X



【?レビ】東国原英夫 「死にたいなら一人で死ぬべき」否定の藤田氏に「拡大自殺、誘発された事例がどれくらいあるか示すべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/05/31(金) 16:51:17.28ID:tyd/DjRf9
◆ 東国原英夫「一人で死ぬべき」否定の藤田氏に「拡大自殺、誘発された事例がどれくらいあるか示すべき」

元衆院議員でタレントの東国原英夫(61)が31日放送のフジテレビ「バイキング」(月〜金曜前11・55)に生出演。
川崎市多摩区でスクールバスを待っていた私立カリタス小の児童ら19人が殺傷された事件の容疑者をめぐり、「死にたいなら一人で死ぬべき」という意見が出ていることに言及した。

事件当日の28日に落語家の立川志らく(55)がコメンテーターを務めるTBSの情報番組「ひるおび!」(月〜金曜前10・25)で、犯人に対して「死にたいなら1人で死んでくれよって。本当にそういう人は」などと発言。
この発言が批判されると、ツイッターで「何故悪魔の立場になって考えないといけないんだ?」と反論した。

一方、NPOほっとプラス代表理事で聖学院大学人間福祉学部客員准教授の藤田孝典氏は「川崎殺傷事件『死にたいなら一人で死ぬべき』という非難は控えてほしい」という記事を29日にインターネットに投稿するなどしネット上で賛否が議論されている。

東国原は「被害者感情としては(この言葉は)当然です。被害者の方が言うには、僕は当然だと思います。非常に冷静に理知的な文章で被害者の遺族の方がコメントを出されました。本当につらい思いだと思いますよ。あの行間に見える感情というのはやり場のない怒りの感情ですよね。それには、こういう言葉も含まれているんじゃないかと推察します」とコメント。
そして、藤田氏に聞きたいこととして「自殺対策を僕も自治体でやりました。10年前は3万人が自殺してたんですよ、国内で。今2万2000人割ったんですね。減ってきているんですよ。自殺対策の観点からいうと先生の言っていることはもっともだということですが」とした上で「誘発という言葉をおっしゃるのであれば、こういう事件、つまり拡大自殺が過去どれくらいあって、それに誘発された事例がどれくらいあるのか、海外は別にしてですね。それをお示しになって、誘発というのを科学的に僕らに分かるように説明していただいて納得させていただく必要があるかなという気持ちは持ってますね」とデータと示すべきだと指摘していた。

2019/5/31(金) 13:33 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190531-00000143-spnannex-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:53:37.90ID:Dt4afVTi0
この人の髪は

どれほどアポトーシスしたんだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:54:08.84ID:6T7rxFk20
小学生みたいな因縁の付け方
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:55:19.35ID:ZQ6ODfy/0
こくばるのクセにまともな意見やがな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:55:30.58ID:pL6cPomd0
その日に誘発された事例があって、警官に撃たれて死んでたろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:55:35.71ID:pkoIFLOS0
いやー、だからさ
一人で死んでくれ、って言われたら
ああそうですか、ってなるのかよ。よけい
巻き沿いにしてヤンよ、になるだろうよ
黙っとけよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:56:12.08ID:KgmGKqeO0
ごもっとも!

貧困ビジネスやってるやつが、犯罪者擁護するのは許さん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:56:50.34ID:Nu91GrPN0
自殺する人が減ってきてる・・・もう自殺するしかない人が死んでしまったということだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:56:52.12ID:O7msBQem0
>>1
本人は1人で死にたくないよ!!
奥さんに手を握っていたいらしい・・・
確かに、若いおくさと子供は目に入れても痛くないだろう、
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:56:54.77ID:yfNKxG7/0
1人で死ぬな巻き込んで死ねと強く思ってる潜在野郎がごまんといるのが問題
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:57:32.43ID:IB+1p6fg0
よくしゃべるハゲだなあ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:57:47.98ID:CocrqBX30
人を殺してみたいとか死刑になりたいとかとにかく巻き込みたい系の人間に対して何の意味も無い言葉
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:58:04.24ID:pkoIFLOS0
大体さ、悪魔なんだろ?
悪魔がおまえの言うことなんか聞くわけないし
むしろもっとやったろ、ってなるだろ
だって、悪魔なんだろ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:59:04.69ID:5SOG3iyt0
禿げるなら一人で禿げるべき
禿げを誘発させるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:59:21.55ID:MSjtnigN0
そりゃ偽善者の思い込み提言だからまともなデータなんてねーだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:59:24.74ID:IB+1p6fg0
>>7
その後もあと一件あったな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:59:32.10ID:9Vz+y7ga0
聖学院大学人間福祉学部客員准教授

絵に描いたような左巻き肩書ですね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:00:35.58ID:ytaNCUWt0
>>15
意味がないなら遺族が素直な感想話したり他人が遺族の代弁をしてもいいじゃん。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:00:36.64ID:vOW2mE2B0
変な事件事故って続いたりするよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:00:42.79ID:Xr003qOT0
一人でも死ぬなよって言ってよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:01:37.60ID:HfY2DqBa0
東国原氏に回答させてもらえれば、と思いますが、自殺に至る要因は多様で、相関関係や変数は無数にあると言われています。
このような状態だから自殺が誘発されると断定的にいえるものではないでしょう。
ただ、社会への絶望感、孤立感、不満感、不公正感が積み重なったらどうなると思うか、感情的に理解、想像いただいた方がいいと思います。
東国原氏が自殺対策を熱心にされてきたことは敬意を表し評価しますが、この分野でデータやエビデンス主義に陥ることには疑問を持たざるを得ないです。
データのあるなしで説得させたり、しなかったり、という議論の仕方も有益だと思いません。

NPOほっとプラス代表理事 聖学院大学人間福祉学部客員准教授
藤田孝典
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:01:37.91ID:s6kjJU9i0
>>1
これはしかし酷原禿夫
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:01:53.77ID:Kib3Z0bU0
自殺のニュースが自殺を誘発するって常識レベルの話だと思ったけどそうでもないんだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:01:54.42ID:hYQDkJNb0
大學の名前みてwwww
三流大学の教授がここで名を売って、おいしいコメンテーターや講演の仕事ゲットだぁ!
って図が目に浮かぶ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:02:01.24ID:U0KAMvTg0
だったら「死にたいなら一人で死ぬべき」と叫ぶ事で人を巻き添えにしようとしてた奴が一人で死んでくれた事例が
どれくらいるのかも示さなきゃいけないんじゃない?そんなにどうしても「死ね」って口に出して言う事を正当化したいのなら
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:02:24.97ID:Qiag6YCQ0
他人を傷つけて巻き添えにするなら「一人で死んでくれ」。
 
なんで故意に「」だけ切り取って批判すんのかって話。
キラーに向けて発した意見が誘発するわけないじゃん。

気の弱い人間にとっては藤田の意見のほうが誘発するするだろ。
素人意見だろ?かかわった事あるんか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:02:36.62ID:0SAx704A0
藤田の回答がヤバい
データ出せないが俺の意見は感情的に正しいと理解しろだってさ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:03:13.31ID:R9dmy8Mq0
髪の毛が何本あるか示すべき
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:03:20.41ID:WdePsKWc0
岡田有希子
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:03:29.37ID:S9vTilC20
確かにな
凶悪犯罪者が1人で死ねと批判されてる、だから僕も自殺しようってなった人の例なんて聞いたことないわw
藤田って人や尾木ママはいったい何を根拠にそういう主張してるんだろう?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:03:53.52ID:eUNxZGfh0
そもそも、負け組が勝ち組を恨んでの犯行なんだから
ひとりで死んだら、本人にとっては犬死になんだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:05:10.46ID:G6RfO4Uz0
日本人の本音「引きこもりの味方なんて一人も居ない!だから一人で死ね!」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:05:18.83ID:0SAx704A0
先生自身よくわかってないのに感情的に理解、想像しろってあり得ない
そのまんま以下だわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:06:26.79ID:2DE+6KUB0
死にたかったんじゃなくて、殺して死にたかったんだろ
一人で死ねと思うのは勝手だけど、だれも得しない何の意味もない戯言でしかない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:06:30.44ID:Vrkzh00+0
これはハゲの言う通りだな
本当に糞ハゲの糞野郎だけど今回言ってることは正解
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:06:38.15ID:0VZcpuQN0
東国原でもまともな事
言う時もあるんだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:07:05.50ID:ytaNCUWt0
>>41
引きこもりって無差別殺人予備軍ってデータでもあるんですか?
無差別殺人犯に一人で死ねといってるんですが?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:07:14.90ID:S9vTilC20
>>26
すげーなw
何の解答にもなってない
根拠なんて全くなく主張してたってのが丸わかりじゃんか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:07:57.34ID:FjDmyoFx0
>>1
糸島市ではさっそく刃物男が住宅侵入とかあったぞ。
屁理屈こね回す暇があったら身の回りの存在にもっと神経を使って下さった方が良い、 くらいの全方位を考えてコメントしろ元行政人気県知事さんよ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:08:21.95ID:lH3XQUcT0
誘発された事例がないから「死にたいなら1人で死ね」
これが東国原
死にたい奴なんているわけないじゃん
バカが
これがたけしの弟子なんだから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:09:39.99ID:ytaNCUWt0
>>45
そんな人間にならないように社会で救おうも出来もしない誰も得しない戯言じゃん。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:09:45.03ID:+Tdumi0y0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190531-00000122-sph-ent
「一人で死ぬべき」に坂上忍「普通に思ってしまうこと」
東国原氏「被害者感情としては当然」

コメンテーターの元宮崎県知事の東国原英夫氏(61)も「被害者感情として
は当然ですよ」とキッパリ。藤田氏は「必要ないヤツは死んだ方がいいんだって
いうような死を誘発したり事件を誘発するようなことは控えて欲しい」と記事
の真意を示しているが、東国原氏は「誘発という言葉をおっしゃるんであれば、
こういう事件があって、つまり拡大自殺が過去どれくらいあって、それに誘発さ
れた事例がどれくらいあるのか。海外は別にして、それをお示しになって、
誘発というのを科学的に僕らに分かるように説明して頂いて、納得させて頂
く必要がある」と語った。

 また、アンガールズの田中卓志(43)も「お願いだから1人で死んでって
いうのは、突発的にこの事件を見て思うのはあるなと思う。僕もそういうの
はあったし」と率直な思いを明かし、「その気持ちを押し殺して終わるって
言うのは納得がいかないところもある」と吐露した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190531-00000144-spnannex-ent
「一人で死んで」への警鐘に賛否 溝端淳平「共感」も…アンガ田中
「納得いかない」坂上忍「もやもや」

俳優の溝端淳平(29)は「これだけ注目されるのであれば“じゃ、自分もやろ
うか”って人が現れるんじゃないかって思うので共感できる」と有識者の主張に
同調。一方、「アンガールズ」の田中卓志(43)は「次の凶行」への影響も
考えられるとしながらも「『一人で死んで』って突発的に思うのはあるなと
思う。そういう気持ち押し殺して終わりっというのが、なんか納得いかない
ところもある」と率直な思いを語った。

 MCの坂上忍(51)も「被害者の方に身を置いて、遺族の方に寄り添ったら
この言葉は普通に思ってしまうことなんじゃないのかなと思った」と田中の
意見に同調した。さらに有識者が「人間は原則として、自分が大事にされて
いなければ他人を大事に思いやることはできない」と主張している点を挙げ
「そうなのかもそしれないけど、逆じゃないの?」と納得がいかない様子を
みせ「人を大事にすることができるから、大事にされる可能性が生まれるん
じゃないかなって思うんですけど、これ(自分が大事にされる)で始まっち
ゃうと、なんかもやもやしちゃう。大事にされないとダメなんですか?」と、
同主張に対して首をかしげた。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:09:54.61ID:WdePsKWc0
新聞テレビメディアは自殺ガイドラインがあるから、岡田有希子のように後追い自殺しないような自首報道規定があるけど
無差別殺人においては自習報道規定はまだ教えられてないんだよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:10:17.07ID:EHvNdONI0
>>35
>>33が忘れてあげてって言ってるのに!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:10:32.11ID:3N0EnZSG0
最も影響力のある芸人が自殺者は負け犬って言い放ってたじゃん
そういう報道の影響もあるんじゃないの
ただの自殺だけで終わらすか的な狂った意地を感じる恐ろしい事件だった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:10:33.57ID:rHFemp0E0
こんな不毛な論争は意味がねーだろアホか
1人で死ねと言って死ぬわけでもねーし
死ぬ時は1人で死にましょうて呼びかけるんか?
相変わらず日本はかなりずれたとこでくだらん議論しくさりやがる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:10:43.57ID:eWpt9KKL0
この些末な事を論じてるテレビってアベ案件で殺人無罪の飯塚幸三から目を逸らそうとしてんだろクソが
登戸のこいつは逮捕されたんだからあとは裁判に任せるだけじゃねえか
飯塚幸三の時ここまであれこれ騒いだか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:11:26.86ID:yMdz1feS0
>>26

人間福祉学部って感情だけで極悪殺人犯を擁護するための学問なのね

こんなくそみたいな学部は無くて結構だわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:11:34.35ID:F3LIQz2x0
とはいえ自分の父親がネットで「一人で死ね」なんて言ってたら嫌でしょw
ましてや人を笑わせるべき芸人が公共の電波でこんなこと言ってたら子供は気の毒
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:11:42.17ID:BP3ABn680
>>1
拡大自殺ってゆーのか、こーゆーの
ドイツ人パイロットが旅客機で自殺したのもこれか(。>д<)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:11:49.90ID:S9vTilC20
>>52
おいおいw
犯人が犯行後に自殺した事件だから、こんな話題が出てるんだぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:12:13.65ID:0VZcpuQN0
>>7
でそいつが
一人で死んでと言われて
やったソースは?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:12:19.23ID:KgmGKqeO0
犯罪予備軍を甘やかすな!!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:12:46.79ID:ZH2PaDa20
藤田さんは優しいよ
東国原は弱者の気持ちが分からないんだよ

その言葉自体に傷つけられる人がこの国には相当数いるって事なんだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:12:49.13ID:FeWnH3QR0
悪意ある正論を言って追い込んではいけない
岩崎クラスのテロ予備軍のストレスはMAXな
わけで正論を投げてかけてガチガチに固め
てしまうと暴発します。
だから悪意ある正論を言ってはいけないんですよ。
むしろ、極めて不謹慎だけども、全てを許します
と投げかける事でストレスは氷解します。
正論を言う事が正義では無いんですよ。
悪を許す事だけが正義であり、再発防止策なんです。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:12:50.56ID:sqzCU/sM0
ちょっと待て
俺は一人で死にたいぞ。

身体が怪しくなったら介護だのチューブだの勘弁。

樹海にでも最後の力振り絞って行くわ。

掃除機もいらん。

そのまま死体は朽ち果てればいい。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:13:04.44ID:FjDmyoFx0
バイキングが喜んで飛びつくくらいだから、とにかく志らくの文言はひるおびとして最悪なのは間違いない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:13:33.38ID:8mLWMGMMO
すべての殺人犯が孤独、絶望が要因というわけではないからな
ひと括りには出来ない
今回は犯人が死んでるからわからないけど、供述があって初めて議論出来ることなんだから、どちらも正しくない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:13:39.22ID:AgE055PA0
むしろ志らくの発言で無差別殺人を思い止まったヤツだっているかもしれないからな

はっきり言って不毛な議論だろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:13:45.71ID:S9vTilC20
>>64
この事件に対して言ってるなら、ぜんぜんOKだわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:14:30.58ID:FjDmyoFx0
>>70
少なくとも元地方行政の長が言う言葉では無いね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:14:38.83ID:oAKh/FPP0
笑っちゃうのはこの事をテレ朝で取り上げて
言うべきじゃないって方向でまとめてたけど
じゃあそんなのTVで放送するな! ばかじゃねーか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:14:52.08ID:GAqbkooL0
高いギャラもらってTVでコメントして
一般人が飲み屋で話すような何にも深みのない「死ね」とか楽な商売
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:15:10.53ID:t8OaBfIG0
ネラーによくいるエヴィデンス厨かよw データなんて取れるわけないだろクソ禿が!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:15:19.02ID:9x70NC0b0
もう死んだんだからどうでもいいや
死んだものは戻ってこないし
しかし、外交官になるような成功者と底辺アラフィフが心中ってなんか凄いw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:15:29.05ID:BP3ABn680
>>65
この事件は自暴自棄自殺テロの方がわかりやすいな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:16:02.46ID:xqeYNwAr0
>客員准教授の藤田孝典氏

なんだ、パートか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:16:08.22ID:ytaNCUWt0
>>71
お前が許すと言ってたからマネしたなんてやられたら終わりだから藤田って奴ですらそんなことは言わないと思うぞw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:16:13.08ID:4jPaooxR0
>>26
これは酷いこいつの根拠のない思い込みかよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:16:37.43ID:K/XmeA3/0
そういう問題なのか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:16:40.69ID:lH3XQUcT0
>>66
脱力レスすんなお前が死ね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:16:45.56ID:FjDmyoFx0
>>72
だから理想論はいいから
テンパってるんだから上がるか振り込むか流れるしか無い奴の犯行だろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:17:01.78ID:m2HEBDl50
>>26
要するに、根拠なしってことかw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:17:08.66ID:mXhRdapl0
顔にXはないわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:17:13.87ID:C86dIbp40
>>36
>>37
教授や尾木ママが言っていることは
「この手の事件の原因はストレス」「けれどストレスを受けた者全員が事件を起こすわけではない」
「されど過敏に反応する人も居るからこの手の発言は控えましょう」
と言う話で、有る意味、この犯人の同居人がやっていたことの延長なんだよな
「働けと言うと揉めるから言わない」「食事と小遣いは与える」と言う
要するに刺激しないようにしておけばOK、と言う発想
東さんもお二人も答えが無いのだから言ってる言葉の重みは全く同質であり同等だよな
前者はバカにバカと言う、後者は本当のことを言うと怒るから辞めなさいと言う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:17:24.09ID:lsN/+nLD0
>>26
この回答はいくらなんでも酷すぎるわ
何か具体的なデータとかあるのかと思ったら一切なしでこんな話してたのかよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:17:28.52ID:Aqov8SE20
いや行政的に支援して予算を出すんだからデータが必要だろw
藤田はデータの問題じゃねえと逃げてるがw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:17:36.35ID:FjDmyoFx0
>>75
そ、そうなの?www
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:17:37.57ID:xkevL6rP0
寧ろ一人で死ねと言われて、通り魔を思い留まった数が知りたいわ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:17:47.63ID:0FzzTjet0
殺人犯は殺すべきだよ。自殺したかどうかは問題じゃない

そもそもが自殺だって立派な人殺しだ。
そういう殺人鬼は裁判なしでも殺すべき
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:17:50.28ID:d1b3ZF6M0
お前が言うんかい!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:17:56.06ID:6wdJmzzk0
そもそも自殺は別に良いだろ
死にたいやつが勝手に死ぬのに何も問題はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況