X



【サッカー】韓国選手の優勝カップ踏みつけ問題「謝罪したのにカップ剥奪おかしい」「韓国が3戦全勝、中国は3連敗した劣等感から」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/06/03(月) 16:21:25.62ID:A/XO9gYG9
2019年6月1日、騰訊体育は、中国で開かれたユースサッカー国際大会で韓国人選手が優勝カップを踏みつけた問題で、韓国メディアから「劣等感を持つ中国による批判が激しすぎる」との不満が出ていると報じた。

記事は、韓国のテレビ局MBNの報道を紹介。同局は番組内で「中国で開かれたパンダカップで、韓国のU-18(18歳以下)の選手が不適切な行動をとったことにより、連日中国メディアが批判を繰り返しているが、いささかやりすぎな感が否めない。中国サッカーが韓国に対して抱いている劣等感が爆発したとさえ感じさせるほどだ」などと伝えている。

さらに、近ごろの中国メディアの韓国サッカーに対する批判の内容が、道徳やスポーツマンシップの欠如に集中していることに言及し、「U-18の監督や選手たちはすでに現地で記者会見まで開いて謝罪した。当事者の選手が所属する蔚山現代も謝罪声明を出している。それなのに、中国側は優勝カップを剥奪した。誠意ある謝罪を受け入れない中国の態度は、大国としてしかるべきものではない。韓国国内からはすでに批判の声が出始めている」と論じた。

記事は、中国側が「劣等感」を爆発させた背景として、MBNが同大会について「韓国が3戦全勝したのに対し、中国は1ゴールも決められず3連敗し、ホスト国としてのメンツがつぶれた」と併せて報じたことも紹介している。(翻訳・編集/川尻)

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=717621&;ph=0&d=d0135
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:22:48.71ID:yn7oBaZJ0
ハイ来ました 毎度おなじみ基地外の論理
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:22:54.18ID:4LboHH340
自分等に分が悪いとなると相手の劣等感だ論に逃げるな。
いつもだけど。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:23:00.54ID:M9bTUM6u0
その態度が非難されてるんだよ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:23:50.24ID:CvxZF/Re0
劣等感に誠意ある謝罪?

なんかクスッと笑ってしまうなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:24:04.01ID:gefhj3qV0
韓国が

道徳やスポーツマンシップの欠如に集中

されてしまうのは韓国だから仕方がない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:24:10.77ID:UnWIEVbU0
Kの法則、関われば例外無く不幸になる。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:24:11.55ID:LhPb6hH80
チョンて必ずこういうこと言うよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:24:44.03ID:rvoblleM0
>劣等感を持つ中国による批判が激しすぎる

すぐ劣等感とか言い出す
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:24:51.22ID:i2ocqsOs0
>>9
あと「嫉妬」なw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:25:03.99ID:tKZDByEx0
そういうとこやぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:25:42.43ID:iRuIhBpC0
まったく反省していない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:25:50.92ID:3V0mnCOi0
じゃ、謝罪したんだから慰安婦に文句言うなよ。そもそも、厳密に言えばそんなもの無いのに謝罪したんだぞ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:26:04.75ID:SY3cuL8N0
まさしく朝鮮人そのもの朝鮮人w

宗主国シナは朝鮮国を永久追放しようよw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:26:52.57ID:an77iGuB0
ムンが土下座して謝罪していないだろ
あと100年は謝罪させる必要がある
粗暴な犬にはしつけが必要
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:26:53.93ID:UUgj8iEP0
劣等感を常日頃感じてるからこんなわけわかんねぇ事喚き出すんやろなぁ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:27:02.81ID:SDMq4nbO0
>誠意ある謝罪を受け入れない中国の態度

誠意ある謝罪だと思って貰えなかったんじゃないの
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:27:03.49ID:ahy4+h/g0
>>1
な?この間違いを間違いと一切認められない程度の低い民族
日本の悪いところは悪いところだと指摘されても認められない連中と全く同じだろ?
日本を貶める奴は許さないパヨクだーってなってる連中だよ

カップを踏みつけるのは良くないし剥奪もやむなし、こういう事が二度と起きないように教育も大事
みたいな感じでちゃんと認めてた場合はむしろ愛国心のある人間にしか見えんだろ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:27:06.17ID:7nCVnddA0
素直にすいませんでしたで終わる話を蒸し返す愚かさ
ほんまに成長せんな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:27:40.78ID:HqOmhvjo0
やっぱりこういう思考なんだよな
なに言っても無駄、つきあうだけ損する
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:27:55.08ID:aVWQjk0jO
パヨクの擁護待ったなし!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:27:56.48ID:jGNaRi6Y0
いらないから踏みつけたんだろ
それをまだ欲しいのか?w
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:27:59.14ID:tKZDByEx0
中国とは中国開催のアジアカップで色々あったけど、今は良い関係なのになぁ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:28:01.42ID:IHT7Ugie0
>>1
日本が謝罪しても謝罪と賠償を要求するくせに、
自分達が普段やってることには違和感持たず人のせいにして批判を繰り返すんだよな
ほんとこれが朝鮮クオリティ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:28:02.20ID:P7Ht1qxo0
これアジア最終予選で中国が韓国相手に帰化ブラジル人の力でリベンジする展開だったりしてw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:28:07.62ID:wQ1GTxO50
韓国人は相変わらず見苦しい。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:28:13.71ID:3BES2nh30
>>1
>誠意ある謝罪を受け入れない

あれ?
謝罪は相手側が許すって言うまで謝り続けなきゃいけないんじゃなかった?
なんかそんな事を言っていつまでも謝れ謝れ言ってくる国がどこかにあったような
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:28:38.48ID:6IQ3C8RW0
チョンvsチュンw

チュンのがマシに感じんだよな〜w
在◯ゴキブリの鬱陶しさが効いてんだよなぁw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:28:41.40ID:tKZDByEx0
チッ反省してまーす
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:28:48.82ID:cj6ppGr/0
そういうことを言うからバカにされるんだといつになったらわかるようになるのか…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:29:00.71ID:ondcYlv30
問題の本質を棚上げして話をすり替える。半島土民の常とう手段だ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:29:06.26ID:wQ1GTxO50
流れがレーダーぽいな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:29:16.07ID:zpi+M1fa0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


売国クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か

0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:29:16.85ID:mXairPM50
関わるとこっちまで頭がおかしくなるって事さ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:29:30.45ID:Am2Guj510
これは韓国を招待した中国が悪いな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:29:49.67ID:lHHwhBxC0
いつものw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:30:13.23ID:nw+JDbwm0
韓国って発達障害?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:30:28.76ID:gKc6etRU0
中国の応援はしないけど
韓国のアホどもはワールドベースボールの時もマウンドに太極旗を立てた
どうしょうもないバカ連中
調子に乗るな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:30:36.73ID:vWcGzHCH0
マジでペナルティ与えないとまずいんじゃないかな
猿真似の時だって最終的には何もしなかったじゃん(笑)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:30:46.85ID:e2NGVnP40
どこかに日本に永久に謝罪と賠償求めてる国があったような・・
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:30:49.70ID:+ONCnL+P0
中国が劣等感から過剰反応したとして
ではお前らは何を理由に優勝カップを踏みつけたり小便かける振りなんて
くだらないパフォーマンスしたの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:30:54.14ID:d826N/p80
韓国は地球上に存在しないものとして扱えば、全てにおいて物事はシンプルに進む
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:30:55.04ID:98TFuQkg0
中国の兄貴ーっ!
どう躾けるのが正しいのかお手本を見せてくださいよー
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:30:56.42ID:aK5q4ang0
松ちゃん「不良品どうしでやりあってくれ」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:31:04.22ID:zpi+M1fa0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:31:19.35ID:EZ5hp8IS0
韓国は、謝っても許してもらえない場合があることを知るべき
そう思えば、初めから失礼な態度には出ないはずだがなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:31:24.32ID:Rs8phRYD0
勝っても負けてもトラブルのもと
韓国は国際大会から永久追放しよう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:31:27.08ID:GesBQFd80
煽るねぇ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:31:52.91ID:wkRRLJrk0
韓国人の行為は昔も今も他者への侮辱しかない
謝罪と賠償以前の根源的な人間性民族性の問題
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:32:00.19ID:sZFPbW/50
まーた始まった
全然反省も成長もしない
こっから論点ずらして日本のせいに持っていくんだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:32:12.85ID:zpi+M1fa0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:32:33.35ID:tVtaEVQB0
この問題で何故「劣等感」とか「メンツ」とかいうワードが出てくるのか、さっぱりわからん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:32:43.72ID:8G4A4YsY0
このキチ民族は謝ったら終わりくらい思ってるけど
今回は謝ったんだからチャラだろ?という逆ギレ、みっともないクズw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況