X



【事件】元プロ野球選手の片山文男(34)を逮捕、就労資格ない男女を派遣か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/06/01(土) 19:36:43.12ID:tZIKRWY39
 元プロ野球選手で東京・瑞穂町にある人材派遣会社社長・片山文男容疑者(34)が就労資格のないベトナム国籍の男女7人を食品工場に派遣し、不法就労させたとして、警視庁に逮捕されました。

 片山容疑者は去年11月から今年3月にかけて、就労資格のないベトナム国籍の20代から30代の男女7人を埼玉県入間市のケーキ工場などに派遣し、不法就労させた疑いが持たれています。

 7人は留学生や技能実習生で、SNSのベトナム人のコミュニティサイトで片山容疑者の会社を知ったということで、取り調べに対し、片山容疑者は容疑を否認しています。

5月31日 18時30分
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3688125.htm
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 20:10:38.77ID:5BPZ27UlO
>>49
打った時に⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンやって試合後に高野連にめちゃくちゃ怒られてたけどな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 20:14:15.74ID:BjevCzFY0
ZONEあたりの番組が日章学園の留学生コンビってことで瀬間仲ノルベルトと一緒に追いかけてたから覚えてるわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 20:15:32.68ID:QmV3igkI0
また除外れじゃあやきうか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 20:16:38.39ID:yG/bBnoq0
>>45
楽天の方が先に浮かんだけど、「ヤクルトにブラジルからきた片山がいたな」と思ったらそっちか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 20:18:42.72ID:Q1rg6Bsj0
またしてもやきうwwwwwwwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 20:24:04.73ID:I3jXpMp00
>>8
だよなあ、
それが今や経団連とかにいる。
手配師なんてヤクザのやる事なのにな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 20:24:55.02ID:nl/PNBF50
また野球かよwww
今年に入って逮捕者何人目だよw
昨日も一人詐欺で逮捕されただろw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 20:28:44.52ID:oifZ/RvB0
焼き豚毎日逮捕されすぎやろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 20:34:58.80ID:mnJf+D+70
34歳って・・・
俺のたった4歳上の奴でもこんな悲惨な末路を迎えて犯罪者になって豚箱行きか

元プロ野球選手って悲惨なんだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 20:52:11.80ID:+NgCweri0
>>7
何が残念なのかわからん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 20:53:17.32ID:OzR+hoHx0
やきうばっかじゃねーか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 21:06:19.79ID:WiiQcu1x0
手配師を会社としてやって
SNSで人材募集してたの?
時代は変ったなーw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 21:08:38.40ID:yET/AL0d0
焼き豚の犯罪のレパートリーすごすぎ
マジでやってない犯罪探す方が難しい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 21:15:44.55ID:SeVthzvM0
>>7
日章学園ね
瀬間仲ノルベルトと同い年の
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 22:05:05.08ID:u5V6OxDV0
>>45
ヤクルトはブラジルに野球アカデミーなんて作ってたんだ…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 22:12:43.70ID:WGlGCrVb0
燕にこんな名前の選手いたと思って調べたらやっぱそうか
今シャチョさんやってたとはねえ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 22:54:05.93ID:kaAUTbDD0
元巨人じゃないのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 22:59:23.96ID:EHJtwJw00
日章学園といえば
鎌ケ谷アルベルトっておったな
甲子園でHR打ったのは鮮明におびえてる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:01:13.92ID:JWkR5SPV0
今いる日系人って松元ユウイチ位?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:04:53.46ID:DOc7i12N0
笑えんレベルで焼き豚の犯罪多くねえか?
引退後は安易に犯罪に手を染めやがって。
いかにこいつらがまともな社会生活送れんか証明しとるわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:06:25.87ID:DOc7i12N0
窃盗、わいせつ、薬物、振り込み詐欺、強姦
やきう界は犯罪の総合商社やんけ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:10:36.32ID:YSFxoAt60
>>48
大原て在日のやつでクビになったあと韓国プロ野球に行ってたな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:18:57.01ID:BNjgbyyI0
瀬間仲ノルベルトが甲子園で打ったホームランはすごかった
ところでホッシャって何?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:36:49.15ID:jcszVL0V0
瀬間仲ノルベルトは群馬でレストランを開いてるとか
http://blog.livedoor.jp/gr009041/archives/9799513.html

>――ちなみに(高校時代の同級生の)片山文夫(元ヤクルト)さんは何をされてるんですか?
>「この間、店にお客さんが来て、『なに?片山とやってたの』っていう話になって、聞けば、埼玉か東京でお兄さんと一緒に派遣会社をやっているそうです。そういう話を聞いただけですね」

>――彼とは高校3年間は一緒だったんですね。
>「そうです。彼はヤクルトに行きました」

>――でも、あまり連絡を取り合わない。
>「そうですね」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 00:20:11.11ID:Tcwlk0Cp0
>>60
高校生の頃2ちゃんで死ぬほど叩いたわ
涙きたねえわ気持ち悪いとかなんとか書き込みしまくった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 00:35:23.71ID:e1EO7j7P0
クビになってその後社長なんて良いほうじゃないの
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 01:58:02.26ID:i4bYFIUo0
新井さんが会長のときにプロ野球選手の年金組合がやってけなくなって一回解散してる
新しい組合ができたんだが前より貰える額が少なくなってんだよ
最近やらかしてる奴が多いのはこのせいもあるんじゃないか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 02:01:02.27ID:Mv8wwl540
いくらなんでも焼き豚犯罪者多すぎだろwwwwwwww
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 02:24:16.05ID:QUF6o9vp0
>>15
他の国でも結構不法滞在したり、意外と凶悪なギャング団作って犯罪してたりするんだよね
日本では窃盗団が横行してるけど
東南アジアは犯罪率高い国ばっかだから、ビザ緩和したら犯罪増えるのは当然だわな
日本には既に特定民族の治外法権的な場所が数カ所あるから、そこで犯罪されたら全く認知されない
警察が認知してなければ犯罪率が上がらない、治安は保たれてると誤魔化して移民入れまくり
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 02:25:54.26ID:CcmJaDYk0
またやきうか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 02:30:05.60ID:0DfGpvXg0
まーーーーーたやきう選手かぁぁぁぁぁぁぁぁぁ(呆
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 02:33:30.03ID:dQa8a/7k0
>>98
社長なんて誰でもなれるよ資本金一万円くらいで合同会社として法人設立登記すれば社長だよ
それに片山はいわゆる口入れ屋だから高度な技術も知識も要らないやくざなビジネス
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 06:15:52.80ID:moeYPAh20
マジでなんでこんな野球って犯罪率高いの??

他スポーツ圧倒してる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 06:45:32.46ID:NM6sb3Fv0
不法就労の斡旋とか、


やきうは本当、犯罪のデパートやなw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 07:44:17.51ID:DfUuv0bU0
>>47
俺もそう思った。
彼じゃなくて良かった。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 07:48:20.51ID:IMtkHM1c0
瀬間仲ノルベルトと一緒に甲子園出てたよね
確かブラジルだかアルゼンチンだかの南米の出身だったと思うけど
瀬間仲ノルベルトのオマケでなんとなく記憶の隅に残ってる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 07:54:22.60ID:3uKxV8Ot0
あの伝説的な馬鹿試合をした日章のエースか。22安打も打ちながら敗戦、瀬間仲のライトスタンドへのド迫力ホームランは甲子園歴代でも屈指の豪快さだったな。
あれだけの素材の瀬間仲がプロではたった3年で解雇されたのはビックリしたわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 07:54:25.05ID:FWL0J3fA0
>>108
こんなの氷山の一角
赤道あたりから来るアジア系の留学生とか高額な借金してブローカーに払いながら日本で生きてる
とうぜん学業なんて出来る筈もなく低賃金で働く
これからどんどん出てくると思う
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 08:05:50.28ID:Ttb3T6VP0
山口組って元々港湾の人材派遣やっていたんだよね
人材派遣って聞こえは良いけど、ヤクザな仕事だろう、それを国が支援するなんて世も末だ
規制を強化すれば片山みたいなのも居なくなる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:26:05.02ID:NM6sb3Fv0
>>108
>マジでなんでこんな野球って犯罪率高いの??

>他スポーツ圧倒してる

競技の根底にあるものがインチキだからなぁ
しょうがない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:28:08.92ID:EgbozIfF0
>>7
帰化してるからブラジル人じゃなくてブラジル生まれの日本人だろ
日本国籍なのに何が残念なんだよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:32:05.40ID:AZo/4+GU0
人材派遣って言うと聞こえはいいけど

ヤクザ配下の人材派遣って結構多くて
直接みかじめ払うのは世間の目もあるだろうから
そのかわりウチの息かかった派遣雇ってくださいよ、
外国人割安で紹介しますよ、
ヤクザ管理なので奴らもそれ知ってるから逃げないし不正もしないですよw

こんなのは昔から結構あるよな…ここがそうかどうかは知らんが。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:45:06.14ID:YTC4/RFt0
最低だな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:46:31.89ID:CdGVkjer0
これって金が欲しくて出来心でとかって犯罪じゃなく
本格的なやつだよね
プロの仕事
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:48:03.68ID:bpeXYbny0
阪神の二軍にいたよね?
打撃も良かったし、リードもノムから褒められてた気がする
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:55:48.82ID:YTC4/RFt0
スポーツで野球が犯罪1番多いね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:55:56.08ID:n9fe02JD0
ベッキー死ねや
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:01:53.47ID:YTC4/RFt0
野球ファンが一切書き込みしてないな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:02:41.74ID:YTC4/RFt0
【社会】警察官名乗り200万だまし取った疑い 元オリックスの奥浪鏡容疑者を逮捕 兵庫県警

警察官を名乗り高齢者からキャッシュカードと現金をだまし取ったなどとして、兵庫県警長田署は30日、詐欺と窃盗の疑いでプロ野球オリックスの
元選手で無職、奥浪鏡容疑者(23)=広島県呉市広本町=を逮捕した。「カードはだまし取っていない」と容疑を否認している。

 逮捕容疑は昨年7月10日、兵庫県尼崎市の男性(80)方に警察官を名乗り「キャッシュカードが犯罪に関連している」などと電話をかけ、
男性からキャッシュカード2枚をだまし取り、現金約200万円を引き出したとしている。

 同署によると、奥浪容疑者は詐欺グループの指示役だった可能性があるという。同署が共犯者や余罪を調べている。

 奥浪容疑者は平成26年にオリックスに入団。免停中に接触事故を起こし、29年に球団から契約解除された。今年3月には、
少女にわいせつな行為をしたとして大阪府警に児童買春・ポルノ禁止法違反(買春)容疑で逮捕されている。

産経新聞
https://www.sankei.com/smp/west/news/190530/wst1905300031-s1.html
https://www.sankei.com/images/news/190530/wst1905300031-p1.jpg
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:04:12.19ID:n0NcgmAY0
>>51
ドラフトなんてそんなもんだ
使えるのが二人出ればいいほう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:05:01.52ID:YTC4/RFt0
覚醒剤
賭博
詐欺 
児童買春
暴行
いじめ

野球やべー
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:05:55.00ID:cCYcvQ4o0
>>48
うわっ!

雄平、責任とって、今日の試合は謹慎
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:08:35.83ID:cCYcvQ4o0
>>123
別人だぞ。訴えられるぞ。

阪神の片山は昨日も試合で頑張ってた。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:10:03.06ID:x5MoCo/d0
誰やねん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:14:17.35ID:XiAxftHA0
>>43
日系ブラジル人なら思いつくだろ
ブラジルから日本に行きたがってる労働者はいくらでもいるんだから
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:14:50.66ID:YTC4/RFt0
WIKIを見るとプロ野球戦力外通告・クビを宣告された男達に出演していたそうだね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:15:40.39ID:nAEw63Gz0
やきう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:16:38.82ID:CO1fzTxK0
>>30
元木のラーメン屋倒産を探しちゃった(´・ω・`)
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:17:35.33ID:zT77fhzg0
また野球か
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:56:03.05ID:YTC4/RFt0
野球選手の逮捕多い
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:27:54.19ID:ZpMuUfAg0
>>79
ユウイチ、ツギオ、リーゴといた
ツギオはプロじゃ活躍できなかったけどシダックスとヤマハで中軸打ってた
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:38:11.95ID:t9vbzAEQ0
>>30
2010 … 2件
2011 … 6件
2012 … 5件
2013 … 4件
2014 … 3件
2015 … 2件
2016 … 8件
2017 … 3件
2018 … 5件
2019 … 6件(暫定)

この調子だと二桁狙えるね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:10:15.59ID:Gqii7tjt0
やきう関係者の犯罪は、ずっとつるべ打ち状態やな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:11:21.66ID:YTC4/RFt0
搾取して儲けてんのか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:34:57.70ID:aV0jLm/U0
>>108
野球だからとしか言いようがない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:37:17.28ID:T+7WYSLa0
犯罪者の巣窟やきうんこりあ(笑)
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:51:19.01ID:o0DA7j6V0
途上国の貧民に日本の仕事を与えたいい人じゃん
犯罪者として扱う日本の社会がおかしい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:13:40.57ID:UbpE8kd+0
焼き豚そっ閉じスレ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:26:34.14ID:aV0jLm/U0
>>30
もう反社会的団体だろこれ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:27:39.25ID:0zi/aDzK0
またか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:16:35.21ID:UbpE8kd+0
犯罪のレベルがスゲーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています