>>1
この話題に関して言えば
マスコミの記事からだけどっちが正しいだの間違ってるだの
談じることは出来ないが

ただ思ったのは
客が座られて困るような場所に客席を設けるな、ということw

もちろん芸能人が特権意識を持って、普通の人ならしないような・・・
別の言い方をすれば普通の人ならば提供を期待できないようなサービスの
要求をするのは問題外。

よって、濱口どうこうではなく、「店側と客のあり方」としての一意見を言うなら
店側にしても、それが「バイト一人でケアしなきゃならない」という
一時的で特殊な状況だったのだとしたら、客に対して
真摯にその事情を説明すべきだったと思う。

それで理解を示さないような客だったら、それは人間としてそっちがちょっと問題
ということにもなろうが、客も客なりに事情がある場合はまた別だw