X



【テレビ】小川彩佳「news 23」はスタートダッシュに失敗、“期待外れ”の原因をプロが分析
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/06/05(水) 06:17:30.18ID:00hvszEc9
 小川彩佳アナ(34)をスカウトしてスタートした新生「news 23」(TBS系)だが、初回視聴率は4・3%(ビデオリサーチ調べ、関東地区:以下同じ)だった。裏かぶりの「news zero」(日本テレビ系)は9・6%、古巣の「報道ステーション」(テレビ朝日系)は9・9%と、Wスコア以上の惨敗で、大荒れの船出となった。

 ***

 TBSの力の入れ様はハンパなかった――。「news 23」は夜11時から始まるが、その直前に小川アナがどアップで登場。通常はアスリートもののミニ番組が流れる枠で、自ら番宣を行ったのであった。

「こんばんは。今日から『news 23』のメインキャスターを務めます小川彩佳です。喜びや悲しみといったニュースを巡る温度、熱のようなものを皆さんと共有できるような、そんな地続きの場を作っていきたいと思っています。よろしくお願いします」

“ニュースを巡る温度、熱のようなもの”、テレビで“地続き”というのも、なんだかわかるような、わからないような……。彼女は、これまで通りアンカーとして登場する星浩キャスター(63)らを紹介すると、

「さて、番組開始まであとわずかとなりました。あなたと私、『news 23』スタートです」

 CMを挟んで、いよいよ番組が始まった。

 前任の雨宮塔子アナ(48)の時には、ニュース映像に「NEWS 23」の文字を被せるというオープニングだったが、新生「news 23」はアニメでスタート。しかも、画は大ヒット映画『君の名は。』の新海誠監督(46)で、音楽はサカナクションという力の入れよう。

 ようやく映し出されたスタジオは、教会のパイプオルガンを思わせる金ピカのパイプが出演者たちをぐるりと取り囲み、なんだか秘密結社の儀式のようにも見えるが、とにかくおカネはかかっていそうだ。

 そして、再び小川アナの所信表明。

「今夜から『news 23』は新しいスタートを切ることになりました。そんな初日にこうして番組をご覧くださっている皆さん、本当にありがとうございます」

■“地続き”だものなあ。

「今やスマホでどこでも誰でも簡単にあらゆる情報にアクセスできる時代になっていますが……」

 さっきの番宣では、「ネット空間で先鋭化する言葉」についても取り上げると言っていたから、挨拶はあっさり目で、早速ニュースかと思われたが……。

「そんな時代に、このようにテレビをつけて『news 23』を覗きに来てくださっている皆さんと私自身も、一緒に考え、感じ、気づき、そして触れる。ネットを見ながらでもいいですし、晩酌しながら、また半分お布団に入った状態でもいいです。一緒にこうして繋がっていられる、そんな1時間を毎晩持てたらと思っております」

 小川アナ、ずいぶんと低姿勢である。

■元カレと古巣を敵に回し

 他局プロデューサーが語る。

「この日は、白ジャケットに白シャツ、白スカートと純白の出で立ちで、花嫁のような衣装でしたが、視聴者は、元カレの櫻井翔(37)との破局、古巣『報ステ』の富川悠太キャスター(42)との確執報道に、未だにモヤモヤした感じを抱いています。彼女がしなを作れば作るほど逆効果で、なんだかウソくさいと思う視聴者は少なくないでしょう」

 この日は月曜であるから、裏番組「news zero」には櫻井が出演していた。

「『zero』への対抗なのか、話題作りか、わざわざ『23』もnewsを小文字に変えたところにもあざとさを感じました。『報ステ』の頃は、才色兼備と話題になった小川アナですが、こうしてよくよく見ると、言われていたほどでもなかったのかも。まあ、誤解を恐れずに言えば、人気ホステスがスカウトされて、お店のママになっても、客が集まるとは限らないというか……。そのあたりがTBSはわかっていないような気がします。『23』は雨宮アナの前には、NHKで人気だった膳場貴子アナ(44)をメインに据えて失敗しましたが、あの経験が活かされていません。前任者の雨宮アナは、評判は悪くなかったのに、彼女を降ろしてまで小川アナを起用したことで、TBSアナウンス部の雰囲気は最悪だそうですよ」(同・他局プロデューサー)

>>2以降に続きます

6/5(水) 5:59配信 デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190605-00563983-shincho-ent
https://www.dailyshincho.jp/wp-content/uploads/2019/06/1906040559_1.jpg
0002鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/06/05(水) 06:17:45.95ID:00hvszEc9
>>1の続き

 小川アナがちょっと可哀想にも思えるが、

「確かにスタッフも悪い。女性ピンで成功した番組の幻影でも残っているのか、力が入りすぎです。かつての櫻井よしこさん(73)や滝川クリステル(41)のような、女性がメインキャスターの報道番組が成功するのは容易ではありません。もう少し楽な船出にさせてあげないと、小川アナの顔もますます強張りますよ。そして彼女にばかり気を使っているせいか、居残りの星さんの扱いもぞんざいに思えます。ただね、彼女も、もう少し年長の星さんを立てたほうがいいですね。古くは『ニュースステーション』の久米宏(74)に対する小宮悦子(61)や、『zero』の小林麻央(1982〜2017)もそれが非常に上手かった。メインキャスターの村尾信尚さん(63)を立てつつ、上手に操っていましたから。23時に帰ってくるサラリーマンを相手にするなら、そうした気遣いがなくては、お客は集まりません」(同・他局プロデューサー)

週刊新潮WEB取材班
2019年6月5日 掲載
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:18:14.12ID:3z3qN4d20
にぐつとー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:18:57.87ID:6vAKgefX0
エロさ不足に男アナウンサーがクズ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:19:04.63ID:u0V+lCBb0
TBSの報道を信じるわけない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:19:15.90ID:iATk5doL0
もう23時台にニュース観る習慣が無くなっただけだろ
ニュースはネットでチェックするし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:19:41.86ID:UKcs13/fO
バカしか見てない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:20:47.58ID:W8cDvtdY0
イマイチですか・・・
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:22:48.55ID:RIQ4VTVq0
>23時に帰ってくるサラリーマンを相手にするなら

真面目なサラリーマンはWBS見るじゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:23:03.63ID:0MH+txEg0
視聴率は、出てる人じゃなくて番組の内容次第だろ
テレビ局の人も本当は薄々気付いてるんだろ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:24:00.71ID:Q9dXxJCP0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  ×キャスト ○反日ニュースばかり偏向している事実
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:24:34.25ID:MGcy+un10
スタジオのセットが異様w
小川や山本エリカってアナのセクシーさが足りない
スポーツ担当の石井がとにかくウザイ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:26:13.21ID:3m+O0Zg+0
雨宮アナかわいそうだね。こっちの小川ってのをごり押しした理由ってなにかブラックなものを感じてしまう
新しい小川アナって女性…腹黒そうで嫌いだわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:26:17.04ID:fydUFOk60
テコ入れはエロ要素投入だな。まずはぴっちりニットセーターで頼む。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:26:24.25ID:tOSkz3Z80
>>14 毎日アベガーって言ってれば、このおばちゃんが好きなオジサン含めて10%位は取れるんじゃね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:26:45.63ID:CRazU9yJ0
NEWS23そのものが変わってないから
これに尽きるだろ
思想云々はおいといてもあれじゃだめ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:26:46.91ID:RWzGUreP0
お飾りの女子アナ変えただけで数字上がるわけないだろ
あと、小川彩佳ってあんなにブスだったっけ?
ストレスで太った?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:27:57.09ID:MGcy+un10
オープニングが新海さんのアニメなら
スタジオセットも綺麗な情景や空をイメージしたものにしたら良かったのに
金のパイプありすぎだからw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:28:00.97ID:RWzGUreP0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


売国クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:28:13.76ID:RWzGUreP0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:28:27.65ID:RWzGUreP0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:29:06.46ID:VmNtD7ra0
誠実な小川ちゃんガンバ支持してるよ
有働桜井に負けるなゼロ〜
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:29:10.85ID:FcuqEvZ90
報ステなんて終わってる。ZEROは手強いとしても小川23は今後来るよ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:30:12.50ID:pS1D9Aaf0
>>5
それ
朝鮮人(TBS)は何でも他人のせい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:30:34.97ID:bNt/1Efo0
筑紫哲也感が足りない  もっと左翼的発言をバンバンしてボビイ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:31:21.20ID:NLKH6Bn/0
顔がデカいしBBAだしどこに需要あるんだよ
隣のお姉ちゃんの方がまだマシなレベル
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:32:31.22ID:3m+O0Zg+0
巨大な顔 マンホールくらいありそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:32:32.70ID:msouj5300
TBSのこの枠は何があっても消費税が鉄板と言われてたけど、
今や昔の消費税だからな

まあ熱心に見てた人が死んでいくのでしょうがない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:32:40.55ID:Y5q4piAt0
あやかはお飾りとしては最高だっただけでメインで何かできる能力はないのだ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:34:27.54ID:F87DXhv50
Nスタも23もスタジオの雰囲気が暗くて気分がどんよりしてくる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:34:45.75ID:3FEEJgJU0
捏造のTBS
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:34:48.94ID:XPouU5nN0
坂本弁護士一家を殺したTBSのニュースなんか見たいか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:35:09.17ID:gqGrEuLf0
ニュースゼロも何気に視聴率上げてきたな
ゼロも始まった頃は散々、有働が叩かれてたけど
まあ出だしは悪くても辛抱して続けて行くしかないわな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:35:15.66ID:RS8tEw0D0
反日番組なんだから
低迷するようだと
報ステの視聴者をそのまま移動させるためにも
(岸のように)安倍政権を倒さないといけない
これくらいは言い出しそうだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:36:09.65ID:z8+XLGONO
新海サカナクションのオープニングのセンス
絵面がゴテゴテのセット
負けるべくして負けてる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:36:44.14ID:lQMtcw/B0
つうかニュース番組なんて番組変わっても制作スタッフも内容も基本同じだろうし、MCが変わったところで劇的に数字が変わるわけないよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:37:13.75ID:xpidS/C20
このアナウンサー目がギョロっとしてて怖い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:39:24.20ID:OJtGg0Pm0
目ん玉飛び出そうなほどのひどい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:39:49.90ID:x2gbmBtv0
TBSは死んだ
と言ったMCがいました

坂本弁護士一家を殺したことはなかったことになっている
あれがなければその後の一連のオウム事件もなかったのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:39:57.72ID:/Ai/ikaD0
>>44
だよなあ。櫻井と付き合っていたからこそ話題になったけど。
真面目だから有働みたいな面白いコメントも出てこないだろうし、竹内みたいな可愛さもない。
クラスの地味な優等生って感じだよね。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:40:56.89ID:vnC5Jq5w0
そもそもキャスターがだれかなんて関係ないだろw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:41:19.40ID:ZcFV86hO0
まともな報道番組なんて日本にはないだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:43:44.26ID:DI2lhfqH0
チョンに牛耳られた左翼偏向プロパガンダに一体何を期待しろと。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:43:57.67ID:yzAZ/b140
>>1
見たけど報道番組でメインを張るには
ちょっと見識、教養が足りてない
しかしこれは相当時間掛かる
ルックスと雰囲気だけで引っ張って来たなという印象

膳場貴子戻した方が早い

片やニュースステーションの方は久米宏戻した方が
遥かに引き付けられるし見る気になる
死ぬ直前までやってもらえばいい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:43:58.09ID:VmNtD7ra0
土屋太鳳の姉ちゃんよりマシだな
あの審査結果優勝はおかしい155センチ小太り顔デカ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:44:15.07ID:kq4D5H7p0
言う程可愛いくもないし美形でもなくね?
この人そんなに人気なの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:44:48.17ID:dF3I5YRC0
誰がやってもニュース番組なんてそんなに見ねーよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:45:26.16ID:+H3WLbLs0
このアナで更に番組の左翼イメージが強まった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:45:32.23ID:ZQd7rG/00
平日は報ステ見てるから土日やるようなニュース番組やってそこに出て欲しい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:45:48.04ID:41V5ZiTM0
小川さんCMとかで大々的に告知もされてもないしこんなもんじゃないの
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:46:18.97ID:OGRwLrFf0
桜井と別れてよかったよ
俺んとこ来ればいいのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:46:21.23ID:ZCEMM0g2O
所詮Nステのサブでしかないアシスタントの器
オーラ存在感が全くない
そもそも実績も経歴も薄いコイツを起用したTBSは無脳
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:46:42.74ID:ZKv8peSY0
10時以降は
お気に入りのユーチューバーの更新をチェックしたり
ライブ映像を見る時間になっちゃったからなあ
ニュースは2chでチェックしているし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:47:03.94ID:72Y73ZKd0
>>9
小川彩佳に星浩って、そもそも報ステの創設メンバーだもんな。
因みに、報ステの後藤謙次も、もともとnews23での筑紫哲也の後任だった訳で。

そのうち、23に古舘伊知郎が加わるかもよ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:47:54.50ID:WpGenLf90
「視聴者を先鋭化させたら御の字」みたいな意図を感じる
特定野党がやってるオナニーと一緒、TBSも量より質を上げたいんでしょ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:48:09.23ID:Lv0LhOPo0
なんか顔でかいよね
10年くらい前この手のパケ写詐欺によく遭ってたわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:48:34.73ID:qa6TcCem0
>>19
皆川さんの方が良いよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:48:46.50ID:2irAp3OZ0
あのセット造ったの誰だよ
あれじゃ見る気しねーよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:51:06.56ID:Kp2SiBoV0
でもNスタにホラン起用したのは当たってるよな。夕方の時間帯の視聴率は何位なのかな?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:51:51.48ID:c2ciHaEC0
小川彩佳も年齢が気になる感じになってきたし、そもそも問題は小川よりもnews 23という番組自体が終わってること。
テコ入れしても無理でしょ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:52:06.51ID:Bygh3wQb0
>>1
zeroってそんなに視聴率いいんだな。WBS1択だから全く見る気にならない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:52:52.42ID:53ROInPr0
裏番組が「関係者」だらけという狭い世界でやってんだな。
この人報道ステーションで私情出しまくってたからなぁ。ニュースは事実を淡々と伝えるのが基本なのに。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:52:59.26ID:ubrAkMahO
スタジオセットがお通夜。
スポンサー担当、松岡修造になれなかった男、石井がいらねーこいつの目つきは、なに考えてるかわからない。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:57:00.91ID:P6qAdeWO0
小川云々よら23ブランドにこだわってる制作側が無能
もはや過去の栄光でしかない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:58:30.18ID:QfrOuM7c0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
引きこもりはネトウヨニダ
ネトウヨは犯罪やるニダアピール

オウム大量虐殺協力なんか朝飯前
弁護士殺害お手伝い
むかしから在日だらけ
チョンBS
腹がいてえ受ける

炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
部落穢多朝鮮非人のルーツ福岡
吐き気がする北九州なみに
あり得ないおぞましい犯罪だらけ

在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人都市川崎の岩崎
朝鮮大好き防衛省岩屋
岩田岩本岩川岩井〜
岩のつくやつの在日朝鮮寄生蛆虫率の高さは異常だよな
気質も在日朝鮮寄生蛆虫そっくりらしいな
川崎の岩崎

毎日チョンBS岩井なんちゃら
おまえ在日だったかあ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:58:41.60ID:PBbGvW370
小川彩佳みたいな顔デカおばさんで視聴率獲れると思った制作の無能っぷり
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:59:35.94ID:eBentswX0
>>1
例の時期に降板させられたキャスター
国谷裕子
古舘伊知郎
膳場貴子

国谷裕子引っ張って来れたら最強
星も不要になる
有働なんて相手にならないし
フジ、NHKも同様
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 07:01:34.94ID:NWm26jBz0
仕事から帰ったらすぐ飯食いながらニュースウォッチ9観て、その後はNHKで面白そうなの無ければ録画した番組か報道ステーション観て23時までには寝る。
23時にニュースなんて遅くて見る気しないわ。番組の魅力以前の問題。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 07:02:33.81ID:pLgCfi4d0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:X7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 07:03:19.21ID:V2uSbTH70
顔がデカイ 目が怖い 地味すぎる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 07:03:51.34ID:GWjYCmTa0
桜井のチンポしゃぶってた口でニュース読むな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 07:03:57.09ID:pxLA35xR0
別にこの穴が数字持ってるわけじゃないんだから
替えたくらいで数字が上がるわけないじゃんw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 07:04:05.92ID:ZYkHZonY0
XVideoが悪いんや

あれがあるからもう女の価値が下がったんや
ニュースなんか経済指標にまつわるやつだけ完結に水着の微妙なおねーさんがやればいいんや
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 07:05:07.31ID:WbNdxSxF0
>>78
陰気臭いよな
あー小川彩佳は残念
アベプラの方が10倍くらいいい番組なのに
真面目なニュースとか言ったって毎日殺人事件やら逆走事故みたいなのしかないのに、アホらし!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 07:06:17.04ID:ZEo1yGVF0
小川関係なしにTBSの番組制作力が劣っている。裏の日テレと比べても分かりにくい。

顔だけ変えてどうにかなるって考えてるTBSが甘いんだよ。その前にもっとまともなニュース番組を裏方が作れるようにならないと。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 07:06:36.97ID:3d43ZdlFO
ネットで声がデカい奴らの意見は実体には影響しないって単純な話でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況