X



【ボクシング】亀田興毅、那須川KOに自信「天心君を葬り去る」焼肉で増量しパワーアップ中

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/04(火) 15:41:05.34ID:S5acVLWd9
インターネットテレビAbemaTVの企画「那須川天心にボクシングで勝ったら1000万円」で22日にキックボクシングRISE世界ヘビー級王者の那須川天心(20)=TARGET=
と対戦する元ボクシング世界3階級制覇王者の亀田興毅(32)が4日、都内の協栄ジムで練習を公開し、「天心君を葬り去りたい」と、KOしての1000万円奪取に自信を示した。

本格的にトレーニングをするのは昨年5月に元WBC世界フライ級王者ポンサクレック・ウォンジョンカム(タイ)とエキシビションマッチで対戦して以来という興毅。
「元ボクサーの世界チャンピオンという立場もあるので、勝手にボクシングを背負ってリングに上がろうと思ってるんやから、情けない姿は見せられへん」と責任を背負い、
「向こうはなんぼ強いと言ってもボクシングで1戦もしたことないし、プロテストも受けてない。
ここはベストコンディションに仕上げて、天心君を葬り去りたい」と、“キックボクシング界の神童”撃破に自信を示した。

現役時代の最後はスーパーフライ級で戦った興毅は、3階級上のフェザー級である那須川に対抗するために肉体改造に着手。
「減量がないので、今は体を大きく、パワーを付けようとしている。炭水化物を多めに食べて、筋トレも入れていって締めていくイメージ。2、3キロ増やしたい。
筋肉を付けながら増やしていかなあかん」と現在の58キロから60キロ台に持っていく考えで、
引退後は1日1食だったのを1日2食に増やし、「米2、3杯食べて、基本は焼肉」という食生活を送っている。

那須川については「うまいですよね、あの子。ボクシングがしっかりできてるじゃないですか。形も、足の使い方もできている。パンチもあるし。
あの階級だと物足りなさを感じるんですけど、自分の階級だとパンチありますよ」と高く評価。
「自分にもボクシングの経験がある。キャリアで、やりにくいボクシングをせなあかんなと。ごまかしながら、スタミナ切れないように」と、老かいな戦いで対抗するつもりだ。

ボクシングルールで戦う以外の詳細は未定だが、これまでの「勝ったら1000万円」の企画はヘッドギアと重いグローブ着用で行われている。
KOして1000万円を獲得した者はいないが、興毅は「ヘッドギア付けても重いグローブ付けても、タイミングでパンチが入ったら絶対倒れますよ。
(WBA・IBF世界バンタム級王者)井上尚弥選手もスパーリングで何回も倒してるし、オレも倒してる」とKOに自信を示した。

その一方で、「そういう年になったんやな。昔と逆ですよね。あの子、12こ下したやで。
自分は15か16でボクシングやってるときに、(元ボクシング2階級制覇王者)井岡弘樹さんとエキシビションでやったんですよ。そんな感じじゃないですか。すごい時代を感じますよね」と時の流れに感慨深げ。
それでも、「いつまでおんねんって、亀田興毅は。令和には必要じゃないと、天心君は思ってるんじゃないですか。ただ、亀田はしぶといんですよ」と不敵な笑みを浮かべた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190604-00000053-dal-fight
6/4(火) 12:53配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 15:44:00.34ID:uXub3ZnM0
面白うそうだな。何チャンでやるの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 15:44:50.15ID:ABaPzyOl0
さすがに亀田勝つだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 15:45:01.04ID:IUkMQQmG0
ボクシングルールだと亀だけ不当に有利だから、自分からキックありを提案するくらいのパフォーマンスが欲しい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 15:45:38.90ID:zuSK350W0
世界ではボクシングは総合格闘技(MMA)に比べて人気が落ちている
MMAの方がPPVも売れるし選手のフォロアーも多いしMMAはボクシングに比べて実戦的で喧嘩最強だからな
良い歳して喧嘩最強とか言うと恥ずかしいみたいな風潮があるけど、実際はみんな心の中で憧れているからな
ボクシングは二足歩行でパンチのみってのがダメなんだよ野性動物は打撃なんかほとんど使わない、野獣が獲物を仕留めるときに使う相手を掴み組伏せるレスリングが本当の強さである
そのレスリングと打撃の融合したMMAこそ最強の格闘技である
ちなみにUFCのスレでは弱い日本人選手より強い韓国人選手の方が人気がある
これは日本の若者には韓国が人気で韓国人になりたい人もいるからだろうな
日本も韓国のおかげでボクシングより総合格闘技の時代が来ている
http://i.imgur.com/MUmb5Gv.gif
http://i.imgur.com/vYahT8W.gif
さあ総合格闘技ジムに来て喧嘩最強のMMAファイター(野獣)になろうや
男女両方にモテるで
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 15:46:04.91ID:zuSK350W0
韓国人と糞雑魚ジャップのUFC成績2019

【韓国】1勝2敗
○ カン・ギョンホ(プレリム)
× マー・ドンヒョン(プレリム)
× チェ・スンウ(プレリム)

【ジャップ】0勝2 敗
× 石原(アーリープレリム)
× 中村(プレリム)

【直接対決】
○ ギョンホ vs × 石原 (笑)
http://i.imgur.com/IyHnaLb.gif
http://i.imgur.com/AyXOZpw.gif

総合格闘技こそ真の最強格闘技
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 15:46:36.69ID:zuSK350W0
アマチュアボクシングの山根明元会長
極真空手の創始者の大山倍達
キックボクシング団体K-1のオーナーは朝鮮総連
プロレスにも韓国関係者が多い
このように日本の格闘技業界は韓国人によって支えられて来たのだ

韓国が好きな女性芸能人
浜辺美波 橋本環奈 吉岡里帆 高橋愛
三吉彩花 夏菜 宮澤佐江 山本彩 島崎遥香 武井咲 篠崎愛 小松菜奈 高橋ひかる
ダレノガレ明美 篠田麻里子 本田翼
真野恵里菜 大島麻衣 若槻千夏 山本美月
藤田ニコル AKBグループ モーニング娘。
ももいろクローバーZ フェアリーズ E-girls

日本人女性は韓国が好きです
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 15:53:25.83ID:tlLOlQ9o0
>キックボクシングRISE世界ヘビー級王者の那須川天心

茄子皮さんてヘビー級の王者なんだ。井上尚弥みたいな妄想のPFPじゃなくて
リアルに世界最高最強のキックボクサーなんだね。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 15:53:26.98ID:74L0W0Wu0
亀田も大人になったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 15:53:35.24ID:zVGL9HY/0
>>10
MMAってPRIDE連中がぐちゃぐちゃにした効果もあって日本じゃマーケット出来てないだろw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 15:56:57.83ID:zVGL9HY/0
>>13
TBSのアホと史朗だけだったらああはならなかったかも

島田紳助の数少ない「功」はこいつに社交性をアドバイスしたこと
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 15:57:10.95ID:5U2yLxbs0
現役でバリバリ売り出し中に勝てるって?
引退して何年だ?
ビッグマウスだけは現役のころとかわらないみたいだが。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 15:59:42.04ID:5E8ez6jU0
まるで本田がしゃべってるかのようだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 16:01:01.43ID:tRr686K90
ピエロだなぁ ホストボコるぐらい
二日酔いでも出来るだろうけど、
相手が悪すぎるだろ。
エキジビションのブックあり?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 16:01:03.69ID:MmqxtAXN0
どうせドロー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 16:03:38.87ID:HJaOvlSm0
正直おまえら今回は亀田応援してるだろw
でもこんなの甘んじた亀田のお仕事で、
メイウェザーにフルボッコされた糞ガリのイメージ回復かませヤオに使われるだけだぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 16:04:34.53ID:LBXQEzp50
キックなんてほんまに茶番やからな
パンチもビビるぐらい軽いし

亀田圧勝ちゃうの
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 16:10:01.35ID:RB/YyO9S0
那須川って発達障害かなんかなの
予備軍に格闘技教えちゃダメだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 16:12:57.29ID:Vt0Jum0Z0
天心ってこの試合の一週間か二週間後ぐらいに試合あるんだろ?
ガチな試合なんてするわけないやんwwwwww
詰まんねー塩試合になるだけだよヘッドギアつけまくり
12オンスぐらいのふわふわグローブでねw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 16:17:43.78ID:8W5sfumi0
1000万はどうせ無理だから判定は無いがポイントアウトして恥かかせろ
天心は倒すこと重視で隙生まれる相手にパンチ当てて俺もボクシングやれるだろってのが目的なんだから
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 16:18:33.72ID:tUEhA8EC0
空手じゃなければ亀田にもチャンスあるのかな。守ってばかりでつまらなそう。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 16:20:26.73ID:D6BIqZK30
>>23
あのイメージは払拭できんだろ。
怯えた目に生まれたての子鹿のようにプルプル震える脚。
狩られると言うのはこう言うものかと実感したわ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 16:22:27.13ID:Vt0Jum0Z0
そういえば亀田も子供のころ空手やってなかったか?w
キックありでも面白いかもなwかなりブランクあるけどw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 16:31:49.77ID:LehEG85q0
この亀田のコメントだけでイベントの見どころがわかる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 16:37:52.41ID:kg5d86ds0
今の亀田なら1回か2回くらい那須川のパンチくらってダウンする芸当やるかもな
嫁子供食わすのは大変
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 16:42:05.07ID:AWEHZNJQ0
>>12
那須川天心 165cm58kg
キックボクシングRISE世界ヘビー級王者

どゆこと?
ヘビー級だったら亀田がどんだけ天才でも勝ち目ないと思ったが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 16:42:57.60ID:rqJGUHgX0
ボクシングだけだったら亀田の方がうまいだろな
長年やってるし、そんなに弱くもない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 17:07:01.46ID:BDqdB3zw0
>>4
えっ??おまえ、まさか3食食べているのか??
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 17:08:21.82ID:ZGLk/O+U0
一周半回って亀1好きになってきた (*´ω`*)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 17:09:10.18ID:yBBcUDAP0
亀田がダウンしても面白いし那須川がやられても面白い
いやほんとふたりともよく受けたな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 17:10:09.39ID:yGAsjxQ00
キックボクシング界とかいう謎の業界
マイナーすぎて2chでも知ったかもわかない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 17:11:31.86ID:cF57AxFy0
元八百長王プロモーターの犬vs現プロモーターの犬兼小鹿王
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 17:18:45.78ID:9rzeFqlg0
倒さなきゃだめなんでしょ?引退してるしグローブ8オンスじゃないと無理でしょ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 17:19:47.77ID:bC8wXdtf0
というか今まで一日一食しか食ってなかったのかよ
ヒョロガリになるぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 17:20:23.55ID:uTa4y6Y10
亀田1がテレビに出てた頃はタメ口で生意気でTBSの押しが酷くて叩かれたけど
実際の亀田1は弟思いの“お兄ちゃん”なんだよなぁ
嫁さんははっきりいって可愛くないけど中学時代から付き合ってて結婚したし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 17:21:36.28ID:rYLDxQ6s0
亀田なら蹴っていいだろw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 17:24:45.11ID:5ChNmJAi0
相変わらず盛り上げ上手だなw
ボクシングはクソだったが

俺は井上のファンだが、最強なんだから少しは参考にして欲しいw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 17:25:47.47ID:PBHTf0+mO
だからぁ〜一緒にスパーリングする程仲良し、先輩、後輩のくだらん試合など観たくねーんだよ。こいつら日本の格闘技ファン舐めてんな。どちらかkoまでやれよバーカ!!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 17:27:36.89ID:5ChNmJAi0
>>28
「天心にボクシングのレッスンをしてやろう」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 17:31:49.92ID:QISusMVm0
亀田まだいたんだな(´∀`)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 17:33:57.56ID:98jE5nTT0
こういう企画こそ「あのガキ、ぶちころしたらぁ!」
みたいなプロレスが必要なのに、二人共一緒に合宿でも
やるようなコメントしてるのなんとかしろよ・・・w
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 17:36:00.47ID:paU18j550
亀1は弱くないがパンチがなく判定向きのボクサーだからなー。体重増やしても判定だろ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 17:40:11.12ID:1oKbnymu0
ボクシングルールで戦うんだろ
疑惑判定が多いとはいえ
3階級制覇の亀がライセンスも持ってないド素人相手にKOで勝って当たり前
もし負けたり引き分けしようものなら亀はもちろんそうだが、ボクシングも地に堕ちるわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 17:43:31.61ID:Jv3xnxn30
昔、亀田のコスプレした奴を松屋でみた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 17:45:37.34ID:gpF+MsDn0
>>54
井上の対戦相手が盛り上げ上手ならいいんだよなー
圧倒的ヒールとか
それこそ亀田対内藤みたいな
亀田和毅じゃヒールにならんしネリくらいか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 17:47:08.78ID:m5TZBwBQ0
亀はパンチは殺傷力ないから素人以外は無理
プロの肉体を倒す力は無い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 17:47:31.03ID:onOuTSAIO
どっちが勝ってもいいが判定で最後に相手を称えあうのだけはやめれ
思いきりKOしろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 17:50:42.94ID:BKyjL5yE0
天心ボコられてもメイウェザーの時みたいに負けて当然みたいな感じになりそうでつまらないな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 17:52:55.01ID:uQ8hhgze0
やっぱりコメントおもろいな、亀は
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 18:01:51.96ID:5j0RxO+70
那須川も大人のおもちゃにされて可哀想
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 18:04:49.25ID:z3aS9t8s0
【フィンランド人・珍名さん】 スキージャンプのヤンネ・アホネン選手 政治家には、エスコ・アホ元首相。
日本の政治家になった民主党の、ツルネン・マルテイ氏。 ボクシングには、アシカイネン選手。
アイスホッケーには、ヤリ・クリ選手。 乗馬でアテネオリンピック代表になった、ピーア・パンツ選手。
ノルディック複合には、ヤリ・マンティラ選手。ちなみに男子です。
Finland This Weekというサイトによると、パーヤネン、アホカス(フィンランド初の大使は、アホカスでした)
さらに女性のフルネームでは、ヤーナ・アホ、ヘンナ・アホといった名前も実在するというからビックリ。
・アホさん ・アホネンさん ・ヒエタラ・イルカさん ・アシカイネンさん ・エーロ・カッパさん(長髪のイケメン)
・スンマネンさん (スンマネンさんの〜 と言う時は発音がスンマセンに変化します。)
・パンツ・ミルカさん(女性、しかも美人) ・ウーント・マッテロさん などなど。
ケツカイネンという名前もあると見かけましたが、ちょっと確認がとれませんでした。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 18:08:04.57ID:E4qq36ns0
亀田の塩判定勝ち希望だな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 18:10:49.59ID:HYG7ueE50
君というのが。
丸くなった亀田は好きよ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 18:12:34.28ID:KclSgkQf0
亀田興毅?誰だっけ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 18:16:21.54ID:Y872Bk+b0
亀田は自分のフィットネスジムが寂れてきてるから必死だぞw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 18:23:23.43ID:gpF+MsDn0
>>86
それもうやってないだろ?
今は協栄の特別トレーナーだろ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 18:23:39.87ID:GOuuAJoL0
井上が正直なコメントぶっ込んでくれんかな
2人ともゴミでしたね的な
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 18:24:59.23ID:CVlIS5vr0
どんなもんじゃ焼きってギャグ持ってるから
てっきり、もんじゃ焼き食ってるのかと
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 18:27:12.88ID:HXa0Zlo90
何号?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 18:27:59.39ID:ap0R3CmC0
茶番
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 18:28:48.29ID:ap0R3CmC0
内山高志や三浦隆司あたりとやれ子鹿
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 18:30:36.96ID:glynkBmD0
今の亀田は金さえ貰えば
ピエロとしての役回りを理解して演じられるからな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 19:25:33.66ID:riQyWiFE0
イキるんならキックルールでやれや亀田
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 19:26:47.37ID:Jp/N0kBI0
判定までもつれ込めば最強だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況