X



【テレビ】<松本人志>川崎殺傷事件への発言に物議「不良品同士でやりあってほしい」★9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/02(日) 23:18:59.50ID:9h6W+zig9
2日放送の『ワイドナショー』(フジテレビ系)では、しらべぇでも既報の川崎殺傷事件について取り上げた。

■松本人志「不良品が出るのはしょうがない」
番組では、立川志らくの「一人で死ぬべき」発言の賛否に触れる場面があった。松本が神妙な面持ちで、川崎殺傷事件の犯人のような存在に対する持論を展開。

「人間が生まれてくる中で不良品が何万個に一個あるのはしょうがないと思うんすね。それをみんなの努力で、何十万個、何百万個に一個に減らすことはできるのかなと思う。

正直、僕はまあ、こういう人たちは絶対数いますから。もう、その人たち同士でやりあってほしいですけどね」

真面目な顔のまま言い切った。

■堀潤氏は評価
ジャーナリストの堀潤氏が、「松本さんの言ったことはクリティカル」と賛同した上で語り始める。

「アメリカの捜査当局は、前後の文脈がわかるから、テロを未然に防ぐことには自信を持ってるんです。でも、突発的に起こる。

しかも心に負担の強いられている状況で起きるものに関しては、事前にリストアップして何もやってない状況で逮捕するわけにはいかない。人権を踏みにじる行為だから。

ただ一方で、それを放置していた時に多数の犠牲者が出る。じゃあ、この天秤はどうなってるんだ。まだ本音で議論してないと思うんですよ。じゃあどうすればいいのかは、恐れずに議論をしていくべき。沈黙している社会は犠牲者を生むので、勇気ある議論を…」

松本の言葉は踏み込んだものだったが、有意義なものであると評価。

■古市氏「どこまで人権を侵害していいのか」
社会学者の古市憲寿氏が、SNEP(孤立無業者)と呼ばれる社会的に孤立して仕事もしてない人は150万人はいるとした上で、「その人たち全部を調べるわけにもいかない」と状況把握の難しさを指摘する。その上で、

「犯罪防止のために、どこまで人権を侵害してもいいのかって議論はあり得ると思う。すごい監視社会にして、ちょっとでも犯罪を起こしそうな人に関しては、予防的に拘禁できるようにするのか。

そんなことは無理だから、自由だけども、ある程度のこんな犯罪はしょうがないと受け入れる社会にするか。どちらにしても難しい」

犯人が死亡したため、犯行理由すらわからない。引きこもりであることが動機とは完全に無関係な可能性もあり得るのだ。ここに今回の事件の厄介さがある。

■松本の「不良品」発言が波紋
当然というべきか、松本の「不良品」発言はネットで炎上し、批判的な意見で埋め尽くされた。

#川崎殺傷事件 #ワイドナショー

松本人志は何を言ってるんだ?

「不良品同士殺し合えばいいじゃないか」って

そういう発言が
世の中の愛情を受けてこなかった
幸せ貯金が無い人のスイッチを入れてしまう

TVは世の中でと言って良いほど
社会の病を生んでいて
責任のある言動をしなくてはいけない

― 大腸とりだして振り回し太郎かベイベー! (@FranceTaishi) June 2, 2019

松本人志が不良品とか言ってたけどそれは言っちゃあかんと思う。

― 丰 (@SO8Bvj5NZoLIQKB) June 2, 2019

不良品
先天的

は?
なにそれ 笑#ワイドナショ


(文/しらべぇ編集部・モトタキ)

しらべぇ 2019年6月2日 14時0分
https://news.infoseek.co.jp/article/sirabee_20162092431/

1 Egg ★ 2019/06/02(日) 14:31:05.10
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559480260/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:21:17.26ID:n2hGEfde0
なんだアウシュヴィッツか
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:21:22.35ID:4uh/M0Aa0
>>802
怠け者を病気だと言い張ってるのが引きこもりだね
無能のくせに分不相応な理想掲げてたりな
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:21:23.45ID:nah3Kc6+0
「みんなの努力で減らす」ってこれって植松と変わらないんじゃ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:21:28.18ID:GS08TKZk0
ナチス植松本
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:21:39.01ID:P7dkmQJm0
>>みんなの努力で、何十万個、何百万個に一個に減らす

みんな = 遺伝子研究者、母親、父親
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:21:39.80ID:LopuIu5Y0
>>636
多分サイコパスの意味勘違いしてるからぐぐってきたほうがいい
快楽殺人=サイコパスではない
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:21:46.85ID:n2hGEfde0
>>854
ハイルマツモト
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:21:52.02ID:lklGdx950
>>821
前もってこんな内容なんですけどどうでしょう?
ってスポンサーに許可得てたりするかも
っていうのは考え過ぎっすかね
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:21:54.39ID:EqE8ScTM0
これは流石にアウトだから海外に広めて追い込め
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:21:59.12ID:ipDqesdj0
>>832
サイコパスは、ちゃんと定義がある
海外の特集番組を見たことがある
今回のは、どっちかというとテロに近い
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:22:03.58ID:Z5+nPt3C0
>>822
障害者や難病患者や精神病やもろもろ病気持ってたら不良品扱い?って
解釈されても仕方のないぐらい
センスのないまっちゃんの発言
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:22:05.65ID:+u+YBgMbO
引きこもり同士でヤリあってって言われても
引きこもり同士なら出逢う機会もないからな。

松っつんがそういう機会を作って、ファイって合図とるのかね。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:22:07.53ID:4uh/M0Aa0
>>834
エラーが起こらないと不良品かどうかなんてわかるわけないだろ
バカかお前
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:22:12.64ID:eKqjF+ec0
>>862
は?
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:22:17.15ID:UXpp7yd+0
突き詰めれば性善説と性悪説になるわな。人は皆、心に悪を持っているのか良心的なのか
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:22:20.05ID:7niI+vhV0
川崎のおっさんに同情する気持ちもわからんでもないけど
子供に手を出したらダメだわ
やられたらやったやつにし返すのが普通
女子供に八つ当たりはさすがに不良品
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:22:20.16ID:mO0UWgql0
>>841
自閉症って胎児の段階から判別出来るの?
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:22:22.40ID:liOLgrzd0
ここまで松本アウトー!なし
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:22:25.22ID:t0HJmXQi0
植松本って呼び名は定着してもいいと思うよ
人ラ―も
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:22:27.32ID:h4nilXja0
>>805
そういう遺伝子があると思う
自分の都合で罪の無い人に危害くわえたりする犯罪気質とかの
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:22:27.71ID:NHOq1P3t0
今回の発言はまじで許すべきではないよ
こういう問題って加害者をよく調べないと本質は見えてこないんだよ
不良品で片付けるなんて短絡的すぎるし何の進歩にもならない
50過ぎたオッサンの言うことじゃない
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:22:47.52ID:8Fz/Xh3H0
暴力団抗争で市民が巻き添え死したときも
同じこと言ってくれよ
奴らも不良品だろ?
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:22:57.24ID:tOTxJtvF0
岩崎は鬼やあんなのは鬼でよい
徹底的に叩かれるのは当然だ
一方誰かが悪魔の予備軍とか言ってたのをみたがあれはどうかと思う
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:22:57.82ID:arrtaKZp0
上級国民の本音がこれ
外務省の官僚が被害者になった途端にテレビがこの論調なのが露骨すぎて笑える
下級国民の出来損ないは下級国民同士でころしあえってこと
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:23:03.82ID:b1JTE8Cu0
>>852
俺たち5ちゃんねらだな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:23:06.52ID:nah3Kc6+0
>>783
うん 慌てて呟いてるけどすり替えてるよね
発言との整合性がない
「努力で減らす」って怖ろしいわ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:23:10.31ID:V35/nnsG0
松ちゃんの勝ち
ひきこもりは自殺して負け
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:23:12.26ID:+/yYuct00
>>842
ナチスだの戦前の反省から今の福祉制度が作られたのに?
口から出任せで煽ってるから矛盾だらけになるんだよ
スレ潰しのバイトならマニュアルちゃんと読めよ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:23:16.58ID:t+dLw+4Q0
みんなの努力で減らす=人生に疲れている人、困ってる人、悩んでいる人がいたら助ける ←  これも瞬時に理解できるな。あ、不良品には無理かw
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:23:28.07ID:edjM+kzf0
松本お笑いだけやっとけや
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:23:30.45ID:sBVshN6y0
>>875
40超えのあのしんだおっさんの一連の行動を見て
あれが人間な不良品以外のなんなのか
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:23:34.61ID:gdfp9Va40
>>853
長谷川豊の発想ではあると思うね
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:23:44.16ID:n2hGEfde0
>>888
殺すの間違い
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:23:51.75ID:jgng22f/0
>>863
テロリストの多くも
快楽殺人鬼だよ

お前は無知なら黙っていた方がいい
恥をかくだけ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:23:54.82ID:b4BZfd2M0
>>867
わからない同士がやりあえって意味が通らないけど
松本はどういう文脈でやりあえといったんだ?
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:23:56.98ID:xj2tnsTW0
カリタスの人たちは松本人志の発言は迷惑
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:24:07.03ID:MN3ErUCI0
不良品氏ね
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:24:09.48ID:bcf7LnbZ0
>>845
不良品同士でやりあうってパラリンピックのことかー
俺のことかと思ってカットなっちゃったよ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:24:16.72ID:nT9ZC+Kc0
事務次官は責任もって不良品〆たけど他人が批判出来ないだろ
中絶も母体が決めること
製造者責任だよ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:24:23.33ID:dbGl4O9x0
「しんぼる」って映画を見ても
松本さんは選民思想の持ち主なんじゃないかって
印象は受ける

最後本人が神様みたいになるし
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:24:23.94ID:SKe+FopD0
とりあえず松本は岩崎が生まれながらの不良品である事を証明する責任がある
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:24:25.17ID:a+qr6k+80
上級国民 不良品国民
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:24:31.11ID:4uh/M0Aa0
>>897
快楽で自分ごと殺すのかよw
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:24:31.93ID:f5km8C2P0
すぐ中折れするんだが…
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:24:34.23ID:h4nilXja0
>>875
調べるなら遺伝子ね
環境なんてそんな関係ないよ
あるとしたら「そういう環境にした親」の遺伝子が原因
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:24:49.34ID:LmMkq2ad0
こうやって社会的に議論される事を目的として必要悪として犯行して自殺したのなら、ただの不良品じゃないような気がしてきた
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:24:50.90ID:UXpp7yd+0
引きこもりの親「不良品を産んだ自分達でケジメをつけなくては」寝首にぐさっ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:24:55.77ID:r/qFUU4q0
高須と百田がこれについて発言してほしい
ポジション取るか一言物申すのか
左翼系文化人もテレビで食ってるから松本様に噛みつくのは怖いよな。地上波には出ないようなタイプなら言えるだろうけど

政治家の発言なら即ワイドショー。吉本の力でワイドショーも松本不良品発言は全スルー
干された中田は何を思ってるだろ。心の中で「松本さんらしいですね」と思ってそう
村本はどう出るか。噛むの怖いか
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:25:04.11ID:t0HJmXQi0
これ大津ので車同士でぶつかってくれたほうが…ってコメントで好感触得られたから
また好感触を狙いに行って逆にプチ炎上して自爆した件なんだと思う
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:25:14.29ID:muG2hpon0
もう既にここで人に対して不良品言ってる奴いるんだから
これはやばい発言だと思うぞ
今日にはそこらでも聞けるかもな
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:25:28.77ID:6A8la1YF0
引きこもりはまあ強制でもして働かせりゃいいが
障害者とかまじどうすんのよ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:25:30.81ID:nah3Kc6+0
>>888
>人生に疲れている人、困ってる人、悩んでいる人がいたら助ける 
そんな発言一切なかったからw
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:25:31.12ID:kmldM0nX0
子供の段階でダメな奴を間引けば、日本はもう少しいい社会になる。
過度な人権思想が社会をダメにしてる面もあるのではないか。
ちょっと考えるけど、やっぱり同意出来ないな。
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:25:31.22ID:b1JTE8Cu0
>>913
小さいついらなくね?
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:25:41.16ID:tQu5NdyW0
松本のいう不良品の定義によっては数万人単位の不良品人間が存在することになるが、そいつらをどうする気だ?
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:25:48.20ID:t+dLw+4Q0
イスラム国を信奉する奴とか小動物を殺す奴とかは一定数いるからな。こいつらは助ける必要はないな。監視する対象ではあるが
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:25:48.69ID:jgng22f/0
みんなの努力で減らすって
具体的にどうやって?

松本は世論に同調して好感度を稼ぎたいだけだろ

非謹慎だぞ松本


事件を利用するなゴミ芸人
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:25:53.87ID:Gp7dP0NR0
これはAUTOだな
アスペルガーを理解できず恐れるのはよーくわかるんだけど
障害を自覚できないことも含めて先天性の障害なんだからな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:25:53.99ID:eKqjF+ec0
ナチスだなんだって、ちょっとした思想の違いだけで、松本を叩いてる奴も、同じような迫害野郎だって気付いて無いところがヤバイよな
サイコパスは擁護して、松本を抹殺しようとする偽善者
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:25:57.63ID:nT9ZC+Kc0
>>918
親に言えば?決めるのは親だよ
嫌なら自立しろ引きこもり
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:25:58.91ID:4uh/M0Aa0
>>898
ただの感情論だよ
なんの罪もない一般市民を巻き込むな
頭のおかしい殺人犯同士で殺しあえよっていう

こんなの説明されなきゃわかんないの?
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:25:59.18ID:zOhV9++M0
マジ何なん?
お前ら無差別殺人犯なの?
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:25:59.61ID:BQF3X9g20
>>888
直後に、不良品同士でやりあってほしいって本音がダダ漏れしてるんですが。
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:26:08.76ID:edjM+kzf0
松本は50代だが、老害。老害界では若い部類。
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:26:11.08ID:n2hGEfde0
>>926
殺處分いがいにあるのか
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:26:12.98ID:TgIOLfaB0
>>921
どう考えても松本並みのチンパンジーしか見てないやん
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:26:27.91ID:nah3Kc6+0
>>893
この松本の発言に照らすとまず
松本vs長谷川豊で戦うべきだと思うわw 同類だよね
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:26:28.15ID:tu1PMx300
自己紹介すんなよw
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:26:38.45ID:+/yYuct00
言葉を商売にする芸人のくせに言葉の力を知らなさすぎだろ
映画も中身無かったし
だいにっぽんじんだよーしか残らない
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:26:39.81ID:mO0UWgql0
>>893
ああ、思想は近いね
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:26:40.80ID:aE7+9iV50
不良品といえば飯塚幸三
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:26:47.56ID:rBldomEE0
右翼の犯罪は、左翼よりケタが違って多い上、テロも存在してる。
右翼が犯罪について言及しても説得力はないね。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:26:55.30ID:ypTedyHZ0
外山恒一

「ハイスクール不良品宣言」
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:26:56.06ID:c9raHQD80
実際尊敬できないチンピラヤクザが日本の上級国民
専門分野除くと他国のエリートと比べると能力低い不良品
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:27:00.30ID:n0oPwsfy0
能書き垂れずにコントやれよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況