X



【Twitter】野田洋次郎、米戦闘機購入の政府に「腑に落ちない」「戦争を放棄した国がこれだけの戦闘機を保有する必要があるのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/06/03(月) 14:15:30.07ID:BloO2B6g9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201906030000371.html
2019年6月3日13時37分

ロックバンドRADWIMPSの野田洋次郎(33)が、米国からF35ステルス戦闘機105機を購入する意向を示す日本政府に疑問を呈した。

野田は2日、ツイッターを更新。「この前の日米首脳会談で米からF35ステルス戦闘機を105機購入することを決めたとのこと。総額1兆円以上。全て税金」と言及し、「戦争を永久に放棄した国が自衛権の名の下にこれだけの戦闘機を保有する必要があるのか不思議。10月には消費税が10%に値上がるけど色々となんだかなぁなふに落ちない」とつづった。

F35ステルス戦闘機は1機100億以上する。だが航空自衛隊三沢基地所属の同型機は4月9日に墜落し、パイロットはいまだ行方不明だ。加えて英仏などの欧州諸国はF35の購入契約を結んでいたが調達を中止し、ドイツも次期主力戦闘機の候補からF35を外した。

https://twitter.com/YojiNoda1/status/1135159393912180736
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:16:14.82ID:H0fvnd7Z0
 

  _ノ乙(、ン、)_自衛に必要なのよ^^
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:16:18.24ID:JZowm9Ve0
コイツもか(´Д`)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:16:37.65ID:XXYn7S+f0
そのとおり
そんなお金あるなら消費税を無くせ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:18:15.15ID:m/fBXQmI0
『戦争を永久に放棄したので軍備は配置しませーん』
『じゃあ攻めたるわ』


馬鹿なのか?
馬鹿なんだろうがな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:18:17.24ID:sgUq7WQI0
これで自動車業界が多少、守られるんや!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:18:26.90ID:YrcKeGkG0
アメリカについていくって安倍ちゃんは決めたんだもの
じゃあ何かい!自分の軍隊持って核保有国になってくれるのかい!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:19:07.21ID:acYNUqfg0
戦闘機を売ってくれない時の怖さを想像してごらん
馬鹿はこれができない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:19:16.58ID:ZMeRY73u0
確かに10兆?って信じられん

それ買わなきゃ消費税を上げる必要ないじゃん・・・って
   
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:20:27.64ID:PlWdairt0
おまえら「HINOMARU」の時こいつネトウヨだって言ってたろw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:20:30.11ID:DN5tlZtc0
これで数が多いとか思ってるなら、それは米軍の傘にいる現状を良しとしてるってことだよ
将来的に米軍が撤収するというビジョンを持ってないんだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:20:35.64ID:KndCtzVo0
>戦争を放棄したから戦闘機はいらない

もうこの発想がバカ過ぎてな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:20:40.87ID:H0fvnd7Z0
 

  _ノ乙(、ン、)_一番安上がりなのが核搭載の大陸間弾道ミサイルよね
費用対効果を求める人たちは、こっちを推奨すべきよw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:20:55.63ID:TbPx9BzQ0
平和馬鹿って幸せだよなw

戦争を放棄したら、相手は攻めてこないんだってさwwwwww

こちらからの戦争を放棄しても、相手が戦争という選択肢を選んだとしたら、こういう奴はまっさきに海外に脱出
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:21:15.65ID:hzjlYZKg0
まあそう考えるのが普通
日本国民が苦しんでいる中で安倍チョンはせっせと売国してるけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:21:19.96ID:6R/pP7La0
小学生じゃないんだからさ
いい武器持ってるから手出してこないくらいの事わかれよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:21:25.71ID:noFeUWgk0
中韓の代弁者
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:21:27.12ID:ZMeRY73u0
安倍が外国に行くたびにホイホイ「数千億円の援助」とかも本当に理解できんわな

これだけ借金大国で、財政も苦しいのに狂気の沙汰
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:21:44.34ID:XiEvUkmM0
英仏、独の買う分が回ってきただけだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:22:00.15ID:tJAnAhbS0
戦争に負けたんだから
アメリカ様が買え言ったら
買うしかないだろw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:22:08.88ID:BCsfaAUl0
アメリカの言いなりになって最新の高い戦闘機を買わされてることは秘密だぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:22:10.76ID:m+QNILjd0
憲法の矛盾なだよな つまり憲法は破ってもいいということ
つまり改憲しても無視してPK
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:22:17.27ID:ZvZduUem0
安倍の馬鹿は世界のATMだぞ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:22:35.08ID:EBE6nD9a0
9条で決まってるからな
戦争放棄する為に攻められる隙を与えず、戦力を不保持する為に定期的に買い換える
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:22:56.72ID:DS5mTch60
こういう人は敵が攻め込んできてもただやられるのを待つってことなの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:22:57.89ID:m+QNILjd0
憲法がおかしいのか政権がおかしいのか ねじれています 
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:23:07.00ID:2aBsjZ1w0
もう少し安くしてくれとは思うけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:23:18.86ID:nX4WmzXZ0
自衛しないつもりなの?バカなの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:23:26.75ID:toVnwWZW0
バカの索敵能力高いなF35
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:23:27.64ID:bzWqk1+O0
安部だからだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:23:35.09ID:DvpKOoMX0
>>25
パヨクに猛バッシングされて謝罪して屈したんだよ。
芸能界はパヨク側にいた方が居心地いいし。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:23:45.17ID:NfIUN8wv0
33歳にもなってこの認識とか
慶應でも色々いるんだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:23:57.39ID:bzWqk1+O0
憲法違反なのに防衛とか言うてスルー
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:24:00.90ID:mpEVp9H80
放棄したのは侵略の為の交戦権だろ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:24:10.18ID:2EDALuEo0
>>1
日本政府もそうだけど
フジテレビで元タレント議員の橋下コメンテーターが
「引きこもりは●ぬのなら自分一人で●ねってことはしっかり教育すべき」発言
「透析患者は●せ」や「え●・●にんは犯罪のプロ」発言する元フジテレビマンの長谷川や
「オッパイ!オッパイ!オレは女の胸をもみたいんだ」 「俺は女を買いたいんだ!」「戦争(人の●しあい)で北方領土取り返す」発言の東大出の丸山とか
人の命を軽視する元フジテレビマンの長谷川や東大出身の丸山がこういう風に育ったのって
親の教育?学校の教育?
それとも
日本維新の会の教育?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:24:21.57ID:GEBm0Teo0
トヨタの為に買うのでトヨタ本社にクレーム入れてね♪
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:24:26.62ID:h+t/Oidz0
だって怖い人にこれ買えやって言われたら買うしかないやん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:24:36.19ID:dovuGFMDO
パヨクに転向おめ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:24:39.84ID:m+QNILjd0
憲法を無視するなら、皇室に無礼を働いてもOK
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:24:49.82ID:Z4rt+ss/0
稼いだドルの使い道だからな
円にすれば良いって?またまたご冗談を
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:24:50.14ID:oUydAsDP0
ネトウヨ「洋次郎はパヨク」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:24:51.12ID:e+tDWSQa0
全全全機購入しないと防衛できないのよね
数の問題じゃなくでアメリカのご機嫌のため
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:24:53.62ID:bzWqk1+O0
こんなに買った対価が北朝鮮拉致問題て割りに合わないわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:24:58.95ID:wu16Z8Y60
戦争を放棄したわけじゃないぞ
相手の侵略に反撃するのも戦争だから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:25:16.21ID:iJ8DToSH0
買うのは構わんが単価が高すぎるわ
言い値で買うとか子供のお使いレベル
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:25:18.97ID:oAgtFDd20
ちょっと前に話題になってたウクライナ人の日本へのコメント見てこういう奴らはどう思うんだろう?
全てを放棄したらロシアに攻め込まれた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:25:23.99ID:bzWqk1+O0
全然全然納得いかなーい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:25:33.24ID:wTBrXfAL0
防衛は放棄してませんよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:25:41.69ID:BEFlnBl10
国を放棄したと思ってんのかw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:25:44.04ID:ZvZduUem0
アメリカ======兄弟=====イギリス
アメリカ →→→お財布扱い、世界一言うことを聞く馬鹿な飼い犬、パシリ扱い→→→ 日本(笑)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:25:49.90ID:4a54kjfW0
馬鹿だねえ
ミュージシャンは音楽だけやってればいいんだよ
認識が中学生以下じゃないか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:25:54.96ID:sI7d8M9z0
劣化バンプ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:25:57.44ID:5Btc4si10
放棄してねえよw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:26:15.95ID:hmzOzbqH0
F15をクソほど持ってる時は問題視せずに
その更新でぎゃーぎゃー騒ぐのってどうよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:26:33.72ID:G5QftiSg0
戦争仕掛けるのは放棄してるけど
専守防衛は放棄してないしな。
米露、中露対立の最前線にされてるし
丸腰は無理やで
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:27:00.07ID:noFeUWgk0
保有数はともかく、防衛を放棄してるわけじゃないし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:27:10.72ID:uXFsLPY80
正論だろ

だから自衛隊もいらねーよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:27:18.79ID:bzWqk1+O0
そうだよ安部だから増税費も戦闘機に行くんだよ そして日本は廃れていくんだよ
日本人なんてスマホ 服 しか頭にないからな バカ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:27:31.97ID:7I8ZFYsx0
防衛に必要な分だけ持てばいい
どう考えてもトランプのご機嫌取り
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:27:45.40ID:wTBrXfAL0
>>89
無知なだけでしょw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:27:45.48ID:EuXbdb7M0
私からは戦争のカードを使わないって話であって
安全保障を放棄するって話ではないんだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:27:51.48ID:dMU0F+fb0
日本の領土を侵略されたら戦争するよ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:27:58.29ID:01DAuizt0
日本が保有する戦闘機の数が単に増えるわけじゃないもんな
古い機体のリプレースだから

悪いやつが日本に攻め入ってきたときに対応する力がないほうが問題
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:28:04.53ID:sI7d8M9z0
音楽だけしてればいいのに知識人ぶって痛いな
松本人志と同類の人間だわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:28:12.50ID:YbWWWg8B0
今回のトランプの来日できまった訳じゃ無いからな
前から決まってたこと、今更何いってんだ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:28:13.29ID:cYEH5zYp0
誰やねんって思ったら有名バンドの方で驚き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況