X



【サッカー】長友佑都怒り 名門大学サッカー部員のリプ「僕が1万円払うので、(平)愛梨とフィジカルトレーニングしていいですか?」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/06/01(土) 18:06:34.58ID:BZR43E899
6/1(土) 15:45配信
トルコ1部ガラタサライに所属するDF長友佑都(32)が、「1万円を支払って教える」企画で、某有名大学サッカー部員と思われる失礼なリプライに怒りを露わにした。

長友は5月30日、今季限りでメルボルン・ビクトリーを退団したMF本田と同じような企画を投稿。「僕が1万円払うので、僕にフィジカルトレーニングを教わりたい人っていますか? ただ条件があって本気でワールドカップを優勝したいという人に限り、そして僕が教えたい人を好きに選びます!僕がお金を払って教えます」と参加者を募集していた。

これに名門大学サッカー部員とみられるアカウントから「僕が1万円払うので、(妻の平)愛梨とフィジカルトレーニングしていいですか?ただ、僕のワールドカップを初優勝させてもらいます」と不適切極まりないリプライをした。さらに「これ俺が選ばれるやつやん(笑い)」と企画自体をばかにしたかのようなリプライを続けた。

このリプライに激怒したのが企画を立案した長友だ。「名門○○大サッカー部の人間がこれか。だせーな」と怒りのツイート。怒りの理由として「何事もスルーして見て見ぬ振りすることは簡単で楽なんだよ。でもその人やその周りに伝えたいメッセージがあるときは、どう思われようと俺は伝えるよ。気づきで人は変われるから。あと家族や愛する人を侮辱する人には立ち向かうよ」と熱いメッセージを記した。

「完全に笑えない」など、長友擁護が圧倒的に多かった。だが中には一般人からリプライなだけに「長友さんは冗談も通じないの?」と反論もあった。この問いに長友は「冗談? 冗談だったら何を言ってもいいのか?」などと応戦した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190601-06010463-nksports-socc

★1がたった時間:2019/06/01(土) 15:51:16.57
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559375848/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:07:52.53ID:QTu7gaBn0
男の性欲煽って商売してたようなクソ女なんやからこれくらい我慢しろよ小猿
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:07:53.51ID:AXpIMZlj0
この程度で
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:07:57.67ID:yMi7tqE60
>>2
警察に通報しました
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:07:58.78ID:roCwzVZM0
面白いと勘違いしてクソリプ飛ばしてるような未熟なやつと比べてやはり
レギュラークラスの人間はなるべくしてレギュラーになってるんだなってのが改めてわかるな
しっかりやってる子は対応もしっかりしてるわ。尊敬の念すら覚えちゃうね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:08:09.84ID:e1yDw6Rc0
まとめ
流経大控え選手のバカが長友に平愛梨とフィジカルトレーニングしたいとクソリプ

長友ブチギレ

同じ流経大の真面目でレギュラーで日本代表の宮本くんが長友に「サッカー教えてください、うまくなりたい」と真面目にリプ

無関係のふらっぺ「いや君、あのバカと同じ大学やろ?礼儀からちゃんとしようや」

宮本くん「ごめんなさい」

なんj民「ふらっぺとかいうやつ、上から目線で何者やねん!」

特定班出動

大阪のバブリーダンス高校出身のヒョロガリ眼鏡がイキっていたことが判明
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:08:20.04ID:TB+jjTyi0
そこで長友が100万払うからお前の事を好きにさせろとリプするべきだった。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:08:28.15ID:HvKx9IF80
長友が

