X



【アニメ】『進撃の巨人』Season 1、BS日テレにて7月3日より再放送決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/06/04(火) 06:55:50.70ID:koLyu9hY9
アニメ『進撃の巨人』のSeason 1が、BS日テレにて7月3日(水)より毎週水曜23:30から再放送決定。アニメ『進撃の巨人』公式ツイッターにて発表されています。

アニメ「進撃の巨人」公式アカウント
@anime_shingeki
「進撃の巨人」Season 1が、BS日テレにて7/3(水)より毎週水曜23:30から再放送決定!ぜひご覧ください!#shingeki

18:25 - 2019年6月3日
https://twitter.com/anime_shingeki/status/1135477486051971072
https://pbs.twimg.com/media/D8IGwJHUwAAe9oQ.jpg

2019/06/03 22:37掲載
http://amass.jp/121438/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 11:37:42.59ID:jrI+GNgD0
漫画まだ終わってないのか
アニメ始まったときに売れてるのに訳解らんかったから、マン喫で読んできたわ
そろそろアニメが追いつくから、また読みに行こうかなぁ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 11:38:10.25ID:z57ZC9KL0
リヴァイの生死がお預けのまま連載進めんでくれよ……
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 11:40:10.31ID:GxEXlsL20
マーレの飛行船は獣の投石に対して相性最悪だけど流石にマガトはなんか対策練ってきてるよね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 11:59:47.03ID:w0Kk1JUr0
>>154
カバネリという進撃そっくりのオリジナルアニメの方に
ちから入れすぎて進撃の方が結構おざなり

それでも他の作品のアニメ化よりは全然うまいけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 12:00:54.33ID:+bDH31VAO
そういや原作の漫☆画太郎先生みたいな絵は少しは上手くなったの?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 12:11:18.82ID:u75ddOIa0
>>52
ほとんど忘れてるから問題ない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 12:11:40.48ID:QGG6okX30
>>57
BD発売したから宣伝てパターンが多い
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 12:30:19.73ID:tM2sMQg40
コミックでは、このあたりから、訳わかなくなってきたから、アニメでは分かりやすく頼む
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 12:51:01.34ID:P2udFstZ0
>>70
俺も一回目見逃して、gyaoとかの一週間も過ぎちゃったから
あーあと思ってたけど、ネトフリにあったからそれでみたよ
ついでに前のシーズンも全部見た
一か月経たずに忘れず退会すればそれまでは無料だぜ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:07:14.70ID:Mvll0lGn0
>>52
壁に隔離された人たちにとっては宇宙人がいたみたいな話だろ
すごいことやで
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:08:06.06ID:Ki6Qf9Da0
戦槌の巨人は敵側に残すべきだった
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:11:12.06ID:c5utKm9I0
>>157
グールも酷いよねw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:22:59.32ID:rBy0Cgc80
>>174
最後のキャラだったからどんだけ強いんだと思って期待してたがあっけなく捕食されちまった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:24:22.95ID:csSZVFoh0
日常やってほしい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:33:15.78ID:t5tJPa5M0
>>113
エレンは首根っこ噛み切られずに飲み込まれて生きたままお腹の中にいたから
ベルトルトはアルミンによく噛んで食べられたからじゃね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:46:05.37ID:c5utKm9I0
>>113
食われてねーだろ
口に入ったら死ぬならベルトルトはとっくに死んでるわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:46:30.86ID:CO3wfq8q0
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://ty2ch.c1001.coreserver.jp/8.html
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:49:47.34ID:Ki6Qf9Da0
>>177
能力も良かったし結構強かったのに何であんなにあっさり退場させたんだろう…
タイバー家は演説当主以外残せばよかったと思う
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:55:58.15ID:t7KH+fXQ0
54話のようつべ外人反応はめっちゃおもしろい
まああれは神回なので分からんではない
55話も引き続き良かったし今度は地下室だし盛り上がるのは当たり前だな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:58:53.71ID:vAM/zxDf0
>>14
捕食前にシャワーを浴びさせるんだな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:59:14.89ID:CO3wfq8q0
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://ty2ch.c1001.coreserver.jp/8.html
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 14:03:31.37ID:AvAA59JD0
>>187
それは、適法視聴なの?
それとも、違法視聴なの?

     
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 14:43:09.42ID:mdZFOSMH0
>>192
ブームとか続かんよ
ブームが去ればただの人気アニメ
もともと視聴者選ぶ作品だし

けもフレもおそ松くんもそう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 14:55:25.32ID:+6BP3rdB0
>>192
テレビアニメの方はひっぱり過ぎなので続きが凄く気になる人はさっさと原作読んじゃってるだろうからね
原作読んでない俺はシーズン3は結構楽しんで見てる

確かシーズン1の初期の頃に話してた地下室にここでようやっと行くのかって感じ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 15:51:35.56ID:6OvZc0l70
東映仮面ライダー担当「小林靖子を早く返せ

あ、今どろろをやってるんだっけか」
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 16:08:52.51ID:M9TtHYP+0
>>195
読んでなくてアルミン黒焦げでビックリして検索してしまった。
ネタバレと共に画像もついていた。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 16:13:23.43ID:bAM0otuX0
これ人気あるよなあ、外人には
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 16:14:44.90ID:UtKwnWTp0
お祭り速報 本日18時まで

今日の18時まで、クオカードペイ500円分、ガストギフトカード500円分、サーティワンシングルカップ
この3つが全部貰えるぞ   

ただし順番を間違えると3つ貰えないので慎重に

@スマホでたいむばんくをインスト
Aとうろく  
Bマイページへ移動する。
Cしょうたいこーど→ Ldm68bと入れる

このこーどだと6月4日18時まで600円貰える
購入順はアイス→ガスト→クオじゃないと全部もらえないんで間違えないように
これもまた、早期終了するかもしれないから急いだ方がいいぞ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 16:14:57.61ID:M9TtHYP+0
>>200
外人グロ好きだからね。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 16:21:08.30ID:yjTVqKg/0
>>135
韓国人が設立して大儲けやで
ネット配信を規制してた間抜けなジャップ企業を出し抜いたんやで
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 16:26:37.26ID:xbIBzbBt0
いつの間にかしょーもない空中飛んでるだけのバトルアニメになってた
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 16:28:54.93ID:rBy0Cgc80
あっちの人達はカタルシスが大好物なんだよ
根底にキリスト復活があるから
エルヴィン死亡→リヴァイ無双
アルミン丸焦げ→エレン無双
ハンジ死亡→ハンジ復活→ミカサ無双
これが1話で詰め込まれてたらたまらんだろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 16:34:19.08ID:T9BSsjSh0
>>203
   
ホルホルするのが好きだなwww

お前は、バカだろ?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 16:39:52.44ID:a/3GJEqb0
今のアニメのとこかなりやばいよね。まさに山場って感じがする
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 16:45:56.78ID:T9BSsjSh0
>>205
海外のアニメは、違法や無料視聴が多いんじゃないの?

動画サイトに、英語などの外国語字幕がついたアニメが、氾濫してるでしょ。
それに比べて、アメリカのアニメは、見たことが無いけど。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 16:51:06.02ID:0celF3VY0
進撃は海に行くまでがピーク。
ここ以降は、
「壁に閉ざされた人類が巨人という外敵に絶望的な戦いをする」
という基本的コンセプトから外れまくってしまうからな。

人類の存亡の戦いが、一民族の存亡のため、と世界が広がったことで、かえってスケールダウンしてるし。

特に辛いのが、主人公が何考えてるのか分からなくなったから、
感情移入できないし話の本筋が見えなくなった。

アクションシーンが少ないのも問題。

もうほとんど別作品ってくらいだからな。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 16:52:41.87ID:M9TtHYP+0
>>211
マジックスクールバスが好きだったな
アメリカかわからんけど
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 16:59:04.72ID:1usNAkFd0
この漫画、差別の話なんだよな
エルディア人がナチスで、パラディ島の人が過去の過ちでいつまでも責められる続ける
日本も敗戦国して、追い詰められた立場ででてきたし
これ外人にばれたら発狂されるだろうな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 17:07:21.72ID:T9BSsjSh0
音楽著作権を見習って、アニメでも強力な著作権の管理団体を作るべきだわ。
アニメは委員会方式が多いんだろうけど、著作権の意思統一をどうやってるのか知らないけどね。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 17:34:22.34ID:/FIcQb0c0
このアニメが今一番まともだというのが泣けるわな
アニメ業界が長年質より量という方針をとってきたせいで
良原作は枯渇し監督も脚本家も育たなかった
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 17:47:54.79ID:hhn8nb02O
みんな一期から二期が空きすぎて離れて行ったてよく見るけど
俺は進撃にハマるのがめちゃくちゃ遅かったから
おかげで熱が冷めないまま今の三期を見てる
でもすげーブームの波に乗るのを逃してしまったのは寂しい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 18:06:45.01ID:2sKBdn9E0
つべだと北米のリアクション動画ばかりヒットする
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 18:08:35.73ID:2sKBdn9E0
王政編以降ダメとかいうやつが多かったが
今の3期はすごく面白いぞ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 18:33:26.32ID:cT7Lc22i0
1期→おもろお
2期→一期の期待度で見すぎてキツイ
3期→1:重要な話なのにつまらない展開
    2:めちゃおもろい
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 18:38:25.26ID:oDsz1qG70
負けてもその都度救助されるライナーの強運ぶり
一方でベルトルト・・・
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 18:48:11.68ID:2sKBdn9E0
「先生、壁の外に人類がいないって、どうやって調べたんですか?」
 
ガキの頃からめちゃ賢いなエルヴィン
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 18:52:53.48ID:8q6PZb4J0
いやー面白すぎた。
そしてミカサがなんか可愛かった
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 18:54:29.54ID:4DoEJ9mY0
ベルトルトが食われる時
胸の空く思いがしたのは自分だけか

原作の方は益々人間同士の戦争になってきてるな
最初は得体の知れない巨人の恐怖と戦う話だったのに
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 18:58:45.78ID:i442bcCr0
ドラマもだけどアニメもサブスクでイッキ見が定着してしまって
とても毎週毎週30分だけなんて到底見てられない
進撃の巨人も一気にそれで見たわ、毎週なら見てないきっと作品

しかしイッキ見の場合はOPED無しバージョンが欲しいよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 19:43:26.75ID:hy945bTI0
犬hkで最新のを放送してるけど、関西だけ0時45分からって嫌がらせか 誰も見てないつまらない番組のために放送時間ずらすなよ 民法でやってくれる方がいいわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 20:20:43.41ID:ZFAtfK8y0
せんついの巨人食っても
たいして強くならんな

ハンマーやボーガン作って
防御不能じゃなかったのか?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 20:25:43.04ID:hNaGtzXd0
>>229
ミカサはエレンしか見えないと思いきやちゃんとアルミンも大事な親友だとわかってよかった
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 20:32:08.17ID:8Ex3vUtt0
ジークが小物だとバレたんで今やってるアニメ見てもしらけてしまう
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 20:35:44.65ID:cCWCVEpQ0
毎度30分あっという間に感じる勢いはある
でも友達にどんな話?って聞かれてもうまく答えられない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 20:35:52.20ID:0I3cN82o0
>>232
毎回「もう終わりかよ!」ってのと「もう1週間経つのか!」ってので楽しめるぞ。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 20:53:47.32ID:mG6xEVHz0
黒の契約者からパクったの?立体起動?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 20:54:20.74ID:QGG6okX30
>>204
ガスの噴射力で飛んでいるのだから
別にアンカーなくても飛べるw
ただうまく飛ばないとどこに飛んでいくのかわからないけどなw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 20:57:37.69ID:aJkPG5XZ0
面白いよなあこれw
俺、ライナーが巨人ばれしたくらいまでしか原作読んでないから
アニメ楽しめるわw

お前らがネタばれしなければ。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 21:02:34.83ID:QGG6okX30
>>225
2期は謎を深める伏線だろ
見ていて???状態になるから
単細胞にはつまらないかもなw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 21:14:58.33ID:jkB3gOzE0
今日ルーのうたやるんだね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:03.95ID:M9TtHYP+0
>>231
主人公らしき人が早々に食われたせいで人気爆発して雑誌で特集されてたね。
でも読んだことないんだけど。
喰われたまんま二度と出てこない展開だったら斬新だったな。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 21:21:01.38ID:M9TtHYP+0
>>248
ワンパンマンと被るから録画できないなって残念だったけど
錦織が頑張ったのでワンパンマン中止になったから予約したよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 21:21:50.62ID:LeLY724s0
>>203
中国人な
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 21:47:19.26ID:rJWbjHG40
>>254
侍戦隊シンケンジャー
10年くらい前にやってた
松坂桃李が主役の戦隊シリーズ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 21:48:23.03ID:M9TtHYP+0
>>254
松坂桃李と高梨臨が新人の頃に出てた特撮ヒーロー番組
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 21:49:59.40ID:f9umLEFZ0
早く地ならしして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況