X



【サッカー】長友佑都怒り 名門大学サッカー部員のリプ「僕が1万円払うので、(平)愛梨とフィジカルトレーニングしていいですか?」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/06/01(土) 19:29:45.76ID:BZR43E899
6/1(土) 15:45配信
トルコ1部ガラタサライに所属するDF長友佑都(32)が、「1万円を支払って教える」企画で、某有名大学サッカー部員と思われる失礼なリプライに怒りを露わにした。

長友は5月30日、今季限りでメルボルン・ビクトリーを退団したMF本田と同じような企画を投稿。「僕が1万円払うので、僕にフィジカルトレーニングを教わりたい人っていますか? ただ条件があって本気でワールドカップを優勝したいという人に限り、そして僕が教えたい人を好きに選びます!僕がお金を払って教えます」と参加者を募集していた。

これに名門大学サッカー部員とみられるアカウントから「僕が1万円払うので、(妻の平)愛梨とフィジカルトレーニングしていいですか?ただ、僕のワールドカップを初優勝させてもらいます」と不適切極まりないリプライをした。さらに「これ俺が選ばれるやつやん(笑い)」と企画自体をばかにしたかのようなリプライを続けた。

このリプライに激怒したのが企画を立案した長友だ。「名門○○大サッカー部の人間がこれか。だせーな」と怒りのツイート。怒りの理由として「何事もスルーして見て見ぬ振りすることは簡単で楽なんだよ。でもその人やその周りに伝えたいメッセージがあるときは、どう思われようと俺は伝えるよ。気づきで人は変われるから。あと家族や愛する人を侮辱する人には立ち向かうよ」と熱いメッセージを記した。

「完全に笑えない」など、長友擁護が圧倒的に多かった。だが中には一般人からリプライなだけに「長友さんは冗談も通じないの?」と反論もあった。この問いに長友は「冗談? 冗談だったら何を言ってもいいのか?」などと応戦した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190601-06010463-nksports-socc

★1がたった時間:2019/06/01(土) 15:51:16.57
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559379994/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:40:09.96ID:JnBchMdx0
1万払って、この脳筋学生の性根を叩きなおす企画にすればおもろいのに
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:40:10.60ID:14d2QaZo0
ベッドシャワー完備のうなぎ屋ってww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:40:18.52ID:4+JKcN4u0
流通大の誰なんだよ
謝罪もせず逃げ回りやがってこの性犯罪者
ほっといたらいずれレイプや痴漢するから
徹底的に叩いてみんなで監視した方がいい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:40:19.15ID:6HZ5kW+e0
例えばレアルのキャプテンなんてチーム外からみたら本当にゴミでしかない。

が、中(サポーターではなくプレーヤー)でみたらそれが全部クラブへの献身に見える。

ネイマールなんて精神年齢中学生のまま、マジで止まってる。
そのままキャリア終盤までそれなりの実績と共にきた。

凄いことだよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:40:30.11ID:y9CQzwJD0
言った奴はお前のカーチャンか妹とフィジカルトレーニングしたいと言われてもなんとも思わない奴なんだろう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:40:32.97ID:acRXMPK/0
かわいげがなくなったよな長友
昔はごみ溜め5ちゃんでもアンチの少ない人間だったのに
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:40:50.28ID:S0Ffvj400
>>84
ふらっぺって奴が何の問題もない他の部員のリぷにかみついただけ
宮本くんはかわいそう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:40:51.24ID:GBtX6D700
>>42
それは長友の言い訳だな。
長友の中ではケリついたかもしれんが晒したことで周りからはずっと言われる。
自業自得だけど公開説教しといて機会を与えたかったは綺麗ごと。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:41:15.06ID:wo7X9lTK0
侮辱してる訳じゃなくてただ単に池沼レベルで頭が悪いだけじゃないのか?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:41:25.58ID:KTGBQvva0
こんなんでキレてたら5ちゃんできんぜ
有名人は大変だな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:41:43.81ID:wN7LXjin0
>>1





