.04ID:RcvHdfxz0
ハンテイガーエンゴガー
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 18:49:06.74ID:wb7BnlcV0
今日は井川だったか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 19:01:34.25ID:5ktnkQrz0
打者は白人で投手は有色人種だろ
そら打者有利判定になるよね
黒人投手の判定が不利になるのはデータででてるからな
白人のマイク・トラウトなんてど真ん中でもボール言われとるよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 19:07:45.39ID:jH4P23kp0
主審もそろそろ機械判定でいいでしょ
ジェスチャーだけしておけば
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 19:09:00.52ID:dSSkgGux0
ガラガラマークソガラガラガラガラガラガララーガ(笑)

毎日毎日ガラガラガラガラアホ丸出しにガララーガ(笑)

こんな不人気なレジャー(笑)なのに日本の狂人マスゴミは

セカイのガラガラマークソにゼンベイが熱狂ニダ(笑)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 20:05:51.15ID:3ZVOv4MI0
前から、アメリカの審判の判定はおかしいと思ってた。本人はなおさらだろう。
その分日本より給料がいいと思ってわりきらなければやってられんと思う。
むこうの審判は下手か、人種差別かだな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 20:24:34.18ID:5ktnkQrz0
今は画像解析でそういうのもすべて数字で出るからね
たとえば白人のマイク・トラウトは本来ボールの球がストライクになる率はたしか4%くらいだったと思う
黒人選手は10%とか普通にあるからね
トラウトは審判に文句を言わないというのもありそうだけど
メジャーリーグはトランプ激支持だしレイシスト集団なのは間違いない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 22:11:25.42ID:hgEHa1w30
田中将大、5敗目も米メディアは“疑惑判定”に物議 「信じられません」「ど真ん中」
https://full-count.jp/2019/06/05/post397753/


動画あり!!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 22:14:26.35ID:Y1uBTY970
これはひどい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 22:30:33.69ID:hrT2Xdap0
ビジオ懐かしい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 22:36:54.54ID:PFgEXXh70
>>16
コントロールが良いと認識されている投手は、際どい球はストライクコールされる
逆に悪いと思われている投手はボールと言われてしまうって、この前解説の人が言ってたよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 10:07:34.71ID:xMEeTeNO0
機械化できるんだろうけど、審判の仕事がなくなるからしないんだろうな。
あとアメリカ人をひいきするのもできなくなるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況