X



【音楽】バンド「shigatsu.」解散 婚約者がいる男性ボーカルが女性ベースと浮気「裏切り行為」と謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/06/01(土) 23:21:59.05ID:tZIKRWY39
 2018年4月に初ライブを行った3人組バンド「shigatsu.」がメンバー間の“浮気”が原因で1日、解散した。公式ツイッターで報告された。婚約者がいる男性ボーカルが女性ベースと“浮気関係”にあり、このほど発覚。解散に至った。

 「shigatsu.の吉田拓海(よしたく)は婚約者がおりながらバンドメンバーでもある鈴木文香(ふみちゃん)と浮気関係にあり、言葉や行動で周りの人たちを騙し、メンバーや関係者の皆様のことも裏切り続けてきました。そして先日その関係が発覚し、バンドは解散することになりました。バンドメンバーの不誠実によってご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。携わってくださった関係者の皆様、応援してくださった皆様、皆様がいたからこそ活動を続けることができました。短い間でしたが、ありがとうございました」と発表された。

 ボーカル&ギターの吉田は「今回発覚したぼくとふみちゃんの浮気が原因でshigatsu.は解散になりました。shigatsu.は婚約者は他メンバー、支えてくれた皆様、応援してくれた皆様がいたからこそ、続けることができました。しかし、その期待や積み重ねてきた活動をすべて無にしてしまう裏切り行為、人としてあるまじき非道な行為でした。本当に申し訳ございません」と謝罪。「けじめとして今後二度と音楽活動は行いません。たくさんの方にご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません」とした。

 ベースの鈴木は「私は、吉田拓海に婚約者がいるにもかかわらず、隠れて関係を持っていました。自分の感情だけを優先した本当に軽率な行為でした。結果として私がしたことはshigatsu.のメンバーや関係者を騙し、ひどく心を傷つけてしまった裏切り行為です。shigatsu.の曲を聞いてくださっていた方々、ライブに足を運んでくださっていた方々、応援してくださっていたすべての方々に、私のしたことによって、曲やバンドに嫌悪感を生ませてしまい、不快な思いをさせてしまったこと、謝っても決して許されることではありませんが、本当に申し訳ありませんでした」と謝罪した。

6/1(土) 21:05配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190601-00000232-spnannex-ent
https://pbs.twimg.com/media/D79ghhsU0AImGlO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D79ghhrV4AAxvZm.jpg

https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=960x10000:format=jpg/path/s4c8247d68a8b4bd7/image/i2bb510188c5f4450/version/1546192223/image.jpg
Ba ふみちゃん Vo.Gt よしたく Dr りお
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:23:37.40ID:Dq7keLPx0
ukatsuに改名だな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:24:04.51ID:7tpBYzNW0
誰だよ・・・
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:24:11.63ID:aIvsGdQL0
ギターの人がベースの人を殴った
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:24:37.27ID:Oa9LOZMa0
>>1
世間的には無名なくせに、処分重すぎない?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:24:40.50ID:aIvNC3OC0
ナンバーガールっぽいバンドだったな
最近のライブはいつも満員だし期待していただけに残念だ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:25:20.08ID:6AEgj6S70
>>1
> 今回発覚したぼくとふみちゃんの浮気が原因でshigatsu.は解散になりました。



冒頭から反省感が伝わらないのがたまらないw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:25:23.18ID:1QZ0bdFU0
>>1
ほんとしょーもないバンドだな笑
学生バンドかなんか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:26:00.72ID:ORoiSwRf0
ドラムの立場が…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:26:15.35ID:Vdi9TWtP0
iizuka.「やれ」
shigatsu.「はい」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:26:28.66ID:4+tCNRgh0
誰だか知らんけど解散するほどなの?
原田龍二くらい開き直ればいいよ
対して有名じゃないし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:26:56.93ID:IPBZl+z10
きっついな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:27:41.23ID:stoy4PGI0
そんなたいそうなことか?
婚約解消して慰謝料でも払ったらおしまいの話だろ
こんなことで解散してたらミュージシャン何人いても足りなくなる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:28:03.81ID:HNXB2LCQ0
バンドなんて食いまくりだろ

珍しい展開だな

ふみちゃんとか気持ち悪い文書さけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:28:11.05ID:i3/RHHgt0
残りの一人とばっちりすぎるだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:28:52.17ID:Qly70Ho80
shigatsu.で画像検索したら
四月は君の嘘ばっかり出てくるぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:30:04.28ID:idE7TxjZ0
>けじめとして今後二度と音楽活動は行いません。

浮気する奴は平気で嘘く
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:30:04.52ID:+BBZiSPd0
知らねえし、ツラはきめえし、やってる事もきめえし
死んだらどうよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:30:16.11ID:JhRuYs4Q0
>>6
それフェアチャイルド
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:30:42.91ID:vEWhWMSM0
ドラムは常にゴタゴタからは蚊帳の外だよな
ジュディマリなんかもそうだった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:30:43.27ID:xvsv89QS0
見損なったわふみちゃん
足軽女やん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:30:46.90ID:+K4UDhlb0
おいおい トリオ ザ シャツと似たような展開だなぁ

☆資源】レアアースやチタン 
 米国も依存する素材 日本の技術が突破する可能性
http://gossipmatome999.web.fc2.com/ro2.html
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:30:53.39ID:KJqVJBn90
有名なの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:31:19.14ID:VsfasXNz0
>>1
ブスだなあ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:31:38.85ID:9Fjz7QXn0
つか
元々関係あったんだろバンド組んだくらいなら
婚約者のより先にそういう関係だったんじゃねえの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:31:52.20ID:GUf7mVki0
> Ba ふみちゃん Vo.Gt よしたく Dr りお

女の子がボーカルじゃなくて男がボーカル・ギターなの(´・ω・`)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:32:12.03ID:iQ1gJkm20
全然知らないんだけど、何かヒット曲あるのこいつら?(´・ω・`)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:32:25.15ID:fxwk3uNC0
滋賀Uが解散したと聞いて
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:32:42.67ID:gnLAVK/X0
バンド内ではよくある事
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:34:51.33ID:aMjUv70N0
よしたくとふみちゃんがいちゃいちゃしてるとき
りおはみないふりをしていたのか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:35:03.13ID:jw8rb76o0
サークラか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:35:17.83ID:tKYc1kBe0
鈴木文香で検索したらWEB事業部の鈴木文香さんが一番に出てきた
そのレベルのマイナーバンド
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:35:26.23ID:m7WY0DGN0
四月は君の嘘とかいう作品が出てきた後で出てきたっぽいバンドだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:35:28.05ID:ODWIDwsm0
これ解散する必要あんの?
公表しないで普通に続ければええやん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:35:52.15ID:VfceR48m0
えっ?!マジであのshigatsu.が〜っ?!

ってここ開いたやつ何人くらいいるんだろう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:35:56.51ID:A6+TEV0i0
こんなこと、公にせんでもいいだろ
「音楽性の違いで解散」でいいじゃん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:35:57.53ID:fxwk3uNC0
ふみちゃんなぁ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:36:10.95ID:VPz2aMP10
>>7
婚約者の意向かなと思った。
慰謝料とれなさそうだし、バンド解散して公式で謝罪掲載するのが慰謝料代わりなのかなと。
単なる推測だけど。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:36:41.03ID:/rpOfAde0
ドラムはこの2人を叩いて良し
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:36:41.34ID:A6+TEV0i0
>>74
婚約者が許さんだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:36:54.57ID:Ug7Hy1ed0
「けじめとして今後二度と音楽活動は行いません。」

コレは絶対嘘だと思う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:37:14.30ID:9wlg/qnJ0
スポニチみたいな大手が報じることか?誰一人登場人物知らんのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:37:30.69ID:fxwk3uNC0
ドラムと婚約者が浮気してたことはバレてなさそう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:37:50.37ID:e3hYvw7F0
女メンは男メン全員と公平にヤらないと揉めるから!
なのに大抵ハブられるメンバーがいるんだよね
なんでよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:37:55.22ID:S5KaSkxp0
こんなヤツでも結婚して不倫できるのかw


オレは彼女おって
人妻二人と関係持ってるけどね
みんなブスだけどねw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:37:56.10ID:gdFpODH/0
真ん中の奴ショーケンに似てるから女好きのはずだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:38:36.50ID:zoRdjN3g0
当方vo.全パート募集、ジュンスカ、ユニコーン、ZIGGY等のコピー、プロ志向
近隣希望
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:39:05.86ID:n9CMZqF60
どいつもこいつも、よど号ハイジャックしたり浅間山荘に立て篭もりそうな顔
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:40:08.27ID:olINfLu70
ドラムは二人の(ノ-o-
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:40:28.32ID:QuBKpTXD0
shigatsu って…
ギャグマンガ日和に出てきそうなバンドの名前とエピソードだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています