X



【RIZIN】榊原信行CEO、視聴率をとるには飛び道具ではなく「“本物”を見せていくことが必要」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/06/04(火) 08:56:52.87ID:4hMOagcb9
 2019年6月2日(日)兵庫・神戸ワールド記念ホールにて開催された『RIZIN.16』。大会終了後、榊原信行RIZIN CEOが総括を行った。

 前日の公開計量では「皆さんの力をお借りして本当に視聴率がとりたいです。SNSで皆さんの力を借りて発信したいです」とファンに訴え、大会終了後も
「正直、RIZINはここまで決して褒められた視聴率ではないんですね」と、視聴率に関する話題が多かった榊原CEO。

 視聴率をとるために次回7月28日(日)さいたまスーパーアリーナで開催される『RIZIN.17』では、いわゆる“飛び道具”的なカードを組むのか。そう質問された
榊原CEOは「いろいろな(視聴率の)取り方がある」と話した。

「僕らの中でもソフト的にいろいろな取り方がある。でも最終的に安定的に取るのは“本物”だと思うんです。本物志向の部分は決してなくすべきじゃない。
もちろんチェ・ホンマン的なものや曙的なものやボブ・サップ的なもの、そういう人間力で多くの人たちのアテンションをとれる格闘家もたくさんいます。
そういうものもこれからもRIZINらしく追及しながらも、やっぱりしっかりと本物を見せていくことが必要。

 そういうことで言うと、骨太な日本人の真夏の男祭りにふさわしい3カードが発表できているので、この3つを2カ月でしっかり磨いてさいたまスーパーアリーナを
ソールドアウトさせたいと思います。もちろん地上波は僕らの大切なバロメーターではありますが、一番は会場に来てくれるファンですから。その人たちの支持が
なくなればスタジオでやればいいだけの話だし、視聴率が取れなくてもライブに来てくれるお客さんたぢが万単位で会場を埋め尽くしてくれれば僕らの
コンテンツは生き残っていくと思います。

 そういう中で上手くバランスをとって、ファンの人たちが何でRIZINを感じてくれるのかを選んで欲しいと思いますが、一番はぜひ会場に来て生でライブ観戦してほしい。
そのお客さんたちの顧客満足を高めていくことを追及することが必要なので、3試合はコアなファンを中心として期待してもらっていいカードだと思います」

 3つのカードとは、この日のリング上で発表された扇久保博正vs元谷友貴、佐々木憂流迦vs石渡伸太郎、朝倉未来vs矢地祐介の日本人トップ対決。
「この3カードが(試合順の)上の3つになります」と、RIZINが自信を持って送り出すカードとなった。

 また、10月12日に開催が決定したエディオンアリーナ大阪大会では「RIZINライト級GP」が開幕する予定。

「その8人に名を連ねる選手の最終の選考の場になります。まだ紹介できていない世界中のプロモーションの代表選手がいるので、そういう選手たちの試合も
組み、ライト級GPに駒を進めたいと思っている選手たちの最後のアピールの場を7月と8月で組みます。

 それと打倒・堀口恭司を掲げて石渡選手と扇久保選手がRIZINへの参戦を決めてくれたので、これでさらにバンタム級の日本人の堀口への挑戦権を懸けた競争が
熾烈を極める。そこに外国人勢の僕らがピックアップしているトップアスリートがいるので、そこがカオスのように混ざり合うと、年末には堀口選手のタイトルマッチを
考えているので、ひょっとしたら秋かもしれないですが、堀口への挑戦権を核とする選手が誰になるのか目が離せない戦いになると思います」と、“本物”志向の戦いを
見せていきたいと語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190603-00010009-gonkaku-fight
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:00:17.39ID:HUDxX9Yy0
ライジンはワンに勝てない
プロレスラーと相撲取りを対戦させりゃええやん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:01:15.10ID:3597o6LWO
スター選手はギャラが高い団体に上がる。

自前で選手を育てて来なかったツケ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:01:18.20ID:e3zBXUSWO
偽物を本物のように偽装してるだけだろw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:02:26.09ID:5TD78dli0
>>1
じゃあUFCからトップ選手引き抜かなきゃアカンな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:04:03.12ID:DFRlqhp90
【幸福実現党】公職選挙法違反で逮捕者を続出させていた!?
https://twitter.com/Kyousu_Ponkichi/status/1135696537239973888?s=20

幸福実現党は参議院選挙で買収工作をしていた。
逮捕者まで出た。
家宅捜索までされた。
にも拘らず党首、財務局長らは一切、
責任をとらず、平然と続けている傲岸不遜。
何が「清潔な政治」だ!
このド阿呆!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:20:49.86ID:Pj0Xt5/g0
山本ババアなんて誰も見たくねーよ馬鹿
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:21:12.50ID:GUNeVsqP0
本物(CM)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:31:59.08ID:9Kb1Dird0
途中でCMを入れないことだろ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:32:24.03ID:OelNZzZS0
天心は見栄えがハデな飛び道具ばかり使ってるやん技出して倒れたら追い討ち不可能だしキックボクシングは駄目だな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:37:08.84ID:3huOx+Sx0
つい半年前にここの王者が遊び半分の本物にボコボコにされたの見たんだけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:40:40.40ID:36bEixL20
>>12
あれは酷かったな
本物に負けただけならまだしもピーピー泣いてる王者w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:40:46.81ID:kK1/kzaR0
前は競技は絶対やらんとか言っとったのに反対のこと言い出しとるやんか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:42:50.98ID:eOqhGeO10
RIZINは女子とコロボックルの大会だからな
そういうマニアしか見ないよ
見てるのはキャットファイト好きの人やコビトマニアだけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:47:36.45ID:Q/8FBfFgO
無駄な煽りVTRや派手な登場要らん
あんなのやる時点で偽物である証拠
本物誰一人として出てないよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:51:33.35ID:pS+lz9Rv0
テレビのテロップとかの文字情報を下ではなく上に出してくれると良い。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:09:08.88ID:CO3wfq8q0
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://ty2ch.c1001.coreserver.jp/8.html
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:14:45.54ID:ZmvUDQdR0
とにかく女子の試合が死ぬほどつまらない
あんなので世界最強とかあり得ない
即刻中止すべき
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:18:06.11ID:96Ttp6nU0
>>1
だからー雑魚川天珍みたいなバンビじゃ視聴率取れないんだって!!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:25:46.49ID:4cBP7WgN0
逆だろ
堀口っていうチビをごく一部のやつが本物だとか言ってるけど
華もない知名度ない人気ないでまったくあいつ数字持ってないだろ
そもそも茄子川にヘロヘロにされて負けてる時点で偽物だろって話だけど
視聴率とるにはああいう存在感ないやつないやつぜんぶクビでいいよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:37:05.31ID:6HhvKnpf0
>>1
本物がひとつもないのにこいつあほか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:41:58.04ID:dCeWjO8p0
女子の試合は止めてくれ

ギャラが安いから使ってるんだろうけど単純につまんない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:43:44.91ID:lpeKXbkt0
PRIDE見続けたひとりとしてはやはりUFCに辿り着く
RIZIEはいつまでもPRIDE幻想から抜けない亜流
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:56:22.39ID:Jv0qtVeJ0
>>3
そういう選手の発掘、育成のノウハウは旧PRIDE経営陣にはないよ
かつてのPRIDEはまだMMAが世界的に根付いていなくて、UFCも今のPPVの10分の1以下で全く資金的に対抗できなかった
だから金銭的な規模が実質PRIDE一強体制で、その資金でk-1.UFC.リングス、修斗から根こそぎ選手引き抜いてた
今はもうそんなの無理
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 11:22:35.26ID:P42Hm+Xt0
本物志向だから視聴率微妙なんだろ 
大晦日にダリオンの試合流したのは驚いたわ
あんなの誰が見たいねん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 11:31:59.46ID:CAfHyMuK0
去年の年末みたいに本物に偽物がボコられるのをまたやればええやん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 12:04:16.23ID:atezMG2I0
だってケンカだとその辺の高校にいる体重80kgくらいの柔道部員に負けちゃいそうなんだもん
フェザー級のキックボクサーなんて
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 12:20:02.80ID:/cvhEVsv0
>>34
時代としか言い様がないな
昔の昔はプロレスが大人気だったらしいけど、今の時代じゃ無理だろ
WWEの様になれれば別だけど、あれはあれでガチだからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 12:26:37.71ID:96Ttp6nU0
年末に雑魚川vs武尊をやれば視聴率20%以上取れるんじゃね

決断しろよ 榊原さん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:13:49.01ID:UZK2ii22O
軽量級がメインじゃ視聴率取れないっていつになったら理解できるのか…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:18:03.99ID:DBzRP5sT0
那須川もメイウェザーとやる前は結構本物寄りの扱いだったよ
それが今や色物選手RIZINも色物大会となり下がり
それを面白がる人向けだけのためにやってるのだから視聴者なんかつかないよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:27:41.57ID:5yxYnK3C0
女子格闘技がドマイナーすぎて話にならない
チャンピオンだった奴がドマイナー40代ババアにフィジカルで圧倒されるってどうなってんの
ドマイナー女子レスリングで勝てなくなって五輪出れ無くなった奴だよ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 14:39:40.43ID:qCVF8ahf0
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D8MYnmXUcAA8Ykm.jpg    
 
1.スマホでたいむばんくを入手  
2.会員登録を済ませる   
3.マイページへ移動する     
4.招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)
   
今なら更に4日18時までの登録で倍額の600円の紹介金を入手
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットしてもお釣りが来ます。     
     
 かんたんに入手できるのでぜひお試し下さい     
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 15:28:22.04ID:spjhS4210
PRIDE消滅の原因は初期から会場などを
支えてたプロレスファンを見放した事
曙対ボブサップあたりが分岐点
この頃からプロレスファンは離れていった
大衆迎合ではないが視聴率に踊らされた結果
消滅の道に入った事は間違いなくあった
本物を見せていくのは運営として正しい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 15:32:43.48ID:p+0TQsfk0
総合の団体というか興業なのに
エース、目玉がキックボクサーという歪な状態
で、客寄せにメイやパックを連れてくる
肝心の総合のMMAでろくなカードがない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 15:33:59.28ID:UZK2ii22O
>>51
PRIDE消滅の原因はそういうことじゃないんだよw 少しは調べてから書き込みしろよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 15:35:39.05ID:q0/62r6e0
メイウェザーほどの飛び道具を使った人間の言えることではないがな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 15:41:35.39ID:spjhS4210
>>53
まさかとは思うが闇組織との繋がりが
原因と思ってるでしょw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 15:44:05.64ID:+4zykOGl0
UFCのTUFをパクるしかないわ
自前で選手育成するとか発掘するとかしなきゃ
PRIDEは引き抜きの連続だったからそんなノウハウ持ってないだろうが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 15:45:54.09ID:QwbcFF1u0
本物を見せていくというのは大事
しかし榊原は口でいってるだけな気が
そして格闘にしろスポーツにしろほんとに
必要なのは
本物の実力があってなおかつアピールも出来る
人間なんだよなあ
モハメドアリはほんとに強くて
なおかつ口もめちゃくちゃ立って
アメリカ政府からの徴兵要求すらつっぱねられる
信念の人だからこそあれほどの人物
政府要求はいいとして
ほんとに強くてなおかつアピールもうまいという
人間を団体は育てたほうがいいと思うよ
アメリカとかメジャーはヤンキースにしろ
マスメディア対応とかも団体がいろいろ
指導するらしいし
そのへんはさすがアメリカ
亀田が井上尚弥の強さがあったら
日本トップのスポーツ選手になれたかもしれない
あいつは弱いからだめだった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 15:48:40.71ID:QwbcFF1u0
本物を見せれば支持されるというのは
いい商品ならCMなんていらないんだよwww
という日本人がおかしがちな勘違い
いい商品でなおかついいCMを打ってこそ
ものすごい売れる
アピールというのもほんと大事
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 17:13:57.52ID:nFTkLUfg0
本物を見せたければ山本家こ優遇やめい。山本美憂の塩試合を長時間見せるのを何回やった?これからもずっとあんな感じだぜ?
アーセンも人気出ないってば。
数合わせで二軍以下のレベルの試合をやるな。そういうのはライジンチャレンジみたいなので違う日にやれ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 21:10:46.49ID:/PwYxonA0
もうMMAはUFC一強で決着したんでしょ
ベラトールや中華系プロモーションはどうなった
日本は修斗パンクラスの遺産食い尽くしたら本物はもうでてこないってのはだいたい予想ついてた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 01:04:43.98ID:Q9dXxJCP0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 11:05:24.75ID:U8S+85q10
なるほど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 11:07:45.55ID:L8WU7QUp0
何がホンモノなんだかw
プライドと谷川のせいで日本の格闘技はジョークとしか思われてねぇよw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 11:14:44.38ID:zjdTW7Q30
今まで飛び道具しか打ってないと思うんだけど。
今度の伸びしろも厳しいよねえ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 14:09:48.76ID:Grh7kMUH0
半年前には競技にする気はないって、お笑いエンターテイメント宣言してたのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 14:15:06.56ID:Op60vXlP0
>>64
K−1後期から異種格闘技路線のおかげで、
総合の試合自体が色物同士の戦いみたいな見られ方になってしまった。

実際、曙vsサップより数字獲れた試合なんてないだろう。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 14:25:32.43ID:QaGh8EPwO
飛び道具とか本物とか、未だにあっちの人間との関係を匂わせる様な表現は止めたまえ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 15:00:42.52ID:CwAtfVXP0
天津とかいう偽物
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 15:06:06.38ID:4zCGVXAW0
毎回発言内容がコロコロ変わるし、ホントその場凌ぎの興行師だな
誰も本物だと思ってねーよ
本物がバックレた選手の代役で大会10日前に違う階級の相手と試合させるかよ
普通なら中止だろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 15:08:53.13ID:92gfTVYO0
ちびっこと女集めて戦わせて本物って言われても
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 15:11:01.78ID:4vfQ1Z+v0
もう資金力がなくて本物が集められないから
ゲテモノとロートルで勝負してんじゃねーか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 15:11:31.22ID:rbBrJ2TD0
重量級の海外の良い選手呼べよ。
ダゾーンにすら負けるぞこのままだと
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 15:24:17.22ID:1NZ70FaO0
主戦場として腰据えてやってくれるミドル級の凄い地味顔ヒーローが必要だろうな日本なら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況