X



【音楽】米津玄師『海の幽霊』MV 早くも1,000万回再生達成で自己記録更新、『Lemon』の記録抜く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/06/02(日) 11:49:38.49ID:wKKgPEHX9
https://news.dwango.jp/music/38020-1906
2019/06/01

5月28日(火)8時00分にYouTubeにて公開となった『海の幽霊』のMVが6月1日(土)19時55分、公開より4日と12時間で1,000万回再生を突破した。

今までの最速1,000万回再生突破は『Lemon』MVの公開から5日と11.5時間であったが、今回はその記録を更新する1,000万回再生となり、「自身最速」記録を塗り替えることとなった。

『海の幽霊』Music Videoは100名限定のプレミアムイベント「海の上映会」イベントで”海の上にて初公開。

圧倒的なスケールで描かれる音と映像に圧倒されたユーザーからの感嘆の声がSNS上に溢れ、その後翌朝8時00分にYouTubeにて公開。公開後は急上昇ランキングですぐさま1位を獲得し、一時期はYouTubeへのあまりのアクセス集中により再生数のカウントが一時停止するなど大きな話題を呼んだ。

第69回NHK紅白歌合戦や、海外公演を含む自身最大規模のツアーを経て、日本だけでなく、海外のユーザーからも多数のコメントが寄せられており、新たな楽曲を全世代から渇望されていたことを改めて証明した米津玄師。本楽曲『海の幽霊』は来週6/3(月)より配信開始となる。

米津玄師 MV「海の幽霊」
https://youtu.be/1s84rIhPuhk
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:51:38.00ID:slC7OZfk0
日本が誇るイケメンシンガー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:52:34.06ID:mPQcxzkc0
>>3
分かる。なんだかメンヘラ臭がするんよね
好き嫌いがはっきり別れるタイプやろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:53:09.21ID:DjrC8rvA0
こいつブサイクでごり押しだから反日パヨク在日チョンだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:54:51.54ID:JMcwwLPT0
まあイケメンだからね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:55:21.00ID:J5d67EuS0
誘われてフラフラフラミンゴ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:55:54.76ID:Ne9pKFk80
映画化記念で原作が無料になってたから読んでみたけど、絵柄がクドイし話も好みじゃなかった
最終回も考えるな、感じろ的な投げっぱなしらしい
この曲もなんかつまらないし、声が気持ち悪い
加工バリバリの音源で高音カスカスだったらライブでなんか歌えないだろ…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:57:15.62ID:p78nhAeI0
米津批判が出るけど
あの高音Voiceは誰にも出せない
やっぱり唯一無二なんだよね

あと米津叩いている人はまず読書しなよ
「私には教養がありません」
と言ってるのと同じなんだから恥ずかしい事だよ
語彙が少なすぎて世界観が理解出来ないんだろ
隠喩もアフォリズムも理解出来ない人に米津は早過ぎる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:57:35.87ID:s0X/0gpf0
夜の海でいきなり岸から米津が上がってきたらビビる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:57:49.09ID:p78nhAeI0
シュルレアリストたちの用いた手法なんだけど分からなかったかな?
ある程度の芸術的な素養や知識がないと米津の世界観に浸るのは難しいかもね
芸術的な素養や知識がなくても魂が純粋ならまだ救いはあるんだけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:58:29.83ID:64dq7y8V0
中高生のアイドルシンガー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:58:39.55ID:l8ipNLi00
米津さんは間違いなく天才だろうし唯一無二の個性もあると思うけど、自分はハマらないなぁ。最近の若いアーティストは曲が綺麗に完璧に作られ過ぎてるのかな。あいみょんはアナログっぽさがあってハマったけど。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:58:53.89ID:5xYeHfIO0
もう才能も枯れ果てたか、結局自分の好きに作って出せる環境じゃなきゃ無理だったのか
こんな曲でも信者が貼り付いてカウンター回して、売れちゃうんだろうな〜
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:59:38.50ID:vuIGrLT80
散々持ち上げられてこれかあ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:59:53.58ID:Ukkk8m6A0
この人がチビでデブでハゲだったら売れないんだろうね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:02:04.25ID:Ukkk8m6A0
聴いてみたけど、音楽的には凄く糞な曲でした
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:02:47.18ID:YnGI/E8I0
全然いい曲と思えん、みんなこの仙人みたいな名前に騙されてないか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:03:19.21ID:rnxIt7fI0
映画の見所がほとんど先にこのPVに流れちゃってるんじゃないかと
心配になる程のインパクトのある映像だよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:03:19.60ID:l8ipNLi00
>>23
歌唱力も独特の表現力がありますね。自分が若かったらハマってたのかな…。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:03:31.99ID:t1UGa01e0
>>12
後半は別にいいけど、時代的にもハイトーンは特に唯一無二ってほどではない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:03:54.23ID:L8FuN80B0
このアニメ面白いのかねぇ
絵は凄そうって思ったけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:05:51.16ID:AQLyCpN10
>>1
初めて聞いたけど何がいいのか分からん
君の名はを好きそうなガキが聞くナルシスト曲だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:06:11.92ID:SbYBPrtA0
今は米津しか居ないからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:07:07.40ID:WSR/I4o60
>>32
原作知らないけど個人的には劇場でこの映像を観たいと思えるPVではあった。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:07:19.54ID:gXzNDC2y0
羽生が伊達市立小国小学校6年生を招待

羽生結弦さん、ありがとう! 
 6月1日、6年生と校長先生が小国小学校の代表として、羽生結弦選手も出演するファンタジー・オン・アイス2019を鑑賞してきます。これは、昨年度、羽生選手からいただいた直筆の応援メッセージがきっかけで実現したものです。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:09:38.45ID:sbP/rRrD0
下手になってね?裏声の使い方失敗だし。
裏声できなくてライブで本人が歌えないだろこれ。
ニコニコ出身で音楽加工技術は独特だけど、そろそろ加工もうざい。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:10:01.64ID:ERmpzQ0A0
何回か聴いたけどこれは捨て曲だな
才能はあるんだから無理なペースで発表しない方がいいよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:10:03.42ID:49DBHt+50
>>12
射精した、まで読んだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:11:18.13ID:dtpCIA/E0
こいつも朝鮮人みたいなズルやってんの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:11:31.10ID:iLkBKQ2y0
レモンは好きだけど、これはいまいちだった
youtubeのコメントの大絶賛に違和感
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:13:02.39ID:T4HNGlOl0
米津玄師は作品に合わせた曲を作るんだよ

lemon⇒死を扱うドラマ
ピースサイン⇒ヒーロー物のアニメ主題歌
アイネクライネ⇒東京の芸術家なにかの専門学校の音楽
打上花火⇒打ち上げ花火を題材にしたアニメ映画
海の幽霊⇒海を題材にしたアニメ映画
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:14:07.56ID:kFoWcW6k0
男は長身ってだけですべての欠点を消し去る。
米津氏にはそれと音楽や芸術の才能がある。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:14:13.16ID:ipFmsgy+0
>>28
作画は素直に凄いよな
米津には悪いけど曲より映像のほうがインパクトあり過ぎ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:14:44.68ID:sbP/rRrD0
裏声がサビ部分で連発で声量が繰り返し絞られて音楽性こわしてる。
つーかこの人も裏声が気持ち悪いからやらないほうがいい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:15:36.26ID:L8FuN80B0
>>37
拮抗する歌手がいないよね
ジャニーズかAKBかつっても
あれは歌手まがいだから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:15:52.30ID:IkAQxld30
映像すごすぎるよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:17:26.50ID:7z0/Wzu30
最近こういう声質で売れてる人多いけど、歌に向いている声とは思えないんだよな〜
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:17:32.00ID:kFoWcW6k0
女の子向けのアニメーションだな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:18:06.61ID:IkAQxld30
>>55
歌に向いてるから売れてるんだろw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:19:08.98ID:5MEun4rg0
B'zとかミスチルとかAKBあたりと同じで、10年後のテレビの過去のヒットソング特集みたいなので紹介されて、なんでこんなクソ曲が売れたのか視聴者に疑問に思われるんだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:20:55.67ID:uzDjUPrc0
聞いてないけどゴーゴー幽霊船みたいなかんじ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:21:09.17ID:A8xBUpz20
なんか水の中にいる時に聞こえる声のように加工してる?
lemonと大分違ってびっくりした
映像綺麗だけどここまで観れたら映画はいいかな…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:22:00.52ID:kFoWcW6k0
Flamingoの米津節が最高だったね。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:24:11.95ID:2+67eYU30
米津はもうとりあえず聴いてみる人ががいっぱい居るからな
もう何出しても再生数は伸びる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:24:14.25ID:Gn0UvWcA0
おっさんだもんで何の感銘も受けなかった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:28:02.46ID:sbP/rRrD0
早口でまくし立てる歌だけ作ってりゃいいんだよ
難易度Sの曲つくって凄い言われるだけの
ドリカム歌手になっちゃう。
これ絶対本人ライブで歌えないから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:28:34.12ID:T4HNGlOl0
こんなのあったぞ米津玄師ファン1000人に聞いた好きな曲

1位アイネクライネ
2位lemon
3位打上花火
4位loser
5位ピースサイン

なんだかんだでアイネクライネが米津玄師の代表曲なんだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:29:02.19ID:PTemCF1p0
「米津玄師の紅白出場に北島三郎が激怒した理由がやばすぎる…ファンも
動揺を隠せない最悪な事態に一同驚愕!【アンナチュラル・Lemon】」
(削除済み)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:29:27.30ID:oRZ5vh6H0
レモン以外はイマイチだね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:29:36.14ID:SbYBPrtA0
>>60
今売れてる若手でいったら米津しかいないだろ
もっと実績ある人が出て欲しいが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:32:29.11ID:V7J2n+5m0
米津の曲って飽きが早いんだよね
ええやん!って思った曲でも10回も聴かないうちに飽きてる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:35:21.64ID:KTD9jYFE0
この曲は微妙だな
メロンの方がいい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:35:22.49ID:hj6Vc62s0
Voにエフェクト掛けすぎじゃないか?オートチューンって奴か?

口に何か含んで歌ってるような感じする、何でエフェクト掛けるのか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:36:09.78ID:KTD9jYFE0
>>87
俺も思った
非常に聞きにくい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:38:28.53ID:SKh+AzjA0
>>80
声のせいか全部同じような歌い方に聴こえてしまう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:41:24.40ID:zir4FGJ90
>>3>>5
最近の恋愛アニメや音楽PVアニメは
高校生くらいの学生が主役ばかり
実社会では何も力を持てない世界で夢を見てるだけの
ロリコンお子様文化ほんとキモイ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:42:44.34ID:tgXelf1s0
クソなんだけど

最近良い曲なくて米津とあいみょん聴いちゃってる自分がいるわ

椎名林檎のはがっかりしたし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:46:52.48ID:JwLbswbA0
未だにあなたのことを夢にみる。
昨日もみた。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:47:05.82ID:42BcTb0d0
ダウンロードしてmp3抜き出したらCD買わなくて済むもんな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:50:33.40ID:X+fLBEzp0
代わり映えのしない曲ばっかじゃん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:52:23.69ID:PjIWd0um0
>>32
ストーリーより絵を描きたいタイプの作家だからな
デザインと設定と構図重視
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況