X



【野球】阪神に豚まん券、矢野監督「551の蓬莱や」歓喜で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/05/31(金) 16:47:02.70ID:QGlf6Oyw9
阪神に粋なプレゼントが届いた。矢野燿大監督(50)が31日、マツダスタジアムでの広島戦の試合前練習前に報道陣を招集。

「皆さんのおかげで。俺じゃないで」と話しながら、配り始めたのは「551蓬莱」の豚まんプレゼントチケットだ。
29日巨人戦(甲子園)の劇的サヨナラ勝利後、全員で喜んだ白星を「みんなデカイやろ。『551の蓬莱』やぞ(笑い)。あるとき、ないときばっかりやって。
あるときーないときーあるときーないときー言うて。もう551の社長から差し入れお願いします!(笑い) コマーシャルできるんちゃう? 今日の試合で」と冗談交じりに話していた。

関西で有名なCMは豚まんがあるときは家族全員が大喜びし、ないときは肩を落として木枯らしが吹く内容だ。早速、大阪名物の豚まん肉まんを製造する同社から大盤振る舞い。
首位広島に挑む3連戦。3連勝すれば同率首位に立つだけに、心強い陣中見舞いになった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190531-05310490-nksports-base
5/31(金) 16:34配信

http://www.551horai.co.jp/menu/Resources/HPc.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51-ERNvkAxL._SX425_.jpg
https://blog-imgs-118.fc2.com/k/o/u/kouji328b/2018011022385518b.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20171109/16/mimicorori/0a/de/j/o0640048014066737346.jpg
https://monosukiblog.com/wp-content/uploads/2018/06/551horai-itami-5.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51-ERNvkAxL._SX425_.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:47:38.50ID:T2bQ4sRW0
まさに焼き豚w
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:48:40.18ID:l8boikmy0
豚まんの引換券付きチケットの販売かと思った
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:49:46.81ID:+E0RvjZr0
一般のファンからすればどうでもいい話だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:50:24.80ID:B2ginWBY0
おっさんだが大阪に長いこと住んでるけど蓬莱の豚まんを食ったことない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:51:01.04ID:cKGFhEOT0
よく見るとクーポン券だったというオチ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:54:17.40ID:9ARrAp9S0
ここの紙袋持って電車やバスに乗ってこられると匂いが車内に充満するんだよなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:55:56.07ID:QGlf6Oyw0
https://www.youtube.com/watch?v=TtnXLHiXQ5k
【オードリー】春日、難波での開発失敗も、新幹線で興奮する

551の豚まんのエピソード
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:55:58.98ID:0c7y6o4b0
豚が豚まん食ってる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:56:01.44ID:ci4BpXAV0
矢野「冷凍のも送ってくださいよー」
551「・・・」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:56:23.01ID:o2eU3rdo0
矢野監督、おちつけ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:58:15.37ID:bRs+Qk/K0
試合前にこんなもん食うなんて
試合中も食ってるんだろうけど
まさに共食い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:58:16.95ID:EuoIsdSF0
ごめん。大阪人やけど矢野が言うてる意味わからん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:58:33.80ID:t9P6mTQK0
話の内容が堀内のペヤング並みによくわからんけど、
要するに白星があるときーで黒星がないときーでこの白星は大きいでまさにあるときーー!!やわ。ほんま人生あるときないときの繰り返しやね人生万事塞翁が馬やわ。
こういう事が言いたかったのかな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:59:01.75ID:Fu1IMtjt0
おーい、矢野ちゃん
豚まんあるで〜、豚まん!
こっちこっち、一緒に食べよ!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:01:20.38ID:57U9t9FZ0
サンガリアのCMに出て初めて一流の虎戦士と認められる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:04:21.00ID:gD6f8ypR0
551って食べたあと口がくさくなる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:06:47.93ID:wggtTfeF0
551の豚まん好きだからよく食べてる!って言う人に出会ったことがない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:07:10.84ID:ci4BpXAV0
11回裏無死満塁     -    あるときー
      近本・鳥谷・糸井凡退  ないときー
12回裏高山サヨナラ満塁弾    あるときー

こういうことか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:07:40.54ID:Up8Lo1NT0
332?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:07:59.63ID:Up8Lo1NT0
334
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:08:25.61ID:plbt5IPb0
矢野監督は逆転したとき勝ったときを選手より喜んでるのが好感持てるよな
俺の采配がズバリだ!作戦成功!みたいな自画自賛な監督はたくさんいるけど矢野みたいにヤッター!と歓喜してくれる監督はそういない
あれじゃ選手もヤル気出て頑張るよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:08:59.41ID:+Zo5rAT60
551食い過ぎて飽きた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:10:01.95ID:TNiVWEO40
蓬莱は豚まんやアイスキャンデーより焼売が好きなんやけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:10:59.25ID:coELxoE30
矢野
みんなデカイやろ。『551の蓬莱』やぞ(笑い)。あるとき、ないときばっかりやって。
あるときーないときーあるときーないときー言うて。


イミフ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:13:02.93ID:GYYU8Zhf0
>>1
サヨナラ勝ちした試合後のコメントで蓬莱の豚まんをネタにしたら、蓬莱からタダ券貰えたよ

って話?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:13:48.53ID:7nlRJTlr0
>>19
それにしとこ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:13:48.73ID:o2eU3rdo0
551は豚まんより甘酢団子のほうが好きだな。おかずにもなるし。
あと、551のちまきってなんであんなに高いんだろう。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:16:48.75ID:o2eU3rdo0
551の蓬莱さん、こんなプレゼントしたら今度からわざと先に相手に
点を取らせてサヨナラ勝ちを狙いに行きよりまっせ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:17:53.29ID:CBCP0BQQ0
551は甘酢団子が好き
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:21:10.85ID:dIAcWYMy0
普通「肉まん」って言うけど「豚まん」って言うのは関西だけ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:22:06.06ID:XSCApPHf0
ココイチ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:22:06.74ID:MjoTHLj90
誰か岡田みたいに訳してくれ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:27:56.94ID:qUfrfh390
>>55
大阪人は肉=牛肉、という認識
なので豚が入っているものは豚まん(牛なら肉まん)

でも東京人は肉=豚肉、という認識
なので豚が入っているものが肉まん(牛なら牛まん)

どちらにも数十年づつ住んでいたのだが最初は割と混乱した
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:28:01.87ID:EjxBBPiA0
大阪育ちで食べた事書い奴は相当ヤベーよな
普通の家庭で育ったら一度は食べる機会あるだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:29:19.49ID:cySTbepr0
蓬莱の豚まんより確実にコンビニの肉まんの方が美味しい
本格的なら良いってもんじゃないよ殆どのラーメン屋よりカップラーメンのほうが美味しいのと一緒
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:31:27.43ID:XD/d7PfD0
金本はイライラしてるだろうな、金本から継いだボロボロの阪神で勝つ矢野監督
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:36:45.73ID:7T1xRWf60
崎陽軒が始めました
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:38:39.74ID:hODrCfE60
>>1
この記事書いたの日本人か?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:40:30.19ID:nsN2xgUP0
新幹線で車内に香りを充満させて食うのがうまいんだよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:44:11.89ID:YhnTewZH0
関西人やけど矢野が何言ってるかマジで分からんw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:45:05.27ID:zTFRwbGY0
春日が新幹線の中で食べて強烈な臭いで怒られてたな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:45:23.38ID:P4j3KRsP0
蓬莱の豚まん食べてから、コンビニで肉まん買うのやめた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:50:09.69ID:5Zb+kiG10
>>10
ワキガのにおいと間違うよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:55:48.15ID:+Zo5rAT60
丸正の餃子といい
ロボットみたいな従業員をどうやって
リクルートするんだろう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:55:53.01ID:kX0ww/Yf0
>>11
これが大阪のノリなのか 
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:58:10.25ID:gI++RFzE0
>>1
なんJの解説

159風吹けば名無し2019/05/30(木) 00:45:26.87ID:4eiKqBExM
意訳すると
もうみんなやろ→今日は全員の活躍だった
551の蓬莱やぞ(蓬莱のCMはええ時悪い時交互に来て最後ええ時で終わる)→皆結果出すとき出さない時もあるが最後はええ形で終わった

まとめると
選手にいいとき悪い時あるけど今日は全員の頑張りで最後はええ時(勝利)で終われた
って感じかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 18:01:20.18ID:HSBOE+aU0
一個一個手作りだから美味しい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 18:05:21.39ID:5aGV0pok0
矢野は学会員らしいが気配りが半端ないな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 18:14:04.12ID:9+bM6QhW0
広島で売ってないだろ、大阪に帰るまでお預けか。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 18:22:15.18ID:c/cMoWkx0
東京だが、大阪で食べた551はほんとに独特で東京でも真似すりゃ売れると思ったなあ。
新大阪駅のイートイン551で豚まん売ってないのはなんとかならんのか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 18:30:13.78ID:9+bM6QhW0
ふつうの肉まんよりかなり甘い味付け。
脂と肉汁多め。なにより皮がふっくらしていておいしい。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 18:34:38.17ID:9nUdZWzX0
ガッツポーズした?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 18:39:17.09ID:LPHz5qLO0
その前に歯をちゃんと直せよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 18:42:40.16ID:78Evbmw/0
なんだか分からんけどスケールの小さな話に違いない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 18:44:01.40ID:Fr/3Pz2n0
個人的なネガ感想を書くバカが絶対出てくるスレ w w w
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 18:46:05.66ID:g2zqbHij0
>>89
じゃあおまえは551の豚まんの底を綺麗に剥がせるのかよ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 18:47:07.43ID:M1KPmb9m0
一昨日天王寺で観光客らしき人が551の焼売食べながら
歩いててびっくりしたな
あの赤箱開いて歩きながら食べる人を初めて見た
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 18:53:40.36ID:vil1bav50
もしかして、虎さんは豚さん食べちゃうの?(´・ω・`)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 18:55:37.71ID:9+bM6QhW0
>>91
シュウマイか、シュウマイより焼き餃子あと甘酢肉団子のほうが好きだな。
関西人は基本シュウマイには興味がない。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 18:59:10.91ID:HHQJYBhe0
>>67
大阪民国の国民であることは間違いない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 18:59:39.14ID:g2zqbHij0
>>92
それは神ってるな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 19:06:01.98ID:zxnmpIRe0
すぐお腹いっぱいになるから
ぼく、キライ(´・ω・`)…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況