長友△
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:41:55.17ID:14d2QaZo0
>>112
ウナギ食って女抱くのは落語の定番
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:41:56.18ID:NbcGaunC0
Fラン大学の逆ギレを観察するスレ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:42:06.42ID:jUnSMKbM0
>>111
周りからずっと言われるのは自業自得
ただの自己責任
大学3年で二十歳越えてるなら自己責任
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:42:23.40ID:msCPZk3Q0
これ「だめだよ笑笑」ってリプしてるヤツも失礼だよなあ
つか、アカウント消したらしいけど、いま実生活がすごいことになってるんだろうな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:42:26.84ID:h3m6XdPq0
>>100
外国人だともっとキレてたぞ、あいつら家族の悪口言われたら真っ先にぶちギレるから
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:42:29.34ID:r587MFiS0
長友が初優勝させてあげれば
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:42:30.42ID:YrB5wulN0
なる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:42:34.54ID:Xuup226L0
長友に釣りに釣られたやつが馬鹿なんや
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:42:35.02ID:K1F774ec0
タイカンやらで、ただのマットを数万円で売ったり、低糖質やらで怪しいオイル売ったり
こいつのフィジカル関連をを貪欲にビジネスにする姿勢はは批判されて当然だわ
こいつの会社の商品はサッカー選手にとって何の役にもたたない宗教お布施グッズ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:42:54.56ID:PKhVwSR00
予測してましたが、不快がリプが来ました。
冗談でも言ってはいけない事ってあると思います。
自分の胸に聞いてみてください。


こんなんでいいんだよ、これだけで信者を動かせる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:43:05.75ID:4+JKcN4u0
どんな男でも
お前の彼女レイプしていい?って言われたら怒るよな
心が狭いとかそういう問題じゃない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:43:08.18ID:rwBop+od0
ジョークの一つも言えない
つまんない日本人の典型や
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:43:09.90ID:Lky4kLgK0
流通経済大学サッカー部の補欠の中嶋成選手応援してるよ
これからもセンターベンチというポジションで活躍してくれ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:43:29.33ID:8+kMwxSO0
長友さんに失礼過ぎる
心を整えるやカラダ覚醒メソッドとか読んでないモグリのガキなんだろうな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:43:34.50ID:O3xySTKU0
>>1
どこにでも一定数のバカはいる
バカは相手にしないことだね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:43:38.88ID:6l0msOvi0
>>111
まあ説教は人の見てないところの方がいいかもしれん
できる上司はそうするだろうな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:43:38.98ID:rDbHS7KT0
長友は金払えばやれる芸能人リストに嫁の名前があったこと知らないのかな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:43:59.36ID:Kot1GgIe0
【一万円大喜利】長友「一万円払うからお前ら欲しい奴手を挙げろ」素人「いや自分が一万円払うからお前の嫁と」【同レベルの争い】
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:44:01.83ID:GBtX6D700
>>130
むしろお前がお花畑
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:44:03.21ID:YJTeI5vX0
そもそもケイスケホンダがあんな企画やっちゃうから悪い
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:44:03.34ID:wo7X9lTK0
だいたい悪口でもないやん嫁さん裏山しいやりたいですって言ってるだけや
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:44:11.46ID:h0zinGRr0
>>119
フィジカルトレーニングしたい(=やらせろ)の暗喩よりも
うなぎ食べに行ってくる(=女買った)の暗喩の方にセンスを感じる

江戸時代のやっこさんはすげえな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:44:23.24ID:4+JKcN4u0
性犯罪ギャグは言ってる方は気持ちよくても
言われた方はすげームカつくからな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:44:25.57ID:IzYDiaEQO
有名人に友達のノリでコメントする奴ってなんなの
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:44:35.83ID:MRIAZwkg0
本田「子供たちを育成にチカラ入れるで」
長友「おひょwまた本田が何か面白い事言ってるで!wコピペして茶化したろ!w」
大学生「おひょwまた長友が何か面白い事言ってるで!wコピペして茶化したろ!w」
長友「は?」
大学生「え?」
長友「謝罪したから許すわ!w君の人生応援するで!w」←今ここ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:45:12.51ID:qe1MLGCR0
>>74
それだけは無かったわ
あれはクソチョン供が自分を身売りしたってだけだ
歴史の勉強はちゃんとしような、僕ちゃん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:45:21.46ID:t2JnPEXJ0
やる気有る子に指導したいなら、協会通してチャリティでもした方が
いいんじゃないかな
ソーシャルネットなんて変人寄ってくる率高いよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:45:32.53ID:PKhVwSR00
>>138
飲食店で客のいる前で公開処刑
それに通じるものがネットかね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:45:39.03ID:cGha4Pqh0
企画のダメさはさておき長友に自信ならまだしも
最愛の奥さんをネタにしたからなキレてしまった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:45:47.32ID:+HulfL8F0
>>129
いや、そんな言葉じゃ何も通じないと思うけど
流経大もこの子も何も変わらんよ、それじゃ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:45:55.03ID:Qxdg4lZM0
>>129
嫁をバカにするツイートに反論するのは別にいいだろ
長友なら別に多少日本で炎上しても痛くも痒くもないだろうし
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:45:59.18ID:Lky4kLgK0
流通経済大学サッカー部センターベンチ 中嶋成
試合には出られないけどネットではイキるセンターベンチ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:46:09.89ID:n2NNSZcD0
>>145
お前、学校の先輩や会社の上司とかに向かって同じこと言ってみ?
その反応みたら長友がどう思ったかわかるだろうよw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:46:15.45ID:4+JKcN4u0
流通大の中嶋って奴か
そいつはまだ謝罪してないのか
逃げ回ってる性犯罪者のクズは許しちゃいけないな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:46:40.03ID:I8Ry/jPO0
内輪で分かる言葉でタレント嫁の名前呼び捨てで茶化す?流刑という大学サッカー選手だから?
色々あんだろうけどマウントっぽいものが垣間見えなくもない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:46:41.59ID:FNoeft8I0
>>1
さて、どこの有名大学の誰さんでしょうか?
せっかくだからウェブ上に姓名を残そうよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:46:47.08ID:lM+CvV8v0
下級大学サッカー部員w
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:46:51.34ID:H1vrLhn70
さん付けならまたニュアンスが変わってたんだろうけど
呼び捨てでコレは完全にダメなやつでしょ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:47:15.33ID:PKhVwSR00
予測してましたが、不快がリプが来ました。
冗談でも言ってはいけない事ってあると思います。
家族を侮辱する内容にはマジギレしてしまいます。
自分の胸に聞いてみてください。

もう少しつっこんだら こうかな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:47:17.88ID:wo7X9lTK0
むしろ褒めてるおまえ良くあんな嫁とフィジカルトレーニングしてるなって言われたらキレて良い
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:47:21.48ID:6l0msOvi0
>>111
説教ってたとえ正論でも言った方もダメージ負うのは確かにある
説教される人の評判じゃなく、説教する自分の評判を落とさないために(有能な)人間は陰で説教することを選ぶんだと思う
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:47:27.28ID:Lky4kLgK0
>>163
謝罪したみたいよ
流通経済大学サッカー部センターベンチ 中嶋成 ってやつ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:47:27.61ID:VvXz0XBV0
未成年のヘディングを禁止した方がいいと思う
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:47:29.15ID:AHBX3DjF0
ウーマン君なら子供の言うことに目くじら立てすぎ!!
って怒ると思うよ。

長友くんもウーマン君に怒られなさい。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:47:46.78ID:Q/pz8A/f0
実は金氏、長友に鉄拳制裁を加えた過去がある。明大1年時の長友は椎間板ヘルニアを患い「サッカーを辞める」ことまで頭をよぎっていた。人生初のパチンコに興じるなど投げやりになっていた時に“事件”は起きた。
当時の主将だった金氏は長友の練習態度を注意。不服そうな視線を返されたことでぶちギレ、馬乗りになり体中をぶん殴った。止めに入った小川佳純(現名古屋)が「ボコボコ」と表現する壮絶な光景だった。
愛のムチで目が覚めた長友は懸命にリハビリに取り組み復活。親しい関係者には「あの時、殴られて良かった」と漏らしている。

https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2014/06/23/kiji/K20140623008422400.html
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:47:49.73ID:dDPp48vI0
>>84
流経の2年生レギュラー選手宮本君が中嶋より前に、長友に教えて欲しいと真面目にツイート。
中嶋のクソリプに長友が反応した後、ふらっぺが同じ大学ってだけで宮本君に絡んだ。

それになんj民が怒り、ふらっぺもなんjを煽った結果自宅まで晒される結末。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:48:02.09ID:7oizONKO0
親族いじりはやったらあかんってのは常識
嫁やら彼女ブスって言われたら大多数が怒るやろ
おまけに面識ない業界の後輩が言ってたら尚更
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:48:04.28ID:Lky4kLgK0
>>165
>>1
流通経済大学サッカー部センターベンチ 中嶋成
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:48:16.50ID:KsQHbf1A0
突っ込むなら未だしもマジギレとかマジ寒いよな
長友もブリーチの漫画家すと同じ口だろ

>>132
全然違うだろwwwwwww それならキレるが同じ文言変えただけだろwwwwwww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:48:44.26ID:YrB5wulN0
流経大=なる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:49:13.69ID:PKhVwSR00
有名人の攻撃の仕方は、少し考えたほうがいい
そのうち殺されるやつも出てきそうじゃん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:49:20.87ID:AHMh3e/I0
>>100
まずお前自身のレスがつまらないのだから、納得することはまず無いわw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:49:22.39ID:4+JKcN4u0
嫁がブスっていういじりと違うからな
嫁とやらせろっていうレイプ的な言葉は
男としたら許せない
この中嶋って奴も、お前の彼女とやらせろよって言われたら怒るだろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:49:23.72ID:n2NNSZcD0
しかし今どきの学生って、SNSで有名人に向かってタメ口でお前の嫁と一発やらせてくれよって言うんだなw
いや、まじである意味すげーよw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:49:28.92ID:pRsW1BXT0
名門大学サッカー部員ってどこの大学?

大学側は会見開かないのか?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:49:37.02ID:Lky4kLgK0
>>177
ふらっぺ特定されてたなw
大学名も
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:49:38.03ID:QV5+DRMV0
だからツイッターにはバカしかいないとあれほど
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:49:42.28ID:z7aji9bZ0
ユート!ナイスカット!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:49:46.78ID:Lky4kLgK0
>>189
流通経済大学サッカー部センターベンチ 中嶋成
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:49:49.03ID:jKRupkfO0
>>134
補欠というか、3軍制を敷いてる流経でも中嶋は3軍のメンバーにも引っかからないただの部員だから
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:49:55.52ID:cGha4Pqh0
炎上常連のあの落語家もそうじゃん
家族へ矛先に怒るのはみんな同じ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:50:07.73ID:QyNUlu+p0
遊びじゃねえんだよ
真面目にやってんだから空気よめアホ学生
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:50:12.78ID:7vPWWA2A0
長友も岩隈も、冗談も通じないアスリートって痛いな
自分が神になったとでも勘違いしてるんじゃないか
自分の意に沿ぐわない反応に恐れや怒りを覚えるなら、最初から黙っておけよ
ちょっとおちょくられてマジになっちゃう有名人ほどだせー奴はいない
ある時は有名人ぶって、ある時は一般人ぶって、二律背反過ぎて草生える
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:50:13.88ID:z7aji9bZ0
ちゃんと見てコメント書いてるんだ。長友サン。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:50:32.08ID:h0zinGRr0
>>179
嫁やら彼女ブスって言われたら大多数が怒るやろ

正直世の中そんなにハンサムが居たり美女が居たりするわけじゃない
俺の嫁?好きだけどそんな可愛くはないよ正直と思っている人も多い

娘がブスと言われて怒る人の方が多いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況