X



【視聴率】 小川彩佳アナ体制 新生「NEWS23」 4・3%スタート・・・先週は、4・4%、4・8%、4・6%、5・1%、4・1%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/06/04(火) 10:12:36.49ID:SegK9HUJ9
元テレビ朝日の小川彩佳アナウンサー(34)がメインキャスターに就任したTBS系報道番組
「NEWS23」(月〜木曜後11・00、金曜後11・30)が3日に初回を迎え、平均視聴率は4・3%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが4日、分かった。

先週放送分の平均視聴率は、5月27日が4・4%、28日が4・8%、29日が4・6%、30日が5・1%。
雨宮アナ最後の登板となった5月31日(後11・30)は4・1%だった。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/04/kiji/20190603s00041000278000c.html

【女子アナ】TBS、小川彩佳アナの「NEWS23」メインキャスター就任を正式発表 6月3日に初出演 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557265360/

【芸能】小川彩佳アナ『NEWS23』登板で「ギャラ1億円超」のウハウハ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552794292/

【NEWS23】メインキャスター「小川彩佳アナ」ギャラは週200万円
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557954903/

【芸能】雨宮アナへのぞんざいな“処遇”で視聴者離れが加速しそうなNEWS23
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559395047/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:13:12.96ID:CO3wfq8q0
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://ty2ch.c1001.coreserver.jp/8.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:13:41.72ID:+e/Wga0z0
アホのパヨク女が司会してんだろ
偏差値28しか見てないと思うな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:14:00.61ID:8FrQCSI70
薄暗いスタジオやめたほうがいい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:14:48.24ID:o+aqOkjx0
テンポ悪くなったから有働のゼロに流れる奴そこそこいると思う
小川の声は聞きにくいし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:15:16.34ID:73mws/Tv0
TBSは見ません
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:15:23.66ID:h+A3dRr20
チャンネルはその時刻に替えたのだが
ダメだったか
なんとなくファン層をごっそり連れていけないっぽかったからな
内容は今までの報道ステーションと全く同じでビビったけどw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:15:33.69ID:MYcF2dlC0
有働>>>>>小川
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:15:42.74ID:+YDFCfSY0
視聴率持ってないな
強気すぎてテレビ受けしない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:15:54.34ID:o+aqOkjx0
あの時間帯はWBSか23だったけど
番組構成変わってるからWBSかゼロだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:16:20.37ID:4OCtmCq80
やべ初回見逃した
今夜見る
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:16:29.84ID:+YDFCfSY0
あの時間帯に高圧的なニュース聞かされる身にもなってみろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:16:30.47ID:OdVBthSL0
あの顔、目つき 舐めてんのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:16:46.27ID:+9qQg8jn0
「NEWS23デビュー」小川彩佳を「全力で潰す!」包囲網の“メラメラ現場”とは? [2019年6月4日]
http://news.infoseek.co.jp/article/asageiplus_127726/

完全にメンツを潰されてしまったテレ朝の内部では『全力で小川彩佳を潰すしかない』と殺気立っているんですよ」

 なんとも血なまぐさい話だが、
「要は彼女が出る『NEWS23』に数字を取らせないということ。
6月からテレ朝による『小川潰し』が徐々に形になってくるはずですよ」(前出・テレビ関係者)

 いったいテレ朝は何を仕掛けてくるのか。
「第一段階として動いているのが、『NEWS23』が始まる23時ジャストに
『報ステ』で新コーナーを設けるという計画。そこで小川への“刺客”として
名前が挙がっているのが、彼女がテレ朝在籍中にとりわけ親身していた
後輩の森川夕貴アナ(25)なんです」(前出・テレビ関係者)

 森川アナといえば、入社直後の16年4月からお天気キャスターとして同番組に出演している有望株だ。
「近くタイムテーブルを変更し、森川アナを全面に押し出すコーナーを
23時ジャストにぶつけるという話です。テレ朝としては男性人気高騰中の森川アナが
数字を持っていることを把握しているので、小川対策に最適だと判断したんですよ」(前出・テレビ関係者)

 より大胆な“迎撃プラン”も現実味を帯びているという。
「昨年10月、終了時刻を5分繰り下げて23時15分にしましたが、
秋の改編でさらに20分繰り下げしてはどうか、といった話が出ているんです。
放送時間の延長は、少しでも『NEWS23』に圧力をかけたいとの思惑があるはず」(前出・テレビ関係者)

 小川への対抗心を燃やすのは古巣のテレ朝に限らない。
6月4日発売の「週刊アサヒ芸能」6月13日号では民放各局の小川対策について、
視聴率バトルの舞台裏を徹底リポートしている。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:16:49.20ID:VzFGkzvX0
高いのか低いのかわからん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:17:16.57ID:RsahCS4Y0
おいおい
祝儀すらなしとかw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:17:37.99ID:AnIoMsit0
なんで叩くの?前の視聴率も貼ってよ
枠というものがあるんだから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:17:40.67ID:aEj/Cxkq0
元々パヨクしか見ないのにパヨクキャスターならまぁ増えないわなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:17:42.86ID:o+aqOkjx0
>>27
ホンマそれ
23時台にあの声と顔で暗い感じでやられてもな
井上あさひだってニュースビズのときは少しくだけた感じでやってるってのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:18:06.00ID:oumXijQq0
雨宮ばっさり切り捨てたTBS
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:18:23.29ID:/cuYxel00
>>29
確かに森川ちゃんのおっぱいとエロさはやばい
むしろ不倫ババァ切ってメインやらせろよと
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:18:41.14ID:h+A3dRr20
23を22時に持ってきてくれれば
報ステから鞍替えする奴は多いとは思うがな
報ステのキャスターを全く見たくないんだわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:19:06.15ID:wM/3RS24O
>>21
初っぱなはご祝儀つうか様子見で数字も上がりそなもんだがなあ
無風どころか敢えて避けられてマイナスじゃないのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:19:19.39ID:w4ZKBdNW0
この時間帯で局アナだとこんなものでしょ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:20:26.14ID:9QEtk4fg0
雨宮もクソだったが
小川なんてゲロクソだろw
こんなんで視聴者増えると思ってたのか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:20:50.99ID:4wI5Men10
般若顔観たくない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:21:40.51ID:kKbfGLLgO
カトパンと同じで局アナでも数字変わらないのに高い金払って使うメリットあるのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:21:43.98ID:xK6TQ3x80
他の番組と比べてくれないと分からん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:21:55.96ID:nBxDVkTM0
テレ朝で干されれた女子穴使ってなんで視聴率が上がると思ったの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:21:59.79ID:EyAvwu/n0
この枠は誰がやっても同じだよ
ガチパヨクしか見てないんだから、良くも悪くも安定してる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:22:07.06ID:CO3wfq8q0
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://ty2ch.c1001.coreserver.jp/8.html
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:22:31.21ID:wqtCV/iy0
ローバー耳みたいにずっとパンティー魅せとけよ。以上!解散
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:22:33.21ID:nO4PoSnh0
やっぱ膳場たんよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:23:02.14ID:o+aqOkjx0
同時間帯の有働や井上あさひなどNHK女性アナウンサー系と
民放女子アナ系が並ぶと女子アナ系の読みの下手さが際立つからなぁ

だからこそTBSは23はNHK女性アナウンサーの起用をやりつづけてたわけだけど
それをやめちゃったからねぇ
しかも雨宮じゃなく小川つれてくるとかアホ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:23:16.58ID:Bk+f+aMg0
初日、結局

ネラーしか見てなかったってことかw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:23:26.33ID:HYXhZWLk0
スタジオ・スタッフ 暗いが第一印象だった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:23:52.07ID:bQlJrfr70
パヨクは若い女性を商品としか見ていないから雨宮から小川に替えて喜んでいる証拠
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:23:55.74ID:55dSOmMS0
膳場の頃から低くて安定よ
局アナができる仕事をフリーにやらせてるだけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:23:58.35ID:TPNMAvmc0
古舘が引退してから、深夜帯のニュース見なくなったな
ニュースって関連で各局ザッピングするから、始まりの古舘死んだら他も見ないや
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:24:02.03ID:kdcpK5a70
結局ZEROの半分か
この枠はもう完全に固定しか見てないんだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:24:13.35ID:x2g8rprO0
フリーで仕事するって大変なことを知らしめて
をやればいんだよ
女子アナだなんだってちやほやされた勘違いおバカさん
原稿読むだけの仕事で偉そうにすんな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:24:26.02ID:Yl2C/+Uh0
チラッと見てZEROに変えた
なんか報ステ意識したみたいなガチッとした感じで見てて疲れる
雨宮ぐらいの方が、ながら見して疲れない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:24:55.34ID:kdcpK5a70
>>57
NHKも実力あるアナは簡単に引き抜かれないよう対策してきてるからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:25:21.92ID:goftc1xM0
そら裏で錦織やってたからな
それで前週と同じなら十分検討してる
テニス終わって平常運転に戻ってからどうなるかが勝負だな
まあ俺はテレ東の大江さん見るけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:25:33.17ID:k7IcvzN/0
セットがクリステル時代のフジのパクリじゃね?
節操なくて引いたわ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:25:34.28ID:8iTLm3IX0
ウケると思ったのか。
俺はダメだと思ってた。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:26:12.60ID:o+aqOkjx0
>>72
23の放送始まった時は玉木宏のドラマだぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:26:12.89ID:kdcpK5a70
>>40
TBSは森本で以前やって大コケした歴史あるからな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:26:38.00ID:CMWAoFRZ0
暗くてテーブルに反射しまくってて見づらかった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:26:41.01ID:8iTLm3IX0
俺は膳場さんの時は毎日見てた。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:27:04.00ID:8cAYTJAH0
なんかNEWS23感が薄れちゃったよな
報ステの雰囲気好きな人は報ステ観るだろうし
情報デスクTodayを更に重くした感じ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:27:28.92ID:k7IcvzN/0
>>79
それはTBSの報道全部です。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:27:38.01ID:HEwSPJWq0
それでテレ朝は激レアSPだったのか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:27:42.56ID:S63/Xlg10
昨日見たぞ
さすがニュース読むの上手いわ
どっかのNHKから民放行ったおばさんとは全然違うと思った
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:27:42.81ID:HJZqyhMH0
パンツ見せるなら観る
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:28:09.00ID:wM/3RS24O
しかし小川で様子見で何年ぶりかにチャンネル合わせたがあの新海誠のアニメ×サカナクションとか臭っいオープニングは今までも似たようなテイストでやってたのかね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:28:09.89ID:o+aqOkjx0
23に必要なのはAI筑紫哲也
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:28:26.98ID:PuV5+B5b0
エロい格好してパンチラ連発すればそこそこ視聴率取れるだろ
キャプらないかんからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:28:39.27ID:cETo8vdf0
宣伝が足りねえよ
あと小川さんは最初立って全身写してなんかつかみのコメント言え。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:29:02.81ID:HjN/OYvA0
しばらく様子見だろう
最近は年よりの視聴者が多くて新しいものは拒否されがちだから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:29:03.63ID:AcB/qu+Q0
おっぱい強調を2週間続けてみろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:29:43.96
qaqa
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況