X



【バスケット】栃木・比江島慎、ダラス・マーベリックスのミニキャンプ参加決定「やるからには全力で」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/05/31(金) 06:57:11.07ID:Kcu34D0s9
 栃木ブレックスは5月30日、日本代表の比江島慎がダラス・マーベリックスのミニキャンプに参加することを発表した。

 今回はマブスから招待されて実現。6月16日から18日にかけてテキサス州ダラスで行われるミニキャンプに参加する。

 ミニキャンプは、サマーリーグのチームのロスター選考、マブス、テキサス・レジェンズ(Gリーグ)のロスター選考などを目的に行われる。

 比江島は栃木の公式HPを通じて「厳しいチャレンジである事は分かっていますが、自分よりもレベルの高い選手達とプレーすることによって見えてくるものがあると思っています。目の前にチャンスがあるので、何よりもやるからには全力でやって、そのチャンスを掴み取れるように努力したいと思います」と意気込みを語った。

 同選手はすでに栃木との2019−20シーズンの契約合意が発表されているが、チームは「比江島選手の意思を尊重し、海外リーグへの挑戦を最大限サポートいたします」と説明している。


5/30(木) 18:46配信 バスケットボールキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190530-00165359-bballk-spo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:04:02.12ID:G2U6SrX60
招待されたんなら取り敢えず行っとけばいいんじゃね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:18:31.21ID:JVP4bTDK0
どんな伝手で招待されたんかなあ
いい勉強にはなると思うけど海外挑戦にはもう旬を過ぎているような……
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:27:10.57ID:5+M7hTt00
頑張ってGリーグ入りを目指せ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:32:13.92ID:+h98OsVu0
もっと若い頃に行くべきだったな
馬場こそ行くべき
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:44:53.51ID:JVP4bTDK0
>>7
馬場って腕が短く見えるんだけどウイングスパンどんくらいなんやろ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:54:35.73ID:5aGV0pok0
確かに馬場が行くべきだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:59:33.02ID:vdKurWyW0
比江島って若い時もキャンプか何か参加してなかったっけ
川村とかも挑戦してたな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:36:06.65ID:aqjak+AK0
WC前にアメリカで揉まれるのも、昨年のオージーの悔しさを思い出してWCに気合入れ直すのにいいと思う。もうちょっと長くいて、ストリートとかでゲームやりまくればいいのに
オージーはあの代表監督が比江島を飼い殺ししたかっただけだろ
まぁお陰でスリー上手くなった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:37:34.79ID:G2U6SrX60
馬場は五輪終わったら行くでしょ
残れるかは別として
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況