X



【MLB】大谷翔平、4打数無安打で5試合ぶりノーヒット 第4打席で四球で5戦連続出塁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/06/02(日) 12:35:18.75ID:VbFLTCpX9
■エンゼルス 6-3 マリナーズ(日本時間2日・シアトル)

 エンゼルスの大谷翔平投手が2日(日本時間3日)、敵地・マリナーズ戦に「3番・DH」で2試合連続スタメン出場し4打数無安打、1四球。
5試合連続出塁をマークしたが、5試合ぶりのノーヒットに終わった。打率は.238。チームは6-3で勝利した。

 初回の第1打席は一度もバットを振らず見逃し三振、3回の第2打席は左飛、5回の第3打席は無死一、二塁の好機で空振り三振、7回の第4打席は
四球を選び5試合連続出塁をマーク。

 3点リードで迎えた9回の第5打席は、一塁へのゴロに快足を飛ばし一度はセーフの判定もチャレンジにより判定が覆り一ゴロとなった。
エンゼルスは8回にカルフーンの12号2ランで勝ち越しに成功、9回にはトラウトの14号ソロでリードを広げ6-3で勝利した。

 試合前にはこれまでで最多の90球を投げ、距離も最長の150フィート(約45.7メートル)まで延ばした。これまで同様に60フィート
(約18.3メートル)からはセットポジションで投げ込むなど「投手・大谷」のリハビリも順調に経過している。大谷はこれで21試合に出場し打率
.238、3本塁打、13打点。

Full-Count編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190602-00394651-fullcount-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:35:30.37ID:ObhAPLwh0
【受信料】カーナビもNHK受信料は義務 東京地裁  5/15(水) 17:38配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190515-00000134-kyodonews-soci

カーナビもNHK受信料は義務 東京地裁
自宅にテレビがない女性が、自家用車に設置しているワンセグ機能付きのカーナビについて受信料契約を結ぶ
義務がないことの確認をNHKに求めた訴訟で、東京地裁は15日、女性の訴えを退けた。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:36:05.95ID:zT77fhzg0
二三谷八平
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:36:19.41ID:oV+Bg88X0
投げない、打てない、守らない、0刀流
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:36:54.05ID:tO2arVuf0
調子悪いな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:37:04.31ID:HEHMTQ0h0
なおエ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:37:36.95ID:hazs2iAt0
最後四球しっかり選んでるのが流石だよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:38:46.40ID:6xsmji6G0
こんなザマどうでもいい
いちいち伝えるな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:38:52.18ID:6poljktG0
こんなゴミを放送するためにMLBに大金を納めるNHK
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:39:49.90ID:0rnn5gwy0
ゴミカス
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:39:56.49ID:BMwwyVQH0
落合が今年の大谷のフォームは良くないと言ったそうだが、
具体的にどう悪くなったのか、誰か説明してくれ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:40:04.39ID:1uWh3NUj0
どうするのこんなゴミにNHK料金使ってさあ・・・
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:40:32.44ID:sfcZoRSe0
真凜不足ww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:40:52.22ID:qukHO2lQ0
>>13
上の人すごいな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:41:04.76ID:b/vUuSeR0
打率低すぎる
ホームランも多くないし三振王
当たった時の飛距離とボールスピードを持ち上げられてるし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:41:53.73ID:q3eNUvNa0
ノーステップ打法をこのまま頑固に続けるなら
打率は伸び悩むしやがて腰痛に悩まされることになる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:42:04.22ID:A07Ftg8n0
三振多すぎだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:42:48.42ID:JFrUeOmE0
やっぱ手術するとあかんな
マー君はトミージョン避けて自然治癒という選択をしたからこそ今の好調があるといえる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:43:10.55ID:wwNa7Bo+0
DHでこれはダメすぎる
捕手でも怒られるレベル
パンダになるからと使ってたらチーム内で嫌われるだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:43:16.39ID:40GN5V/o0
しょぼいなー。打撃練習で飛距離スゲーって時がメインイベントの選手だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:43:40.74ID:ZZQDU9AV0
MLB2年目の成績

打率 本塁打 打点 OPS
.298  31  108  .912  松井秀喜
.321  *8  *51  .813  イチロー
.259  11  *54  .796  福留孝介
.286  *8  *37  .726  青木宣親
.238  *3  *13  .668  大谷翔平  ※6月2日現在
.238  *9  *37  .664  新庄剛志
.255  *3  *24  .652  松井稼頭央
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:44:18.79ID:rk/QlNsh0
サッカーやればバロンドールwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:45:40.36ID:62nGMUdD0
ほんと簡単に、当たり前のように
出塁するもんな。
笑ってしまうわw
相手ピッチャーも「なんだこの怪物は…」って感じだもんな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:47:11.18ID:zT77fhzg0
ベンチで何かに躓いてコケてたな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:47:26.63ID:owlb2hME0
遠慮なく内角突かれ出したからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:48:53.03ID:kCtQEPMz0
>>32
これがコピペ化してるのがウケる
活躍してたら使うことないコピペなのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:49:54.96ID:41waWigw0
>>9回の第5打席は、一塁へのゴロに快足を飛ばし一度はセーフの判定もチャレンジにより判定が覆り一ゴロとなった。

うわ!また審判が大谷に忖度しようとしたのかよ……
ジャパンマネー谷やべーな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:49:56.66ID:TDDbCGBM0
昨日撃ったから本日は通常ボール
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:50:13.77ID:av9yl2Y40
やきうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:50:24.34ID:4ogPGOh10
>>32
ほんとすごいよな、トラウト
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:50:46.32ID:39BCcFAc0
>2試合連続スタメン出場し

なんかイチロー松井世代の俺たちからしたら故障とかしない限り当り前のように毎日スタメンだったから
このフレーズだけでハードルがすごく低く感じる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:51:02.67ID:WkESAD6c0
最後の必死なゴキヒット狙いは惨めとしか言いようがなかったわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:51:18.38ID:hP0kW/+x0
3番 DH
.238 3本 25三振 0盗


実際どう?ギリギリ合格ライン?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:52:05.71ID:Zd4QqKdo0
日本人枠で出てるだけだしな。大谷を出してるだけで多額のジャパンマネーが流れ込んでくるわけで
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:52:16.82ID:YaFgPhEX0
そのうち出塁すらしなくてもチームを盛り上げたとかよく分からん表現されるんだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:52:44.23ID:5K08QYtJ0
>>28
MLB2年目の日本人野手シーズンWAR
4.7(3760万ドル) 2002年 イチロー
3.0(2400万ドル) 2004年 松井秀喜
2.4(1920万ドル) 2009年 福留孝介
2.2(1760万ドル) 2013年 青木宣親
1.3(1040万ドル) 2002年 新庄剛志
0.1(.....80万ドル) 2005年 松井稼頭央

WAR1の価値は年俸800万ドルの価値と位置づけられている
WAR1あたりの適正年俸はリーグの総年俸や最低年俸を基準に算出される
https://www.excite.co.jp/news/article/Full_count_246456/
記事では「2018年、どの球団がもっとも適正な支払いをしたのだろうか」として、算出方法を説明。
MLBの記録専門サイト「Baseball Reference」が算出しているWAR(Wins Above Replacement=様々な指標を総合し、
ある選手が走攻守の全てを合わせて、どれだけ勝利に貢献したかを評価するもの)を参照し、
米データサイト「ファングラフス」のバリューシステムに基づいてWAR「1.0」につき
800万ドル(約9億1000万円)と計算。ここから、選手それぞれの実際の今季年俸を差し引き、価値を出しているという。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:53:12.09ID:kCtQEPMz0
>>46
WARマイナスという2軍に落とされても文句いえない成績じゃなかったかな
少しは向上した?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:53:38.16ID:av9yl2Y40
またバカの大振りマヌケの見逃しで2三振WWW
四球で連続出塁稼いで挙げ句はゴキヒット必死にカサカサWWWW
なんも褒めるとこないから基地外フルカウントは遠くに玉投げできるようになったよだって
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:54:06.86ID:SJ/NjqFO0
>>33
誰かが足を出して転ばせようとしたんだろうな…
イジメや排除行為が始まってるんだよ
そろそろロッカールームでヤられるだろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:54:16.16ID:PrHszW8K0
調子は上向き
一発打てば、大谷ショーのはじまりだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:56:31.52ID:SJ/NjqFO0
>>40
この前もアウトをセーフにする大谷パイヤがあったけど、今日は阻止されたよね
完全なアウトなのにセーフ判定するのにビックリー
でも、間抜けなのはヒットだと得意顔でロボコッププロテクターを装着していた大谷だよねwwwwwwwwwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:56:43.82ID:av9yl2Y40
ゴミみたいな成績のくせにオール豚でDHノミネートしてんだもんな
そしてマヌケな雑魚谷応援団がインチキ水増し投票しまくってる
雑魚谷も辞退すりゃいいのに揃いも揃って恥ずかしくないのかね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:56:48.69ID:ZE0KFpyg0
2球で追い込まれる→何でも振るマンになる
こんなに選球眼悪かったっけこいつ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:57:48.75ID:n1SY4VAd0
三振率

イチロー MLB通算 .100
松井秀喜 MLB通算 .136

大谷翔平 NPB通算 .270
大谷翔平 昨季 .278
大谷翔平 今季 .263 (95打席25三振)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:00:11.45ID:u/r8EKSw0
調子が悪いのか
昨季でデータ収集が終わって攻略されたのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:01:05.92ID:I1HIRJPO0
>>1
投手はあと一年やるなよ
急いでも良いことない
大谷を潰す気か
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:01:49.30ID:WsoL8xH30
落合博満氏、大谷翔平の打撃に「模索している最中。2、3年はかかる」

https://hochi.news/articles/20190602-OHT1T50042.html

落合もこういってることだし、まだまだこれから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:01:57.09ID:eLhieKjW0
おおきな夢持ち海渡り
おおきな革命おこします
たいせつにしたい世界の宝
にとうりゅう戦士・おおたに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:02:20.12ID:UUcEffcJ0
ゴミ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:02:33.30ID:41waWigw0
>>65
プロとして何年やってきたんすか…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:02:40.69ID:STvx6xLR0
>>61
1週間溜め込んで打ったところ流せば活躍してるように騙せるかもな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:02:52.22ID:u/r8EKSw0
オープン戦って打者は約一ヶ月半あるだろメジャーって
だから今月後半くらいからだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:02:55.57ID:sfcZoRSe0
大谷「真凜ちゃんとあくしゅしたい。。。」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:03:42.10ID:wFrrD4010
今日も元気に2三振
その内容も一度もバット振らずに見逃し三振&無死1・2塁のチャンスで空振り三振のダメっぷり
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:05:24.97ID:pjYsu/mB0
連続試合出塁と打球速度とか
イチローの内野安打や連続試合安打ほども役に立ってなくてワロタ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:05:25.12ID:SJ/NjqFO0
>>68
大谷っていつまでも末っ子気取りで気持ち悪いよね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:05:26.41ID:uVo5pJ4G0
ファウルで粘れるのに三振・・・。
何でだよ!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:07:47.96ID:LpWvFdyp0
>>65
最低でも2、3年はカスみたいな成績でDHに居座られるのか
チームもとんだ迷惑だなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:07:48.17ID:eSHskVjZ0
ビッグフライ!オオタニサーン
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:08:05.82ID:z/YSB3C+0
>>28
やっぱりイチローと松井は別格だわ

>>60
これはもう三振の多さは直らんなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:09:53.00ID:jib5lXoI0
DHでこの打率って普通なの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:10:00.94ID:ZZQDU9AV0
MLB通算成績

安打数  三振数
3,089  1,080  イチロー
1,253   689  松井秀喜
 774   258  青木宣親
 615   403  松井稼頭央
 498   402  福留孝介
 431   148  城島健司
 382   195  田口壮
 215   128  新庄剛志
 150   119  川崎宗則
 113   127  大谷翔平
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:10:28.43ID:MNZMM5Oy0
>>66
忘れたれやw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:11:38.98ID:hLOOh2nf0
相変わらず追い込まれるまでに仕留められないな、来シーズンは投手一本でやるべきまじで
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:11:48.17ID:41waWigw0
>>77
ファンと関係者による全力擁護
野球界全体で必死こいて作りあげてる偽物スター
ほんとキモい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:12:29.01ID:g7kEFrXb0
球見て振ってないからな、コースをヤマカン張って振り回してるだけ
毎回振り回してるだけでも30打席も立てばヤマカンが当たって1本ぐらいはホームランは出るわな
普通ホームラン打てば球が見えてる、好調だからヒットも出たりするのに
大谷は1本出ても三振だらけだからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:12:31.14ID:T77wfJTi0
283.HR3本の指名打者って・・・
もしかして雑魚?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:13:43.39ID:yZNrNHED0
マジでこいつは忖度入ってる
桑田にすらこの間の内野安打これアウトですね(笑)って言われてたし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:14:42.11ID:hdPPOq+80
>>81
ファンにしたらふざけるなってとこだけど
MLBのファンなんて客席見れば分かるようにほぼいないから無風なんだろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:15:51.82ID:vLlMn9710
4打席無安打でも四球で出塁すればこうやってメディアに称賛されファンを熱狂させる大谷>>>>>>>>>>ゴールやアシストでチームの結果に貢献しようがメディアは取り上げない、ファンも騒がない、その前に誰も知らない興味もない球蹴り選手(笑)
アスリート、スーパースターとしての格の違いだな(笑)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:16:07.78ID:LRmS2UX30
ホモ疑惑でチームの雰囲気悪くなってるのが原因か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況