X



【落語家】立川志らく、川崎19人殺傷事件に「断絶した暮らしをしている人がいたら国に相談して」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/05/31(金) 13:10:20.85ID:iPQM//HS9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/05/31/kiji/20190531s00041000173000c.html
2019年5月31日 11:24

落語家の立川志らく(55)が31日、コメンテーターを務めるTBSの情報番組「ひるおび!」(月〜金曜前10・25)に生出演。
川崎市多摩区でスクールバスを待っていた私立カリタス小の児童ら19人が殺傷された事件で、自殺した容疑者(51)について言及した。

神奈川県警の家宅捜索で、おじ夫婦と暮らしていた容疑者の自宅の居室からはテレビと複数のゲーム機が押収された一方、スマートフォンや携帯電話、パソコンなどの通信機器が見つからなかったことが新たに明らかになった。長期間にわたり就労はしておらず、自宅で、おじ夫婦と顔を合わせず生活を続けていたといい、容疑者は、世間と“断絶”した生活を長期にわたって続けていた可能性がある。

志らくは「育てたおじ、おばはもう80(歳)を超えて高齢ですから、この人たちに責任を問うのは酷な話なんだけれども」としつつ、「でも親代わりとして育ててきて、こうなる前に何とかね、一緒に暮らしていて顔を合わせない、顔を見ても髪形が変わっちゃって分かんなかった…それはおかしいですよね」と指摘。その上で「こういう断絶した暮らしをしている人がいたら、もっと早くに国に相談するってことをしていかないとだめです」と自らの考えを示した。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:36:47.12ID:LXfW7z+O0
国に相談したら金くれるのか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:36:53.53ID:DxnL8wl80
どこまでも浅いなこいつ
落語と対極の人格
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:37:22.91ID:wLcjMO9G0
国に何でもたよるな。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:37:40.63ID:QdRxEuUI0
冠婚葬祭、就職、育児、ご近所付き合い、友人関係まで世話してくれる
不思議な「赤」「黄」「青」のおまもりグッズがあるとかなんちゃら・・・
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:38:05.60ID:+Tdumi0y0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190529-00000195-sph-ent
高橋ジョージ「死にたいなら一人で死ぬべき」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190531-00000143-spnannex-ent
東国原英夫 「一人で死ぬべき」否定の藤田氏に
「拡大自殺、誘発された事例がどれくらいあるか示すべき」

元衆院議員でタレントの東国原英夫(61)が31日放送のフジテレビ
「バイキング」(月〜金曜前11・55)に生出演。

藤田氏に聞きたいこととして「自殺対策を僕も自治体でやりました。10年前は
3万人が自殺してたんですよ、国内で。今2万2000人割ったんですね。減って
きているんですよ。自殺対策の観点からいうと先生の言っていることはもっと
もだということですが」とした上で「誘発という言葉をおっしゃるのであれば、
こういう事件、つまり拡大自殺が過去どれくらいあって、それに誘発された事
例がどれくらいあるのか、海外は別にしてですね。それをお示しになって、誘
発というのを科学的に僕らに分かるように説明していただいて納得させていた
だく必要があるかなという気持ちは持ってますね」とデータと示すべきだと指
摘していた。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:38:18.01ID:yxQgHo9+0
今は孤独死が多いし社会と断絶して生活してる人は多い
だからといってこんなことをしでかす人は極々稀だよ
長い間引きこもってたから異常者だっていうのは短絡的すぎる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:39:34.63ID:MBCgZ+1a0
「国」は放置しといた側だぞ 何言ってんだ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:40:46.64ID:fSNWROxv0
なんで悪魔の立場に立って考えてるの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:40:49.11ID:25yPFSdU0
いいよこんといて
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:40:59.38ID:+Tdumi0y0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190531-00000058-sph-ent
立川志らく、妻のツイートを批判したフォロワーに激怒
「家族に絡むのは一番卑劣。言葉のテロリストだ」

 志らくは、妻のツイッターを批判したフォロワーのコメントをリツイートし
「家族に絡むな。二度と私の周りをうろつくな。貴方のような輩を私は軽蔑す
る。こんな奴がいるから世の中悪くなる。消え失せろ」(原文まま)と激怒した。

 さらに連続ツイートし「毎度言うが家族に絡んでいちゃもんつける奴は断
じて許さない。リツイートして世間に晒して報告する。家族に絡むといのは
一番卑劣。言葉のテロリストだ」(原文まま)と断じていた。

 その後、「不幸の正義の味方のツイートで埋め尽くすんだった。あのツ
イートは汚らわしいから消去します」(原文まま)とツイートし、
「家族に絡むな」とつづったツイートを消去していた。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:41:20.52ID:sROWgkKJ0
うちの隣にも引きこもりの薄気味悪い男がいる
両親は70代で引きこもりの息子は45くらい
引っ越してきて20年くらい経つけど顔をまともに見たのは数回
昼間は寝てて夜な夜なゲームしてるらしいとの噂
親が死んだらどうするんだろう
発狂して襲ってこないかとか色々と不安だ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:41:21.45ID:HDawor390
どうせ相談してもライン工場とか紹介されるだけやろ(・ω・`)

むしろ、年金や市税の長期滞納者や国保未加入者などに督促を送る代わりにカネを送ってあげれば良いんや(・ω・`)そうや
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:41:35.06ID:MwL9J5AtO
さては、羽鳥の番組見たな!



それは置いといて、本当の両親出てきなさいよ
親が子供を捨てるな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:41:36.95ID:e/1F59zM0
国っていうと相手は総理大臣でいいのかな?
じゃ、ちょっと神楽坂の料亭あたりで相談に乗ってもらうか
相手持ちで
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:42:17.78ID:72oay08N0
そもそもお前らみたいになんでも粗を探して叩くような奴がいるから人が傷ついていくんだろ
芸能人の発言になんの影響力もないかもしれないけど、他人を傷つけて弱者が痛めつけられるという負の連鎖に関わってるのは紛れもなくお前らだぞ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:42:29.30ID:+Tdumi0y0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190531-00000135-spnannex-ent
志らく 家族に“絡んだ”SNSユーザーに「家族に絡むというのは一番卑劣。
言葉のテロリストだ」

「家族に絡むな。二度と私の周りをうろつくな。貴方のような輩を私は軽蔑
する。こんな奴がいるから世の中悪くなる。消え失せろ」と怒りのツイート。
さらに「毎度言うが家族に絡んでいちゃもんつける奴は断じて許さない。リツ
イートして世間に晒して報告する。家族に絡むというのは一番卑劣。言葉のテ
ロリストだ」と連続投稿した。

 その後、「不幸の正義の味方のツイートで埋め尽くすんだった。あのツイート
は汚らわしいから消去します」として、「家族に絡むな…」とつづったツイー
トを削除した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190531-00000036-dal-ent
志らく「卑劣」「断じて許さない」 家族のSNSに絡むユーザーに激怒

志らくはツイッターで「死にたいなら…」の真意を説明。「普通の人間の感情だ」
と訴え「なぜ悪魔の立場になって考えないといけないんだ」と持論。だが
「本当に悪魔を生み出す言葉だとしたら二度と言いません」ともつぶやいていた。

 だがその後、志らくの家族のツイッターに悪意のコメントなどが届いたようで、
志らくは「毎度言うが家族に絡んでいちゃもんつける奴は断じて許さない。
リツイートして世間に晒して報告する」と激怒。「家族に絡むというのは一
番卑劣。言葉のテロリストだ」と猛烈非難した。

 志らくは昨年、審査員を務めたM−1後に、妻のインスタグラムに審査員
の資格があるのかなどいったコメントが届いたことに激怒し、「そういう奴
は許さない。人間もどき。心がない。天罰が下る」と訴えていた。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:42:34.05ID:ZXnGTWg00
>>82
その結果あの事件になるんだから引きこもりは周囲が手助けしてはいけないよ
逆恨みされるだけ

徹底的に無視と無関心が正解
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:42:46.74ID:nFdGRkzT0
子供の頃から青年期まで、自分を受け入れてくれる尊敬できる大人に1人でも出会っていればな…
もしくは図書館にて本の作者とか、悩みや苦悩を分かち合える存在に
誰もいなかったとか悲し過ぎる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:43:08.05ID:GAqbkooL0
ぶっちゃけベーシックインカム導入だよな
そしたらこんな基地外一生引きこもりが出来て
こんな事件は無かったと思うよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:43:14.07ID:RtUHADeT0
国(役所)に相談して担当が手紙を書けと余計ことして刺激したから起きた事件だと思うがね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:44:27.26ID:ncnAMSM10
定型の仕事しかしない公務員に何を期待しているのか?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:44:29.57ID:GshDENY80
寛容さが少ないお国柄だから、相談するなら弁護士や人権屋へ。世帯分離→生活保護を貰う流れのがよっぽど実用的かと。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:44:55.94ID:ncdF0rnk0
国は非正規国民を助けてくれんのよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:45:00.93ID:iBbMmxVw0
この手の小銭稼ぎのコメンテーター連中が社会の流れを導いていることにうんざりするんだが。
うすっぺらすぎて反吐が出る。流されるB層も含めて。

尾畠さんという現人神を見て以降、なにひとつ心に響かなくなった。せめてサンドウィッチマン程度のボランティアを継続してから意見言えや。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:45:03.41ID:oVKHjohk0
そんな事できるんなら孤立しないだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:45:05.47ID:+Fo3nKUk0
この人最近やたら芸スポで名前みるけど、コメント読む限り
自分がどんだけ馬鹿なのかまるでわからずに偉ぶってるよね
同じ番組のコメンテーターやってるパヨクBBAの方がまだ自覚してる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:45:16.08ID:o/v/d8G00
>>119
だったらお前が率先して援助して救ってやれ

いつまで、何回同じような事件が起こればお前は動くの?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:46:15.13ID:RtUHADeT0
>>113
工場ラインならいい方だろ
テレ朝によるとホームヘルパー2級の資格を勧めてくるようだからね
要するに奴隷の勧め
馬鹿にしているとしか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:46:23.78ID:ZXnGTWg00
>>125
逆だよ
住民税をやめて人頭税にすれば、こういう底辺は引きこもって生きられなくなるから解決するよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:46:40.53ID:wQjyYMJq0
友達にならないと安倍はなんもしないよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:48:32.81ID:je5NVcMY0
「『ひとりでshine』って言うな」の人とその支持者が、孤立した人をサポートする活動をすればいいと思う
居候させてあげるとか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:49:02.26ID:o/v/d8G00
>>136
だからさぁ、自分で動けないから勧めてやってんのに何でそんな言い草になるの?
嫌なら自分で選択しろよ

選択の余地なんか無いんだぞ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:49:20.35ID:MuxzP3MU0
何でプライベートを詮索されにゃいかんの?人権侵害やぞクズ落語家
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:49:41.39ID:72oay08N0
>>136
なぜ馬鹿にしているの?
立派な仕事じゃない?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:51:37.63ID:RtUHADeT0
>>145
引きこもりができる仕事だと思う?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:51:50.58ID:eLtIa3Bz0
岩崎は小遣い貰って小言も言われずにニートしてたんだからむしろ上級国民だろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:51:56.75ID:al1b0l5J0
国に相談して何かやれんの?
ハロワ行けで終わりでしょ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:52:25.43ID:72oay08N0
>>147
できるよ
俺自身がそうだったから
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:53:16.42ID:LU6Rve090
弟子から断絶されてる人?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:53:38.48ID:6T7rxFk20
>>1
じゃあ100マン円くれ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:53:54.67ID:FO0aRx0k0
人殺し「社会が悪い」

うるせーシネカス

普通だろ

こんな恵まれた国で何寝言言ってやがる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:54:01.89ID:v0sNVDL40
新聞3紙購読してたんだろ そこなんでテレビで言わないんでしょうね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:54:50.27ID:RtUHADeT0
>>151
元引きこもりさん>>150ができると断言したんだから
できるってことでいいねwwww
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:55:10.88ID:GAqbkooL0
>>138

こいつは引きこもり生活が出来なくなりそうだから
狂って暴れたんだろう
人頭税なんかしたら絶望した基地外が暴れまくるだけだろう
阿呆なの
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:55:31.69ID:72oay08N0
>>135
身近な人に優しくすることがこの手の事件を防ぐ最大の援助だと思うよ
もちろんネットでもね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:55:42.99ID:sy8T6sbc0
立川志らくという人物が断絶した生活をしていると国に相談するとかふざけたことはするな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:56:18.90ID:lKVTqX9A0
「悪魔」はどこ行ったw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:57:07.30ID:IY5dD9zw0
お前は国家か?
何言ってんの
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:57:48.14ID:XalxnCPw0
相談してどうなる
結局はお金なのに若さを理由にナマポすら貰えないだろ

犯罪予備軍リストに載せられるだけじゃね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:58:00.39ID:Rj22wban0
とりあえず近所にいる引きこもりは通報しようぜ
何をしでかすか分からない危険分子であることだけはハッキリしているのだから
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:58:11.13ID:cSPHdsgM0
隣にいたデブ豚が悪魔予備軍とか何回も言うてて気分悪くした
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:58:49.57ID:eLtIa3Bz0
>>160
ほんこれ
何故か環境に同情してる奴多いけど犯人は何不自由ない生活を送ってただろ
それが破綻しそうだから発狂しただけ
仕事したいとか自立したいとか微塵も思ってない
ナマポ受給してもワーカーが訪問にきたり生活レベルは落ちるからな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:59:06.40ID:NxBI6i7J0
>>1
相談しようとしたら犯人に「おれは引きこもりじゃないからそういう人達は家に呼ぶな!」って言われてたらしいんだが
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:59:26.41ID:A6JKeMUS0
支援が必要だった時代に本人が相談しても
排除されて意味なかったから、こういう事件に今発展してんだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:00:08.67ID:72oay08N0
>>164
意味不明
誹謗中傷ってそれ以前に人としてアウトだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:00:38.74ID:EwW4pmXe0
>>7
わかってねえのはお前だろマヌケ

いつかはどうにかしなくちゃならないんだから
国なりなんなりに相談するなりしなくちゃ解決しねえだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:00:40.87ID:dHXaVt1D0
国に相談?大きなお世話だ
逆に神経逆撫でするだけやで
もう病んでしまってるんだから生保案件だよ
ズルして生保受け取ってる人より正常な活用法だわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:00:58.75ID:Wexef17r0
>>168
実際そうだろ
存在がなんの役に立ってないばかりか殺人犯予備軍だろ
引きこもりは射殺すべき
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:01:06.91ID:+z0M03dd0
そういう情報に触れない生活してるからメディアで情報発信しても届かないってね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:01:11.94ID:ZXnGTWg00
>>167
そう、早いうちから引きこもりから快適な環境を奪ってやることでこの手の問題は防げそうだ

重い人頭税も付けてやれば働かざるを得なくなる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:01:20.05ID:+Tdumi0y0
立川志らく「死にたいなら1人で死んでくれよ」 登戸事件で身柄確保の男死亡

立川志らく、川崎の襲撃事件に「どうしてこういうモンスターが次から次へと…」

立川志らく、川崎襲撃事件で岩崎隆一容疑者へ「ひとりで死んでくれ!」
「悪魔に対し普通の人間の感情だ」

志らくは「学校に行こうとしていた子供の命を奪った悪魔に対し、
子供を巻き込むな!ひとりで死んでくれ!の言葉は普通の人間の感情だ。
この怒りをどこにぶつければいい!この言葉が次の悪魔を産むから言うな?
被害者の前で言えるのか。何故悪魔の立場になって考えないといけないんだ?
でもそれが真実なら謝ります」と記した。

 さらに連続ツイートし「私が教育者だったり心理学者だったり政治家だったら
こんな発言は駄目だと思う。でも落語家だ。人情の機微を表現する事が仕事。
被害にあったお子さんその親御さんの心情を察するとどうしたってあの悪魔に、
これから悪魔になろうとしている奴はにそう言いたい。でも本当に悪魔を産
む言葉ならもう言わない」と明かした。

 さらに「川崎殺傷事件「死にたいなら一人で死ぬべき」という非難は控え
てほしい」とのネットニュースを貼りつけ「でも日本中の幼い子供を持っている、
愛している親のほとんどは、死にたいならひとりで死ぬべきとおもっています。
その気持ちをその怒りをぶつける事が悪い事なのか。ましてや非難されるべ
きなのか。本当に悪魔を生みだす言葉だとしたら二度と言いませんが」
とこの意見に対する持論を展開した。

 最後に「芝居の公演中、ましてや初日が終わって良い気分だったが、
こと子供の話だからどうしても言っておきたかった」
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:02:05.97ID:Wexef17r0
>>177
何がいいんだ
システムの問題だぞ
こいつみたいなケースはこれから増える一方
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:02:40.53ID:64v1G4UV0
どうでもいい、天気予報以外見ないし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:03:26.23ID:Wexef17r0
>>184
その前に引きこもりは殺処分してほしいよね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:03:31.21ID:yTaadbNx0
政府広報みたいなコメントですね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:03:58.13ID:ORNNuj5Q0
好きで断絶してるのに何で相談しなきゃならんのだ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:04:04.59ID:E0Q4GuLI0
無能役人は体裁だけで何も出来ません
ウチも似たような話で相談行ったけど
最初の言葉が「私は来年異動なんですけど」
だからね
あーダメだと思ってその後は行ってない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:04:08.99ID:o/v/d8G00
>>174
だからさぁ、だったらお前が率先して優しくしてやれって
今後こういう人間が出ないようにさ

出たらお前の努力が足りないせいな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:04:22.85ID:T5DtYMdN0
>>5に座布団1枚。しらくはつまらないなぁー。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:04:35.22ID:hBbB/ZxN0
>>1
川崎の鬼畜は引きこもりでパソコンも携帯も待っていなかったのに国に相談しに行くすべはないだろ
何も罪もない弱者を狙った引きこもりの鬼畜キチガイ●人鬼は
パソコンとスマホ携帯は持っていなく
テレビと新聞とゲームと少年漫画と過去の大量●人に関する雑誌が有ったらしいけど
何も罪もない弱者を狙った引きこもりの鬼畜キチガイ●人鬼は
家に引きこもってゲームをやりながら新聞と少年漫画と過去の大量●人に関する雑誌を見ながら
テレビで犯罪不祥事犯した連中やパヨクや頭が弱い芸人が司会やコメンテーターやってるワイドショー番組見るのが大好きだったかもな。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:05:09.09ID:qhsVk4zA0
これがまさにポピュリズムの害悪なのね
まさにこいつと八代はまさにポピュリズムの塊
最初リベラルぶってたくせに
いつのまにか安部信者になってる節操のなさ
お前らもそのうち通報されるよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:05:14.49ID:yTaadbNx0
能力ない人間はひきこもってろ(家族が面倒みろ)みたいな政策をしておいて、
少々、人手不足だからって、出て来いっていうのは、さすがに人間の心の構造をわかってないとしか思えない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:05:29.90ID:72oay08N0
>>186
宅間とか加藤とか植松とか別に引きこもりじゃなくてもやばい事件起こしてるだろ
本質はそこじゃなく社会に認められない孤独感だと思うよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:05:32.93ID:eKkV0Uxl0
>>7
なら強制的に施設に収容するしかないな
自分で動けない、働かない、ないないないないと喚くだけの害虫野放しにしておけないもん
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:05:50.31ID:oBzduKuR0
>>2
そうそれ
長期引きこもり経験あるけど社会から断絶されても相談できるところなかった
自分でやばいと自覚してなんとかしようとした
当時親や友達とも色々あって相談できる人が身近にいない
ネットに書いても独り言でしかない
市などにメールしたけど返信なし

当時お金なくて携帯なかったのと、メンタルやられてて電話で話すことに緊張強くてできなかった
家の電話使うとしても居間にある電話を使うには親が寝静まってからになる
そんな時間に対応できる機関ない
命の電話はまた違うし

電話は子機を部屋に持っていくことはできるけど勘ぐられるからちょっとね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況