X



【芸能】秋元康、脱AKB 次は五輪前に「女子高生アイドルグループ」結成か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/06/05(水) 03:01:41.56ID:8lv1nTgM9
◆ 【リーク】天才・秋元康 脱AKB「次は女子高生アイドル」か

秋元は、日ごろからメンバーと距離が近い相談相手みたいな立場を見せていたが、最近はそういった露出が減っているのは事実だろう。
指原の話が事実で「何も知らなかった」のなら、むしろ表に出てきて何か意見を言うほうが自然であり、ここまで黙っているのには違和感をおぼえるファンも多い。

なにしろ事件発覚直後、AKSの松村匠取締役が秋元に「叱責された」とまで述べていて、かなり影響力がある立場であることも示されていたのである。
ただ、思えば秋元は以前からそういう姿勢が見て取れた人物で、欅坂46の平手友梨奈が、仙腸関節不安定症で活動休止したとき、ラジオで「体調が優れないとか、全てさらけ出しながら進んでいるのが欅坂46。

こんなにガチなグループはない。だから面白い」と言ったり、握手会でファンが発煙筒を投げつける事件が発生したときは一切コメントなし。
NMB48の須藤凜々花の「結婚宣言」で大騒動になった直後は「僕は彼女とまだ直接、話せていないので詳しくはわからない」とコメントしていたのに、半年もすると「前日そういう話があるとマネージャーから上がってきたんで『それは本人の問題だから、本人と決めなさい』って話した」と過去発言と違う話をしていた。

峯岸みなみが恋愛禁止ルールを破って丸坊主になったときも「そんなルールはない」と発言している。周
囲からは問題の多いグループ運営に「すでに飽きているのでは」という声も高まっているようだ。

■ 東京五輪前に結成したい?

「生み出した集金システムが成功してグループを増やしまくった結果、タレントスキルに乏しいアイドルが量産された。恋愛ゴシップ程度ならまだよかったけど、イジメや刑事事件まで起きてさすがに手に負えなくなってしまった、ともいえるでしょう。経済的なしがらみで抜けるとは言えないらしいけど、本人はもうすでに次のステップに行ってる感じ」

■ その「次のステップ」はこんなプランだという。

「彼は基本『素人好き』で、オールナイトフジで女子大生をアイドル化させたけど、以降はどんどん低年齢化している。でも、最近の10代は昔よりマセているから、女子高生ではなく女子中学生ぐらいの子がいいという感じらしいんだね。でも、そこまで年齢層が低いとメディア出演にいろいろと制限があって仕事がしにくい。そこで始めたのがテレビ東京の番組『青春高校3年C組』。学校を舞台にすればキャバクラ感が抜けるし、ヒットすれば女子中学生の憧れになるから、実質的に低年齢化できるんだよ。部活と称してライブ会場を押さえ、生徒と称するメンバーに券を売らせる商法は同じだけど、彼は自分が役員を務めるオリンピック組織委員会の立場で、東京五輪の開会式で自分が見初めた女子高生たちを歩かせたいそうだよ」

その『青春高校3年C組』は今後、海外版に展開させたい狙いがあるといわれているが、その海外からは「少女の搾取」などと一部で批判されている。
さらには、そのあたりを表向きの理由に“秋元潰し”を仕掛ける一派がいるという、きな臭い情報もある。

「すでに一部ではその話がファンの間でも具体的に取り沙汰されているんですが、問題は秋元に腹を切らせようとする動きが出てきたことですよ」(芸能記者)

秋元の手掛けたアイドルグループには、何かとスキャンダラスな企業が絡むことがあったと指摘する向きもあった。
もしかすると我々の見えないところでは圧力の強い連中に取り囲まれているかも。(片岡亮/NEWSIDER)

※記事を一部引用しました。全文はソースでご覧下さい。

覚醒ナックルズ 2019.06.04
https://k-knuckles.jp/1/5484/2/
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 00:26:53.37ID:m/nYkiTx0
いいね。
五輪開会式はJKがセーラー服着てダンス踊ってほしい。
あとは後ろにEXILE軍団踊らせて、YMO流しとけば完璧
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 00:29:38.76ID:QB4dcAow0
>>354
悪夢
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 00:59:21.05ID:4gE5QkGm0
いままでは小中でも採用してたのに高校生限定にするってことか?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 01:04:58.12ID:KjX6J7Um0
女を商品化するのは反対署名活動
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 02:16:10.66ID:zeFtcwup0
豚はてめえの新しい肉便器集団乱造する前にお古を片付けろ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 02:54:14.03ID:zVuw+4K60
秋元康ってもう感性終わってね?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 04:15:01.68ID:DUR74MK20
秋元の名前利用して担いで
女もてあそんでる連中としか思えなくなってきたな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 05:59:17.95ID:YHzjT0WY0
安倍とオトモダチだからありえる
しかも、野党第一党首もキモヲタおっさんという有り様だからなw
世界に晒せ日本のキモロリ文化w
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 06:30:58.35ID:u5TKkAaS0
NGT騒動があったのにまた女郎部屋作るのか。
こりねえ女衒だぜwww
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:17:38.82ID:qj3UOill0
そもそも秋元にはアイドル育成のノウハウなんか無いからな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:20:51.43ID:NeKY6Hso0
ナックルズの記事にマジレス

と言いたいが秋元じゃ本当にやるかもな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:28:41.92ID:QQiXGLq70
女衒を合法的に儲かるビジネスにしたやり手だな
0374 (地震なし)
垢版 |
2019/06/06(木) 09:43:07.27
握手アイドル量産
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:31:13.61ID:whYISt7t0
秋元は安倍首相のバックにいる見城繋がりで完全にお友達だからな
クールジャパンという名目で税金がどれだけ秋元グループに回されてるのか知ってるだろ?
安倍首相であり続ける限りは秋元の天下は続くよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:38:44.06ID:KqALO5be0
変態ロリコン野郎、秋ブタ!
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 01:25:18.73ID:pvK88hK80
オリンピックにちょっとでもねじ込んで来てみろ
ぶっ殺すぞ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 01:26:23.14ID:inF4AmuO0
また児童ポルノかよ死ねよ秋豚
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 01:38:03.37ID:RiGfZsi3O
>>1
ちょっと、ホントに何言ってんのかまるで分からないんだが…。
クスリ飲み忘れたとか?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 01:42:40.34ID:YFk2nqvG0
>>241
お人よしのセガ相手なら秋元は寄生する側だったけど、
いまや秋元が寄生される側に回っちゃったよねという話だよ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 01:43:45.19ID:6skeZTOS0
アイドルって枠では19歳までに大ブレイクしてないとどうにもならんな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 01:53:11.67ID:HFQaAMKx0
秋豚は公開銃殺刑にした方が
ええで
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 01:55:48.20ID:xAv2sGL70
逆に尊敬するわ秋元w
よくやれるな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 01:57:03.99ID:OkcD8zlZ0
いやいやムリムリ
ピロービジネスを世間が理解した
絶対にムリ、全て色付きの黒色グループ
ないない
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 01:57:34.57ID:J2UsyCWy0
もう秋元は教祖って付けた方がいいよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 01:58:53.89ID:TMqus3+80
蔑まれる女衒も
各所に金と女をばらまけば
こんなに大きくなれるという
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 01:59:08.55ID:pRamTKp20
もう五輪にJK出して世界から叩かれればいいよ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 02:00:06.48ID:xGkwxPM/0
握手要員400人まで増やしといて
何がスキルの無い奴が増えただ
初めから考えてないくせに
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 02:02:19.24ID:jY2wEi2I0
新鮮な未成年枕要員グループ作りたいのか
女のかすりで裕福な暮らしサイコー
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 02:02:40.06ID:8y8As3zYO
>>1
マジでこのロリコン白豚をどうにかしろよ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 02:07:20.24ID:tK8trSdg0
若いアイドルだらけで飽きた
少し年いったアイドルグループってないのかな
30〜40代くらい
既婚でも可
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 02:09:47.32ID:Vl2EwObr0
>>90
【音楽】<乃木坂46のソニー>韓国芸能大手「JYPエンターテインメント」と共同事業を始動させることを発表!夢の新グループ発掘
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549575861/

レコード会社大手「ソニー・ミュージックエンタテインメント(SME)」が7日、韓国芸能大手「JYPエンターテインメント」と共同事業を始動させることを発表した。15〜22歳の女性を対象に、
5月1日から国内8都市と米ロサンゼルス、ハワイでオーディションを開催。2020年11月にSME傘下「ソニー・ミュージックレーベルズ(SML)」からデビューする。

 日韓エンタメ大手が、世界的な女性スターを発掘するべく手を組んだ。プロジェクトの総合プロデューサーは、アーティストとしても活動するパク・ジニョン(47)。都内で会見し、
この日のために勉強したという日本語で、新事業「Nizi Project」に込めた思いとして「虹のようにいろんな色の人材を探し、美しい光を発するグループを」と力を込めた。

 パクは、かつてRain(ピ、36)を手掛けたほか、最近では昨年末まで2年連続でNHK紅白歌合戦に出場した日韓台の女性9人組「TWICE」で知られる。
一方、SMEには乃木坂46などが所属。男性グループ「2PM」の日本デビュー時(10年)にSML内に「JYP」関連部署を設立するなど、ビジネスパートナーとしての関係も深い。

 応募は国籍不問ながら「日本語を自由に話せること」が条件。オーディションで20人を選抜。育成は、JYPの拠点となる韓国で約半年間かけて行う。
「目標は全世界に活躍するグループだけど、あくまでスタートは日本」。デビュー時の人数は未定という。

 日韓の違いについて「日本のアイドルは未熟なところも気にせず見せる。K―POPは徹底的に準備して、ある程度、完成した姿を見せる。
準備は長い期間、徹底的にやるが、その過程をファンにお見せする、2つの文化を合わせる計画」とパク。来年4月から候補生のトレーニングの
密着番組の放送を予定。日韓いいとこ取りで、国際的女性スターを生み出す。

2/8(金) 6:06配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190208-00000033-sph-ent
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 02:10:21.61ID:mE26L7U80
相変わらずのロリ!
性癖は年をとっても変わらんか〜
女の子を喰い物にしてホント気持ち悪い豚!
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 02:10:44.65ID:uZ+F/eZu0
>>6
男らしくないよね この人は。
奥さんや娘さんは何も言わないのかな?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 02:12:45.90ID:qdZ6kaHe0
初期のAKBも制服着せてパンチラ踊りさせてたし結局また同じ事やるんやなw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 02:13:10.37ID:zBpxe7yH0
【秋元康と南野陽子の対談】 「AKBはショーパブ」「自称詐欺師」
http://livedoor.blogimg.jp/kykzk/imgs/7/6/76d5806c.jpg

南野「秋元さんは私の中で、“ヤなおじさん”という印象があるの」

秋元「僕のことより、読者はナンノの男性遍歴の方が気になるんじゃないの?(笑)」

南野「正直、調子に乗っていたでしょ?」

秋元「昔、『職業は何ですか?』と聞かれたら、『詐欺師』って答えていた」

南野「いやらしい感じがするわ」

秋元「例えば映画や音楽、企業のCMの打ち合わせで、『これはヒットしますよ』と、力説したりする。
今のニーズとか、時代背景とかを説明しながら。でも、ニーズなんて誰も見たことはないし、実際は分からない。
それを一生懸命説明しているときに、『何を根拠に言っているの?』って、もうひとりの自分が問いかけるんだよね。そういう意味で詐欺師(笑)」

南野「やっぱりギャル好き!? だって、今のAKB48もそうだし、昔のおニャン子もそうだし、ギャルをはべらせている感じがするじゃない(笑)」

秋元「違いますよ(笑)。AKB48を作ろうと思ったのは、たまたまショーパブのショーを見ていて、『僕が作った方が面白いだろうな』と思ったのがきっかけ」

南野「えー、おいしいから手を伸ばしたんじゃないの?」
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 02:14:47.49ID:QjqDTp0j0
>>1
キモい
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 02:23:04.14ID:xGkwxPM/0
アイドルを400人にまで増やしますか?
有り得ないですよ
間違いなく接触接待の風俗をやってるんですよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 02:24:08.04ID:o2ZnofQR0
もうこいつの商法はみんな飽きただろう
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 02:27:25.51ID:4z0rPRwL0
秋元は最後には逮捕されるだろ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 02:29:24.47ID:EzvfqaXE0
未成年女子ばっか利用すんのやめろ
高校生は学業に専念、アイドル活動は大学生になってから!ロリコン日本男いい加減にしろ!
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 02:29:34.72ID:kW7zWyfI0
世界に未成年の売春見本市商法を見せびらかすのか
下品極まりないな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 02:30:54.29ID:y8Q1nork0
こいつはハゲの中のハゲ悪の枢軸だ何故ならばハゲだからだハゲはどこまでいってもハゲなんだよ所詮ハゲはハゲなんだよハゲどもはアベと共にさっさとしね
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 02:31:03.02ID:rKvS1fOA0
和製金正日だな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 02:31:22.23ID:BLRcqiIx0
自意識過剰でマウント取りたがり、お金大好きで承認欲求と自己愛のかたまりである10代女子を騙してボロ儲けかw
ロリコンの鑑だなw
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 02:32:06.71ID:LyEwz0I+0
>>408
ロリコンはロリコンを搾取するのが上手い
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 02:32:15.27ID:/Auz+VWd0
ここで嫁が一言↓
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 02:39:37.58ID:/qgJqnNr0
素人のJKいいよね by 秋豚
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 02:48:17.17ID:/Auz+VWd0
この豚はアベと共にジャップ土人國国力衰退戦犯だ豚は阿部と共に責任とってさっさとしんでろ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 02:49:06.64ID:EQseUWVR0
死ねよ ロリコン
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 02:49:24.55ID:vxIogvq+0
もういい加減引退してくれよ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 02:51:11.63ID:1At7/RgS0
なんでコイツ捕まらんの?
世界的にコイツの性癖知られてんのにオリンピックとは笑われるわ。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 02:51:23.07ID:kW7zWyfI0
5輪前に逮捕されてAKB関連全部解散してくんないかな
日本の恥だ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 02:52:06.53ID:kRaRoW1v0
韓国とだいぶ差がついちゃったね
日本の音楽
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 02:52:41.71ID:1At7/RgS0
選挙前にバクダン抱えたな。安倍晋三。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 02:53:04.69ID:iHR771J/0
しまった、乃木坂の新曲にハマってしまったw