平らげたのは

愛梨
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:08:36.85ID:pUNyCwgz0
ちなみに流経大はここ20年で100名以上のプロサッカー選手を輩出している名門です
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:08:44.48ID:Q759Yo1F0
実は金氏、長友に鉄拳制裁を加えた過去がある。明大1年時の長友は椎間板ヘルニアを患い「サッカーを辞める」ことまで頭をよぎっていた。人生初のパチンコに興じるなど投げやりになっていた時に“事件”は起きた。
当時の主将だった金氏は長友の練習態度を注意。不服そうな視線を返されたことでぶちギレ、馬乗りになり体中をぶん殴った。止めに入った小川佳純(現名古屋)が「ボコボコ」と表現する壮絶な光景だった。
愛のムチで目が覚めた長友は懸命にリハビリに取り組み復活。親しい関係者には「あの時、殴られて良かった」と漏らしている

https://www.sponichi...140623008422400.html
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:09:12.78ID:1H8BUQLO0
本田はガチだろうけどこいつは乗っかっただけだろw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:09:18.95ID:1Zg9MYTO0
本田が一番迷惑してそう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:09:21.02ID:cBwC0zl/0
ニックネームがナルって書いてたからナルシストのナルだと思ってたら、名前がナルw
まあこの行動がナルシストそのものだよなこの馬鹿学生は
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:09:58.26ID:ME+cCyLv0
冗談じゃないよな。
素直にごめんなさいしかない。
許す許さないは長友の自由。
ただ謝罪があれば深追いはすべきじゃないだろうね。
そういうわけで長友に避難される点は何もないし、
長友を非難している人は的外れだろうね。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:10:09.59ID:iSP0M1pp0
うわっこれ気持ち悪っ人の奥さんを呼び捨てにしてるしケンカを売ってるな汚ならしい奴だな本物の下衆だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:10:18.05ID:VvXz0XBV0
サカ豚って頭おかしいんじゃねーのw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:10:20.17ID:fKfd0vSa0
そもそも本気で教える気はあるのか長友は
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:10:37.33ID:SePe6ogk0
おっさんみたいなリプw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:10:39.54ID:zaB9DVqY0
もっとセンスのある切り返し出来ないのかね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:10:44.02ID:y5xj/FeV0
残飯処理男共発狂してんなよ^^
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:10:53.32ID:ufqOy6pV0
>>21
宮本君は自覚してるけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:11:02.31ID:wo7X9lTK0
宮本サイテーだな!!!!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:11:04.69ID:rToWYOKu0
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:11:05.33ID:+HulfL8F0
>>9
そういうしっかりしてる子もいるというのが救いだな
控えとはいえ流経大にこの程度の子がいたのは残念としか言いようがないし
文武両道とまで言わないけど、せめて最低限の礼儀は…と思わざるを得ない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:11:20.28ID:U4WFsWjc0
まあ一万で本気マン釣るネタに真面目な返しをしたらよかったのに
本気でサッカーで一流になろうとするコや周りはスルーする案件
W杯までの道のりにかかる金はすべて俺が負担する!てのが本気であり日本中から逸材が集まってくるだろうに。
ネタにネタでさらにネタになった結果やろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:11:29.34ID:ZtfDHD9/0
宮本くんかっこいいな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:11:49.54ID:VvXz0XBV0
これがサカ豚

ヘディングで脳がやられてる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:12:15.78ID:GODTuWIu0
まあ長友が本田を茶化してたフシもあったから
中嶋君がそのノリに乗ったのかもしれないが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:12:25.98ID:lTXOmia+0
名門大学サッカー部
早稲田か慶応あたりかと思ったら流通経済大学か

名門大学のサッカー部ではなく
大学サッカー部として「名門」ということなんだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:12:45.83ID:tbDWWld10
>>11
そしたらそれに便乗するバカがどんどん増えるじゃん
一発でバカが湧くのを止めた一言だと思うけどな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:13:07.09ID:nIoQpcwS0
チュン嶋ソンの容姿・・・自身の責任でないとはいえ余りにも醜いな
容姿が重視される幼年期からモテず成長過程で頭脳のほうも伸びなかった結果の哀しい学歴
チュン君が異性に冷遇され続けたまま今に至るのは明らかで
あんなふうに性根が歪みきってしまった事にも納得がいく

チュン君に限らず何も持ってない連中の嫉妬ファビョーンの矛先が己に向くなんて
国代表を幾度も経験してる奴らは慣れっこだろうにな
虫の居所悪かったのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:13:23.82ID:/+P+Zf7A0
愛梨とやりてーというガキの妄想にムキになるなよ
どうあがいてもそんなの無理なんだからw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:13:43.13ID:TB+jjTyi0
>>3
同じ大学でもこの意識の差
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:13:44.13ID:JvqRLQjC0
この大学生まずいな・・・
長友のバックには、マテラッツィとカッサーノのイタリアマフィア、オランダの鉄砲玉スナイデル
さらにチリの殺し屋メデルがついてるのに。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:14:17.34ID:tFepflxn0
こういうバカっているよな
本人(長友)をいじるんじゃなくて、その身内の人間をいじるヤツ
長友のノリに合わせたつもりでやらかす
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:14:22.36ID:BIpmDBlC0
愛梨ちゃんがスケベだからいけないんだよ!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:14:25.65ID:tbDWWld10
>>38
早稲田や慶應と違って、流経大って偏差値35みたいだぞ
偏差値35の大学って逆に凄くないか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:14:34.87ID:F6HxdVoJ0
正直なところ、長友に教わりたいって思うほどカリスマ性ないだろ
そりゃ平愛梨ちゃんに教わりたいよ誰だって
まあ僕のワールドカップ云々は余計だったけどな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:14:35.45ID:EkVkItCq0
オナニー覚えたての小坊かと思いきや
大学生かよ、このクソ寒い言葉選びのセンス
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:15:00.30ID:Ej4EwL6U0
お前が10000円云々言っていなかったらただの愛梨とフィジカルトレーニングさせて下さい!で終わった
お前のツイをまんまパクっただけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:15:11.61ID:PQH4gcOO0
これ、平愛梨には美味しい話しだよね
だってイケメン学生とセッ○ス出来て、おこずかい一万円貰えるんでしょ?

顔真っ赤にしてるのはチビ友とそのバカヲタだけだよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:15:20.32ID:M9u+6uI20
沸点低すぎwww岡村みたいだなw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:15:23.32ID:kn+28+xh0
時々見るここのスレの雰囲気と違うからビックリした
twitterやらないから分からないけど、
5chやってる人から見ても良くない案件なんだね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:15:27.50ID:sNRy72Cg0
人のネタ、パクる奴がこの程度で興るなよ。ダセえな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:15:29.29ID:bc4gDEiz0
これ1万払うからお前の女とやらせろよwってことでしょ?
目の前で言ったら殴られても仕方ないレベルだわ
これ長友のことバカにしてるでしょ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:15:31.75ID:Gl5jXW5k0
元ネタの本田のツイートに長友はリプ送ってるな
本田の真剣なツイートを茶化してる感じがしたけどあれはいいのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:15:39.88ID:tbDWWld10
>>49
僕のワールドカップは結局何だったんだ?
あれが理解できない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:15:46.49ID:20Ihq5z80
流経大ってバカっぽい名前だもんな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:15:48.02ID:TB+jjTyi0
>>48
廊下でウンコするレベルだな。大学界のヌマッキ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:15:59.61ID:5KQZKYl+0
テメーが本田パクってつまんねえこと書くからだろwww
バーーーーーーーカwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:16:09.68ID:uQCGD2+R0
長友叩きだらけかと思ったら前スレではそうでもなかった
5ちゃんがそこまで腐ってなくてよかった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:16:19.66ID:zqCavEIn0
中島くんには死ぬまで
「彼女→妻→娘と一万円でフィジカルトレーニングさせてよ」
という軽い冗談を言われ続ける呪いがかかりますように
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:16:22.86ID:rFQ6/eDA0
ツイッタラーやってるのだから長友の自業自得。
まほほんのイイネ砲でも喰らえアホ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:16:33.63ID:tbDWWld10
>>54
逆にお前の沸点が高すぎる聖人みたいなもんだろ
そういう奴は総じてアホ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:16:38.33ID:AXpIMZlj0
バス停前の学生襲う発言で長友は永遠に干されました
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:16:40.47ID:dJGZ8mFg0
酒が入ってのパーティージョークなら、通用するレベルじゃないの。
シラフでツイッターに書き込むのが許されるかどうかは知らん。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:16:41.54ID:2MomT61B0
俺が1万払って教えてやるとか人を馬鹿にしたようなことするからこうなるんだろ
そんなことより南ア大会の後、泣きながら代表引退って話はどうしたんだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:17:02.80ID:pUNyCwgz0
>>55
5chの馬鹿レスを顔と本名丸出しでやる勇気ある?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:17:10.39ID:cBwC0zl/0
>>32
プライバシーだの個人情報保護法だのとわめき散らしておいて、SNSで自ら発信だもんなw
まあアホだから仕方ない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:17:12.98ID:QgX/vT3A0
そのまま文字通りの意味でフィジカルトレーニングするって話かも知れないじゃないか
これが下ネタに見えるのは心が汚れてる人だよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:17:17.07ID:wpD7r+360
そりゃ
真面目なサッカーのアドバイスをしてる最中に
嫁とフィジカルなんちゃら書いてきたら
てめえふざけるな、ってなるのは正しいが

