X



【ボクシング】<井上尚弥>海外メディアのロドリゲスKO直撃質問に気遣い「実力はあんなものじゃない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/02(日) 14:44:49.71ID:qANSPrpq9
IBF総会で海外メディアが直撃「ロドリゲス戦は楽勝?」「どこまで階級を上げる?」

ボクシングのワールド・ボクシング・スーパー・シリーズ(WBSS)バンタム級準決勝でIBF王者エマヌエル・ロドリゲス(プエルトリコ)を259秒KOで下したWBA王者・井上尚弥(大橋)。30日にマカオで行われたIBF総会に出席したモンスターはキャリア初の黒星を喫したロドリゲスの実力を「あんなものじゃない」と改めて評価。米メディア「ファイトニュース.com」が報じている。

 36回目を迎えたIBF総会に新王者として参加したモンスター。米誌「リング」のパウンド・フォー・パウンドでキャリア最高の4位に選出された旬の男は海外メディアから取材攻めに遭った。

 事実上の決勝と呼ばれたロドリゲス相手に互角だった初回から一転、2ラウンドでギアを上げるとあっというまに3度ダウンを奪った。「ロドリゲスは難しい試合になると思っていましたが、終わってみれば楽勝に見えましたが?」と質問された井上は、プエルトリコの猛者を気遣った。

「結果的にはああいう2ラウンドでKOで終わりましたが、ロドリゲスの実力はあんなものじゃないと思っている。それがたまたま、ああいう形で終わっただけだと思っている」

ドネア戦についても言及「本当に気の抜けない試合になると思う」

 強烈な左のボディで2度目のダウンを喫したロドリゲスはセコンドの方向を見つめながら、何度も首を横に振った。全勝王者の心をへし折ったが、ライバルのポテンシャルを評価した。

 5階級制覇王者ノニト・ドネア(フィリピン)とのWBSS決勝について問われると「実力もある選手なので、本当に気の抜けない試合になると思う。一瞬のミスで勝負が決まる試合になると思う」と気を引き締めた。

 海外メディアから「どこまで階級を上げていくのか?」という質問も受け、「今、考えているのはスーパーバンタム」と4階級制覇も視界に入れていることを明かしたモンスター。その躍進を世界が注目している。

6/1(土) 19:33配信 THE ANSWER
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190601-00062465-theanswer-fight

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190601-00062465-theanswer-000-5-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:49:11.93ID:2AJmUNFb0
こいつつまんなくね?話してる内容も見た目も地味でスター性ない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:02:25.11ID:aHAx4vnQ0
ヘビー級くらい行ける
無差別級も勝てるぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:09:22.71ID:7oUvgGhB0
5
おもしろいってな?

経済学でも人前で語れるなら一目置かれんぞ

これからそおいう人らが周りに集まる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:10:58.15ID:mgCm1Khw0
強くて謙虚。日本人として誇りに思える選手だね。
4階級制覇は十分射程圏内でしょう。井上なら日本人選手初5階級狙えるかどうかだね。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:15:13.44ID:czeXNuXe0
ドネアについて「実力もある選手なので気の抜けない試合になる」
確かにコメントはつまらんなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:18:07.33ID:Hp6zMAGz0
>>14
フェザーはちと厳しいだろう
骨格と筋量を考えるとスーパーバンタムぐらいが限界
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:18:56.41ID:qKoGTQjf0
ロドリゲスも天性のカウンターパンチャーだけど
それと同等のスピードかつ
パワーもあったら敵わないよな
1Rでかなり削られてた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:29:02.98ID:h8Uedis10
そうそう試合終わった後に相手を貶める必要はない自分の勝利の価値を落とす事になるから賢い人はこう答える
相手も強かった、そのボクサーに勝った価値ある勝利と考える
チョンじゃないんだから日本人ならこういう答えが普通
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:35:45.20ID:rZw4ZJo80
>>12
日本語難しいね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:36:19.31ID:6WaNVcwI0
普通とかじゃなくてそおいうこと言わしといてなんもしないだろ

だから舐められる

バカはさらに勢いだけいいやつしか褒めないみたいなんもあるで
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:37:51.31ID:MdhLEHOt0
>>22
左フックとボディでもう立てなくなるあたりがなんとも
完成されたボクサーでないと偶然ではできないよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:37:58.80ID:6WaNVcwI0
そのチョンか?

中国が試合の優勝を無効にしたがそんくらいしなきゃダメだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:39:39.68ID:cawFSMau0
亀田とか辰吉有り難がってる日本人の大多数には理解できないだろうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:45:09.70ID:qISKY78s0
負けるまで階級上げ続けてほしいけどな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:56:34.46ID:UoOQz2ve0
井上めっちゃ紳士やん。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:09:49.55ID:16bY1CA70
よし、次はヘビー級行こうか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:12:53.75ID:NK08v8ju0
マスコミ泣かせで徹底的に質素なコメントし続けて欲しいわ
ゴルフの池田みたいに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:13:34.92ID:j/h+dPGK0
>>30
井上の強さの源はディフェンスと抜群のコンビネーションじゃないかな

至近距離で相手のパンチをかわして
カウンター気味にコンビネーションを叩き込む
1発目に反応してブロックできても
それでがら空きになったポジションに2発目以降が来る

特に顔面を狙ってガードを上げさせてからの
レバー打ちがエグい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:13:49.87ID:uftOWbE+0
>>7
ボディ狙いしただけだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:20:11.01ID:VOUv4QdN0
>>18
はあ???

