X



【サッカー】37歳イブラヒモヴィッチが衝撃ゴール…圧巻オーバーヘッドで今季12戦11発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/04(火) 12:36:07.14ID:S5acVLWd9
メジャーリーグサッカー(MLS)のロサンゼルス・ギャラクシーに所属する元スウェーデン代表FWズラタン・イブラヒモヴィッチが、圧巻のゴールを奪った。

LAギャラクシーは2日、ニューイングランド・レヴォリューションと対戦。
イブラヒモヴィッチは、0−2のビハインドで迎えた84分に衝撃弾を見せる。
相手陣内の右サイド深くで味方がロングスローを入れると、正面の選手が触ったあとにボールはファーのイブラヒモヴィッチへ。
37歳のFWは、胸トラップからワンタッチで自身の背後にボールを浮かせて、オーバーヘッドキック。
鋭いシュートがネットを揺らした。

スタジアムでもこのゴールに多くの観客が立ち上がって拍手喝采。
イブラヒモヴィッチは、これで今季リーグ戦12試合で11発目とした。
LAギャラクシーは、イブラヒモヴィッチの反撃弾も実らず、1−2で敗戦した。
イブラヒモヴィッチは試合後、「これがゴール・オブ・ザ・イヤーだとしても、可能な限りすぐに忘れなければいけない」と、あくまで勝利することが大事だと強調した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190604-00010009-goal-socc
6/4(火) 11:41配信

https://twitter.com/i/status/1135402353211797505
【動画】イブラの真骨頂! 拍手喝采の圧巻オーバーヘッドキック弾
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 12:38:38.95ID:lGcSGICZ0
ビジャもトーレスもイニエスタもポドルスキも日本来て後悔してるわな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 12:38:49.19ID:nu+r3eXZ0
相手キーパーなんか見たことある?
アイスランドだかどっかに居なかった?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 12:39:37.27ID:Hbp5c+Ep0
なおロ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 12:40:38.10ID:idd+PFv10
アメリカなのにすげー客はいってるな
やきう()
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 12:41:51.45ID:8ciOwKWB0
ずらたん!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 12:42:06.33ID:YU43qQa80
すげー名前だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 12:42:18.16ID:YqwIvyGK0
いつものイブラだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 12:42:59.98ID:rYLDxQ6s0
まだここにいるんだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 12:43:02.12ID:QwuwaoqT0
ビジャも1試合1点ペースだったからな
レベル的にはJ2より下くらいかな?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 12:43:18.29ID:HGNt92xh0
こいつに喧嘩売られたらおしっこちびる自信がある
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 12:44:50.41ID:mGd5Ptzl0
プレミアでもまだ普通に通用しそう。
つぎ日本に来て
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 12:56:38.60ID:nQ/wK7PI0
MLBよりかなり客はいってるのな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 12:58:08.19ID:nQ/wK7PI0
MLSが巨大リーグとして成長すれば面白くなるのにな
スペイン、イングランド、ドイツ、イタリア、アメリカの5大リーグになればサッカーはもっと成長するのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 12:58:28.55ID:CO3wfq8q0
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://ty2ch.c1001.coreserver.jp/8.html
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 12:58:52.64ID:ffAHIILt0
ヒモとビッチ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:00:26.14ID:ichyfn8K0
全米で大谷より有名な人でしょ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:01:19.29ID:HhZsRsaR0
アメリカってサッカーが急激に人気になったよな
名の知れたスター選手も引退後のビジネスの足掛かりにとアメリカに来る人が多いし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:03:10.26ID:JPUpsVnN0
うめえな
リバウドの方がすごかったけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:07:05.82ID:oSI0AaWe0
>>21
サカチョンガイジの夢w
アメ公とか糞弱い帰化人だらけで代表ドーピングしてるのに無理だろうなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:07:39.56ID:Y/cD0Stj0
アクロバティックなシュートならメッシ、クリロナより上だよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:08:01.90ID:hb1/+AcF0
イニエスタよりイブラ獲得した方が絶対にチーム強化になったよな
今のところどのクラブに行っても結果出せる選手だし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:09:57.70ID:PBWvQhel0
ただMLSがレベル低いだけ
ビジャなんてMLSで無双してたのにJでは何点だよ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:11:15.19ID:cF57AxFy0
>>13
そのJ2より下のクラブに4-1で負けるザコーベ(笑)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:11:47.00ID:9RVtS+1y0
大して年俸貰えないのに大物がくる世界の一流国アメリカ
年俸を30億だしてポンコツとる世界の笑い者ジャップw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:11:47.67ID:Y/cD0Stj0
>>35
6ゴールで得点王トップに1ゴール差だけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:12:22.12ID:XcyY60qe0
>>35
お前の頭は0点
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:14:08.19ID:PBWvQhel0
日本よりアメリカを応援するガイジ売国サカ豚チョン擬き
はやく全滅しねえかなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:16:16.80ID:vuMlLmLt0
イブラヒモには七人の子
一人はノッポであとはハゲ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:16:36.21ID:CO3wfq8q0
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://ty2ch.c1001.coreserver.jp/8.html
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:17:26.21ID:PBWvQhel0
Jチームとメキシコチームとの直接対決
Jの6戦全勝

MLSチームとメキシコチームの対戦成績
MLSの7勝21分72敗w

余裕でJのほうが格上
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:19:31.59ID:f703gXVy0
今でもJ2クラスなら無双できそう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:20:20.55ID:7gshgI300
マジで神戸に来てくれないかな。
リーグ・アン、MLSとリーグ自体の注目度を上げてくれる特別な選手だと思うわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:21:09.50ID:w3dwvoGw0
同じロサンゼルスでも大谷の試合の方が客がたくさん入ってるな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:22:27.80ID:Euh9a3BR0
>>51
大谷よりかはイブラのほうが有名だけどな
客は野球のほうが入ってる
2週に1回のサッカーなんて入って当たり前、それでも殆どのチームがガラガラなのがMLS
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:25:15.90ID:TtDMM2LT0
J2のVファーレン長崎にmLSのコロンバスクルーとレアルソルトレイクがハワイで負けたんだっけな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:26:51.81ID:wCd/Bm4P0
MLS大歓声
MLBガラガラ

あと、観客席見れば分かるようにサッカー見ている白人多いからな
やきうファンはどうしても、スパニッシュばかりにしたいみたいだけど、LAの客でさえこれだから
ちなみに野球はカリビアンスポーツと呼ばれていますw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:27:44.86ID:010eN0IS0
MLSとか中南米でストレートにプロになれない奴が入るところ
中南米のマイナーリーグだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:34:08.78ID:ClB9MxAZ0
イブラヒモビッチはオランダ時代相手DFの鼻折りまくったクズ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:37:59.95ID:/nUw6yUb0
>>52
オランダ野球は年間動員数がサッカー1試合分の1割以下なのに人気なんでしょ?
ダブルスタンダード?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:44:18.39ID:MRTrQjRi0
意外と日本サッカーに詳しいイブラ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:44:18.47ID:fna7xMZm0
これだよ。

早く三木谷取れや。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:46:40.83ID:fna7xMZm0
大体イブラもバルセロナにいただろ?
取れない訳ないんだが…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:48:56.28ID:cLKiidYuO
この恵まれた体格なら、年齢重ねても、空中戦は無双だわな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:57:38.31ID:0mO9s6L20
ダゾーン本気だして。御願い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 14:04:19.49ID:SjNCoj1S0
客やアナウンサーの反応はMLBとなんら変わらんな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 14:04:41.95ID:CO3wfq8q0
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://ty2ch.c1001.coreserver.jp/8.html
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 14:05:05.64ID:S3qjkBfP0
>>31
でもイブラ入れたら、チームがイブラシステムになるから抜けたら低迷しちゃうんだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 14:06:18.98ID:S3qjkBfP0
>>34
評価は高いだろ
メッシとクリロナいなきゃバロンドールは一回ぐらいは取れてた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 14:12:39.81ID:gVIXsCUE0
胴体にあった入墨が今キレイになくなって
いるな。あんなにキレイに消せるのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 14:13:07.86ID:GWW5rK+40
>>70
スウェーデン代表もイブラいない方が安定してたな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 14:18:46.04ID:pR/HB6sO0
イブラってJリーガーが苦手なタイプだな
Jに来たら30点くらい取れるぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 14:20:16.08ID:a7UcKkaJ0
37であの体格でオーバーヘッドってヤバいな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 14:21:32.96ID:dyk7HKBm0
流石、俺のイブラ
早くアビスパに来てくれや
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 14:22:07.92ID:Ny1P1RMR0
プラティニの幻のゴール超えたわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 14:25:23.45ID:CYd9UUxM0
MLSよりさらにレベルが低いJに来たらイブラは大無双するね
しかもJのDFはチビもやしだらけだから余計にね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 14:25:59.77ID:GQ4c/4vF0
Salvator Mundi
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 14:27:09.55ID:qRRkM/t50
神戸とりにいけよ。
イブラタイプは間違いなくJでは無双するぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 14:27:32.30ID:/E+zvrls0
デカくて上手くてスピードのあるタイプがJは苦手
ただデカいだけならトーレス師匠のように抑えられるんだが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 14:27:53.17ID:IxMKziY00
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる    
https://pbs.twimg.com/media/D8MYwuBVUAAyhIM.jpg     
   
@ スマホでたいむばんくを入手    
A 会員登録を済ませる 
B マイページへ移動する
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    

今なら更に4日18時までの登録で倍額の600円の紹介金を入手   
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットしてもお釣りが来ます。
   
 かんたんに入手できますのでぜひご利用下さい。   
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 14:29:59.40ID:qRRkM/t50
>>37
>>39
その内PK何本あると思ってる?
得点王のロペスは怪我で長期離脱中だから、離脱してなかったらダブルスコアの差がついてそうだけどな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 14:30:14.94ID:n2ktcmkZ0
J1上位クラブと欧州5大リーグ下位クラブは同程度って
サッカー関係者のインタビューとかで見たことあるが
MLS上位クラブってどの程度なんやろ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 14:30:56.48ID:iYmWGn2V0
レベル低いJなら得点王、MVPは間違いないね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 14:32:46.04ID:Ylyj0xh30
>>93
J1上位といっても、どこも似たような力だろ

下位の3チーム位抜いて・・

 
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 14:45:06.69ID:9ABaXYoH0
劣化したイブラが変態ゴール決め放題という時点で
J2レベルのリーグだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 14:47:51.22ID:/YjNukOO0
>>93

内田「Jはブンデス二部よりレベルが低い」

JリーグMVP家長「Jはリーガ二部よりレベル低い」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 14:48:40.36ID:twGqLVzI0
そんなJ2レベルのリーグより盛り下がってるMLBwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況