X



【韓国トロフィー踏みつけ】中国メディア「スターになりたければ、まず人間になれ!」 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/06/02(日) 11:41:11.53ID:cnD5MjHS9
 30日、新浪体育は、サッカーの韓国U-18代表選手が中国での国際大会で優勝トロフィーを踏みつけた問題について「試合に勝っても人として負けた韓国サッカーに欠如しているのは一体何か」とする文章を掲載した。

2019年5月30日、新浪体育は、サッカーの韓国U-18代表選手が中国での国際大会で優勝トロフィーを踏みつけた問題について「試合に勝っても人として負けた韓国サッカーに欠如しているのは一体何か」とする文章を掲載した。

文章は29日に四川省成都市で行われたサッカー大会・パンダカップの表彰式後、優勝した韓国選手がトロフィーを踏みつける一幕があったとし、「韓国ユース選手の低レベルなスポーツ道徳が余すところなく露呈した」と伝えた。

そのうえで、2010年に山東省内で開かれた国際サッカー大会でも韓国選手をめぐるトラブルが起きたことに言及。
実力で劣る韓国の高校リーグ選抜が中国のユース代表と対戦した際、ラフプレーにより中国の攻撃を断ち切る戦術を採用し、2枚のレッドカードを相次いで受けたと紹介。
そして、「2枚目のレッドカードが出されると韓国選手が審判に唾を吐きかけ、その後、選手全員が試合続行をボイコットする事態になったほか、韓国の監督が自国選手のラフプレーを棚に上げて審判や中国サッカーを批判した」と伝えている。

文章は「競技スポーツではフェアであることが大事な要素の1つである。フェアであることを守るうえでルールに従う意外に重要なのがスポーツマンシップだ。それは相手へのリスペクトだけではなく、個人の人格の表れなのである」と指摘。
ブラジルへのサッカー視察を行った際、あるユースクラブのコーチが「われわれは子どもたちに機械的な訓練を施すのではなく、人としてどうあるべきかを教える。
ブラジルはこれまで天才選手に事欠かないが、スターになりたければまず、良い人間にならなければならない」と語ったことを伝えた。

また、「隣国の日本のユース育成でもプレー以前に人間性が重んじられており、試合中に暴言を吐いたり、他人に報復したりする行為が見られた選手は直ちに交代させられる」と説明した。


<サッカー>日本では重んじられているのに、韓国には欠けているもの―中国メディア
https://news.biglobe.ne.jp/international/0531/rec_190531_4327235359.html
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 02:43:50.49ID:8ZFOPS2H0
つい最近、中国本土の日本企業店舗に火つけて
商品強奪しまくった民族が何言ってんだカス
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 02:46:14.93ID:ARXQJcgk0
辛辣すぎて草
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 02:47:44.43ID:OqK0/Ioj0
>>2
頭おかしいな
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 02:48:24.10ID:wwA1NoNvO
チョウセンヒトモドキだから仕方ない
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 03:12:31.62ID:azQN9EQ10
>>673
頭おかしいんじゃなくてただの在日ww
こういう話題で在日をあぶりだせるから面白い
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 03:12:53.96ID:S/1DL5u40
名言
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 03:18:19.35ID:KWPtnPGS0
中華に言われてて はずかしいなチョン とうとう中華からも獣扱いされたかwwwwwww
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 05:06:18.70ID:zQcS4YjA0
>>2
チョンの考えがよくわかる教科書のような記事だな
自分の国の選手がやらかした不始末を日本も同列と意味不明に被せて稚拙な論点ずらし
自国の行いについて反省も謝罪もない
世界からハブられるのは当然
絶対に関わってはいけない民族だな
コイツらは未来永劫人間になんてなれない
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 05:09:34.59ID:4FbyuCD20
>>1
この両者は目糞鼻糞
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 05:16:35.67ID:41UycYSH0
???「早く人間になりたい!」
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 05:17:33.95ID:N0+9dbTH0
韓国の社会や韓国を甘やかすパヨクがわるいね
この幼児性

あと2ちゃんでネトウヨに逆恨みするクズもまず人間になれ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 05:18:05.01ID:wfgIS3ZS0
お前が言うなだけど
そのお前が言うとかよっぽど
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 05:19:20.57ID:N0+9dbTH0
>>631
そうだよな

クズ売国奴が韓国に何も言えないでヘラヘラしてるんだろうね

だから嫌韓も出来ないような奴はドクズなんだよ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 05:20:25.51ID:2vyziOLy0
シナ人に言われたら終わりやわな
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 05:28:27.40ID:ggHEhngH0
以前とある観光地に行ったとき中国人とおぼしきおっさんが韓国人のことディスってたぞ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 05:31:08.51ID:p/pHNdex0
トロフィーをパンダにしろ!
そうすればかわいいから誰も踏まん
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 05:45:20.55ID:MxYdvbcN0
チョウセンヒトモドキに人間になれとか、シナさんも酷なこと言いまんなぁww
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 05:46:59.74ID:G9CRHwBy0
中国人に言われる韓国人wwwwwww
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 05:48:48.17ID:MGfa9DJT0
>>664
再教育も何も、その中国に対してやっちゃったわけで
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 05:49:29.79ID:zgYWCkKs0
まあ民度は黒人と大して変わらない
今北とタイマンで戦争したら30分で日本の全面降伏と言うか
世界地図から消滅やけどな
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 05:49:36.64ID:UxwYNbgE0
>>347
相手チームの目に触れない、ピッチじゃやらない
無礼極まりないが韓国よりマシ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 05:54:56.14ID:V5v3MxVg0
>>1
韓国人がスポーツで勝っても全く尊敬されない
韓国人と試合すると勝っても負けても嫌な気分になるのは
昔からそうだし今も代わらんな
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 05:57:14.52ID:V5v3MxVg0
>>5
いや、日本は在日やパヨクのせいで散々甘やかしてきたよ
サッカーだと旭日旗は戦犯旗ニダ!とかいう最近思い付いた難癖を正面から論破しないじゃん
あいつらが増長したのは、日本がちゃんと叱らなかったから
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 06:00:35.19ID:iCVEdrkx0
>>7
うん。
どう考えても動物だよなあ。
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 06:07:46.73ID:pBkntmCz0
>>1
あ、あれ?俺たちが変なのかな?
中国人がちょっぱりと同じ事言ってるぞ
ブルブル
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 06:11:03.35ID:+HUEEONA0
流石は全世界の嫌われ者韓国人w
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 06:13:41.32ID:aLM4ybqc0
>>1
中国人に説教されているというのが
またおかしいw

ここも笑うポイントの一つだよなw
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 06:14:04.40ID:J2T91jLf0
つまりろくなスターの居ない中国は人間じゃないっていう自己紹介ですね
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 06:15:20.28ID:avm8No4H0
韓国人なんて元から人間として扱うのが間違ってる
人間としての行動や言動をあてにしちゃいけない
五輪を始めとする全ての国際スポーツから抹殺すべきだろう
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 06:24:27.38ID:baZzAHid0
ぎゃはははは
クソ喰い鮮人やで
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 06:45:19.50ID:A25FKQQe0
これチョンコ叩いてるけど、世界中で有名選手もイキってやるポーズでやってるヤツいるし、
日本もたまたま調子に乗る選手がやる前にチョンコがやって
炎上してよかったよな
これで日本からやるヤツはいなくなって助かった 内心危なかったと思ってる選手結構いたろ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 06:52:40.04ID:SI5CaLOQ0
支那さんそんな無理言ってやるなよ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:01:51.24ID:bcE4RR/s0
明治になってから日本が朝鮮を助けたことなどにより一時的に栄えたけど、
結局自分自身で更生しないと元へ戻ってしまう。
このまま没落への道をまっしぐらに進むだろう。
日本は関わらない事だ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:04:30.62ID:teHEXUxF0
な、朝鮮人だろ?
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:08:57.99ID:fQUQaRuE0
韓国人がなぜ頭が悪いのか知ってるか?
中国起源の漢字
朝鮮半島から日本に渡って来たんだが、中国と日本は漢字を使うのに対し韓国はハングル
丸や棒で字を作ってる
漢字の意味が理解出来ないから(笑)
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:12:48.63ID:wRAMUJNS0
何で韓国を優勝させたんだよ
ちゃんと審判してればレッドカードだらけでファール負けだろ
喧嘩サッカーを認めるなよ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:25:27.62ID:kMJ+4ygI0
>>14
ダージリンですよ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:43:36.59ID:MsNElPmZ0
>>2
日本人はクズなんて言ってなくね?
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:20:34.95ID:j6Xf/cXw0
早くニンゲンになりたい!!

妖怪ニンゲン♬
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:25:46.65ID:+khmsPuO0
おまゆうスレ?
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:26:48.30ID:E84x32tz0
>>1
こういう時の中国って、上手いこと言う。
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:28:29.14ID:NlMlcW1o0
>>1
韓国人「無理です」
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:30:05.16ID:09Zgp+wf0
ヒトモドキに対してそれはあんまりな発言だぜ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:38:49.55ID:01DAuizt0
こうやって人って成長していくんだね
失敗から学ぶのはいいことや
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:52:54.33ID:mrsW8D6q0
シューズ脱いで踏みつけてるから少しずつ少しずつ人間に近づいてるのかも知れない。時間は何千年かかるだろうけど
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:54:07.79ID:0z1FYE2q0
スポーツライター広尾晃

「韓国U-18代表を、勝利至上主義の日本人は批判できない。日本人も同じくらいクソ」

http://baseballstats2011.jp/archives/55386844.html
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:00:17.48ID:IGMpf41B0
サッカーに関しては意外に中国は謙虚だからな
チョンにはスポーツ全般やる資格無い
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:04:57.95ID:+QaXUMMo0
イブラヒモビッチやモドリッチは許されてる欧州
アジア(笑)のこの器の小ささ、息苦しさは笑える
弱い奴ほどマナーにやかましいし(笑)
韓国は実力あるし欧州に属した方が良い 
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:15:03.81ID:KZYE6NSr0
>>729
日本制作で、香港、台湾、タイで受けた「がんばれ!ロボコン」で、「卑怯な振る舞いは恥ずかしい」というお話がありました。
ところが韓国は、「卑怯な手を使ってでも構わないから他人を蹴落とせ」と教えてるので、卑怯な振る舞いが恥ずかしいと思ってません。
こういう思考が根底にある限り、変わることは出来ません。
これで他人様の前に出ることがいかに恥ずかしいことかという価値観そのものが欠落してるのですから。

タイで日本の悪口を吹き込むことによって味方に付けようとして、逆に「うわあ…」とドン引きされる始末です。
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:42:54.13ID:EX7cEeJ20
バ韓国人の民度は最低ニダーーー
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:44:07.35ID:2BaF8tJX0
中国人も人間になりたければ南シナ海から去れ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:01:35.75ID:2KXjnMuX0
>>733
アジアってホントダサい
韓国くらいしかマシなのいないし
ここにいる陰キャガイジ達の口だけっぷりみても明らか(笑)
引きこもりが親に殺された事件あったがあんなガイジばっかだし(笑)
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:13:19.43ID:uJ/PVXy50
>>2
「はるかにソフトな表現だが」って所を抜いたら駄目だろ
それでも突っ込み所有るがw

それじゃ偏向報道とマスメディア批判出来なくなるぜ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:21:45.32ID:UEnca5h10
地球でヒトモドキを飼う理由がねえだろ
朝鮮半島に爆弾を落として 1万年ぐらい 人が住まない土地にするべき

ヒトモドキたちを辺境惑星に ゴミとセットで捨てろ
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:13:12.09ID:VY98k2bc0
「日本は真の王者だ」「韓国とは大違い!」中国紙が“踏み付け愚行”から日韓比較論を展開

https://www.soccerdigestweb.com/news/detail1/id=59463


シナがお前らの韓国叩きを絶賛wwwwwwwww
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:40:07.43ID:2mH1mMPs0
こういう事をやれるのが韓国の強み。
だからサッカー人気は衰えない。
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:45:47.98ID:2JDvjqXc0
スポーツだけでみると中国選手ってどうなん?
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 12:51:09.91ID:N0+9dbTH0
>>747
韓国って下品すぎだろ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:17:57.11ID:oau6y1Vc0
韓国はしゃぁーないけど 中国!? あんたの方がシャレなれんほど 人間としてどうよ?っと言ってやりたい けど ムダだから言わない
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:18:03.59ID:9OFgcOTA0
>>718
ブラマヨのブツブツ「ありがとう、食物連鎖の下の人!www」
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:22:22.26ID:9OFgcOTA0
>>688
<ヽ`∀´>「パンダは韓国起源ニダ、コイツは偽物ニダ」(踏みつけ)
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:26:07.11ID:AeHznMyk0
言われて道徳が身に付くなら長いこと
ヒトモドキやってないわ
韓国人のポテンシャル舐めんなよ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:04:51.67ID:LRDwbZVt0
そもそもこんなことをする動機がわからないし、それをして楽しい気持ちになれるものだろうか?
隣の国とはいえ、全く理解不能なメンタリティ。
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:18:46.65ID:1Zm3teEI0
ヒトもどき差別ニダ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:33:24.20ID:AjDopRD+0
>>617
儒教がまともなわけないだろ。
半島人の短所のほとんどは儒教に染まりすぎた結果だぞ。

たとえば、年上に年下は絶対に逆らえない。
単なる若者と年寄りの礼儀の問題じゃねーぞ。
先達の研究結果は絶対に正しく、後世の人間が否定するのはもってのほか、
ってレベル。
だからあの国ではノーベル賞なんて出てこない。
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:02:45.09ID:LvhnG95Z0
>>747
逆だろう
カップ剥奪されると聴いて
慌てて謝罪したくせに
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:33:13.20ID:lw3blgNr0
嫌中はだいぶ減ったな

逆に嫌韓が歴史的ピーク
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:43:36.85ID:VV4Y+pKW0
>>7
霊的に生まれ変われて法王様が言ってたしな

霊的にも身体的にもダメだとどうすれば良いんだ?
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:47:28.78ID:3H5HO6Lz0
対中国 いちおう謝罪はする、劣等感ニダねと悦に入る
対日本 謝罪もしない、日本が悪い(レーダー照射問題)
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:48:33.60ID:tR5dDq8o0
礼に始まり礼で終わるなんてくだらねぇと思ってたが、これを見ると必要性を感じてしまう。
柔道とか剣道とか日本のスポーツは道をつけたがって違和感を感じていたが、やっぱ大事なことだね。
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:53:58.03ID:LWOE56uB0
中国もやはり、こいつらをヒトモドキだと思ってたんだな
世界の癌だなあ
なにかいい薬ないかな
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:51:02.75ID:Eo3nYr9V0
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)が
謝罪しても土下座しても何をしても
一切かかわってはいけません!
相手をしてやると付け上がります
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 00:08:52.12ID:nfh1Pn8m0
ローマ法王も同じようなこと言ってたなw
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 00:16:43.41ID:IAZJ7ICp0
中国人はネトウヨwww
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 00:28:04.10ID:KJwcufcQ0
>>1
無茶言うなよ中国人
チョンが人間にステップアップするなんて不可能だろ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 00:31:40.09ID:nGYMWXgz0
優勝したのにトロフィーを踏みつけるってなんで?
準優勝でメダルを外しちゃうとかはよく聞くが
優勝してもらったもんならよろこぶんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況