X



【高校野球】星稜・林監督の復帰が決定 2か月ぶりにグラウンドへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★垢版2019/06/05(水) 10:46:54.64ID:eHV4rD+39
今春センバツで対戦相手のサイン盗みを疑って抗議した一連の言動を問題視され、学校から指導禁止処分を受けていた星稜の林和成監督(43)が、5日から監督業務に復帰することが正式に決まった。学校が5日、指導禁止解除を発表した。林監督は4月5日以降指導しておらず、2か月ぶりにグラウンドでナインを指導する。

 林監督は3月28日のセンバツ2回戦の習志野(千葉)戦で1―3で敗れた後、サイン盗みを疑い習志野の控室へ向かい抗議。学校は、林監督がその後も無断で週刊誌の取材に無断で応じたことなど、一連の言動を問題視。学校は4月4日に調査委員会を設置し、同12日に山下智将部長(37)とともに懲戒処分とすることを決め、同15日に林監督に対し春季北信越大会が終了する6月4日まで野球部の指導を禁止することを発表していた。

 学校によると、指導禁止期間中に鍋谷正二校長が林監督と何度も面談。「一連の言動の誤りと至らなさを深く反省している」などとして、「同じ過ちを犯さないよう申し伝え」た上で監督復帰を判断したという。

 林監督不在の間、山下部長が「監督」として指揮を執り、4日には春季北信越大会で4連覇を達成した。山瀬慎之助主将(3年)を中心に「こういう時こそ、自分たちでどうしたら勝てるのかを考えたい」とナインがまとまり、エースの奥川恭伸(3年)も「夏が終わった後にプラスだったと思えるよう、この(林監督不在の)期間を大事にしたい」と話していた。5日から、林監督のもとで夏の「全国制覇」へ向けて再始動する。

スポーツ報知 6/5(水) 10:40
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190605-00000079-sph-base
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 10:47:31.75ID:nqmylOE20
習志野が悪いのに何故か林監督が処分される
理不尽高野連
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 10:49:51.95ID:9DNQ2r1N0
抗議の手順が大人げなかっただけで、習志野のサイン盗みは事実なんでしょ
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 10:51:28.36ID:7Igy12Hp0
谷本石川県知事さんに一言お願いする、
林監督に対し「ダメな監督だな」などと
さらに追い打ちをかけるようなプレッシャーを
与えないでいただきたい。
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 11:01:46.03ID:rMpCWtcX0
>>3
そうだろうけどサイン盗みなんて証明できないんで
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 11:02:28.26ID:hgVSsr+e0
>エースの奥川恭伸(3年)も「夏が終わった後にプラスだったと思えるよう、この(林監督不在の)期間を大事にしたい」と話していた。

生徒のほうが大人じゃないかw
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 11:03:48.41ID:bQKzrjMn0
>>9
ワロタ
本当に生徒の方が大人だな
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 11:08:01.44ID:3VZb1INS0
夏の予選も休めよ

まったくデキレース
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 11:17:14.27ID:cN4lveWa0
>>12
でも、謹慎中は給料はでないんだろ?
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 11:18:04.66ID:cN4lveWa0
>>14
別に暴力をふるったというわけでもないんだから
2度とやらないというのなら別にいいじゃん
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 11:22:22.67ID:cN4lveWa0
>>18
でも、3期連続で甲子園出場しているという実績があるじゃん。3期とも初戦を突破しているのも立派やん
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 11:28:02.54ID:IxxfJe4wO
千葉県高校野球の盟主の習高に喧嘩を売って千葉県民に顰蹙を買っていますから千葉県に遠征に来ましたらヤジが凄そうだ
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 11:30:29.38ID:TllqUmQm0
ちなみに春季大会は奥川が1度も投げずに県大会を優勝した
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 11:31:39.78ID:7aE9Hscd0
采配以前にこの監督は勝ち運とかいろいろ持っていない気がする
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 11:33:04.31ID:UVn5qvUy0
星稜北信越戦績

2016春優勝
2017春優勝 秋準優勝
2018春優勝 秋優勝
2019春優勝  
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 11:33:27.20ID:/obrY7qh0
足引っ張るだけ
サッカーでも監督いなかった時だけ全国優勝だったし、野球もこいついないほうがいい
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 11:38:30.81ID:WKBadngq0
>>2
よう、ハヤシ(笑)
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 11:38:49.80ID:O1ob4VBe0
ストレートのサインが1個しかないから、真っ直ぐか変化球かの二択が直ぐにバレるんだよ。

ストレートのサインも3つぐらい作っておけば、その2択はバレにくい。
対策は簡単な事。

サイン盗まれる方も対策しないと。
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 11:43:04.36ID:4HssRtjX0
サインに夢中で牽制アウト喰らったのは星稜の方だけどな
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 11:44:03.49ID:o+35mZDP0
>>2
吊って詫び入れろよ、ハヤシ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 11:44:17.38ID:Jy4YOAgF0
小学校野球の林。
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 11:44:56.88ID:tbMX7ZA90
スポーツライター広尾晃

「韓国U-18のトロフィー踏みつけ、韓国だからといってなんでも叩いて良いというわけではない」

http://baseballstats2011.jp/archives/55398016.html
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 12:08:02.60ID:58Fl5WhO0
生徒は悪くないが星稜の選手が塁上でメットやユニフォームに触れたり
汗拭ったりしたらぶっ叩くから
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 12:14:04.24ID:uJtwF4mC0
習志野の小林のほうが胡散臭い顔してるよなw
まさに悪代官面www
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 12:16:30.58ID:eRcldcrr0
息子部長無能そうだがどうなのか
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 12:23:42.92ID:d9WYyUPd0
>>19
初戦突破程度じゃダメだろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 12:28:10.56ID:9/YFi7UJ0
林の罪は何の証拠も示さず相手を泥棒呼ばわりしたこと

これについて現在まで謝罪も撤回もしてない
控え室に怒鳴りこんだことについて高野連に謝罪したこととは別の問題

まだ解決してないんだよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 12:29:48.70ID:BB57p7Vw0
サイン盗みを追求しないマスゴミ
立派なもんだ
かといって星稜の肩を持つわけではないぞ

野球離れが寂しいおじさんです
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 12:32:24.07ID:GJw1T/NE0
星稜側がサイン盗む見ることに熱心になりすぎてアウトになったり
サイン盗みしてると思い込んで自分のチームの投手と捕手に何回も何回も
サイン変えろと慣れないことやらせて調子おとさせたりコントのようだったな。
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 12:34:14.91ID:VIZHp8GP0
例の映像を記者会見開いて公開してほしい
誰が悪いか一目瞭然だ
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 12:34:41.35ID:ZOG2J0WU0
罪軽
夏の甲子園終わるまで謹慎してろよ
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 12:35:22.78ID:jLs35Bk/0
相手のサインが分からなくても
分かってますよ風に偽サインを出せばこいつ共々自滅
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 12:36:44.24ID:0/vJkLt50
ライトスタンドから撮った映像見たけど怪しいのは最初のランナーくらいで
他は問題なかったけどなあ
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 12:37:27.48ID:jLs35Bk/0
気に食わないと週刊誌に喋るヤツだからなw
もう誰もこいつと腹を割った会話はしない
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 12:40:43.02ID:7aE9Hscd0
代行監督で難なく優勝するくらいの戦力はあるんだけどな。ま、復帰してくれた方がいろいろ楽しめる部分はある
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 12:41:29.60ID:QhWP6DHC0
山下も林も頭は悪い

もともと頭のいい奴は星稜なんかに就職しない
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 12:42:19.69ID:DgbLJLjr0
怒鳴り込むとか、自分が何やってるかわからないような
県民の恥だぜ

ありえない
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 13:21:05.65ID:79NJ10u10
何やらかすかわからないお子様監督とか完全にお荷物じゃん

星稜の野球部員が試されてるのは大人の対応力
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 13:24:25.12ID:Lczw9/Kd0
いないほうが強かったな
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 13:34:05.65ID:B/DnW0qa0
監督いないと強さを発揮する星稜
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 13:37:07.72ID:8VohFwHt0
>>3
認定されてない
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 13:38:19.77ID:PAzQ32WH0
こいついない方が強いけどな
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 13:43:33.66ID:0Wcon0AL0
ドロドロの私生活で 病んでます
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 14:11:41.90ID:1JNjqdqR0
習志野のサイン盗みだけは許さない
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 14:18:20.30ID:jHQpWEVR0
石川のカッペがバレバレのサイン盗みで牽制アウト
その後ソロホームラン撃たれて沈没
ほんと笑える

糞雑魚星稜
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 14:18:54.70ID:UE/UO8VF0
永久追放にしろ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 14:44:33.70ID:fNnWBUqG0
 
信管つき爆弾と同居すんのか

契約切れまで無期限謹慎、給料は満額払う、
ってのが一番安全だろうに。
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 14:56:52.46ID:okivxwG30
待っとったぞ!
批判はあるが気にすんな
星稜を勝たせられるのはこの監督だけ
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 14:58:09.31ID:foCWHPOd0
監督いないほうが勝つわな
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 15:01:27.98ID:/+chkO2i0
高野連の処分ないやんけ
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 15:20:22.78ID:SSwbTreu0
さいきん、「ロスジェネ」について書いている記事をよく目にするんだけれど、  
ここのスレッドを見ていると、明らかに当事者以外の立場で書いている人が多いよね。  

「ロスジェネ」の人たちがこの問題について書いているのは当然として、  
それ以外の連中は、いったい全体どういう連中なのか。  

ここのような関連スレッドに張り付いて、執拗にこの世代を叩きまくっている  
このエネルギーはどこから来ているのかを考えた時に思い当たるのが、  
間接雇用にかかわって利得を得ている連中がいるということだ。  

つまり、奴隷貿易で生計を立てている恥ずかしい連中のことだよ。  
この連中が必死なのは、自分たちにとって死活問題だからなんだよ。  

もしもこの騒ぎが大きくなって、与党が選挙で負け、法律が元に戻ってしまったら、  
食べていけなくなり、一家心中するしかなくなるということだ。  

「ロスジェネ」の大部分は、間接雇用と休職を繰り返して、職に就けなくなった人が多い。
彼らは雇用の調整弁として、非正規労働者となることを余儀なくされ、
"国のために" (企業のため?)犠牲になってきた。

正規雇用は無理にしても、間接雇用を続けるのなら、国がやればいいんじゃないかな。  
そしたら、少なくとも、多重請負やら、法外な中間搾取はなくなるよ。 

まあ選挙も近いし、 
このスレに張り付いて、自己責任論を展開しているのは、
J-NSC(自民党)の連中かな?とも思って見ていたんだけど、 
ネトウヨ批判をしているから、創価学会員なのかも知れないな。 

例の元事務次官の息子だけど、自民党の応援もしつつ、 
「ジョジョ」のステマをせっせとやっていたから、 
実はお仲間で、狂言めいた事になっているのかも知れない。 

熊沢英一郎が「ジョジョの奇妙な物語」をステマしているつぶやきまとめ↓
https://www.twitlonger.com/show/n_1sqtjhv

何にしても、創価学会.の批判ができないような連中は、 
血税にたかるハエであり、ま,ともな人格者じゃないだろう。
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 16:54:31.91ID:KCOIN0J80
>>60 >>27
林監督曰く、昔は星陵もサイン盗みをやっていたが、今はやってないそうだ。

もうこいつの言い分を信じる人なんて居ないんじゃないかって思うわ
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 21:15:22.88ID:2B03vptG0
小林は狡猾だからな
林は直情的

上手くやれば批判は習志野に集中したのによw

習志野は夏は甲子園に出てこれないだろうから安心して甲子園で戦えるぞww
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 21:52:55.36ID:gxAbPg/X0
上手くやればって審判が白って言ってて証拠も無いんだからどっちみちハヤシが批判されるだけやぞ
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 22:03:56.95ID:oeZkVsKm0
怒鳴り込むって人としてどうかと思う
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 08:34:13.25ID:wKQIBY730
星稜ってこの無能監督が凄いんじゃなくて
部員たちの力が凄いんやなってわかった。
桐蔭の西谷先生が指導したら全国制覇するで
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 08:36:15.76ID:wKQIBY730
優勝候補とか言いつつ
夏の県予選で航空石川に負ける処か
わけわからん無名の公立に負けそう。
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 11:18:09.18ID:wwO30zac0
笑いたいからまた何かやらかして欲しい
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 13:19:26.72ID:50nyHPf40
宇野「ガイジ石川県と関わるとろくなことがない」
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 20:28:58.40ID:3sqIlvK80
監督いらないよね
その方が強いんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況