X



【芸能】研音は訳アリタレントの“駆け込み寺” 山口真帆に続いて声優の尾崎由香が研音移籍の理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ´∀`) ★
垢版 |
2019/06/01(土) 10:55:04.84ID:cKydQ5bM9
訳アリタレントの“駆け込み寺”? 『けものフレンズ』主演声優、山口真帆と同事務所に電撃移籍の理由

『けものフレンズ』など人気アニメの声を担当していることで知られる声優の尾崎由香が現所属事務所の響を退社し、2019年6月から大手芸能プロダクションの研音に移籍することが発表された。

尾崎は5月27日、自身のTwitterで「響には、4年間の声優活動を大きく支えて頂き、 沢山のことを学ばせて頂きました。 心より感謝の気持ちでいっぱいです。 本当にありがとうこざいました」(原文ママ)と投稿した。

研音といえば、暴行被害に遭いNGT48を脱退した山口真帆が移籍した事務所として注目を集めた。
主な所属俳優は唐沢寿明や山口智子、反町隆史、伊東美咲、志田未来ら、実力と人気を兼ね備えた俳優たちが顔をそろえる中、アイドルの山口、声優の尾崎の存在は確かに浮いて見える。1979年設立の老舗芸能事務所に今、何が起こっているのだろうか。

芸能事務所の裏事情に詳しい芸能記者はこう語る。

「研音は今でこそ主演クラスの俳優を多くそろえる俳優事務所の印象ですが、もともとは浅野ゆう子や中森明菜らアイドル歌手が多く在籍する、その名の通りの音楽事務所でした。
所属している俳優のスキャンダルもなく硬派な印象も強いですが、もともとはアイドルのプロデュースが専門の事務所でした。最近では研音が主力としていたテレビドラマが不調ということもあり、再び音楽産業に力を入れるのでは?との噂がありました」(芸能記者)

音楽産業に再び力を入れるため加入させたのが、アイドル界を追われた山口だったというわけだ。
また、尾崎に関しては研音移籍後、声優以外にも顔出しの女優やバラエティ番組の仕事をこなしていくのではないかとの推測がある。

https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_46314/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 10:56:05.47ID:c1Mz14dL0
尾崎って人が問題声優って事?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 10:56:12.86ID:jH0Yk3be0
メンヘラヤリマン山口真帆を引き取ったぐらいだしな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 10:57:01.75ID:s4p8F22v0
>人気アニメの声を担当していることで知られる声優の尾崎由香

いえ知りません
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 10:57:20.10ID:S1Slec9S0
経営が危ないから問題児でも入れるのか
経営に余裕があるから問題児を受け入れられるのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 10:57:44.01ID:iwuDDcHi0
おざぴゅあはけもフレ2があんなことになって関わりたくなさそう。
元々女優志望だし。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 10:57:44.31ID:vPxtzeIR0
けものフレンズ2がやらかしただけで
声優は何もやらかしてないだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:00:22.55
最近迷走してるな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:00:51.33ID:ff16S39n0
>>1
貫通式を事務所の社員がやるとかね、もう呆れるわ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:00:59.44ID:JPxNuuk90
>>2
アニヲタに媚びないみたいね
声優やってるけどアニメには興味なくて全然見てないみたいなこと言って
アニヲタが発狂してた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:01:42.35ID:LZ5VikjE0
ここ、笹川が浅野ゆう子をデビューさせるために作った事務所だったよね?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:01:48.57ID:ff16S39n0
>>10
正直だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:05:04.59ID:ff16S39n0
どうなることやら
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:05:54.66ID:Pa2z3M1E0
二階派みたいな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:06:43.21ID:qISWeWR90
MXみたい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:09:39.14ID:Ai3dbR020
>>7
まぁ前作で例の監督のもめ事が起きてからは
この声優もメディアで挑発的な言動はしていたが
それはメディア側が用意した台本だしなぁ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:10:55.19ID:zhBggPL20
他事務所に比べてかなりの美形揃いだけど、役者として売れてるのってほとんど古参組だけじゃない?
なんか見た目重視でいまいちパッとしないのばかり集めてる印象
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:11:54.25ID:MZOIKoLK0
>>2
ヒット作に恵まれたのにその後に問題起こしまくって
その作品の続編が歴史的大コケした
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:12:04.15ID:r3tmHjL/0
>>1
尾崎は一部ネットニュースが炎上してクレクレしてた
けど全く炎上してない

特に演技が上手いわけでもない26歳がこれから女優
としてやっていけるのかね?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:13:41.87ID:WpeNHmr10
今使うとお蔵入りになるヤバイ俳優
新井浩文
ピエール瀧
リリー・フランキー
ムロツヨシ
山下智久
野村周平
北村匠海
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:20:36.80ID:PkNrjMXz0
大正義まほほんを叩くのは下卑た三流ネットカストリ誌のみ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:20:49.66ID:y0QwgkxU0
>>27
いやアニメ嫌いとかバラエティやりたいとか発言しててアニオタにアニメは腰掛けかとか叩かれてたよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:24:08.26ID:ff16S39n0
>>29
どこが正義なのか、、、
これだからキモヲタ童貞ジジイはいつまでたってもアイドル追っかけから抜け出せない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:26:04.49ID:xInQNIcv0
研音のスター=押尾学、水嶋ヒロ
さすが一流事務所
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:28:15.38
>>33
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:32:19.08ID:ErpTkcAY0
研音はちょっと危うい雰囲気の人達を欲する事務所なのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:33:24.13ID:hl8QPd3y0
研音といえば金八シリーズで黒川とかいう猫顔の人を推してた
その後は顔が急速劣化してババアとなり売れず結婚したとさ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:35:56.82ID:dmbRhzS60
おじゃる丸の声優は結局妄言なのか現在進行中なのかもう手打ちになったのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:36:13.89ID:lt9su3V30
>>30
腰掛けだとダメなのか?
普通に考えて、芸能人としてもっと売れたいと思うのは当然だろうと思うんだがな
何が悲しくて萌えアニメなんかと心中しなきゃならんのだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:36:19.73ID:jnEYnrWh0
>>30
平野綾みたいだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:43:29.71ID:0g5NALUs0
>>9
それに枕営業ばかりだしなここ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:44:25.50ID:8AFM57U90
尾崎 由香(おざき ゆか、1993年5月15日[3] - )は、日本の女性声優、タレント。東京都出身[4]。
研音所属。血液型はAB型[5]。愛称は主におざぴゅあ[1]。

0歳の頃にパンフレットに写ったことを芸能活動の始まりとしている[6]。

小学3年より舞台やテレビを中心に子役として活動していた[4]が、2015年に元の所属事務所を退所し、芸能活動を仕切り直そうと模索していたところを、現事務所の響からの勧誘を受け[6]、同年4月21日に西本りみと共に正式に響へ移籍[7]。

2015年9月19日開催の「ミルキィホームズ 秋の大運動会」における“放送部”としてのPV・場内アナウンスが声優としての初仕事となり、2016年に『ラクエンロジック』のコーナーアニメ
『私たち、らくろじ部!』の主人公・須木菜乃花あど役でアニメデビューを果たす。その後もラクエンロジック関連の店舗イベントや初心者講習会などに多数出演している[5]。

同じ事務所の伊藤彩沙と声優ユニット・アヤユカを結成し、茨城県公式インターネット動画サイト「いばキラTV」にて番組を担当していた。2017年末で終了。

2016年7月には講談社ミスiDのセミファイナリストに選出[8]。応募までは事務所に黙って送付していたという[8]。
9月11日までのセミファイナリストとして活動の結果、翌日付のCHEERZランキング3位・アー写.comランキング10位を獲得し、正式発表に先駆けてファイナル進出が確定した[9]。

2017年にはテレビアニメ『けものフレンズ』のサーバル役に抜擢され、30分枠アニメの初レギュラー作品となる[10]。
2018年3月、第12回声優アワードにて「どうぶつビスケッツ×PPP」として歌唱賞を受賞[11]。
2018年5月16日、響の主催によって人生初の「尾崎由香生誕祭2018」イベントをLOFT9 Shibuyaにて開催、その様子をニコニコ生放送でも響チャンネルで配信[12]。
サプライズ情報として自身の夢の一つ、2018年8月1日、ワーナーミュージック・ジャパンよりCDシングル『LET'S GO JUMP☆』(NHK Eテレ「少年アシベ GO! GO! ゴマちゃん」第3期OPテーマ)で歌手としてソロデビュー予定。
また、尾崎由香1st写真集を7月19日発売する事も発表しイベント内で歌を披露後、WEBニュース芸能関連が一斉に発表する。
その時のMCであった同じ事務所の遠野ひかるが尾崎の指名であることも話に出ている。
2018年6月11日、「週刊ビッグコミックスピリッツ」28号で表紙、巻頭グラビアを初めて飾る事になった。[13]
また、週刊ビッグコミックスピリッツの公式サイト内でメイキングを期間限定公開され、テレビ東京アニメ公式「あにてれ」サイト内で先行して「LET’S GO JUMP☆」のMVがフルで公開。
[14]複数のWEBニュース記事になった。[15][16]翌日の6月12日にはワーナーミュージック・ジャパン/尾崎由香オフィシャルサイト内及びYOUTUBEにMVをフルで公開した。
2018年7月19日、尾崎由香1st写真集 ぴ(ゅ)あ(講談社)発売。少し前には「FRIDAY」(フライデー)での先行写真がYahoo! JAPANのニュース記事になる。
2018年8月1日、ワーナーミュージック・ジャパンより『LET'S GO JUMP☆』を発売した。
2018年11月30日、愛猫との日常を描いたコミックエッセイ「ぴゅあとぴあ」を発売した。原作(尾崎由香)漫画(しろくま)にて猫の事や声優の事など日々を4コマで描く。
2019年5月末日で響との専属マネージメント契約を満了し、6月1日からは研音へ移籍した[17][18]。
愛称の「おざぴゅあ」は徳井青空が命名した[10]。
自分を一言で表すと好奇心旺盛であると語っている[19]。
一番好きなものにアイスクリームを、嫌いなものに鳥を挙げている[19]。
特技はお菓子作り、どんな辛いものでも食べられること、趣味は映画鑑賞、写真、山登り[5][19]。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:45:29.53ID:yvptHglw0
じゃあ 黒乳首声優さんも入れてやってくれよ〜
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:45:43.98
>>41
長い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:46:37.33ID:0g5NALUs0
>>9
それに枕営業ばかりだしなここ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:48:33.42ID:0g5NALUs0
>>45
今なら助けられたかもな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:49:30.85ID:xVPdaLSz0
アニメの二流監督とかプロデュサーに連れ回されてかわいそうだった
そういうキモオタから守ってあげられる事務所への移籍
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:50:05.65ID:oO343CY/0
そんなみみっちい事うだうだ言わぬ器がでかい会社なんだな。
株あげ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:52:56.25ID:S1Slec9S0
>>10
吹き替え俳優がいいならそっちで頑張ればいいとは思う
好きでもないアニメに出ても嫌だろうし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 12:00:06.41
迷走してるな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 12:03:19.83
>>42
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 12:03:24.92ID:rWoehRqq0
>>10
女優やりたかったんやね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 12:12:18.32ID:mln7sA3K0
>>54
アニメに興味持ったのも兄貴押し付けられたんだっけたしか 本当はそのまま役者やりたかったらしいが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 12:14:11.17
>>56
顔はいいの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 12:17:51.14ID:EQO2Qh2T0
>>57
声優にしては…って感じ
女優やらタレントじゃ埋もれるだろうね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 12:21:10.50ID:d4cY6ZY10
押尾が所属してた時点でスキャンダル事務所だろ
明らかに黒いのに在籍させてたし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 12:24:50.37
>>58
新潟の中では良かった山口真帆みたいなものか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 12:27:21.50ID:rWoehRqq0
>>56
こういうのある度に思い出される平野
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 12:33:40.61ID:axlvDRSH0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 12:42:21.11ID:yMi7tqE60
ヤクザの娘
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 12:49:38.27ID:E3Ii/ohK0
>>3
ネイル拭けよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 12:52:00.48ID:G10+PQdC0
>>7
単に子役時代の栄光が忘れられず、母親の縁故で紹介された事務所で嫌々ながら声優をしていただけだった。
本音はポスト安達祐実になりたい。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 12:52:20.43ID:SXQokxNJ0
訳アリ駆け込み寺なら、能年をなぜスカウトしなかったんや
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 12:54:30.50ID:GeNHijlb0
引き抜きの研音
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 13:07:24.08ID:VNxGz8+N0
サーバルの娘か
けもフレ1・2通したら主役みたいなもんだろ
写真見たけど可愛いな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 13:11:18.29ID:+wEClct00
サーバルちゃんか
あのアニメも外から見るとわけのわからないことで優良コンテンツ、飯のタネになりそうなものを潰したよねw
まずはコンテンツ優先だべ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 13:21:19.71
>>71
無修正だと?
0074(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/06/01(土) 13:23:12.14ID:jW0ssTg10
>>3
じゃあ、加藤美南も拾ってもらえるといいねw
(´・ω・`)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 13:33:21.51ID:yZT1bKnr0
まほほん、おざぴゅあ応援しとるで!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 13:35:20.12ID:bIvEkmul0
まあ菅野美穂も訳あり物件やったからなぁ
意外と再生工場なんか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 13:36:25.96ID:IRxIxu5n0
やりたくないものはしょうがないけど尾崎は声優として良い物を持ってたのに残念
タレントとしては平野より数段下だし、女優じゃ埋もれるだろうなぁ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 13:36:32.69ID:bIvEkmul0
>>38
なら芸能人でデビューしろよw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 13:38:04.03ID:bIvEkmul0
>>45
NG多いから無理
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 13:44:00.63ID:sTMtrq4K0
研音はいろいろスレにも記してあるが
笹川良一関連事業から立ち上がった芸能ダクションとは周知の事実www
それから浅野ゆう子の父親は自民党のにいた大物代議士といわれている
多分この噂はうわさではなく真実・・・www
別に訳アリの人を面倒見ているのではなくある種潤沢にある資金を
背景に芸界の強いてゆえば日本文化の構築に尽力することが目的なのかもしれないwww
だから山口など所属はタレントとしての価値判断ではなく、対抗勢力に対しての○○○なのである・・・www
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 13:45:29.54ID:sHuECF4u0
【芸能】研音は訳アリタレントの“駆け込み寺” 山口真帆に続いて声優の尾崎由香が研音移籍の理由
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 13:46:21.49ID:SXQokxNJ0
スカウト基本の研音は業界二年縛りとか嫌ってるんだろうな
そういう意味では業界の掟に従わない事務所だろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 13:47:16.88ID:vEkfO0oU0
けもフレのゆるい絵にあってただけで
演技ははっきりいって下手だよね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 13:47:19.44ID:yZDt+FQL0
研音はまほほん拾っただけで ニュースになって十分プラスだろ
それよりAKSはどうするんだ? 無能っぷりさらけ出して収拾つかないぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 13:52:45.19ID:G10+PQdC0
>>83
引き抜いた2人とも、所属事務所は音事協非所属だからね。
しがらみがない相手だから好き勝手できた。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 13:57:48.41ID:iQ1gJkm20
山口ってやつは、自分の黒い話が表に出てきそうになったら、
さっさと脱退してうるせーしらねみたいになったよなw

こいつだけ男の影はないとかありえないしなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 14:04:02.18
顔がな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 14:25:46.40ID:SXQokxNJ0
>>86
研音は、本当は音事協抜けたいんかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 14:32:35.46ID:G10+PQdC0
>>90
全然そんな事は無い、むしろまだ加入していたい。
山口真帆にしろ尾崎由香にしろ、前の所属事務所は音事協に加入していないし、規模も弱小のカテゴリに入るからね……移籍に関しては比較的やりやすかったと思われる。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 14:46:15.88ID:SXQokxNJ0
>>93
音制連鞍替えのほうがよくね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 14:47:59.08ID:q3ja6xgA0
>>3
黒メンも移籍できるといいね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 14:49:33.88
>>94
研音?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 14:51:44.75ID:GBtX6D700
駆け込み寺ってほど所属女優いねえよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 14:52:47.85ID:Bf2X38zU0
>>72
原作者はこれ潰してもこまらないから気にしてないんじゃね?
むしろしもじがあわてふためいてるのみて喜んでそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況