X



【芸人】カンニング竹山、川崎刺傷事件で自殺の容疑者に「死ぬな!死にたくなったらお笑いを見てくれ!我々芸人はその為にいます」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★
垢版 |
2019/05/31(金) 13:03:57.72ID:iPQM//HS9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201905310000235.html
2019年5月31日10時45分

お笑い芸人のカンニング竹山(48)が、川崎市多摩区登戸新町の小田急線登戸駅周辺で起きた刺傷事件で、自殺した容疑者の男をめぐる議論に触れ、自身の考えを述べた。

竹山は31日、ツイッターを更新。「死ぬなら一人で死ね,藤田氏の論争が巻き起こっている」と言及し、「ちょっとだけ違和感があるのがメディアもその意見が正解のような報道になりすぎているような気がする事だ」と私見を述べた。

「その意見も重々理解はできる」という竹山だが、「でも俺はこうだ。死ぬな! 死にたくなったらお笑いを見てくれ!」と異論を唱え、「我々芸人はその為にいます。(俺以外^_^)」とした。
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:27:16.43ID:74IVoPhS0
カンニング竹山なんか見たら余計死にたくなるだろ…
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:27:19.79ID:+1hES4tA0
>>1
お笑いを見たらどうなるんだよ?
何がどうなって自殺志願者の人生を具体的にどう救えるんだよ?
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:28:32.67ID:Bqy/a7sL0
お前のは芸じゃない
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:28:37.71ID:pDX7HXbC0
>>1
ウヒャ━━━━━━ヽ(゚Д゚)ノ━━━━━━!!!!

立派な事を言っていますなあ(棒)
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:28:45.20ID:auSDNU/00
ばかじゃねえの
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:28:46.70ID:3vqpOgbL0
なんでこういうこと言うかねw
なんか発しなきゃいけない立場なのか
お笑い見てどうこうなる心境の奴は凶行に走らないっての
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:29:32.79ID:m6sPm2rC0
>>1
殺したくなったら我々を殺してくれ!我々芸人はそのためにいます!に見えた
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:29:34.69ID:IaRUg6uT0
お前で笑ったことないからな
半ケツ出してここでうんこするって騒いでたのは不愉快だったわ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:30:14.02ID:t8OaBfIG0
まあでも、ポケットに10万持ったまま自害するくらいならソープに行くべきだったな
犯人が精神的に持ち直せる可能性があるとしたら、ソープだけだったと思うわ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:30:23.95ID:ujKK6pBt0
>>862
キレ芸とか言ってたけど、ほんと不愉快になるだけだよな
あれのどこがお笑いなんだか
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:30:27.08ID:SzMPLRZH0
イジり・同調圧力の根源たる芸人が何を救えるんだw
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:31:05.65ID:Jd4EsCfC0
反吐が出るぜ
おまえらお笑いごときが人の怒りや孤独を癒せるわけないだろう
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:31:32.56ID:Pvi+n83a0
>>865
中にはいいお笑いもあるんじゃん?
前やったアメトーークの高校中退芸人とか、
夜間高校芸人とか、いいと思うわ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:31:43.29ID:Vclakoda0
お前芸ないじゃん
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:31:47.50ID:GfM6Cs3j0
>>1
お笑い芸人は不倫ばかりじゃないか、
そんな低俗な連中のお笑いを見て自殺が止まるのかよ
こいつほんとのバカだろう、
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:31:53.24ID:MFgKtxzR0
うつがひどくてテレビも文字もあんまり頭に入ってこないし昔面白かったこともあんまり面白いと思えなくてお笑い番組も見なくなっちゃった
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:32:03.22ID:Pvi+n83a0
>>866
じゃあ、何なら癒せるんだ?
彼女なんてそう簡単につくれないぞ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:32:07.87ID:/TZgNUza0
だいぶ論点ずれてる
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:32:37.78ID:E43TLmFE0
>>3
面白いものを提供するはずの芸人がつまらなさすぎて、死にたくなるときあるよなw
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:32:41.87ID:Pvi+n83a0
>>869
別に不倫はいいでしょw
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:33:10.86ID:m0/lP1Re0
お笑いを見たら具体的に何がどう好転するのか詳しく教えてほしい
まさか「ちょっと辛い現実を忘れて元気になれるだろ☆」とかじゃないだろうな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:33:12.74ID:otsAK/H60
お笑いなんて見たら
余計やり場の無い怒り嫉みが増大するだけ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:33:13.72ID:V7AlRYZD0
死ぬ死なないの前に、

関係ない人を殺すな
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:33:36.21ID:i/V84oLM0
こいつ前舞台でうんこして話題になった人??
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:33:42.85ID:SXZiRlRx0
殺人しても自殺するな、責任をとれって事?
なんか違う気がする
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:34:44.37ID:dJ60GS880
作家が書いたトランプ批判そのままテレビで言ってた時は
腰抜かすほど笑わせてもらったがその事か?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:35:01.20ID:TX8Inwcr0
ダウンタウン松本見てたら殺人衝動起きても仕方ないくらいクソ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:35:16.95ID:ldU88gO50
>(俺以外^_^)
お前で笑ったことがないと言われるだろうということを見越して予防線を張るってセコいやつだな
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:35:17.88ID:Ty2kznEp0
竹山のキレ芸見せられたらいじめっ子を思い出すんじゃねーの
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:35:18.57ID:E43TLmFE0
>>878
そこだよな。
無差別殺人したあとに自殺した人に向かってに「死ぬな」だもんな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:35:24.83ID:ObrHMPX90
そんな軽い話じゃねぇんだよ、引っ込んでろ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:35:29.64ID:PG6ag9bW0
竹山を見ても腹が立って逆効果
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:35:55.33ID:nwjN86uS0
こいつや星田、村本とかは裏側でいなぷぅと繋がってるだろw
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:35:57.58ID:E43TLmFE0
>>881
そう
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:35:58.00ID:Pv0KnrgR0
殺すなじゃねーのまずは
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:37:11.29ID:Pvi+n83a0
>>886
巻き込み型の自殺だからな。
失うものがなにもない、死にたいけど一人じゃいやってタイプは
難しいよ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:37:42.42ID:7aWYrsBZ0
つ 馬鹿につける薬
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:38:20.52ID:ldU88gO50
子供を何人もぶっ殺した後はお笑いを見て元気に生きようぜって極悪な意見だな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:38:50.76ID:tJBsZWug0
>>881
この言動の違和感 それだわ  
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:39:14.98ID:MYug9o5Y0
は?なら今回の事件は竹山の力不足が原因て事だろ
お前がつまらないからこう言う事件が増えるんだよ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:39:22.95ID:4XmImD4T0
お笑いとしての活躍の場が
年一のライブくらいしか無いのが可哀想だな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:40:04.27ID:PaLCDeox0
弱者を「イジリ」で笑いものにする芸人がよく言うよ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:41:08.94ID:eWpt9KKL0
>>1
ヘドが出るクソ野郎
お前らみたいな電波利権におんぶに抱っこでボロ儲けしてる芸人()なんて卑しい人種こそ格差の象徴じゃねえか
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:41:17.82ID:NLf+ON1Z0
後出しで一通りの状況出揃ってからの、おれちょっと違う目線だよ、作戦か。
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:41:38.87ID:ZpRadSWS0
芸人なんて こんなんでそこそこの儲けがある人生
ふざけやがって!
で道連れ時差つ増えたらどーするのよ!
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:41:58.99ID:6Plc4gal0
いつか言いたかッた…監禁グ!?
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:43:11.70ID:gmzRY2wU0
>>1
面白くない芸人がテレビ出まくってアホみたいな金額稼いでるのみたら余計に死にたくなるだろ。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:43:49.44ID:D8M8hyOz0
全く面白くないこいつがなんで芸人代表みたいなツラしてんの?
志らくと並んでツマラン芸人のツートップよ?
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:44:04.42ID:Qr0J6DHO0
昔くりぃむの上田がラジオで自殺考えてたリスナーがくりぃむのDVD見て救われたって話の時「ほんとに死にたいと思ってるヤツってお笑いの番組見ないと思うんだよね。だから結局救ったのは俺らじゃなくお前自身だぜ」みたいな事言ってた

竹山の熱弁を否定する形で悪いけどさ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:44:20.74ID:4+/Y7sgF0
しにたくなったら額に汗して働け、だよな
ガテンの自殺って聞いたことないよな?
やっぱし考えてるだけだとアイドリングからオーバーヒートすんのよ
堤防の草刈りでも限界集落の雪下ろしでもいいから
終わったらひと風呂あびて墜落睡眠するような働き方しとけっつの
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:46:03.33ID:NiGvKaPc0
竹山はどうか知らんが吉本は視聴者バカにして見下して笑ってるけどな
お笑い芸人でテレビにうんざりしてる人もけっこういるだろうよ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:46:40.31ID:9AvUduEl0
最近の芸人の漫才やコントで笑った事無いな。
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:47:08.68ID:jW7iqT1y0
死にたい奴はタレントがはしゃいでいるテロップ・SE・ワイプだらけの低質バラエティを観ろ
生きる希望が湧くぞ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:47:35.04ID:MwFO8Idy0
もし自暴自棄になった人がお笑いを見て思いとどまることがあるなら
それは立派に役に立ったんだろうな
そういう例があるのかは知らんが
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:47:55.66ID:YnggbFLA0
お前はいらね
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:48:08.45ID:74IVoPhS0
未だに家族で笑点見る。そんなに面白くないけど一週間済んだ気分になる。
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:48:47.40ID:hFH0dPhq0
竹山じゃ無理だけど

YouTubeでネタ公開してるサンドウィッチマンは
けっこう人助けしてると思う
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:49:26.46ID:KRq05HDO0
学生時代にお調子者がヒエラルキーの上にいるのが歯がみしながら、
眺めていたのを思い出していっそう闇おちするだけじゃね
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:50:20.83ID:1XE9tBYX0
どん底にいる時は雑音でしかないよ
好きな音楽すら耳障り
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:51:04.13ID:g2zqbHij0
竹山の頭見てたら絶望しかないだろ・・・
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:51:06.83ID:E1jW6EsY0
被害者より加害者を、これから加害者になりそうな人を一生懸命ケアするイカれた民族ジャップ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:51:39.43ID:nPngKopy0
かっこいい事言ってるつもりだけど、
事件に便乗して防犯会社が自社商品アピールとかしてたら寒いだろ
こういうこと平気で言えちゃうのが凄い
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:52:00.78ID:HlV4daxj0
You Tubeに上がっていると思うが、佐久間一行さんの井戸の怪物とか、ジャルジャルの
理解不能者の病院のネタとかを見ても自暴自棄になって人を殺してやろうと思うのなら
もう何を言っても無駄かもね・・・
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:52:30.39ID:6HA6sVLG0
ぶっちゃけそのレベルまで行ってると普段面白かったとしても面白くないんだよな
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:54:34.23ID:WfysetQA0
>>1
芸人つまんねーとかあんまり口に出したくない
おもしろい芸人もいるから
ただ、正直竹山で笑ったこと一度もない
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:55:23.38ID:1do00zXy0
お前キレ芸だから
こんな時はキレないとダメだろw
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:55:49.28ID:IUcagVO80
竹山の舞台で「うんこするぞ」って連呼する芸?
小学生以外で笑う奴いるの?
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:55:57.21ID:Q/jU1AsK0
死ぬなの意味がわからない
さっさと死んでくれてよかったよ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:57:01.87ID:AEJBE7IW0
余計鬱になりそうだけど
ってお笑いていうほど元気でるか?
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:58:54.71ID:t8KeNKzD0
キレ芸のあんたが笑わす事出来るんだ?
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:59:21.80ID:f+dNneKxO
竹山を見るくらいなら天国で中島見るわ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:59:50.95ID:P5z/o22f0
つまらなくてもっと死にたくなったりして
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況