アホんだもじって
調子こいたふざけた内容雰囲気だから
ふざけた馬鹿が発生するなんか当たり前

てめえで招いたことなのに笑える発狂
チビ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:17:20.02ID:/7acKCiE0
>>49
セリエAの名門インテルレギュラー経験者でW杯に出場経験ありの選手に
カリスマ性がないなら誰にも無いんじゃないの
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:17:23.28ID:nW4bjir50
先ず何よりアホンダの猿真似がダセーwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:17:23.56ID:92JP3m/E0
こんなので一々ブチギレてたらいいおもちゃにされんぞw
整えろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:17:27.60ID:Ej4EwL6U0
>>57
長友が一万言っていなかったらコイツも言ってないだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:17:59.80ID:cT9WnR6h0
逃げずに謝罪すればいい話
そんなことすらわからない大馬鹿
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:18:11.24ID:M/GVAqDP0
揚げ足取りもいいけど
いくら冗談でも限度があるような
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:18:25.95ID:cXnTwBiT0
こういうときに「冗談で言ってるだけじゃん、何キレてんの?」みたいに言う人の方が些細なことでキレるよね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:18:46.12ID:e1GLXNKV0
サッカー人同士イエローなのか一発レッドとか例えようがある
説教するにもこういうの使ってうまく丸めりゃいいのに図星突かれたんやな、って
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:19:15.32ID:352KC9GF0
面と向かって
ではないけれど
相手に伝わるようにそれを言ったんだから
これは侮辱だな

もしこれが侮辱でなくて
別にやってもいい行為なら
この言った奴は、今後ずっとそれを言われる側になってもいいってことだな
何かの販売の仕事について
「こちらの商品いかがですか?」
に対して面と向かって「そんなもんいらねーけど、おまえの彼女や嫁なら買ってやるよ」
っていわれても
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:19:19.12ID:tFepflxn0
お前らも母ちゃんのこと馬鹿にされたらブチ切れるだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:19:24.52ID:63AxzIBm0
まぁ大学生がウケ狙いでツイートしてんだろうけど公の場で本人目の前して言ってるのと同じだからね
大学生はスマホの画面見て書き込んでるからそんな自覚はないのだろう

確実に大学生が悪いが長友も怒りに任せてケンカ腰だと無駄にニュースになって余計に嫁に対する侮辱を拡散してるんだから痛々しい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:19:28.14ID:teZZJ+jP0
>>1
たった1万円www貧乏過ぎるwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:19:28.19ID:4Iqb1xy/0
流経大ってJFLにも参加してる名門じゃん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:19:29.46ID:MyQ9+mAa0
そもそもオモンないツイート飛ばしてホルホルしてるから虫が寄ってくるんやで
返しも詰まらんしダメトモさんそらあかんわ〜、と届くはずもない場所から書いてみた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:19:33.00ID:gW3/fK630
>>2
これで売春婦ってw
引きこもりの童貞はこれだから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:19:40.40ID:mzM2w/Og0
流経大かよ
あそこはサッカーしかしたこと無いサカ豚の集まりだから
民度はこんなもんだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:19:40.80ID:KHnXLqeW0
大学サッカー部の看板に泥塗ったんだし怖いOB連中から呼び出しかかるだろこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています