X



【格闘技】フジ 那須川の試合中にCMぶっ込みネット一斉苦情 ダウン奪う場面 生放送されず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/02(日) 21:36:49.70ID:YX6+rU4N9
「RIZIN.16」(2日、神戸ワールド記念ホール)

那須川天心(20)=TARGET=が、ISKA(国際競技空手協会)世界フェザー級タイトルマッチ(ISKAユニファイドルール3分5回)で、
ISKAフリースタイル世界バンタム級王者マーティン・ブランコ(30)=アルゼンチン=に2回2分19秒KOで勝利した。
フジテレビはこの試合を生中継したものの、CMでダウンを奪った決定的な場面を放送できないというハプニングが起こった。

2回、那須川の左のオーバーハンドブローが相手の右目上を切り裂き、ブランコが流血。
このラウンド、残り1分50秒でレフェリーが傷の具合をチェックするため試合を一時ストップさせた。ところが、ラウンド途中というこのタイミングでCMに入った。

CM中にすでに試合が再開されており、CMが明けると、画面にに映し出されたのは相手のブランコがすでにダウンしている場面だった。
しかも、このときが2度目のダウン。那須川が2度のダウンを奪う決定的な瞬間を生放送しそこねたのだ。

これにはネット上ではブーイングの嵐。「CM明けたら相手がダウンしてた。ちゃんと試合開始に合わせてCMが終わるように調整してくれよ…」
「那須川天心に失礼やろ ドクターチェック中にCM挟むとか前代未聞やろ」「あのタイミングでCM入れる?最初のダウンシーン見れなかったし…」
「もはや放送事故というよりかコントや」などと苦情の声が相次いでいた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190602-00000164-dal-fight
6/2(日) 21:32配信
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:46:46.70ID:93c7YGXG0
>>55
当初やる予定だった雑魚が10日前に試合放棄して逃げたから
階級下の雑魚を試合を急遽組ませた茶番です
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:04.21ID:MGP6XHMi0
実質3試合?フジ凄い!
RIZIN凄い!世界レベル!こんな試合日本で観られるなんて凄い!



勝俣も死ねよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:06.43ID:cXYXa1lc0
アレは間違いなくプロデューサーの失態だな
クビだクビ!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:11.58ID:k1kBAzsY0
相手は数日前に決まった会社員やろ
どうでもいいやん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:24.52ID:6XhvsYHr0
19時からさんざんあおり中継引っ張ってこれって・・・
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:39.75ID:kJWlridM0
民放はcmが本編だろ?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:45.85ID:qBv6kGV70
ラウンド間の休み時間にCM入れるんじゃないの?
意味わからん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:52.63ID:mgCm1Khw0
どっかの噛ませ犬連れてきて試合してたけど1R目がつまらんすぎてチャンネル変えた。
まさかそんなことがあったとはw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:48:00.42ID:m4C3QC4P0
歴史を目撃しろ!とか煽りに煽って
試合中にCM
視聴者バカにしてんだろw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:48:12.92ID:05JjYMsZ0
>>113
勝負になってなかったからな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:48:14.67ID:GgzWEpka0
CM
ゴング
1R
2R
3R
インタビュー
CM

生放送なんだからこれでいいだろ
ボクシングみたいに12Rやるわけじゃねーんだし
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:48:25.01ID:Jws2Q5MQ0
チョン天心は崩れろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:48:29.50ID:6Cmx8PCm0
真面目な話、これってスポンサー的にはどうなの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:48:38.50ID:QoLJ99LB0
これはこのタイミングでcm入れられる企業と出演タレントもキレてもいいわw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:48:45.97ID:468e1jy20
>>113
エキシビジョンだからな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:48:47.51ID:hz93h/3i0
てんちんスレ、ここだけじゃない?
ww
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:48:49.64ID:EQwnrnc50
今回も捏造チャンピオン連れてきて雑魚狩りしてるだけだったわw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:48:49.81ID:cXYXa1lc0
せっかく駄目駄目な大河ドラマからみんな大挙してチャンネル変えてみてるのに
これではNHKの方がましだったかな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:48:51.21ID:VEGxTmhd0
誰も見てないからノープロブレム
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:48:56.73ID:IAFr+YmZO
>>27とゆことは空中元彌チョップは有ったの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:49:12.48ID:m/dAxbJm0
試合がつまらな過ぎて冒険してみたら失敗したんだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:49:30.58ID:GgzWEpka0
>>49
これだよ
1番良いシーンの高い時間帯のCMを莫大な金を支払って買ってるのに視聴者一同に恨まれるという
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:49:49.58ID:Y2rbndjy0
散々煽って引っ張って「KOの瞬間を見逃すな」

ってテロップ入れたのにこの始末w
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:50:19.85ID:iM/ZEjaXO
嫌でも見れないフジテレビ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:50:19.90ID:Gu6Xyrja0
>>116
ワロタw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:50:23.79ID:05JjYMsZ0
面白いのがラウンド間はCM入れずに
次のラウンドまでの秒数入れてたこと
そこまでこだわって何故ドクターチェックでCM入れるのかw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:50:39.04ID:i9JDPGUj0
>>127
今回、対戦相手が直前で変更になってるしw
こんなんで勝って王者とかw
映す価値なしって思われるからCM入ったんだろうな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:50:53.25ID:t7wIrQ77O
誰が観てるんだろこんなイベント
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:50:55.75ID:ecSl0RNi0
ダービーのクソ実況よりはマシ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:51:27.48ID:Byk7vMKU0
おののの存在確認した
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:51:37.23ID:5QgD5vOV0
renaをグラウンドで子供扱いしたkannaを44歳の山本が終止圧倒してたけど
山本が強いのか、kannaが弱いのかどっちなんだ?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:51:48.14ID:DnyFSl9v0
>>89
テレビ業者がサッカー嫌いでアメスポ好きなのはそれだよ
野球やクォーター制のスポーツはCMの為にって部分も大きいから局としてはCM入れやすくて局が儲けやすい
サッカーはハーフタイムだけになるから局の儲け少ないのよ
その分単価でかいからスポンサーも金払い渋くなっちゃう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:51:48.56ID:SKXKP2Np0
これは逮捕すべきだが
フジテレビはすでに上級国民認定されているからなぁ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:52:12.54ID:LkUoLD8w0
これぞ素人集団蛆カス

いつまでも学生のノリで大人に成らん脳障害児の集まり
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:52:34.23ID:cikf3V0s0
ダウン奪う場面 生放送されず

フジテレビはあらゆる事にセンスが無いね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:53:02.71ID:BiKHvA+90
フジを叩いてるやつはお門違い
セコンドがちゃんと天心にCMインを伝えていれば、KOのタイミングをずらせた
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:53:22.38ID:fRR/L2db0
地味で低視聴率濃厚だし話題性作りたかったんじゃね
弱い天心でも3割程度の力で余裕でKO
ゴールデンの糞中継で見るからに弱そうなガリガリチビとやる意味あんの
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:54:04.06ID:G+/eHnq90
天心は井上より強いな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:54:16.83ID:ac6N4nWz0
>>136
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:54:16.89ID:P65mpq/l0
もうフジはスポーツ中継でしか活路ないだろうに
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:54:18.60ID:ZZXFgpOk0
フジなんだから文句いうなや
しょうがないじゃんフジなんだからよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:54:21.68ID:4JzXAYO70
そもそもなラウンド毎にCM挟むなと言いたい
通してまともに観れるスポーツってサッカーくらいだろ
民放はダメだな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:54:45.78ID:6Cmx8PCm0
>>134
なるほど。スポンサーに苦情が行ったほうがいいのね
いい加減TV業界ふざけすぎだよな。この後すぐ!!とか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:54:52.17ID:U8kfbdu40
生放送でやる意味がなかったな・・・w
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:54:55.19ID:JBNe/NXD0
普段から格闘技にたずさわってたら
ドクターチェックに60秒もかからないことは、わかるはず。
野球の、ピッチャー交代ぐらいに考えてる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:55:12.76ID:xcbnDmgo0
ドクターがあのまま試合止める可能性を考えずCMぶっこむ素人
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:55:19.16ID:EtenykYX0
わざわざフジで見る理由はなんなんだ
所詮無料コンテンツなんてこの程度のクオリティだぞ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:55:20.35ID:YbjVNFLE0
 

フジテレビ宮澤智アナ 番組サボって男とおまーんこヤリまくりのクソ女子アナ190602
https://www.youtube.com/watch?v=4RjuDMAClE0
フジテレビ大失態!容疑者写真取違え事案発生 間違えられた美人女優は自殺
https://www.youtube.com/watch?v=eovLnEhlQqA


これがフジテレビ。コネ入社100% 
社員全員がクソ。当然の出来事である。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:55:42.22ID:q5Bw4TtL0
メイウェザー戦からの茄子皮の扱い的には「わかってる」CMタイミングだなwww
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:56:01.57ID:0rKdnKVM0
相手が目の上カットして流血→ドクターチェック→CMへ
CM明け
あれ?相手倒れてね?
立って、追い打ちして、あー勝った・・・
え?なにいまの?
え?再現VTR?あーなんかダウンしてたんだ

おい、待てや、フジ!
でてこいやー!
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:56:03.49ID:h+dPRmjb0
流石CX
アナ雪のエンディングは忘れない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:56:11.45ID:fDfgxx2m0
RIZIN自体、見る価値が無い。
わけわかんない煽りを延々と流さずに、全試合放送しろ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:56:28.47ID:56QvbR210
60秒後になんとかって字幕出たから
録画だったのかと思ったら、試合進んでてびっくりだ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:57:07.10ID:Ww6iRY3U0
まだテレビのしかもこんなくだらない格闘技見てるヤツ居ることが驚き
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:57:07.74ID:Adn2HjQg0
フジが運営にCM明けまで再開するなと指示したら良かったのに
あんなの所詮エンタメであってスポーツじゃないんだし介入出来るでしょ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:57:17.22ID:q5Bw4TtL0
芸人茄子皮的にはオイシー流れwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況