X



【野球】ヤクルト・村上(19)が先制15号ソロ バックスクリーン中段まで運ぶ豪快弾 57試合 .231 15本 42打点 2盗塁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/04(火) 22:09:17.84ID:S5acVLWd9
ヤクルト・村上宗隆内野手(19)が4日、交流戦初戦となる日本ハム戦(札幌ドーム)で二回に先制の15号ソロを放った。

日本ハム先発の上沢が投じた初球の144キロ直球をバックスクリーン中段まで運んだ。
中越えの本塁打はプロ入り初めてで村上は「初球から甘い球は積極的に打ちにいこうと決めていました。
理想的なバッティングができました」と満足そうな表情だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190604-00000537-sanspo-base
6/4(火) 19:29配信

https://i.daily.jp/baseball/2019/06/04/Images/12395592.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=918OjnN5nx8
【交流戦でも打つ】村上宗隆先制15号ソロ

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/il2019060401.html
試合スコア
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 22:14:05.43ID:tgGE3+Va0
しかし、阪神近本も運が悪いな
普通の年だったら、らくらく新人王だったのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 22:22:41.60ID:sFeo+ycx0
このまま怪我さえなければ相当期待が出来るw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 22:24:42.19ID:gRljgQnYO
でも二年目なんだろ?やっぱり清原みたく一年目で30本以上いかないと
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 22:27:51.38ID:OhBlmrjW0
なおテレビでは今でも

清宮世代の村上選手と呼ばれていて
本日は清宮選手と村上選手の
本塁打合戦が実現するかと語られてた模様
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 22:28:58.36ID:+ls6cOUS0
>>7
別に清原ディスる訳でもないけど球史に残るスーパーラビット時代ってのは割り引かなきゃ比較される選手が可哀想だ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 22:33:10.69ID:7aQtQvLI0
芸スポ板で「清宮以上」とよく言われていた同期の中村奨成はどうなったんだ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 22:36:13.84ID:+pUQeaUR0
>>14
ラビットってのは飛ぶボールの事でもちろん2000年代にも使ってるけど1980年代もそう
特に清原デビューの年の打高っぷりは凄いよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 22:54:18.75ID:r8zWMbhO0
こいつただのブンブンじゃなくてバッティングむっちゃ上手いのに打率くそ低いな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 22:57:44.31ID:r8zWMbhO0
>>14
「ラビット」とか「飛ぶボール」ってワード自体は2000年代産だけど、ボールの飛び具合の問題は70年代からある
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 22:57:46.72ID:RQpcBs/m0
もうヤクルトはどうでもいい
最下位の方が村上はプレッシャーなく打席に入れるからいいかも
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 22:57:47.56ID:/qUR3REw0
.231で40本超えペースって令和のランスやん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 22:59:41.64ID:EaDsjAWQ0
中田とほぼ同じ成績だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 23:02:18.65ID:8oyVQeKQ0
四球当然のように選べてるのはさすがだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 23:03:31.09ID:P2udFstZ0
そろそろ村上グレるんじゃね?
おれこんなにホームラン打ってんのに勝てないってどんなだよって
お山の大将ではいられるが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 23:06:37.54ID:q4EAMxXz0
アンチがよく甲子園にも出れなかった奴はプロで通用しない!て言ってたがそういう連中もこれで黙らせられるな
清宮も村上も通用してる
逆に決勝まで行った中村と西川が駄目
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 23:20:23.85ID:sFeo+ycx0
忘れられたバレンティンw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 23:37:44.74ID:XPvK/dSu0
打率は経験を詰めばそれなりに上がるだろう
将来が楽しみすぎて燕ファンがうらまやしいわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 23:48:45.41ID:djQc1ZQ4O
清宮よ、震えて眠れ
これがヤクルトの村上だ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 00:18:25.76ID:ju06tw/m0
清宮君、最後のほうもう打ちひしがれて魂抜けてたやん
村上君はずっと悔しい、負けたくない思いで頑張ってきたから
今日清宮君の前で結果出せて良かったな
プロ初打席ホームラン&交流戦初打席ホームランは史上初らしいで
持ってんなあ、しかももう15本てw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 00:29:19.52ID:XEmpP8j30
将来はメジャーリーガー村上と
二軍でリハビリしてる清宮の絵が見えるわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:07:58.69ID:hju/SVyJ0
村上でゴーンヌッ聞きたかったのに
ぐんぐんぐーん第10号!
ガッカリ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:08:33.31ID:PBeW5Sbq0
>>22
古くは1950年のラビットボールも酷い。
この年の小鶴誠の成績が .355 51HR 161打点。
文句無しの三冠王かと思いきや、首位打者の藤村富美男は .362というw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況