やられたわ
どこまでなんだろ?康が実際この作品の制作指揮してるのは?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 02:53:46.72ID:PTj9CiuU0
まいじつ、ナックルズ、netgeek
ソース元見てがっかり感ベスト3
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 02:54:21.58ID:ToMIaapG0
もーええって。日本の恥を晒すな、豚。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 02:55:23.33ID:xd4f42pa0
ブスばかり送り出す総選挙は勘弁してください
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 03:00:49.81ID:IGdp4iia0
もう辞めさせろよ

民度が下がりっぱなし 半端ないだろ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 03:01:05.22ID:nopFfr5a0
素人好きはいいんだけど メンバーのタレントやエンタを提供する側としての成長がない
っていうのがね 結局中途半端で卒業しちゃうし 一時期はまったけど もういいや
パフュももクロねぎっこみたいに固定で長くやってる方が応援のし甲斐はあるな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 03:04:35.44ID:e9Xa6ops0
また斡旋するんか
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 03:05:36.46ID:uj9YtTMA0
金本とか木本とか在日だし
なら似たような名前の秋元も在日だろ
本国の韓国人とタッグ組んで
日本の音楽界破壊工作してても驚かんよ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 03:06:31.92ID:XD5X+YWv0
やるのは勝手だが、税金にたかる手法が悪質なんだな。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 03:14:51.35ID:uj9YtTMA0
女子校の校長でもやってろよ
それだとブス相手にしなきゃいかんから嫌なのか?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 03:15:40.76ID:kW7zWyfI0
>>431
AKB一族にブスがいないみたいな言い方だな
ブスしかいないのに
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 03:15:48.44ID:EKCFY4ca0
>>1
で、誰に斡旋するの?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 03:19:58.40ID:LXMoU/hM0
豚だけあって臭覚だけは一流だな
AKBビジネスはもう終りが近い
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 03:22:02.75ID:JSFJn4QX0
>>1
ほらな(^∇^)

秋元康は超ロリコンで若い娘にしか興味が無いドスケベなんだって。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 03:22:56.74ID:LFuTwbYW0
死ね豚
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 03:24:54.63ID:JSFJn4QX0
>>424
鼻くそ(^∇^)
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 03:25:39.59ID:sr5wOi540
>>417
やってることが女子校生ビジネス、握手会やら撮影会やら性の商品化なのにな。
なんで成人女性や、政治家、知識人とやらは批判や反対を表明しないのか…
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 03:26:34.98ID:JSFJn4QX0
>>421
乃木坂も売春婦は居ると思う?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 03:27:55.66ID:JSFJn4QX0
>>419
韓国はオワコン(^∇^)
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 03:29:48.93ID:JSFJn4QX0
>>396
秋豚は都合が悪くなると逃げ回る正真正銘のクズ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 03:30:57.60ID:JSFJn4QX0
>>407
安心しろよ。

それはお前さんの妄想だよ(^∇^)
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 03:36:00.67ID:gvFJjEtp0
ドロ船からまっさきに逃げ出した指原の嗅覚よ。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 03:38:18.26ID:cdwvEtyK0
>>407朝日の記事を嬉しそうにして…あほですか君は?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 03:38:36.97ID:IHo7NPJc0
鵜匠/秋元康
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 03:40:00.11ID:IHo7NPJc0
鵜商/秋元康
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 03:40:07.02ID:FwKjiEsw0
秋豚が死んだら国民全員が涙流して喜ぶ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 03:41:21.51ID:w+BXtjQt0
>>419
どっちもどっちもだって
微妙だろう結局w
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 03:42:54.11ID:vL/xDUS80
お前ら秋元康の話題好きすぎるだろ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 03:47:44.90ID:cECXJ8cm0
ケケ中とこいつは刺された方が良い
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 03:52:26.64ID:nopFfr5a0
おにゃんこからブレてないな 手法は 
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 03:52:42.80ID:NmpaWRhy0
>>53
ラストアイドルとか
バンドとか
劇団もしてたな
スポンサー探して手当たり次第立ち上げて
失敗したら知らん顔
成功したらしゃぶり尽くす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています