X



【テレビ】TBSひるおび「引きこもり61万人は悪魔の予備軍。甘やかされすぎたモンスター」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/06/03(月) 00:38:11.36ID:k0Pjjeth9
れもんた @montagekijyo 11:59 - 2019年5月31日
【川崎事件】TBS『ひるおび』がひどい
立川志らく(落語家)『伯父伯母が甘やかしすぎてモンスターをつくった』
溝口紀子(柔道家)『ひきこもりの高齢者61万人もいて「悪魔の予備軍」になっちゃうひともいるかも』
https://pbs.twimg.com/media/D73RuJ0UcAIPcAX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D73RuuAUEAImud3.jpg
https://twitter.com/montagekijyo/status/1134293316432871425

れもんた @montagekijyo 12:17 - 2019年5月31日
立川志らく(落語家)
「育てた伯父伯母は高齢なので責任を問うのは酷だが(略)もっと早く何とかできた、こういうモンスターを作り上げる前に、
小遣いを顔も見ずに与えてた、どんどん甘やかしてたわけでしょ、それがこういう恐ろしい人をこしらえてしまった(略)
もっと早く国に相談すべきだった」
https://twitter.com/montagekijyo/status/1134297827675320320
※リンク先に動画があります

れもんた @montagekijyo 12:27 - 2019年5月31日
溝口紀子(柔道家)
「再発防止には(略)ひきこもりの高齢者が61万人もいて、全部が悪魔になるとは思わないが、
予備軍になっちゃうようなひとが、もしかしたらいるかもしれない。その人達に対してどういうふうにケアしていくか」
https://twitter.com/montagekijyo/status/1134300255153868808
※リンク先に動画があります

■前スレ(1が立った日時:2019/06/02(日) 05:36:01.10)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559477559/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:40:15.81ID:ymVaNHvL0
引きこもり童貞おじいちゃん。怒りの6スレ目(笑)

https://i.imgur.com/iHlXf9f.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:42:04.72ID:rBldomEE0
TBSも右翼みたいになってきた(苦笑)

【川崎殺傷事件】フジテレビがゲームを悪者にする報道で猛烈批判 「岩崎容疑者の自宅にゲーム機があった」★4
/newsplus/1559342771/

石原都知事施政方針演説「ゲームを規制するため協議会を設置する」 - kitanoのアレ
//kitano.hatenadiary.org/entry/20050924/p1
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:42:10.24ID:YDwQNOkh0
15歳〜39歳の若年層より40歳〜64歳の中年の方が引きこもりが多いって当たり前じゃないか?
人口が圧倒的に違うしさ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:42:19.95ID:HMsywpG40
まあ、間違いではないわな(笑)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:44:27.59ID:rBldomEE0
引きこもりのほうがウヨよりマシじゃね?

警察庁 政策評価 事後評価 1実績評価方式 経過報告書
極左暴力集団活動家による事件検挙件数・人員:H13年 46件 68人 / H16年 34件 52人
右翼による事件検挙件数・人員:H13年 1,457件 1,982人 / H16年 1,700件 2,243人
https://news21.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1162261009/145
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:45:32.64ID:olJj+EYJ0
引きこもりを全部悪だと決めつけるのは乱暴すぎる
世の中には色んな病気があって、自分や家族もいつそっちサイドに傾くか分からんのやで
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:46:23.58ID:GVWjKlcN0
テレビ見てなきゃ平和に暮らせるよw
ひきこもろは別の問題あるけど
働いてても無差別殺人事件起こしてるじゃん リーマンは予備軍w
もしかしたら引きこもりは、より弱者を狙う傾向はあるかもしれんけどさ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:46:38.99ID:PyzsQCUe0
自殺考える前にケア
悪魔になる前にケア
そういうことでしょ?

>>1
>「再発防止には(略)ひきこもりの高齢者が61万人もいて、全部が悪魔になるとは思わないが、
>予備軍になっちゃうようなひとが、もしかしたらいるかもしれない。その人達に対してどういうふうにケアしていくか」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:47:14.78ID:bKntUEmj0
言っちゃ悪いがこいつら成功したから堂々としてるだけで、売れなかったり2位で終了してたらその後の人生どうしてたのか聞きたいわ

実際プロ選手になってもその後解雇されて犯罪者になる連中だっているわけで・・・
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:47:16.65ID:naVPVuXe0
【米国】バージニア州の市庁舎で銃乱射し12人が死亡した事件 容疑者は前日に解雇された元市職員
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:47:37.18ID:wKEDFvqE0
なんでこんな盛り上がってんの?
単なる正論じゃん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:47:44.29ID:rBldomEE0
総理大臣の靖国参拝に執着するテロリストが生まれても靖国は犯罪予備軍なんて言われないのにな。

【赤報隊事件】犯人・島村征憲は大誤報!真相は朝日新聞特命班が追及…草g剛が演じる | ZOOT
竹下登首相を脅迫した動機は「貴殿が八月に靖国参拝をしなかったら わが隊の処刑リストに名前をのせる」という靖国神社参拝を求める内容でした。
中曽根康弘前首相を脅迫した動機も「靖国参拝や教科書問題で日本民族を裏切った。英霊はみんな貴殿をのろっている」という靖国神社参拝に関するものでした。
/zoot.blue/news20180127-1/
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:48:05.53ID:59+lqIJ20
ころせ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:48:08.53ID:Pziur5o10
正論だな
引きこもりは何するか分からんよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:48:33.76ID:suJQ3orl0
予備軍とか言われたくなければ働けばいい
簡単な話だ

そして働かざるもの食うべからず
働きたくても働けない事情がある人は別として、勤労意欲そのものが欠落した人間からは無条件で人権を剥奪するべきだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:49:34.93ID:2UFxqAhc0
悪魔の予備軍というラベリングが洗脳になる事を知った上での台本か?
それとも発言者の真意から来た失言か?
0021ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)
垢版 |
2019/06/03(月) 00:50:13.45ID:+uWXCEGw0
CIAと公安警察が行う
エドワード・スノーデンが言う
人間狩りに全面協力してる
上級国民のクズが何を言ってんだ??

殺人事件を引き起こすように煽るクズ!!


#TBS #Nスタ
#集団ストーカー キチガイ #アンカリング

2019年5月23日木曜日 5:47
世田谷区下北沢で
大坂スパイスカレー新規出店開店を待つ人

首の皮を何度も引っ張る男
仕込みアンカリング!

#CIA #電通 と #公安警察 が集団ストーカーをしている証拠!
https://i.imgur.com/a0amjtF.jpg
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:50:24.00ID:7sGm45hi0
生活保護与えておとなしくさせれば?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:50:27.33ID:Wxr33z6y0
猟奇的なのはエリートだろうが
金持ちだろうがどのカテゴリーにもいるだろ
馬鹿じゃないの
ひきこもりとかおとなしいわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:50:38.62ID:rBldomEE0
これにゲーム脳がひっつけば日本会議と同じ主張だな。

草莽崛起ーPRIDE OF JAPAN 凶悪な少年犯罪−「脳内汚染」ゲームが脳を汚染する
by 日本会議地方議員連盟 2006/06/27 Tue 09:57
本会機関紙「日本の息吹」(7月号)から下記の掲載記事をご紹介いたします。ご参照いただければ幸いです。
「脳内汚染」ゲームが脳を汚染する<略>引きこもりまでいかなくても、一般に若者の間には無気力、無関心、無感動などアパシーの傾向が増大している。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:51:13.85ID:AikDGL+p0
事実やん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:51:14.07ID:lkv08C0d0
この61万人は
テレ朝と
TBSと
フジテレビと
NHK
こいつらの戦闘予備軍
テレビ局という悪魔が狙ってる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:51:30.90ID:suJQ3orl0
>>8
引きこもりは純然たる怠慢もしくは甘え
病気に苦しむ人と同列に扱うことは許されない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:51:36.99ID:bcf7LnbZ0
このスレを見てると
‘’狩り‘’が始まるんじゃないか?
恐ろしい・・・
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:52:33.96ID:K81g3N820
引きこもりに限らず、生きてる限り全市民が悪魔の予備軍だからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:52:48.51ID:kLzg3uTf0
人や社会を避けてひきこもりになったくせにいざ人や社会から否定されたり拒絶されると激おこって意味わかんねーなひきこもりって
ひきこもりって社会的な立場でいうと犯罪者と同レベルの地位だけどひょっとして理解してないのかな?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:53:06.80ID:1crgL2NM0
>>29
現代の魔女狩りになりそうだよな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:53:22.03ID:KZ2pKdVQ0
ここに煽りを書き込んでいる奴らだって
いつどうなるかなんて分からんからな
他人の不幸を笑いさらに鞭うつな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:53:27.12ID:0Q225oL/0
溝口なんちゃらってなんで
お門違いの分野でそんなこといったの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:53:34.04ID:5wLAiGCu0
隠居爺にまで働けと尻を叩く国だから、こんな単細胞の発言が出てくる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:54:17.62ID:2W7rEHj00
うちは働かず家にいるなんて
許されなかった
抗うつ剤飲みながら今も働いている
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:54:20.18ID:FTm0wIAb0
安倍ちゃんアンコン効果で順調に視聴率上げてたのにやっちまったなぁ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:54:26.33ID:dL2uvt9o0
ヒッキーよりもそ!以外のほうが圧倒的に悪魔のような人間が多いのだが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:54:34.21ID:1K1eA1rE0
【悲報】テレビ東京スタッフがAKB48の撮影で豪華客船クルーズの乗船客に対して暴言か?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1559466764/


たぬきねこ @JGXC4035370
外部デッキから横浜港や他の船を眺めていたら突然
「いまから撮影をやるので〜」と言われ「えっ?」と
言い返したら、英語で何か言ってきた。
「邪魔だからどけってこと?」と言い返したら
無視して退けとジェスチャーしてきて追い出された。
テレビ東京の撮影班だった。
#MSCスプレンディダ


たぬきねこ @JGXC4035370
その後もテレビ東京の撮影班が高圧的な態度で
「この先は立ち入り禁止だ」と他のお客さんにも言っていた。
アイドルの撮影だったみたいだけど、乗船客に対する
配慮が全くなかった。
撮影をするなとは言わないけど、乗船客に対して
高圧的な態度で接するのは如何なものかと思う。
#テレビ東京


たぬきねこ @JGXC4035370
クルーズ船の主役は我々乗船客であって、
安くない(今回は...)クルーズ代金を支払って、
余暇を楽しむために乗っているのに邪魔だから退けと
言わんばかりの態度で乗船客に接するのは
あってはならない事だと思う。
#テレビ東京


たぬきねこ @JGXC4035370
https://www.tv-tokyo.co.jp/ongakusai_2019/
これの資料をもっているスタッフがいた。
聴いたことがある曲が聴こえてきたので多分AKB48だと思う。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:54:38.81ID:yRzq/kjZ0
おまえら引きこもりについて詳しいね
それどころか当たり前のように擁護して
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:55:10.77ID:odauwSIR0
逆説的に厳しく育てると聖人が産まれるんだろ
「秋葉原連続通り魔事件」の加藤は聖人説
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:55:29.60ID:KK+xXWxy0
テレビは見るな、洗脳電波。

在チョンの支配ツールだからな、

日本人を攻撃してるだろ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:55:58.81ID:zdlNKihh0
この手のスレは子供部屋おじさん達が気になって気になって仕方ないらしい笑
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:55:59.26ID:wKEDFvqE0
>>19
引きこもりのゴミであることをやめて、人として生きればいいだけだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:56:12.25ID:u38EuW5U0
>>28
引きこもりの9割はなんかしらの病気持ちだろ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:56:34.70ID:+afc/Q6R0
ルワンダ大虐殺の扇動ラジオと何が違うんだ
今テレビで同じことが起きてる


@sunnydaypillows
1998年に放送されたNHKのドキュメンタリー『なぜ隣人を殺したか〜ルワンダ虐殺と扇動ラジオ』では、
フツ族向けのラジオ番組のDJが、「なぜ虐殺を扇動するような放送をしたのか?」との質問に対し、
「殺せなどとは一言も言っていない。俺はただ、危ないぞと言っただけだ。」
23:06 - 2018年2月14日
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:56:41.84ID:zpi+M1fa0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


売国クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か

0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:56:44.85ID:OHxaWvHD0
>>37
不幸なのは引きこもりの周囲の人々であって、引きこもってるクズではない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:56:47.28ID:rBldomEE0
引きこもりの原因はイジメやパワハラ。むしろ厳しい環境にいた証拠。

【社会】引きこもりは、仕事や就職がきっかけとなるケースが多い
/newsplus/1279926533/
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:56:51.81ID:zpi+M1fa0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:57:13.95ID:zpi+M1fa0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:57:28.22ID:TPlbjPRZ0
無差別殺人とか無理心中とか道連れ殺人が肯定される筈が無いのにねぇ。
背景を理解するとか引きこもり対策を練るのを否定してると思い込む思考って危険だと思う。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:57:32.61ID:W2XFGxLJ0
じゃあ在日は何なんだよ?
こいつらが邪魔なんだよ
 弁護士殺しのTBSの社員は在日ばかりじゃなーかよ
 社員名簿出せ、金ぱく李徐黄くせー
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:58:18.37ID:wKEDFvqE0
引きこもりに関しては面倒見てる人に生殺与奪の権を握らせていいと思うんだよなぁ…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:58:41.94ID:J+wwkWAV0
天使ちゃん(障害者)VS悪魔の予備軍(ひきこもり)の最終戦争で社会が滅ぶ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:59:51.72ID:j5FR4jIA0
派遣法を廃止したり、入管法を元に戻したくないから、
一人で死ねよって言ってるんですよね。^^

ブラック企業の身勝手な都合で変えた法律を元に戻せば、
死ぬ人は、確実に激減しますよね。^^
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:59:55.55ID:OHxaWvHD0
>>59
天使ちゃんって基本的にはダウン症の人を指すんだけど、重篤な心疾患とかなければきちんと働いてる人が多いよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:59:59.45ID:VRps4mLs0
自活せずに生きてる奴なんかを支援する前にギリギリで働く人の方が先!何年も低収入で苦しんでるのに無駄な税金を使うな!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 01:00:03.98ID:p3V1jf4X0
どうだろうな。お望み通り、やってみたらどうだ。
俺の周り以外で頼むわ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 01:00:14.84ID:odauwSIR0
>>60
不良品だよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 01:00:23.01ID:mtGwy5tr0
他人を巻き込まないで一人で死ねなんて言ってはダメ
他人を巻き込まないで一人で生きろと言うべき
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 01:00:46.78ID:zXF6j5Sb0
>>58
面倒見てる人が高齢になったのが今回のケースじゃん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 01:01:27.99ID:feSgFoMg0
引きこもりにマトモな仕事を与えたら一気に減った地域もあるぞ。

ひきこもりを地域の力に 〜秋田・藤里町の挑戦〜 - NHK クローズアップ現代+
www.nhk.or.jp/gendai/articles/3422/1.html
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 01:01:39.00ID:VH4WQlaO0
>>63
100機以上の戦闘機を1兆円超の税金使って購入してる政府は戦争でもしたいのかね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 01:04:03.31ID:DbU+nH/B0
>「再発防止には(略)ひきこもりの高齢者が61万人もいて、全部が悪魔になるとは思わないが、
予備軍になっちゃうようなひとが、もしかしたらいるかもしれない。その人達に対してどういうふうにケアしていくか」

ちょっとスレタイは盛りすぎてない?w
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 01:04:15.97ID:KK+xXWxy0
在チョンは日本にたかるヒキニート。

チョンニートの在チョン。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 01:04:27.40ID:hiRcEgAc0
立川志らくって本気で「精神疾患は甘え!」とか思ってそう。
お前みたいのがいるから精神疾患患者は理解されず、どんどん生きづらくなって事件を起こしたりのキッカケになるんだぞバカタレが!!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 01:04:34.28ID:zXF6j5Sb0
実際社会復帰出来る活力が残されてる引きこもりって20代前半くらいまでじゃね
20代後半からはずるずるいきそう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 01:05:12.28ID:1crgL2NM0
なんで引きこもりに対して全力でマウント取りに行ってる奴らがいるんだろうな。
他人を見下さないと死ぬ病気にでもかかってるんだろうか。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 01:05:21.13ID:KK+xXWxy0
在チョンは日本にたかるヒキニート。

チョンニートの在チョン。

早く祖国に帰りましょう。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 01:05:26.43ID:WHzgNB7/0
関連事件が一気に増えた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 01:05:51.13ID:dGGdZJyg0
事件もひどいんだけど
苦しんでるやつに一人で死ねとか
悪魔の予備軍とか

テレビ局おかしいだろ
5ちゃん以下だぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 01:06:11.34ID:wKEDFvqE0
>>67
この不良品を残して死ぬわけには、って気持ちもあったろうね
情状酌量してほしいわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 01:07:04.39ID:OHxaWvHD0
>>79
苦しんでるのは周りだから
甘ったれて周り苦しめてないで一人で終われって話
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 01:07:20.33ID:z0pB8nqS0
定型からはみ出したものを障害者扱いしてきたんだから、引きこもりに障害者が多いのは必然だろうが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 01:07:40.58ID:gB2oP8zd0
>>76 この時間に書き込みしてる時点でお察し下さいませ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 01:07:45.23ID:kFSbeSK+0
2000年代以降、続く自民党清和会の対米売国政治は、ついに想像を絶する悲劇を生み始めた。

この事件は、この5月28日に起きた川崎の小学生無差別殺傷事件に強く影響されていると思われる。

息子殺害事件の自宅は小学校と隣接しており、父親に殺害された息子が、すでに危険な状態になっていたと思われるからだ。

自民党清和会の対米売国政治は、日本経済を衰退させ、そのトバッチリを受ける日本国民が大量に発生しているということ。

対米売国政党・安倍自民は、自分たちの対米売国政治で生まれた就職氷河期を逆手にとって、自分たち選挙に利用しようと企んでいるが、
ほんとうに悪辣で許せない!

日本を衰退させている張本人・安倍政権(自民党清和会の対米売国政権)は、悪辣にも、自分たちの引き起こした就職氷河期を逆手にとって、
選挙に利用しようとしていますが、ほんとうに許せない。

いまだに安倍自民を支持する国民は、この悪辣極まる安倍自民による国民だましの亡国政治に早く気付くべき。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 01:07:55.14ID:ShJZUrkb0
>>1
まぁ、当たらからずも遠からず って感じだよなあ
でも全部が全部、予備軍じゃないと思うのw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 01:08:10.95ID:idZTMQBV0
しらく?って弟子が来なかったやつだろ?ww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 01:08:14.08ID:VH4WQlaO0
こんな時間までこんなゴミスレにいる奴ら大体ヒキニートなんだけどなw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 01:08:31.37ID:uDbzSH+X0
殺人事件のニュースの視聴率で味をしめたのか、

ひきこもりを煽って殺人事件を誘発しようとしているな、TBSは。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 01:09:03.89ID:yVCZA+hN0
50年前以上だったら間引かれたり野垂死にしていた層が生き残ってるわけだからなあ。。。生きていても何にもできないだろ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 01:09:09.41ID:4apJkF630
このスレの伸びっぷりw
さてはお前ら…w
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 01:09:11.37ID:ZJ+6Esrn0
引きこもり中高年は61万人で男が8割らしいけど、カジテツ女を除外していたとしても多すぎじゃね
働く気がないのか、それともバイトすら受からんってこと?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 01:09:41.56ID:KK+xXWxy0
焚きつけて社会不安を増長してるんだけどな。
問題定義の仕方が日本人を攻撃してるから
憎悪的だろ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 01:10:02.87ID:Z8BP1fS70
>>87
>ひきこもりの高齢者61万人もいて「悪魔の予備軍」になっちゃうひともいるかも

全部が全部とは言ってないようだから問題ない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 01:10:06.61ID:kMJCG7bH0
なんで落語家みたいな生産性のない娯楽界隈の人間が
偉そうに社会語ってんだよ
自分も下手したら引きこもってた側の人間だろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況