X



【テレビ】<野球評論家の張本勲氏>リバプールが優勝した欧州CL決勝に「どこが勝ってもどうってことない」「中国とか韓国なら分かる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/02(日) 09:25:20.23ID:qANSPrpq9
 野球評論家の張本勲氏が2日放送のTBS系「サンデーモーニング」(日曜・前8時)に生出演。番組ではトットナムとリバプールが対戦した欧州チャンピオンズリーグ決勝を速報。試合は2―0でリバプールが勝利し、14年ぶり6度目の欧州王者に輝いた。

 VTRを見た張本氏は「どこが勝ってもどうってことないんだけど」とした上で「果てしない遠い国でやっているんだから。中国とか韓国なら分かるけどもね。ニュースとしたらいいでしょう」とコメントしていた。

6/2(日) 9:11配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190602-00000034-sph-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190602-00000034-sph-000-2-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:26:42.73ID:SU2jgcB80
次の久保くんのニュースではご満悦だったからサッカーが嫌いというわけではないんだよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:28:21.10ID:ZfXrO4wR0
で、バンダカップの韓国チームの優勝剥奪事件に関しては何かコメント有ったの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:28:30.41ID:SToy5//A0
だが、突き詰めれば真理である
お前が応援してる所が優勝したらお前のクソみたいな生活がどうにか変わるのか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:28:40.68ID:odqqEsmQ0
わざと悪態ついてご満悦
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:29:01.00ID:anX23Bge0
中韓ならわかるってのも…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:29:10.11ID:v2XJd6al0
これがサッカー界最高峰の戦いなんだが
まあ、世界が存在しない野球爺さんには分からないんだろうけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:29:25.22ID:plrwF17Q0
全く同意見。外国のサッカー見て何が楽しいのか。
野球のほうが面白いのに。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:29:33.67ID:CoAhWbuX0
野球の人サッカーの事聞くのやめて
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:30:44.36ID:mJjgxwzH0
早く死ねウンコジジイ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:31:08.27ID:Utu+vQx30
>>8
だいたいのスポーツニュースがそれに当てはまるだろw
地元の球団が優勝したら割引セールあるくらいかw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:31:17.41ID:cXYXa1lc0
TBSバイト
書き込みしっかりしろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:31:45.25ID:3GtehMamO
まあプレミア公式戦だしなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:31:54.27ID:aHAx4vnQ0
韓国へ帰って
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:31:57.65ID:hsuyYL0a0
>>13
正論
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:32:02.31ID:/yFiFZu50
>>1
>「どこが勝ってもどうってことない」

これが大多数の普通の反応だろうよ
極々一部のオタクやミーハーが騒いでるだけで一般人はほぼ興味ないわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:32:12.01ID:Tpi+cuR10
まぁ実際20年前から10年前くらいまでは日本でも欧州サッカー大人気だったけど(ウイイレの影響も?)
今は完全にマニア向けコンテンツだからな
その分Jリーグ伸びてるしいいんじゃないかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:32:35.77ID:jfX48BXo0
いやこんな状態でオリンピック成功させられると思ってんの?
まじでこいつがオリンピック台無しにするぞ
肝心のニュースがこいつの炎上話で溢れかえるんだ

お前ら本当に危機感持った方がいい
0032名無しの60代
垢版 |
2019/06/02(日) 09:32:42.75ID:5AaQJedl0
分かんなかったらコメントしない方がいいんだけどね!
困ったお年寄りだ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:34:09.63ID:EVc7azwb0
まだ死なんのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:35:49.51ID:scHLWVyg0
このじじいも歳だしあと5年もすれば自然消滅するやろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:36:07.30ID:boRaPiNQ0
このレベルの解説しか出来ないならスポーツコーナーを名乗るなチョンBS!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:37:05.20ID:1bFIbx+80
サッカーの事を野球バカに聞くこと自体が間違っているのだが、関口に悪意があるんだろ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:37:21.58ID:s5xeV9rq0
競技によっては黙ってることもあるのに
サッカーだと目の敵にして毎回同じ事を言わないと気が済まないんだね

これだから野球関係者は嫌われるんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:37:48.84ID:jnrtkXBg0
張本さんって、視野が狭いね。
そんなにキムになって主張しなくてもww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:38:08.48ID:QilTf30W0
どうでもいいような一言でスレたてるな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:38:22.17ID:3LeJtSSB0
>>42
関口が思ってる事を張本が言ってくれるから振ってるんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:39:07.73ID:Mp1DeDLH0
通常運転以外のなにものでもない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:41:06.00ID:795X9NJs0
番組自体がパヨクジジババに曜日を教えるくらいの意義しかないからな。
ああ日曜日かってさ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:41:06.79ID:iIQFEfIr0
>>1
分かんねーよバカチョンw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:41:15.90ID:UMJWrdym0
外国の日本人もいないサッカーみて
何が楽しいの?てのはあるね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:42:04.95ID:795X9NJs0
>>50
へえ、お前のいう普通ってどのくらいの国をカバーしてんだ?
イギリス以外何カ国?
CLがどんだけの世界的コンテンツかわかってんの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:42:16.01ID:f2NHGXhO0
パンチョッパリにはソンフンミンの偉大さはわからないよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:42:24.80ID:Tpi+cuR10
昔は海外厨なんてたくさんいたが・・・
今はちょっとそれが恥ずかしいことであるっていう認識になったんだよな
自尊心が成長してるってこだ
経済は右肩下がりだがw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:42:26.38ID:0ud1vWSM0
中国韓国入れてる辺りに在日韓国人らしさが出てる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:42:28.59ID:znvCIeyo0
>>1
>中国とか韓国なら分かるけどもね

パンダカップの件をもっと大きく取り上げるべきってことか、珍しくまともな事言ってるじゃん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:42:44.89ID:HN61u1m80
そういうのは打ち合わせの段階で
報道量減らすように訴えるとかしてから言えよ

テレビの視聴率自体はそこに依存するの放置しておいて言うなよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:43:00.59ID:tAYcdDom0
そりゃ関口だってそう思ってるもの
というより彼はサッカー自体どうでもいい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:43:57.44ID:rTr1wq4w0
野球の日本シリーズと
CL決勝の違いは
TV放映権の額調べればわかるはずなんだがw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:43:58.29ID:dZ1C/Cyl0
一部サカヲタくらいしか興味ないだろうな
日本人選手も皆無だしね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:44:27.64ID:Tpi+cuR10
>>60
と言っても実際はアメリカじゃなくて中韓と仲良くやった方が日本にとってもプラスなんだけどなw
まぁアメリカさんが許さんだろうから時すでに遅しだがw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:44:58.03ID:y663W2210
唐辛子「スパーズ負けたかし、もうどうでもいい」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:46:06.51ID:wDNMUWyp0
興味ないなら黙っておけば良いのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:47:18.40ID:FAdmFD+dO
トロフィー踏みつけには触れなかったのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:48:16.52ID:WMDHEXl30
張本はメジャーでも同じこと言うからなそりゃCLでもそういうわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:50:00.74ID:C8buZJxz0
まぁもう、80歳近い在日韓国人なんだから、

東アジアにしか目がいかないのも仕方ない

グローバル化なんて、ほど遠い世代だしな

目くじら立てて怒ることもないんやないか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:50:03.65ID:ZPCOBLZU0
優勝杯踏みつけ放尿ポーズのパンダについてはなしかよ
ゴミ番組だな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:51:32.51ID:DrFMAn1f0
「野球がどうしたって? 巨人? 我々には関係ない。」

 ブラジルのサッカー解説者
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:51:53.96ID:VKHltkYx0
あーこいつ死んでほしい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:52:21.26ID:e53dQKlX0
スポーツライター広尾晃
「U-18韓国代表のやった事は敵の前でガッツポーズをする日本人選手と同じ。日本人はクズ」
http://baseballstats2011.jp/archives/55382185.html
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:52:33.33ID:YKYe5+TH0
張本が批判されてるが実際今回のCL決勝に興味持ってる日本人相当少ないだろ
地味過ぎるし日本で人気のあるクラブじゃないし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:52:56.51ID:moeYPAh20
野球は犯罪率高いのなんとかしろよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:52:59.13ID:Ul191pYI0
パンダカップというちょうどいい中国と韓国の話題があるんだから
張本のために取り上げてやればよかったね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:53:15.58ID:vjnL+/mf0
>>1
いや、ハリーはスパーズに勝ってほしかったので、悔しくて
仕方がないと思っているね。この発言が証拠。

VTRを見た張本氏は「どこが勝ってもどうってことないんだけど」
とした上で「果てしない遠い国でやっているんだから。中国とか
韓国なら分かるけどもね。ニュースとしたらいいでしょう」

つまり、スパーズが勝ったら、ソンフンミンを持ち上げる気満々だった。

まあ、私も今回はハリーと同様だけどね。リバプールが勝っても
日本には何も起きないが、スパーズが勝つと、メディアがソンフンミンを
持ち上げ、ソンフンミンを称賛する者、ソンフンミンに嫉妬する者が
大勢出る。いずれにせよ日本のサッカーにプラス効果極大だった。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:54:40.37ID:kT44Ec/M0
大連が勝とうが、重慶が勝とうが、全然興味ない。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:55:03.14ID:9O1KTwNU0
サンデーモーニングなんて爺婆しか観てないんだからいいんじゃね?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:56:39.89ID:IMtkHM1c0
余計なこと言わずに「すみません、分かりません」で良いと思うんだけど
視聴者だってこの人が海外サッカーに関してなにか気の利いたコメントできるだなんて誰も思ってないんだから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:57:29.49ID:0fbYecNy0
年寄りが見る番組だから
これで良いかな
興味ないのを押し付けるな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:58:11.97ID:rQJuhviK0
ハリーは欧米のスポーツ文化=レベルが高い、頂点

って見方が大嫌いな人だから仕方ない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:59:45.07ID:bTX7iyxw0
なぜ嫉妬を丸出しにしている醜さに気が付かないのか
普通は中国や韓国のリーグのほうがどうでもいいだろうw

そういえば中国のパンダカップで優勝カップに小便ポーズして優勝剥奪され大騒ぎになった韓国代表についてやったらいいのでは
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:59:57.90ID:r3R99DeC0
ネットなどで遠い国の試合も見れる時代の人じゃなくて
昔の国内しか見れないとかとかそういう感覚の人だからしょ〜がないわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 10:01:36.14ID:Ha8TBo/g0
もう張本さんもここに書き込んでる人達もお互いに楽しんでるようで何よりw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 10:03:01.09ID:jznu0d1P0
リバプールとトッテナムの決勝なんかじゃ、張本以外にもそう思うやつはいるかもな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 10:05:57.45ID:LkdZv/5e0
メディアの報道姿勢をある意味代弁している。日本人が絡まないスポーツには関心示さなくて良いと視聴者の多数は洗脳されてるよ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 10:07:54.05ID:AMIFhNmv0
在チョン張本の場合別に中国や韓国なら嬉しいって意味で言ったわけじゃないからなw
姜尚中や安田菜津紀みたいな韓国人と違って反日的発言は少ないだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 10:09:13.01ID:rMEnmzgn0
>>1 この人の考えが、どんなにズレていようが、どうってことないね。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 10:13:15.49ID:uASQJZw+0
もし広告塔のラフィーネアルファがビッグクラブのスポンサーになれば顔が変わるんじゃない?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 10:19:13.12ID:52qMJEDv0
まあ実際どうでもいいとは思う
テレビで言う必要はないけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 10:23:23.77ID:OUu6i8zI0
俺も日本でやってる野球興味ないからこういう考えのやつがいてもいいんじゃね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 10:23:45.73ID:T8jrGMk00
今週のバックパスとかいう、辺境リーグのミスを小バカにしてたのはこの番組じゃなかったっけ?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 10:25:44.53ID:4XQvMBH/0
「中国とか韓国なら分かるけどね」
え?w
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 10:29:36.91ID:llqYtS8C0
おそらくニワカファンって僕も含めて
レアルマドリードかバルセ、ドルトムント位しかしらないと思う
この大会はFIFA公認じゃないみたいだし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 10:33:55.57ID:Xy0OIJ1M0
ヨーロッパやアメリカのコンテンツにアジアも一緒になって熱狂してんのはいけ好かない気持ちはわかる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 10:34:04.41ID:OFhv56kq0
野球の国日本で球蹴りのニュースなんかいらねーんだよ

あんな糞転がしみたいな汚ならしいスポーツ擬きのどこが面白いんだ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 10:34:38.56ID:gHE7yFDq0
ハリさんは日本が第一で、その次がアジア、毛唐は論外というバリバリ国粋主義者だからな。

ヨーロッパでしか流行ってないサッカーなんぞ論じる価値もないだろう。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 10:38:06.27ID:O/K2hVYt0
>>113
単にスポーツ知らないだけだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 10:40:45.22ID:T8jrGMk00
焼き豚の韓国に対する興味は異常
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 10:43:18.37ID:PapXBDgv0
いちいちリアクションに批判しても意味ない。
俺も大谷翔平とか野球とか頭がおかしい人がやるもんだと思ってるし。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 10:46:42.55ID:j3Csah+10
なら取り上げんなよ
炎上狙いなのか知らんがスタッフがアホなのか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 10:47:01.67ID:f2NHGXhO0
野球ファンもレッドソックスのオーナーがリバプールのオーナーくらいしってるだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 10:49:11.76ID:qukHO2lQ0
張本は母国に興味あるだろそりゃ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 10:50:08.37ID:F+UemkKr0
そういえば同胞の損糞民は空回ってたな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 10:54:06.41ID:ccTyYH3e0
ハリーはいつも正しいな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 10:56:03.58ID:pj2LWlLY0
例のカップの件の事なら突っ込んだ発言なんだけど、
そんなはずがない。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 10:59:39.58ID:amPmw3pW0
中国と韓国のサッカーの話したいなら、中国の大会での韓国のトロフィー踏みつけ問題を話題にするべき
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:04:16.76ID:IXEefFVG0
興味ないのは自由だがコメンテーターだろギャラもらってるなら仕事しろよ
たまに興味ありませんとかどや顔で言うコメンテーターがいるけど 仕事って意識はないのかね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:14:50.20ID:L0Ppdb350
これは正しいわ
海外のリーグの話とか基本的にどうでもいいでしょ
MLBだって日本人選手の成績に興味はあっても試合の勝敗なんてどうでもいいからな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:15:31.07ID:pj2LWlLY0
ハリーの通常運転だから怒ってもしょうがない。
「リバプールのモハメド・サラーのような、
決定的な仕事ができるFWが日本代表にも欲しい。」
とか言い出したら、なんか悪いもんでも食ったのかと思ってしまう。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:15:40.42ID:hj6Vc62s0
今日のサンデーモーニング「ピーーーーーーーー」だろw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:16:58.72ID:JLsVDF1O0
マニアしか興味ないからな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:19:43.96ID:lT2epZX80
欧州チャンピオンズリーグで中国とか韓国?
何言ってんの?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:21:09.80ID:2Cx4JhxM0
このぶれない姿勢好きよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:21:34.24ID:qukHO2lQ0
それにしては韓国の野球はまったく報じないじゃないかw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:22:38.20ID:YTC4/RFt0
野球関係者は性格悪すぎ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:23:11.83ID:YTC4/RFt0
こういう奴がいるから野球がオワコンなんだよ

ほかのスポーツ好きが野球嫌いになるだけ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:24:28.03ID:YTC4/RFt0
プロ野球は国民の9割以上興味ない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:25:04.33ID:YTC4/RFt0
こんな暴言ジジイを出演させてるTBSの最低な番組運営に辟易する
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:26:02.73ID:XDoI7bBq0
ソン・フンミンがハットトリック決めたら
天晴×10ぐらい出すんだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:26:37.98ID:YTC4/RFt0
メジャーリーグにコメントしてただろこいつ
アメリカの野球はコメントするのにサッカーだと遠い国とかガキかよ
小学生以下の人間性
野球に犯罪者多い理由がわかるわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:26:56.67ID:F/V+Z9MU0
毎度出演者にこういう発言させるなら、サッカーのニュースなんて扱わなきゃいいのに
サッカーに限らず、野球以外の競技に対して何らかの悪意があるとしか思えない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:28:43.91ID:QDITVasAO
確かにそう。欧州人は地元地域だからCL観てる訳で。俺らはACLを観るべきだ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:28:53.24ID:YTC4/RFt0
TBSが糞過ぎる
普通ならコメンテーター解雇
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:29:17.68ID:P8xR4kHQ0
日テレゴールデンて5.5%という昼間の女子ゴルフ以下の視聴率を叩き出すプロ野球はコメントする価値あるのかな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:29:55.12ID:T9nlO/Vx0
もうですね、この朝鮮帰化爺さんは日本人を支配したくwww
仕方がない異常人格の爺さんだから、相手にしない方がエエと思いますよ・・・www
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:31:02.39ID:BVBULWPz0
これは何故パンダカップを報じないんだっていう趣旨じゃないか
擁護か叱咤かはわからんがコメント準備はしてたはず
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:31:05.73ID:e85Jog360
まあ事実だな
日本じゃ空気だし誰も興味ない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:31:29.84ID:HFHA3UpM0
>>147
久保くんの話は機嫌よくしてるから日本のサッカーは好きなんだろ
日本人がいない海外のスポーツに興味が無い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:31:31.23ID:YTC4/RFt0
野球みたいに地元しか応援しない奴らと違って
サッカーは地元関係なくプレーで魅了するから他国だろうがファンになる人がたくさんいる
日本人だから日本のJリーグしかみないというのはプレーで魅了するサッカーではありえないんだよ
欧州の最高峰のサッカーは世界中を魅了する
南米や韓国や中国でも欧州サッカーは人気も。l
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:31:33.63ID:aiNukV/k0
審判のファール判定、PK判定で勝敗が決まる、大逆転要素もないポンコツスポーツってことが
今日の世界一決定戦でも証明されたな

ヨーロッパでも人気は下火だし、ホントどーでもいいスポーツ。 F−1みたいに落ちぶれるっしょw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:32:06.00ID:DvSawYJs0
さすがにハリーでもこれは芸スポに媚び売りすぎ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:33:17.70ID:YTC4/RFt0
CLはツイッターでもトレンド入りしまくってたし
日本でも大人気
サッカーファンはたくさんいるし、W杯で50%の視聴率とるくらいサッカーは人気
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:33:59.97ID:YTC4/RFt0
こういう野球関係者がいるから野球は大嫌い
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:35:49.08ID:YTC4/RFt0
じゃあオリンピックもみるんじゃねーぞ

世界選手権やWBCもメジャーリーグも全て興味ないとコメントしろよな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:38:23.59ID:YTC4/RFt0
この人は韓国出身なんだね

U−18の韓国代表がトロフィー踏みつけて世界中が批判されてたけど、韓国人じゃこの発言も納得

はっきりいって韓国人は無礼なことを平気でやる奴らだから
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:39:01.66ID:T+7WYSLa0
>>1
果てしないバカの張本を果てしなく出演させる

果てしない基地外テレビ屋のT豚S
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:39:08.55ID:FvjbqHIv0
お前ら、CLでどこが優勝したかでなんかお前らの生活変わるの?
こういう訳ですよ。正論言われて真っ赤になって噛みついてる訳ですよ

スルーしときゃいいもんをw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:39:11.87ID:YTC4/RFt0
正しい 正論= 野球ファン

野球ファンと野球関係者の異常さがわかるスレ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:39:23.76ID:T+7WYSLa0
>>1
だったら東京オリンピックにも反対しろよバカ張本

中国人と韓国人以外はバカのお前の脳内では

人間ですら無いんだろ(笑)
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:39:44.97ID:YTC4/RFt0
野球が嫌われるのはこういう奴が多いから
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:40:16.61ID:ha93w0XX0
>>1
お前の祖国になんか誰も興味がないわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:40:41.64ID:FvjbqHIv0
>>168
これが逆だと嘲笑うのがお前なんだよあww

ダブスタ野郎(笑)😁
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:41:44.67ID:CbQcw8Z70
>>167
ふーん、じゃあ野球だと変わるのか?って話でね
ダブスタが批判の対象になるのはこいつに限った話ではない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:48:04.49ID:OeGVzmw40
果てしない遠い国でやってるただの試合としか思ってないんだろうな
1年で一番注目されるスポーツの試合で視聴者数数十億人って教えてやれよ誰かw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:49:59.00ID:JXBR4deh0
>>42
お前は全然わかってない
張本は海外サッカーどころかメジャーリーグにも興味ない
これはずっと一貫してる
自分に関係がありそうもないものにはそういうスタンス
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:53:37.34ID:mAOSlOR+0
だれも関心がないw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:53:57.09ID:HbFp5rtW0
地元Jクラブ応援してるけど、この爺さんの言いたいこともわかる
CLとか全く興味ない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:55:19.46ID:4a+Iz9jI0
> 中国とか韓国なら分かるけどもね


いや、これもどうでもいいだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:55:43.27ID:1XAx3U000
確かに、日本人は誰も興味ない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:56:45.35ID:IykWZ8St0
中韓が気になるか
まるでネトウヨだな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:57:38.05ID:PAj71Z430
>>182
寧ろそっちのが興味ない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:57:58.60ID:716HaIm10
>>8
わかる
自分の人生にリンクしない虚しさ
人の応援してる暇があったら自分に投資しろと
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:59:01.05ID:rWcAhYgD0
関心が無いなら黙ってろ
バーチャル出演なら野球以外の時は消えてろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:59:24.75ID:8PwaZZ/N0
>>12
サッカー最高峰かもしれないけど、日本人選手が出ている訳ではないんでしょ?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:59:39.02ID:/DMWhf0b0
やきうは国内完結だから100年進歩がないんだろ
グローバリズム全開のサッカーは戦術の進歩が速くて2、30年前とは別スポーツになってる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:01:39.48ID:b+TKgcWf0
>>188
じゃ、スーパーボウルも今後伝えるべきではないな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:03:10.74ID:z0ZxnQIB0
好きなスポーツ選手でメッシやロナウドがランクインするくらい海外サッカーは人気だろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:03:23.39ID:SklM0KFn0
バカチョンは野球しか知らねえんだから喋るなよ(失笑)
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:03:25.98ID:eMF+H5w60
知らないことを知ってるように話すよりはずっとマシ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:03:31.91ID:9C8QtojF0
日本選手がそのチームにいるとか過去にサッカー選手(高校サッカー以上)だったとか
よほどのサッカーマニアでもない限り興味がないのは当然、
普通はだれか応援する選手がいるとかチームが有るとかがないと興味は持てませんよ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:03:43.34ID:qIE57lfz0
ハリーはゴルフも嫌いなんだっけ? 全英とか全米とか。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:04:57.25ID:Ukkk8m6A0
あくまでも朝鮮人にのみ発言権を与えます by TBS
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:08:41.67ID:qIBeBijv0
30年前は誰も興味を持ってなかった欧州サッカーにいきなり興味を持てと言われても困るんだよ
サッカーワールドカップについても同様だけど
こっちは日本代表が出ている分だけまだ理解できる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:13:56.04ID:8PwaZZ/N0
>>191
スーパーボウルもいらないと思うけどね
当然、日本人選手の出てないMLBやゴルフのメジャー大会も同様
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:16:35.65ID:EnTPYM2nO
>>141
サッカーとかテニスとかフィギュアとかを引退した人がスポーツコメンテーターをやるのは分かるけど
スポーツでも何でもない野球経験者がコメンテーターをやるのってどうなんだろうね?
スポーツ経験者って他の競技にも敬意を持ってコメントするのが如何にも元アスリートって感じだけど
他の競技をリスペクト出来ない野球経験者ってやっぱりスポーツマンじゃなかったんだ、って感じるわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:16:38.39ID:hkTrlQyJ0
これ事実だろ
日本人が絡んでるならまだしも
モータースポーツなんかでもそうだろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:17:36.19ID:e85Jog360
マニア以外は誰も関心ないのは事実
中韓でも同じ事
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:18:44.65ID:STvx6xLR0
>>198
ジジイw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:18:52.73ID:mCKOrkXd0
欧州だってアメスポに対するアンチテーゼありそうだしいいんじゃないの
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:18:57.13ID:KZ+cYrTy0
>>195
その興味を持つ層が一定数一定割合いて、その集団がある程度大きいから放送されたりニュースになったりしているだけの話。
張本が興味あるとかないとかお前が興味あるとかないとか糞どうでもいい。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:19:21.62ID:kCtQEPMz0
>>195
お前みたいなのはスポーツ自体に興味ないんだからわざわざ出てくんなよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:19:39.61ID:HFHA3UpM0
興味が無い多くの日本人からしたらCLだろうがインドのクリケットの試合だろうが同じだしな
日本人が出てるなら少し気になるぐらいだろうし
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:20:28.88ID:8yT4lwbb0
日本人いなくてもリバプール来日すれば5万人は集まるだろ
日本人がいなきゃスカスカのMLBとは違って
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:22:07.18ID:YTC4/RFt0
国民の9割以上興味ない低視聴率のプロ野球なんかもどうでもいいだろ

日本人が出てないと興味ないならハリウッド映画や海外ドラマや洋楽や韓流ドラマやK-POPとかも興味ないってこと?

サッカーはプレイで魅了するから外国人でも面白いの これはハリウッド映画や韓流映画とかも同じ

レベルの高い試合とか魅了するプレイを面白いと思ってるのに外人だから興味ないというのは人種差別でしかない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:23:30.64ID:6ODZtfH7O
この番組野球の扱いだんだん小さくなってるな

最初にやる、野球の結果?ニュースを読み上げる唐橋がメチャクチャ早口になってて笑った。VTRの時間も短いし

もう張本いらんよ。

と言ってもサッカーの時間が長くなった訳でもないんだよな
昔は中西がレギュラーだったが最近見ない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:24:03.88ID:YTC4/RFt0
W杯で海外同士の試合でも視聴率10%こえてただろ
決勝は20%こえたりする
サッカーは海外同士でも面白いんだよ レベル高いし見てて面白い
日本人じゃないと面白くないという奴はにわか サッカーの面白さが理解できてないやつら
ツイッターのトレンドでもCLのリヴァプールが2万以上リツイートされてトレンド入りしてた
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:25:16.87ID:e85Jog360
正論
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:26:29.02ID:qIBeBijv0
>>213
GLとワールドカップは同じなのか?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:27:11.73ID:YTC4/RFt0
韓国出身の張本
トロフィーを踏みつけて世界中から批判されてた韓国代表
礼儀とかやさしさみたいなのが無いんだろうな

日本人が海外サッカー興味ないならニュースにならんよ
ニュースにするのは需要があるから
海外サッカーは世界中で人気コンテンツだ
ツイッターでもCL リヴァプールが数万ツイートされてトレンドを埋め尽くしていた
日本でも人気があるから放送される

日本人がいないからというのはにわか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:27:35.02ID:HFHA3UpM0
>>213
CL決勝って毎年フジでやってたけど視聴率は高くなかったはず
W杯は盛り上がってもCLは1部マニア以外興味ないんだよなぁ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:28:13.35ID:Gn0UvWcA0
>>213
オマエは戦術論なんか理解できずスター選手や世界トップの選手がプレーしてる表面的な部分に楽しみを見出すミーハータイプだろうな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:28:16.54ID:8PwaZZ/N0
>>210
>日本人が出てないと興味ないならハリウッド映画や海外ドラマや洋楽や韓流ドラマやK-POPとかも興味ないってこと?
興味ないなあ
映画を観に映画館へは年に数回行くが全て邦画だし、音楽も邦楽しか聴かない
K-POPや韓流ドラマなんてテレビで流れていたら即チャンネルを変えるレベルで興味あるなし以前の問題で
拒否反応が大きい
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:28:20.64ID:qIBeBijv0
欧州サッカーを一般教養だと認めろやこのくそジジイ
これに怒ってるのは大方こういう意味でしょ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:28:29.63ID:tWuZwtmG0
日曜の朝にスポーツ全般に文句つける張本勲
日曜の昼と土曜昼(ラジオ)で芸能界に文句つける和田アキ子
ツイッターで韓国・中国・パヨクに文句付ける百田尚樹。


この三人のお陰で記事を作るスポーツ新聞のバカども。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:28:34.97ID:gncSSk1R0
>>212
そうなんだ、もうコレ全く見てないからこれの情報と言えばここで聞くぐらいだw
でもいい傾向だね日本のメディアも流石に野球情報が不評だって気付いて来てるのか
まぁ好評だったら肝心の試合が5%って事は無いもんな
NHKのニュースとか報ステとか野球情報になった途端にチャンネル変えるのが基本だもんな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:29:47.83ID:6poljktG0
まあ地上波のスポーツニュースでやるネタじゃないわな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:30:03.92ID:Ug1uZsC50
もう野球もこいつも旬過ぎてるだろ
他スポーツへのリスペクトのなさはもう老害どころかただの害だわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:30:11.34ID:aQ0kvSA/0
>>8
スポーツどころか興行自体を全否定じゃん
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:31:22.05ID:EnTPYM2nO
>>195
テレビでのスポーツニュースを見て興味を持ち始める人だっているのに
「興味が無い」とバッサリ斬り捨てるのは如何なものかと思うよ
メディアの役割を果たして無いじゃん
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:31:30.91ID:H5dwIdIW0
ACLのR16でJリーグ勢2クラブ勝ち抜けの話題ならもうちょっと気の聞いたコメントしてくれると思う。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:32:16.73ID:qIBeBijv0
これに怒るのはある種のサッカーハラスメント
サッカーを押し付けたくてしょうがないし
サッカー無知は叩きの対象扱いしていいとか勘違いしてる

対象が野球からサッカーになった以外は
昭和の野球親父と同じだぞこれ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:32:43.10ID:YTC4/RFt0
CLはW杯に匹敵する世界最高の舞台だからな
欧州チャンピオンがずっと世界チャンピオンだから

韓国や中国でも欧州サッカーは需要あるし人気
韓国人もかなりツイートしてた
日本でもツイッターでトレンド入りしまくり

冬季オリンピックやフィギアとかでも海外選手のプレイは視聴率そこそことる
日本人は日本にだけ興味あるわけじゃない

サッカーは欧州リーグとかハイレベルな試合が面白くて
はっきりいってJリーグより面白い
代表戦も日本よりドイツやフランスやブラジルなどの方がハイレベルで面白い

野球は打った投げただけだからレベルの差があんまりなくて海外に興味ないんだろうな
サッカーは技術とかプレーで魅了することが多いからハイレベルな海外サッカーは人気
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:33:42.53ID:qIBeBijv0
>>236
こういう奴に限ってF1はマイナーとかいって興味持たないのが相場
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:34:06.57ID:YTC4/RFt0
>>221

それは君の意見であって

世間は韓流やK-`POPが人気で売れてるし
ハリウッド映画や洋楽もめちゃくちゃ人気

日本人が出てないと楽しめないというのはおかしい
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:35:39.93ID:STvx6xLR0
>>234
馬鹿じゃねえの?
スポーツコーナーでスポーツについて伝えてる時に「興味ない」とかまともな人間は言わない
だから批判される
競技がどうこうの話じゃなくて社会人としての常識
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:36:17.21ID:HuRDUC6/0
張本の個人的な感想を言うコーナーであれば、特に問題ないね
問題があるなら、こんなコーナーやめさせればいいんだから
張本個人の責任じゃないね
TBSの問題だ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:36:17.92ID:YTC4/RFt0
みんなこの人のいうことはスルーしようぜ

ただの偏見だから

暴言多いしやめさせないTBSも悪い

まあ80前の韓国出身のおじいちゃんの暴言に怒っても虚しいだけ

スルーしよう
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:36:49.53ID:qIBeBijv0
「CLはセカイのミンナが注目してるから
俺たちも注目しないといけない!!!」

どう見てもキョロ充です
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:36:59.73ID:ldoiQbL20
なんだ球蹴りか
全く興味ないから何のこと言ってるのかすらわからなかったわ
サカ豚怒ってんの?w
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:38:10.84ID:EnTPYM2nO
>>218
不思議だよな
試合内容では絶対CL>WCなんだけどな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:38:17.20ID:pd7YFvZh0
ハリーがこういうコメントするのわかっててやってんだから
ハリーを降板させるかニュースの内容変えるかなんだけど
どっちもやらないんだから番組はこれを楽しんでんだよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:38:35.49ID:YTC4/RFt0
邦画より洋画や韓流が面白いのと同じ

J-POPよりK-POPや洋楽が好きな日本人多いだろ

日本人だけど日本よりハイレベルな海外のスポーツや芸能が好きな人は多い
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:38:49.25ID:UiQN5MEV0
張本の国内スポーツに目を向けるべきという主張はある程度理解できたのだが
中国とか韓国ならわかるとなると話が全然違ってくる
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:38:52.21ID:H5dwIdIW0
>>245
欧州CLなんて遠い場所の出来事なんてどうでもいいってだけで、JリーグとかACLは普通にコメントするから。

サカ豚もそりゃそーだよねって感じ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:39:05.75ID:qIBeBijv0
>>241
誰も彼もがサッカーに好意的だと思うのが思い上がりだ
興味を持たない人種の存在を認められない狭量な奴が
サッカーオタクには多すぎる
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:39:36.20ID:CL71KZRG0
>>245
おれはやきうよりはみたいとおもうけどね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:40:10.13ID:kCtQEPMz0
普通の人間は番組で自分が興味ない物が取り上げられててもそこに水差すようなことは言わない
わざわざ「興味ない」とかいうのはよっぽど頭のおかしい人間か嫉妬に狂った人間
まあそういう光景が見られるのは野球関係者、あるいは野球ファンがサッカーのニュース見てる時くらいのものだけど
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:40:31.24ID:8PwaZZ/N0
正直、観戦動機にレベルの高低はあまり関係ないなあ
知らない選手ばかりのMLBワールドシリーズより
話題の選手が出ている高校野球の地方予選の方が見たい
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:40:35.35ID:CbQcw8Z70
>>241
ホントただそれだけの話だわな。
こいつが老害と言われる所以。単純に常識がない。

「興味がない」と言うなら「俺を出してる番組でこんなの放送するな、放送するなら俺を降ろせ」まで言えたらこのジジイを少しは認めてやってもいい。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:40:58.38ID:STvx6xLR0
>>252
お前日本語理解できる?
サッカー云々関係ないんだけど
むしろお前がサッカー嫌いだから張本に肩入れしてるだけにしか見えない
それくらい馬鹿
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:41:25.83ID:aQ0kvSA/0
顔真っ赤にしてIDも昼飯時に真っ赤にしている必死な焼き豚くんww
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:41:47.00ID:qIBeBijv0
>>247
番組自体が視聴率よくて
更にこのコーナーが一番人気らしいからな
特にサッカーに辛く当たると
サッカーオタクが勝手に燃え上がって
ネットで拡散してくれるからもうねw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:41:57.93ID:p78nhAeI0
まあ興味があるのは良くて父国や兄国の事だよな
ハリー正論過ぎる
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:42:02.43ID:1uWh3NUj0
野球にはCLみたいな大会ないもんなw
くやしかろうw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:42:19.22ID:STvx6xLR0
>>260
やっぱりこういう人間だったか
生きてて恥ずかしくないのかね?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:42:30.90ID:HuRDUC6/0
どのスポーツに興味があるかなんて、まさに個人の趣向に問題でしかない
世界的に人気だろうが、興味がなければ、まさにどこが勝っても関係ない
張本が個人的な趣向をテレビで言っただけで、即問題になるとは言えない
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:42:50.87ID:KZ+cYrTy0
>>252
思い上がってんのは張本やお前だろw
誰も興味を持てなんて言ってないのにそういうレスを炸裂させてしまう馬鹿っぷり

興味を持っている人種の存在を認められない狭量な奴、それがお前だよ。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:43:12.98ID:kCtQEPMz0
>>265
見事な論破
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:44:00.73ID:vXHgM5LI0
唯一共感できたわw



CL決勝よりJ1札幌ー広島の死闘のほうが熱くなれたから
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:44:24.51ID:6CIhWgW90
同じ事を釜本が言ったら激怒するくせにw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:44:50.96ID:qIBeBijv0
>>265
興味ないという意思の表明を非難するのは
興味を持てと強要するのと何らかわりない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:44:55.68ID:YTC4/RFt0
こういうことだ

ハリウッド映画 洋楽 >>>>韓流ドラマ K-POP >>>> 邦画 J-POP AKB ジャニーズ

欧州サッカー>>>>Jリーグ

世界選手権>>>>国内選手権

オリンピック世界100m決勝>>>>>日本陸上100m決勝

海外の方がレベルが高く見てて面白い だから外国人だけの芸能やスポーツでも好きになる
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:46:25.43ID:CbQcw8Z70
>>252
興味を持たない奴に“興味持て”なんて誰も言ってないよな?
興味を持ってる奴にいちいち言わなくてもいい“興味ない”を言ってる奴ならいるけど。
張本とかお前とかなw

人が何かの話で盛り上がってるところにわざわざ入っていって“俺は興味ない(キリッ”とか言っちゃう寒い奴だろ、お前。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:46:30.25ID:qIBeBijv0
>>254
サッカーに水を差すなってだけだろお前は
サッカーに興味を持たない人の存在すら許せないんだよね
わかるよ
サッカーオタクってそういう奴多いからね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:47:03.13ID:IxPUcwke0
まあ普通のコメンテーターなら興味が無い物でもそれなりのコメントはするんだけどこいつはコメンテーターとしての才能は皆無だから仕方ない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:47:45.22ID:E1zSWts10
擁護する訳じゃないが張本は国内のスポーツもっと取り上げろって思ってるだけ
Jには食いつくから
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:47:47.08ID:vXHgM5LI0
>>270
お前バカ?面白いか面白くないかはレベルで決まるもんじゃねんだよ


だったら日本人は甲子園なんか見ないでMLBばっかり見ることになるけど全然人気無いよな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:47:57.20ID:H5dwIdIW0
>>270
一つだけ
欧州リーグっていうと欧州全てのリーグが対象になるから。

そういうときは欧州○大リーグとか欧州主要リーグとか書き込みする。

欧州リーグってくくりだと優勝しても欧州CLの予選の出場権しか与えられない中堅以下のリーグだとJリーグよりレベルが低い。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:48:53.54ID:qIBeBijv0
>>273
興味ないと言う方が番組が盛り上がるんだもんwww
おまけにこうやってサッカーオタクが燃やして
ネットで拡散してくれるんだからしょうがない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:49:35.61ID:5it6yBvd0
 VTRを見た張本氏は「どこが勝ってもどうってことないんだけど」とした上で「果てしない遠い国でやっているんだから。中国とか韓国なら分かるけどもね。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:50:45.45ID:CbQcw8Z70
野球でも若い選手や現役選手を認められない老害だからな、こいつは。
まあ金田ほどではないがw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:50:59.25ID:HuRDUC6/0
TBSの戦略は、一種の炎上商法だよ
張本が興味ないということを見越して、この話題を振る
茶番だよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:51:11.21ID:BsjC9tFI0
>>1
同胞のソンおるやろw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:51:20.96ID:s4XGHks80
こいつがこういうスタンスなのは勝手だが、広くスポーツを扱うコーナーなのだから、
海外興味ないとかいうやつ起用してんなよという
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:52:28.85ID:e53dQKlX0
スポーツライター広尾晃

「U-18韓国代表のやった事は敵の前でガッツポーズをする日本人選手と同じ。日本人はクズ」

http://baseballstats2011.jp/archives/55382185.html
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:52:48.03ID:tS+Uvqf20
この人もうだめかもわからんね
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:53:26.64ID:qIBeBijv0
>>286
サッカーに興味ねーよwwwって言うだけで
サッカーオタクが大暴れして
この番組の存在をネットでみんな宣伝してくれるんだもん

よくできてるよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:53:41.79ID:FmQdYTG10
こいつにコメント振らなくていいぞ
どうせ大したこと言わないんだから
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:53:45.53ID:IxPUcwke0
まあこれだけ批判受けてんのに未だに使い続けてるのは炎上商法の一種なのは間違いないんだけどな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:56:53.61ID:PAj71Z430
>>240
余裕なかったらスポーツなんて観てる暇ないもんな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:57:15.00ID:1XAx3U000
誰も興味ないから言われても仕方ない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:59:28.97ID:1193u6Nk0
トットナムには同胞のエースがいるんだから興味持てよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:59:51.75ID:X36slVDU0
でもぶっちゃけサカヲタからしてもユーベ対バルサとかだったらともかく
リバプール対トッテナムなんてどっちが優勝でもどうでもいいわって感じだったろ?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:59:52.94ID:8W16yHK30
>>276
そうか?レベルの高さと面白さはある程度比例してて間違ってもない
強さ以外で面白さを見出すとすればそれは完璧じゃない美というか間の美しさって部分だろう
スポーツはあくまで強さを競ってる だから強いだけ面白い試合がみれるのは当たり前
アマチュアが面白いってのは別な美しいところに価値を見出して楽しんでるだけだから
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:59:59.37ID:KRfyn3Yh0
そりゃ野球評論家に海外サッカーのこと言われても、そうですかはいしか言えんやろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:00:53.52ID:e53dQKlX0
スポーツライター広尾晃

「韓国U-18の失態をあざけってはいけない。スポーツマンシップを理解していないという点では日本人も同じクズだからだ」

http://baseballstats2011.jp/archives/55386844.html
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:02:22.90ID:P75vblk80
中国とか韓国とか?

最早何を言ってるのかすらわからない
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:03:57.20ID:STvx6xLR0
>>300
それでいいだろ
わざわざ興味ないなんて頭のおかしい奴しか言わない
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:05:41.12ID:kCtQEPMz0
>>307
こいつを支持してる野球ファンはそのこと認識してんのかな
星野とか野村もそうだったけど、あいつら居なかったら野球はここまで嫌われてなかったと思う
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:06:01.90ID:H5dwIdIW0
>>276
そうだよな、なでしこリーグの人気を見るとそう思うわ。

女子サッカーの世界じゃレベルが高いリーグなのに人気がないし。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:07:10.71ID:aQ0kvSA/0
>>302
しつけーな
ID:qIBeBijv0と一緒に死ねよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:07:19.43ID:OGsWjBZT0
この局の番組制作姿勢が駄目ということ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:07:34.63ID:VtKx+fES0
関口「ハリさん、野球の世界一とは訳が違うんですよ、野球とは」
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:16:22.90ID:YttUay3c0
サンデーモーニングは嫌いなサッカーは取り上げないで野球だけやってればいいのに
老い先短い左翼老人どもにCLの結果伝えたところで何の意味もない
高校野球だけ夢中になってサッカーのことは知らないまま死なせてあげるのが本当の優しさと言える
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:24:27.11ID:qIBeBijv0
>>316
サッカーや海外スポーツが苦手な層は張本の発言を聞いて
自分と似た見方や価値観の人は他にもいると安心感を抱く
海外スポーツを見ずに育った高齢層はこれが多いだろう

他方海外サッカーオタクのようなスポーツ観戦意識高い系や
マスコミの不見識を鵜の目鷹の目で探すようなマスコミ警察は
張本を不見識と叩いてネットで炎上させてくれるので
若者にも番組の存在が拡散される

海外サッカーに興味ないと言わせるだけで
これだけの効果があるんだもの
大したもの
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:26:57.14ID:o/BzaN1M0
レスターが優勝した時もどうでもいいとか言ってたクズ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:27:25.10ID:XV3O8vj80
韓国との【国交断絶】で最大のメリットは
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が一人残らず国外追放になって
 日本国内の犯罪が激減することです!
日本人の小学生が刺殺されるような
 残忍な事件が無くなります
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:29:33.16ID:H5dwIdIW0
張本さんのスタンスは日本国内のスポーツとその関連以外はどーでもいいって感じなんだろ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:29:55.00ID:3lwdEVUX0
ハリーの針のようなちんこ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:33:56.54ID:Naj/oh6O0
いっぽうワールドシリーズという世界最高峰の野球に.興味のない野球ファン

レベルの低いガラパゴスで満足できる野球ファン
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:35:37.81ID:3Tk0ldsI0
ハリさんのことを忖度して、スポーツコーナーで中国での韓国サッカー悪事行為をやらなかった。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:37:05.64ID:amPmw3pW0
野球が世界で流行らない原因だとして「試合時間が長い」って言われるけど、もっと長くて単調なテニスは世界的に大人気

結局は競技自体がつまらないからだよね
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:39:06.71ID:9rU8dr8H0
野球解説者叩きやマスコミ叩きがネット上であるのを逆手にとって利用するという番組作りは他に類を見ない
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:40:15.36ID:H5dwIdIW0
張本さんのスタンスを分かっていながらわざわざ欧州CLの話題を振る番組。

たしかに上手くいってるよな。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:42:47.29ID:9YeWP9OP0
孫興民いんのに?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:44:26.58ID:PAj71Z430
>>331
戦犯の1人だったからな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:47:19.52ID:W7BAfaB20
メジャーリーグも遠い国の出来事なんですが。欧州CLの話題の直前はそのメジャーの話題だったのにきちんとコメントしてるじゃん
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:48:45.90ID:oQW3Zx4V0
中国で韓国がやらかしたことをニュースにしろ
って意味ならわかる
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:49:00.94ID:y/WqOSRW0
どういう利権があって外国スポーツなんかが報道されるんだろうな
不思議でしょうがない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:51:51.46ID:g6BgOc570
欧州ローカルのフットボール大会を日本人が有り難がるのは
欧州人が箱根駅伝や甲子園を有り難がるようなもの
日本人は舶来スポーツを有り難がり過ぎ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:51:59.18ID:5kkcLFLp0
まぁ欧州のサッカー主要市場でも盛り上がり欠ける指摘はあったよね
プレミア勢同士の決勝がまずいのか、単に華のないクラブ同士の
対決だったのが悪いのかわからんが
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:53:35.76ID:VJ69BHpG0
ぶれない張本
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:56:49.69ID:VdTTEi2+0
>>8
少なくとも応援してるチームが勝てば
その日の気分は最高さ、それでいい
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:59:30.05ID:T+7WYSLa0
こいつの考えは基地外やきうんコリアン豚老人共の総意だからな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:59:41.03ID:yl5xmiUS0
張本はあの番組のレギュラーの中で
一番の親日家とよく言われてるよな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:59:46.50ID:w1SKcPA1O
安定のハリークオリティだな
まあサンモニの視聴者はこれを見に来てるんだからこれでいいんじゃないの?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:06:47.43ID:hlzLoDQI0
おいこのヘイタ―爺降ろせよTBS
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:12:13.86ID:STvx6xLR0
>>326
野球は「何もしてない時間が大半な上に長い」だからな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:14:57.99ID:T+7WYSLa0
>>345
やきうんこりあ(笑)はアメリカでも盛り上がらず

全試合ガラガラなんだよな(笑)
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:16:37.82ID:Naj/oh6O0
CLで盛り上がった国と地域
アメリカ
カナダ
イギリス
ドイツ
フランス
イタリア
日本
中国
インド
ロシア
南アメリカ
アフリカ
アジア
オセアニア

野球が盛り上がってる国と地域
ドミニカ
韓国
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:17:35.57ID:T+7WYSLa0
>>326
テニスの試合が「3時間17分」なら3時間動いてるのがテニスだな(笑)

やきうんこりあ(笑)は17分だけど(笑)

【野球】プロ野球の試合時間平均「3時間17分」動きがあった時間はわずか「17分58秒」 他競技と比べスピード感を欠くのでは?★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1409893855/
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:22:44.76ID:yK+K8vAh0
野球は老害スポーツを体現した存在
あとオワコンってところも
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:24:55.64ID:4cQDBHEd0
さすが張本、その通り。
もともと「ヨーロッパ」チャンピオンズリーグだしな。しかも今年なんてプレミアのローカルチーム同士の決勝だろ。見てるやつはバカ。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:28:54.80ID:yTHWZ2qu0
野村克也講演会から抜粋。

「昔のパ・リーグにはいろんな個性的な選手が居ました。
名前は出せないんですが、誰もが名前を知っている大打者の話です。
彼と私とではチームが違ったんですが、どっちも若い頃からオールスターの常連だったんで
そういった舞台では同じチームの一員として戦ったんです。
オールスターゲームが終わったあとはチームみんなで一緒に風呂に入るんですが、
まあ男所帯ですからみな前など隠さず堂々としたもんです。
ところがその件の大打者だけはなぜかいっつも前を隠す。
これがどうも気になりましてね。
ある意味捕手の職業病というやつでしょうか。
そこで私はある先輩と結託して、その選手が頭を洗っている隙に股間を隠してるタオルを奪い取ったんですわ。
するとそこには小さな獅子唐が……。
その選手は顔を真っ赤にして逃げるように風呂から出て行きました。
それから何年も経って、互いにベテランと呼ばれる歳になって、
その大打者は球界を代表する打者になったのと同時に非常に態度のでかい打者になったんです。
私の囁き戦術なんかもまるで通じない。
そこで私はその若い頃の風呂場の一件を思い出し、こう囁いたんですわ。
『ハリ、お前は態度がでかいのに、ナニは小さいのう』って。
そうしたら張本の顔が信号機みたいに真っ赤になって……。
その打席では効果があったんですが、次の打席では空振りの振りをして私の頭をバットで殴りおったんですわ。
まあ、野球が大らかだった時代の話です」

http://img.nipple-img.com/wp-content/uploads/2016/04/0423226.gif
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:29:17.33ID:yTHWZ2qu0
【ハリーの獅子唐の大きさ検証】

514 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/07/31(日) 21:40:37.79 ID:jrnyH2TG0
>41>42>196>236>305>334>350>447
チョンの平均が9cmなだけで
チョンの中には12cmの巨根()も居れば
ハリーみたいな5cm未満の獅子唐も居るだろ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B7
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%82%B7%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B7

唐辛子というのは大体5cm程度が平均
獅子唐は未熟な唐辛子の事だ

折角ノムさんがハリーのナニの大きさまで公表してくれてるのに
いい加減気付け

589 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 02:51:15.48 ID:H84If37J0
>514
ノムさんは「獅子唐」とは言ってない
「小さな獅子唐」と言っている
つまり獅子唐の中でも更に小さなサイズだということ
通常サイズの獅子唐と比較してはいけない

594 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 05:28:25.63 ID:T3DlM0Dg0
>589
ハリー3cmで確定かw

『結論』
ハリーの獅子唐は3cm
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:30:12.23ID:TC5wh1610
この舞台に立ちたいと思ってる若者と
関係ないから放送すんなっていう老人
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:33:16.53ID:TC5wh1610
野球をやってる子供だって「地方都市の有名人」を最終目標にやってないと思うんだが
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:41:15.33ID:amPmw3pW0
元プロ野球選手が子供達にプロ野球を勧める時の定型文句
「稼げるよ」

昭和かよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:09:02.58ID:T+7WYSLa0
>>362
ただ単に張本を馬鹿にしまくってるだけなのに

驚異的なアホのお前(笑)
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:24:54.83ID:OVNsl0500
こいつまかり間違って損糞民がゴール決めてスパーズ優勝してたら大はしゃぎだったんじゃね?w
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:36:17.42ID:x5nesPFR0
ソンフンミン頑張ってたんだからあっぱれやって下さいよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:38:35.39ID:z0aX9LQw0
たしかにどうでもいい決勝だった
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:58:48.37ID:xPwTokn30
でも中国や韓国のチームがこんなビッグタイトル取れるわけ無いし
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:00:09.58ID:Gs38huSc0
やきゅうは各国リーグのトップチームが覇を競う場面ないものねw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:29:48.43ID:2ZyBE5MGO
スポーツコーナーで音声トラブル起きりゃよかったのに(笑)
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:30:03.83ID:bre33VkD0
北中米の野球はまともなリーグはアメリカしかない。
メキシカンリーグのレベルはかなり落ちる。

他に、3大ウィンターリーグのドミニカ、プエルトリコ、コスタリカが
有名だが、いずれも一年間のリーグじゃないし、メキシコ、
ハイチ、ドミニカ共和国、キューバ、ジャマイカ、ニカラグア、
コスタリカ、パナマ、コロンビア、ベネズエラとも、まともな国内
リーグはない。余りにもアメリカに集中するように出来すぎなのだ。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:31:02.65ID:qBv6kGV70
この人は日本が好きなの?嫌いなの?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:32:24.71ID:ffCIj1Pq0
張本の言うことは正しいわ
野球もそうだけど海外は実感わかないからな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:32:27.72ID:4IlUnxoF0
コメンテーターとしてコメントを求められて
こういうコメントをする人を選んでるんだから
TBSの報道姿勢がこういうものなんでしょ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:33:14.99ID:J4sbcyH/0
中国とか韓国が果てしない遠い国になりますように
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:36:13.25ID:bre33VkD0
もし張本が、北中米の野球王国(アメリカ以外)の惨状を見て
メジャーにそっぽを向いているなら、その態度は間違っている
とは言えない。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:46:59.88ID:5mJXlnt30
「渇」は大沢氏が使ってたのに死んだことを良いことに背乗りするチョンらしい奴
王のホームランに本人よりも喜ぶパフォとかするくず野郎
山根明と同じ臭い
TBSも腐ってるなー
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:49:20.57ID:HTBYY2BK0
何が言いたいのか分からんwwwwwww
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:52:34.15ID:ByOMuda90
韓国人の総意ニダw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:08:35.16ID:kCtQEPMz0
張本の訃報を伝えるニュースにコメンテーターが「興味ない」って言ってもOKかな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:10:40.74ID:hW0NibO70
相変わらず張本に踊らされて発狂してるアホの多い事多い事w
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:04:48.43ID:+BHIJMh00
相変わらず野球以外を見下す野球関係者の象徴のような存在だな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:13:01.61ID:f2APKydb0
>>391
メジャーリーグに対しても同じこと言ってるわ、メジャーの失策取り上げようものならボロクソ言うぞ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:25:44.60ID:STvx6xLR0
>>391
野球関係者ってなんであそこまで視野が狭く傲慢なんだろうな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:05:13.96ID:umca8E/J0
実際そうだよなm
メッシュとかクリスチャーのロナウドくらいのスターがいなけりゃ
ヨーロッパのどこの組が加藤が関係ねえよって話だw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:07:49.92ID:yuNCeTAO0
>>393
メジャーリーガーは守備が下手って嘘を思い込ませたのはこいつの数少ない功績だと思う
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:14:21.86ID:NKLqQ1Lo0
この手の韓コレラがアジア民族主義をかかげて日本を食いつぶしてきた歴史があるからな。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:16:36.70ID:v0JcivHg0
でもこれが最高視聴率だからな
何も言えませんよ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:18:33.74ID:umca8E/J0
リバプールが加藤がマンチェスターが加藤が日本にはなんのけんけいもない
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:23:31.36ID:9iGoj3HN0
でも普通の人はこう感じるよね
メジャーのワールドシリーズだって日本人が出てなきゃ誰も見ないし
テニスだって錦織、大坂がいなきゃマニアしか見ないだろ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:26:02.08ID:A0RQAz/Q0
サッカーよくわかんねー奴にコメントや評価求めるなよって事だな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:27:37.96ID:rIlTNy2b0
いまだにこの番組の張本にマジに噛みついてる奴がいるのか、ある意味様式美だなw

あれは野球その他にハリーが適当に何かコメントをするコーナーであって、バラエティーみたいなもん
スポーツコーナーと思ってみるからいけないんだよw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:29:42.74ID:Md7WqiRe0
さすがやな、ハリさん
東アジア魂があるよな

東アジア以外のことなんて日本にはどうでもええねん
遠い国の話やな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:38:24.06ID:xIRmJJ960
サカ豚にとってこのコーナーでサッカーが取り上げられることが最高の栄誉のひとつになっちゃったな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:56:51.13ID:+yONyPMV0
張本みたいな野球ジジイに世界のサッカーに対するコメントを求めたらこうなるのは当然
それを分かってて話題として取り上げる制作側に悪意があるね
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:02:21.36ID:fG/kJVO00
メジャーにすらたいして興味なさげだししょうがないだろ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:09:11.56ID:ccTyYH3e0
ハリーはいつも正しいよな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:12:51.08ID:NGu4aN5C0
世界とかどうってことないとバレてサッカーが消えた
ハリモトのくせに影響してるな

大谷まで出てきちゃったし
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:27:10.58ID:STvx6xLR0
大谷という金で出場枠と内野安打を買ってるゴミにすがるしかない悲しさ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:31:15.94ID:Q+KmhCit0
野球の理論も古臭いし、海外のスポーツも否定的なのならこんな評論やめさせとけばいいのにね
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:38:00.10ID:SkXkmrO60
>>1
サカチョンに気を使ったつもりwwwww
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:39:09.16ID:GQWgcEqo0
チョンくらい応援したれや
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:39:09.79ID:iezln5Tt0
>>10
お察しだよねw
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:01:15.16ID:6AFNexYi0
興味がなければ語るなよ
全世界で人気のサッカーに対する野球の劣等感丸出し
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 01:10:03.82ID:STW7kd9F0
>>13
そういう稀有な人もいるんだな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 01:18:23.97ID:n0oPwsfy0
野球しかしらん爺さんだからな
野球しかしらん
野球しかしらん野球バカ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 01:19:05.28ID:n0oPwsfy0
野球しかやってきてない奴が
野球以外のこと語れないからな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 06:08:17.49ID:tXR37u940
日本人関係者よその国の試合なんかどうでもいいのは当たり前。
坂豚だってインディの結果なんか興味ないだろ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 06:25:47.56ID:FMo1SZfJ0
プレミア同士というあまり多くの人にサッカーの面白さやプレーの凄さが伝わらないタイプの
単純な蹴り合いだからなぁ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 06:27:32.65ID:WYECftK40
トロフィーに足を乗せた韓国チームに対してはあっぱれだったの?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 06:57:40.02ID:Q4Jj/9VW0
そもそも老人向けの番組なんだから野球の話題だけでいいんだよ
ヨーロッパのサッカーとか無理がある
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:20:27.53ID:wRAMUJNS0
スタンドプレーの野球しか知らない輩
個人記録にしか興味ないんだろ
チームプレイが出来ない勘違い野郎・・・・・
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:27:42.14ID:MsNElPmZ0
>>13
野球が好きなのは勝手だが、欧州サッカーを理解できないというのはマイノリティだということを理解した方がいいよ。
まあ野球というマイナースポーツが好きなだけあってお前は元々マイナー脳なんだろうな。ご愁傷様。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:28:09.96ID:l+XV5lvO0
>>186
映画とか見るのと一緒だろ
娯楽やアート作品を見て何かを得られる人とそうでない人の違い
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:28:21.31ID:YhYq+ieA0
トッテナムが勝てば韓国が勝ったようなもんじゃん。
相変わらず地上波は頭悪すぎる
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:28:44.26ID:OUrkQfl90
中国とか韓国のサッカーなんざ興味ねーよ、バーカ
てめーの野球に置き換えてみろクソ張本
アメリカなんか地球の裏側だぞ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:37:16.54ID:4KGUtWbj0
特定のスポーツトピックに感情移入できないことをいちいち口に出すべきではない。ガキじゃないんだから。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:46:31.21ID:Pjv6Kmsq0
日本人の出てない試合を取り上げること自体間違い
それはサッカーに限らず、MLBも同様

知らない選手同士のMLBより話題の選手が出ている高校野球地方予選が見たい
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:47:48.32ID:be7c9BXG0
正直、この人は、
プロのスポーツ・コメンテーターといえるのだろうか?

TBSは視聴者をなめてないか?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:52:23.58ID:vnsg87Ch0
日本の一般的な市民にとって、リバプールなんて山田が風になった街としてしか人しかなかろ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:02:56.88ID:Pjv6Kmsq0
>>430
欧州サッカーに興味がある人なんて、サッカーファンでも一部じゃないの?
スポーツコメンテイターなら理解すべきというのなら分からんでもないが、
大衆の関心事だとというのはあまりにも無理がある
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:07:14.23ID:iWdWILvs0
地上波でやったの?
圧倒的にトットナムびいきだったんだろうなテョンがおるからww
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:05:31.63ID:ydP30rK70
>>430
はあ?
ヨーロッパサッカーこそマイノリティだろうに、アホか
日本のサッカーは代表だけのにわか
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:35:08.67ID:2mH1mMPs0
よく考えたらヨーロッパのローカルなタイトルなんだよね。出てるチームもサラーくらいしかビッグスターはいないし。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:53:11.48ID:r9r6iWNx0
なんか英一郎の仲間がたくさんいそう
>>448
目糞鼻糞を笑う
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 12:02:00.45ID:6yQOM84b0
>>3
ソンフンミンのスパーズが負けたからテンション低かっただけ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 12:21:12.46ID:+vGFn1cH0
海外サッカーでも日本人絡みならちゃんとコメントするしワールドシリーズでも日本人出てなければどーでもいいってスタンスじゃん
最近芸スポのサカオタ沸点低すぎないか?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 12:30:50.94ID:ydP30rK70
>>452
そのうち、熊沢家のように親に始末されて静かになるんじゃね
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:05:39.27ID:2n+hNjfO0
サッカーってカネ賭けるから面白いのよ。
競馬とか競輪と一緒。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:25:21.77ID:FzRuxqXo0
サッカーのニュースのために
サンデーモーニング見る奴なんかいないだろ。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:31:54.45ID:OhPIKcUN0
レベルの高いゲームより、近場でやってる見知った顔が出てるゲームのほうに興味が出るってのは真理
高レベルのゲームを純粋に楽しめる人ってかなり少ない
焼き豚も日本人出てないワールドシリーズに興味持てる人は少ないだろ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:43:38.95ID:AGLmfulN0
>>456
だいたいサカ豚が僻むやきうマスゴミだって、MLBの現在の順位なんて一切報道しないもんな
そもそも外国のリーグなんて興味ないんだわな。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:52:40.12ID:oBO+xhAR0
そういや相撲の千秋楽の話は何もしなかったよ。前半の左翼ニュースでやってしまったからかな?
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:14:50.30ID:GemN/DOx0
他のスポーツの世界大会やイベントに敬意や関心を示せない人がやきうのご意見番
そりゃ衰退しますわ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:24:15.81ID:BTQaDw2q0
年寄りによる年寄りのための番組でサッカーの話題を取り上げること自体無理があるな
スポーツは野球と相撲だけやってりゃいいのに
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:25:59.42ID:xcN4OS8S0
あれ?
ギリシャリーグまで注目するほどサッカー報道してる番組じゃなかった?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 08:00:36.33ID:p7dyE3Zh0
張本なら「年寄りだから」で何を言っても許される
制作側もそれを分かった上で、張本が興味を示さない野球以外のネタも混ぜ込んでる

サンモニは本当に悪質
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 08:56:30.29ID:UQmHf1ra0
レジャーの野球しか知らないような間抜け野郎がスポーツコメンテーターなんていう肩書きなんだから笑いが止まらんよ。
とにかくチョンの張本は1秒でも早く死ねよ。死んだら星野の時みたいに大爆笑してやるよクソッたれ!!
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 11:25:03.52ID:FyjfO3nl0
>>467
まるで英一郎だな
親を大事にしろよ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 11:33:12.52ID:0NS4zha70
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D8I_w_HVsAE2JIJ.jpg     

@ スマホでたいむばんくを入手  
A 会員登録を済ませる   
B マイページへ移動する  
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    
   
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手     
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。   
    
かんたんに入手できるのでぜひお試し下さい 
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:04:16.00ID:ClPX4+3b0
ナニが獅子唐レベルってバラされて赤面して逃亡したヤツが偉そうな口叩くな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:05:26.61ID:rYLDxQ6s0
使い続けることはTBSの罪
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:10:42.15ID:4FTgrzd10
卓球とかスキージャンプとかだとドヤ顔で口挟んでくるのにな
知りもしないで打ち合わせで聞いただけなくせにw
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 15:02:19.40ID:fTWERDly0
まあ、日本の一般人はどうでもいいだろう
中韓ならって更にないw
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 15:43:44.39ID:FdfBkMKc0
【アイドル】HKT48兒玉遥が卒業、グループ脱退し女優転身 エイベックス移籍
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 18:05:33.25ID:FdiyZNCX0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


売国クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 18:05:46.26ID:FdiyZNCX0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 18:06:06.57ID:FdiyZNCX0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 18:08:52.30ID:PavzHS9qO
まあ戦中育ちの野蛮な爺世代はみんなあんなもんだわw
社会性求めても無駄
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 18:10:15.69ID:zi9dJzMz0
でも

ハリーのこういうところ
期待してんだろ?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 18:20:04.04ID:1IMF3wt50
サッカーは野球みたいに見るのを途中参加できないし攻撃と守備がわからないし引き分けがあるのもつまらない
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 18:24:27.82ID:qS6m7+Bs0
>>3
横文字が苦手→イライラする→きれる

とてもシンプル
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 18:27:49.54ID:YP7VhztU0
>>477
お前らを釣るため
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 05:32:10.91ID:FK9+J9XM0
おとといニュースで韓国のグループがロンドンで公演ってやってた。
ニッポン関係なくね?
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:19:15.86ID:EbyxxiBe0
>>486
引き分けあるやん野球も
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 01:10:02.84ID:Bi6iIyyM0
スポーツを侮辱しまくってる自称スポーツコメンテーターの糞チョン張本は1秒でも早く死んでほしい。コイツが死んだら大爆笑してやるぜ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 04:42:49.37ID:JVVBJ+u7O
スパーズリバプールじゃサッカー好きでもどうでもいいって奴そこそこいるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況