井上尚弥はナチュラルウエイトか60キロオーバーでライト級のボクサーだぞ

今は減量してバンタムなだけでライト級までは余裕だわ

ボクシングはナチュラルウエイトまでは対応できることは
メイウェザーとパッキャオによって証明されてる。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:22:15.06ID:jSGm9hT40
非の打ち所が無い好青年だが、親父や嫁子供含む周りの連中がマイルドヤンキーみたいなのが、従来型の日本人ボクサーそのままで何とも残念。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:26:42.91ID:benx5vD20
こういう優等生コメントが人気出ない原因だって分からないのかな?
ボクシングはスポーツである以前に興行なんだし
選手は世間の期待する言動で盛り上げる義務がある
単純に技術だけを争いたいならアマボクやってろよ迷惑だわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:28:10.93ID:pfskRRUT0
>>42
井上自身もマイルドヤンキーだから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:30:50.24ID:0tEf+JzL0
>>14
無双するのはスーパーバンタムまでだろうけど、フェザーで並王者、スーパーフェザーで弱王者で、タイトル取るだけなら十分いけるでしょ。
スーパーフェザーのランカーと決定戦くらい判定で勝てる。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:31:31.90ID:IoeMI6gM0
>>42
いやお前は何を言ってんだ
底辺層でも金と名誉を手にするチャンスがあるから成立してんだろ
誰が好き好んで痛い思いをしに人前に出てくんだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:32:10.93ID:x5MoCo/d0
Sバンタムに上げて統一してフェザーに上げて統一して30歳までに無敗のまま引退
井上本人はSフェザーに行ったらただの人になってしまうとの弁
自己分析もよくできていると思う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:33:11.32ID:gI03lI2u0
試合の解説の人も1Rはロドリゲスにつけたと言ってたな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:33:11.84ID:E7Upfnks0
もっと強い相手とやって欲しいな
ハーンズみたいな勝っても負けてもド派手なボクサーが好きだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:34:41.99ID:7GiskAlO0
ボクシングぜんぜん知らないけどマイクタイソンとやったらどうなるの?
1発貰ったら終わりそうだけどそもそも1発貰わないんじゃないの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:35:28.44ID:tAjeGuDu0
将棋のプロ棋士みたいなコメント
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:37:56.74ID:hzdRely00
>>5
名前も地味だしな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:41:11.60ID:pfskRRUT0
那須川天心てたしかに覚えやすいよな
キック知らんけどすぐ名前覚えたし子供にうけもよさそう

最近タレント化しちゃってるのがあれだけど・・・
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:42:26.34ID:cyRsxKNT0
天心はなんだかんだで話題性あるよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:49:07.30ID:j/h+dPGK0
>>50
ジャッジは3人とも井上だったよ

TVの映像から有効打を分析している動画があったけど
それも井上側が大きく上回っていてジャッジを裏付ける結果だった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:51:10.56ID:Gd/ScQ/T0
>>29
辰吉と亀田を一緒にすんな
辰吉の試合は毎回ほんとドキドキして面白かったんだぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:52:57.05ID:9cnlUrRS0
サッカーの宇佐美とかボクシングの亀田とか大阪の英雄とは違うなw
最近本田も行動が詐欺師っぽいわ・・
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:54:23.45ID:9cnlUrRS0
サッカーの久保とボクシングの井上は本物だわ
2人とも神奈川出身な
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:57:28.94ID:w1SKcPA1O
優等生だな
生粋のアスリートって感じで俺は好感だけど
華がないと言われるのはこの辺に理由がありそうな気もする
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:58:52.11ID:FmHHLAjr0
戦績上げるために相手選手をアゲアゲ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:00:35.62ID:FmHHLAjr0
★井上をかつて教えていたドネアはドーピング疑惑のある選手
試合後二人でリング上で睨みつけるでもなく和気藹々
しかもグローブを頑なに外さなかった

ノニト・ドネア

2012年6月、スポーツ界へドーピング薬物を広く提供していたバルコ・スキャンダル
の中心人物であったビクター・コンテを栄養アドバイザーとして雇用していたことか
らドネアにもドーピング薬物を使用しているのではないかと疑いの声が一部から上が
っていた。



21 名前:屁人 ◆rBF.qZ4G9ZnX (東京都)(ワッチョイW 6a12-CwJJ) :2019/06/01(土) 17:33:51.26 ID:zOcJsLwO0
WBSSがドーピング品評会みたいになってる件について
アロイヤン ドーピングでメダル剥奪された過去
ドネア 画像によりユーザー確定

パヤノ パッキパキでステロイド確定

ロドリゲス 練習場所を極秘にして抜き打ちのドーピング検査を回避

テテ メイウェザーの父のもとで複数階級制覇のドーピングの要領を実践するも筋肉量が増えて体重が落ちず3日前に肩の負傷というバレバレの嘘で棄権


22 名前:屁人 ◆rBF.qZ4G9ZnX (東京都)(ワッチョイW 6a12-CwJJ) :2019/06/01(土) 17:34:21.12 ID:zOcJsLwO0
PED(運動能力向上薬)を片手にご満悦のドネア(笑)

http://livedoor.blogimg.jp/tanuki_street/imgs/b/8/b8d033d1.jpg
待機中
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:01:19.19ID:FLDRnKts0
どうかな…? ロドリゲスもかなり上手い選手に違いないが
正真正銘ハンマーパンチを持つ井上が圧倒的優位は変わらんでしょ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:03:22.79ID:szXdFvr50
井上尚弥は、上半身も下半身も細いのに異常なパンチ力があるのが謎


メイウェザーは、ムキムキなのに50%を超える異様なヒット率でパンチ浴びせまくっても
相手はまるで効いた様子がないし、
パッキャオはムキムキで下半身なんて井上の倍近い太さなのに
いくらパンチ浴びても効くことはあってもダウン奪うまでには至らない。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:05:16.99ID:i5NIkiKv0
スポーツマンとしては超優秀だけど
エンターテイナーとしては亀より大分劣る
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:15:03.08ID:TIVpw9lX0
ロドリゲス首振ってたのって、もう駄目タオル投げてって意味だったんだろ?
セコンド何で投げなかったんだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:16:34.09ID:Hp6zMAGz0
>>68
メイは手打ちなんでなぁ
てかあれでおkって言えばおk

先ずは打たせない事
ポジション取りと先読み
打つ場合は拳にどう体重と捻りを乗せるか
その為にはどう下半身を使うか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:23:24.56ID:kbM7KAdO0
>>5
あの良さ・凄さが分からないとは、君は極めて地味な人間なんだなあ、とつくづく思うよ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:23:41.02ID:R5SmMdK20
>>5
おまえのようなのは、AKBか防弾少年でもみとれ。
節穴野郎。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:26:17.47ID:ZZQDU9AV0
53kgのバンタム級だしね
それより4階級上の60kgライト級なら惨敗だろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:27:33.14ID:edLd1qBh0
>>61面白かったけど強いチャンピオンだったかというと?だよな
仮に井上との直接対決ならまだ消極的な亀田のが時間持つと思うわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:30:45.40ID:ag8FtYM20
海外メディア「どこまで階級を上げていくのか?」
井上尚弥「今、考えているのはスーパーバンタム」
亀田3号「来んなよ・・・」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:32:05.55ID:ag8FtYM20
>>61
薬師寺に判定負けするレベルのボクサーでしかなかった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:33:29.91ID:ZpEK3/HL0
本当に常識人でしかも恐ろしく強いという
非の打ち所がない。個人的には黒髪ならもっとよかった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:36:01.90ID:TQ2y9eVz0
>>41
スパーリングパートナーの中国人がフェザー王者だが大分体格違うね 取れるとは思うがドネアみたいにすぐ負けると思う まぁどうせ負けるなら階級の壁のがショックは少ない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:36:17.41ID:D9zMHk0X0
元気玉の有り難さをよくわかっている井上

元気玉を理解できず敵に回した亀田
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:41:15.05ID:Ug1uZsC50
フライはLF防衛して次戦のマッチメイクに困ってたところにナルバエスからオファーがあったからなぁ
仕方ないとしか言い様がない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:42:41.49ID:PeK+4Rln0
優等生過ぎて怖いな
リングの上で対峙したらどんな気分になるのか
オラついてるガイジ風のほうが楽そう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:42:48.89ID:HFQC8dMy0
ミドル級で、並だろう。マジで
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:12:37.93ID:hmPG/5Iy0
グックには同胞の天心や亀田がいるだろw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:14:51.50ID:9QASdhJP0
>>1
4階級制覇より
4団体制覇の方が価値があるだろそっち頼む
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:29:38.72ID:yjZhCCnM0
ロドリゲスが来年にSバンタムの世界チャンピオン取って井上と再戦希望してるみたいだな
同じことを亀田和毅も言ってた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:29:46.05ID:tx1sgVZ40
>>52
全盛期タイソンなら井上なんかより速いぞ
ジャブでガードが弾かれピヨるしフックで客席まで吹っ飛ぶ
まぁ君が普通の小学生を相手するようなもんだよ
負けるわけないでしょ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:31:52.25ID:1zdnGsVD0
88
ガイジみたいなんだいたい相手みてそのあとカネをたかりやすいかたかりにくいかしか見ないからね〜

あんま好かんのそれが理由
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:33:01.75ID:1zdnGsVD0
そんなんしか言わないんだもん

ガキしつけえんいると蹴りいれたくなる

仕事の話をするガキならまだよい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:34:31.87ID:1zdnGsVD0
あ〜こいつ真面目だな(°▽°)

みたいなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況