X



【芸能】竹内香苗アナ「ブランチ」生放送中に激怒された理由「思い出してるだけで胸が苦しくなる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/05/31(金) 14:05:10.40ID:QGlf6Oyw9
元TBSでフリーの竹内香苗アナウンサー(40)が28日、火曜日アシスタントを務めるTBSラジオ「伊集院光とらじおと」(月〜木前8・30)に出演。
テレビの生放送中にディレクターに激怒されたエピソードを明かした。

この日は“すげぇ怒られた”をテーマにトーク。体験談を聞かれた竹内アナは「思い出してるだけで胸が苦しくなるんですけど。
やはり、生放送中に怒られるって辛くないですか?」と話し、TBS局アナ時代に担当した「王様のブランチ」でのエピソードを披露した。

入社2、3年目ころに番組進行を務めていた竹内アナ。「(出演者、ゲストの)お話が盛り上がることがあるんですね。
でも、私の役割は次のコーナーに進めなきゃいけないんですけど、みんな盛り上がってるから入れなくて…」。うまく進行できないと、
目の前に座るディレクターが「行けよ」と身振り手振りで指示したり、次第に殴り書きになるカンペを叩いて急かしたり、ため息をついて頭を抱えられたりされたという。
しかも、そのディレクターは別の部屋にいる、さらに偉いディレクターからインカム越しに怒鳴られて「(あまりの怒鳴り声で)漏れてるんですよ」。自分の耳にもその怒声が聞こえてしまったのだという。

悩んだ竹内アナは、話題を切る“カットイン”について、先輩たちにアドバイスを求めた。長峰由紀アナウンサー(55)からは「人は誰でも息を吸うんだから、その吸った時に『さぁ、続いては』と言うっていう奥の手がありますよ」と教えてもらったという。
一方、共演の伊集院光(51)は、師匠の三遊亭円楽(69)から聞いた話として「喉仏を見ろ。喉仏を見てると、黙る瞬間が分かる。そこに入ればいい」と話題に割って入る方法を紹介した。

http://news.livedoor.com/article/detail/16545274/
2019年5月31日 11時39分 スポニチアネックス
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:07:21.21ID:2iCBLFT30
↓竹山が
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:09:23.43ID:yfNKxG7/0
夏目アナも最初これに苦労してたよね 今は一茂にカットインできるまで成長した
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:10:33.58ID:OivNMY480
長峰さん、さすがTBSの浅香唯
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:10:53.92ID:+DjCkY9q0
ディレクターもどうすればいいか、道を示してやらないとな。
ただ怒鳴るだけじゃ相手もどうしていいかわからんだろ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:11:16.46ID:o7MZHRnL0
天気予報で泣いちゃった人いたよね?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:11:31.19ID:pwoCo5Yp0
TBS のディレクターってあっち系が多そうだから、凄いだろうね。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:12:10.75ID:XUEBY+3E0
人の話を遮れるぐらい図太くないと
アナウンサーなんて務まらない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:12:39.65ID:o/v/d8G00
>>3
だから女性アナウンサーと言いなさいって言い続けてたのも長峰じゃなかったっけ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:13:18.69ID:GdEXzYC30
>>6
その場を盛り上げる司会と
次に進める進行ってのがあって
女子アナは進行役
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:14:46.85ID:Hq7L20B10
出来もしないのに若いから、見た目がいいからで抜擢されすぎなのよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:14:51.71ID:Svzj4MMa0
フロアディレクターがあたふたしてるのは他の出演者からも見えてるんだから、強引に仕切っちゃえば済む話だろ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:17:12.98ID:/MrsO/3a0
火病のディレクター
まぁ、辞めるわな。こんなんじゃ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:17:14.36ID:XXsu7TEx0
関東のテレビはクソみたいに台本どおりやりたがるからな。
本当のプロなら台本なんてなくても成立させられる。
所詮は素人の集まりでしかない。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:17:31.84ID:+HqRYjB/0
ますますエラが張っちゃうじゃないか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:17:50.59ID:o2eU3rdo0
盛り上がっている時には遮るな。って、上岡龍太郎師匠も言うて
はった。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:19:42.58ID:ee7B7S+60
>>16
これ

しかも勘違いして大物風を吹かせている中堅女芸人とかモデル上がりの若い娘
話をぶった切って進行したら、空気読めとか言われ、何か逆恨みされるようだしね、あのアナウンサー嫌い、合わないとかね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:20:21.39ID:MK6v4rjO0
朝鮮人が牛耳る放送局、それがTBS。知らなかったのか、お気の毒に。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:28:05.86ID:DMxbLaWe0
>>8
アホか
現場の状況は常に変わるから、この時はこうしろでは数多の状況に対応しきれない
結局空気読んで自分で判断して動けということ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:33:29.21ID:/14ZpJOW0
全員に対して支持を出せばいいだけだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:35:56.75ID:YPhsdQY80
> 師匠の三遊亭円楽(69)から聞いた話として「喉仏を見ろ。喉仏を見てると、黙る瞬間が分かる。そこに入ればいい」と話題に割って入る方法を紹介した。
何の機会にそれを教わったんだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:43:16.12ID:EVt4q1QO0
業界の人間なんて常識のない奴ばっかだから
怒鳴ればいいと思ってんだよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:45:59.91ID:inSTBPqP0
小島慶子が竹内香苗について
『あの子は信用できる。隣のトイレに入っても水を流さず用を足すんだから』
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:54:04.28ID:RUW6k2wX0
ディレクターが指図してますので次の話題に行きます!ってぶった切れが良いんじゃね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:55:53.90ID:5oLzUS8F0
>>28
フロアディレクターがコミュ症で芸能人には指示できない奴なんだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:59:30.75ID:xK7REVMq0
竹内は生放送中に寝るとか機材いじって音声止めるとかもっとヒドいことやらかしてるだろw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:00:01.64ID:/f0w+Mmw0
空気読めない方もどうかと思う
生放送だろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:05:55.60ID:9oPkkm8B0
他の演者にもインカムの怒鳴り声聞こえてるだろうに
話すのやめないってやっぱ芸能人って自分本位なんだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:06:47.98ID:BL4T9EyY0
他の出演者は何やってんの?
非協力的なのかね
カンペとか出てるなら気付くだろに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:09:45.83ID:NIr3phbR0
誰だよ竹内由恵しか知らんわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:10:48.10ID:f+aAxeR00
つかインカムで怒鳴る奴ってもれなくモラハラ野郎ばっかりだよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:32:24.48ID:RQZNR5js0
>>30
昼の帯番組やってたことあるんだぜ
4ヶ月で打ち切りになったけどw
0053  
垢版 |
2019/05/31(金) 15:39:32.86ID:pk8/z82M0
竹内のインカムに言わないで今喋ってるやつに直接言ったほうが早い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:56:39.92ID:XPWJ8Wwx0
他の出演者が人間のクズなだけだろw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:13:09.15ID:joJbrGsE0
「どうもありがとうございました」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:13:12.89ID:BgKf/vcJ0
突然音源スイッチを切って放送事故を起こしたアナ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:20:10.48ID:Xcdz+6AE0
いや、さっさと次に行けよ
矢部がバカな事を喋ってても「続いてはハーイやべっちです!」ってぶった斬ってた竹内を見習え
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:22:22.22ID:tXhClgwb0
スポンサー間違えて
凄い偉い人に万死に値するって言われて
腹が立ったって言ってたのが最高に酷い話だろ。
自分のミス棚に上げる、ほんと戻ってこなきゃよかった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:23:43.78ID:Lua6jCk50
誰や
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:25:41.29ID:tzrxGVB70
>>58
そもそも矢部は進行無視はしないんだよなぁ
いつも無視する岡村を止める側だし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:50:53.86ID:8mLWMGMMO
盛り上がってるんなら次のコーナー急遽無くても良いじゃんって思うけど
ディレクターのエゴだろ、どんなに盛り上がってる最中でもぶった切ってでも全部決めたことやらなきゃ気がすまないってのは
そんなの視聴者にしたら知らんがな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:24:18.47ID:Y3tUPsQu0
延髄切りでゲストを黙らせて次に進行する女子アナがいてもいい。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 18:23:55.77ID:VdWnf7Be0
>>1
これ竹内に対して激怒してるわけじゃねえじゃん
すっげえ苛ついてはいるけどさ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 19:02:48.33ID:1fqAvOCV0
今はもう閉店してしまったが近所に地味でごく普通の中華屋があって
そこに一枚だけ色紙が飾ってあり竹内アナのだった。
それを観て以来竹内アナを悪く思えない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:04:26.21ID:aU36V+vt0
大学時代トイレ共同のアパート住んでたのこの人だっけ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:08:34.06ID:tXhClgwb0
>>62
バカかよ
スポンサー辞めたらどーなるか判らんのか
番組成り立たないよ
どこがパワハラなんだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:08:38.17ID:iyDnwgos0
王様のブランチみたいな番組で
「実は生放送中、怒鳴られてます」
とかなんか嫌な気持ちになるわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:31:34.18ID:GCkYtOVO0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:X7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:46:59.11ID:tzrxGVB70
>>69
で、それは死ななきゃいけないほどのことなの?
万死に値するってのは死ねって言ってるのと同じだぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:04:10.02ID:3JBHYZTN0
最近の竹内アナは時々姑息なことやる
自分が悪いんだから黙ってりゃいいのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:15:17.24ID:qMXKRzhj0
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える 
https://pbs.twimg.com/media/D8H-RT-UEAA-QxL.jpg
 
@ スマホでたいむばんくを入手   
A 会員登録を済ませる   
B マイページへ移動する。   
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  
     
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手 
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます 
   
簡単に入手できますのでお試し下さい     
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:52:01.24ID:Tf26KSGs0
伊集院の誘い笑いがキモい
キャイーン天野と云いデブはどうして誘い笑いするのか
誰も笑わんから、自分が一番笑ってるな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 22:30:28.51ID:qxnXQQ4A0
>>8
ディレクターは番組を進行する係であって話術のプロではない。

いくら同じ会社の後輩でも、アナウンサーの領分。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:01:27.50ID:4/KnZ2Q60
怒鳴っても何の解決にもならないビビって更に遅れるだけバカな上司
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています