X



【テレビ】<立川志らく>川崎殺傷事件での発言批判に反論!「何故悪魔の立場になって考えないといけないんだ?」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/05/31(金) 06:37:59.32ID:QPfYmnJn9
落語家の立川志らく(55)が29日夜、自身のツイッターを更新。川崎殺傷事件に関するテレビでの発言が物議をかもしていることについて反論した。

 志らくは事件当日の28日、コメンテーターを務めるTBSの情報番組「ひるおび!」(月〜金曜前10・25)に出演。「こんなことが起きて、どこにこの怒りをぶつけていいのか。まだ全然状況が分からない」と憤りを口にするとともに、犯人に対しては「死にたいなら1人で死んでくれよって。本当にそういう人は。なんで子どもの弱いそういうこところに飛び込んでくるんだ。信じられないですね」と断罪。この発言が一部で議論を呼んでいる。

 志らくはツイッターで「学校に行こうとしていた子供の命を奪った悪魔に対し、子供を巻き込むな!ひとりで死んでくれ!の言葉は普通の人間の感情だ。この怒りをどこにぶつければいい!この言葉が次の悪魔を産むから言うな?被害者の前で言えるのか。何故悪魔の立場になって考えないといけないんだ?でもそれが真実なら謝ります」と投稿。続けて「言うのは被害者の方々だけで充分でしょう」というコメントには「いや、子供を持っている、子供を愛している世界中の親の多くが言いたいはずです」と反論した。

 さらに「私が教育者だったり心理学者だったり政治家だったらこんな発言は駄目だと思う。でも落語家だ。人情の機微を表現する事が仕事」と自身が落語家であるという立場を強調し、「被害にあったお子さんその親御さんの心情を察するとどうしたってあの悪魔に、これから悪魔になろうとしている奴はにそう言いたい。でも本当に悪魔を産む言葉ならもう言わない」と持論を展開。「でも日本中の幼い子供を持っている、愛している親のほとんどは、死にたいならひとりで死ぬべきとおもっています。その気持ちをその怒りをぶつける事が悪い事なのか。ましてや非難されるべきなのか。本当に悪魔を生みだす言葉だとしたら二度と言いませんが」と思いをつづり、「芝居の公演中、ましてや初日が終わって良い気分だったが、こと子供の話だからどうしても言っておきたかった。頼むから、もう二度とこんな事件、起きないでください」と続けた。

5/30(木) 8:14配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190530-00000106-spnannex-ent

1 Egg ★ 2019/05/30(木) 08:54:29.41
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559226099/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:42:31.63ID:ofoo24yS0
ネトウヨは日本の問題を何も考えないで
「韓国ガー在日ガー」と言うだけだから気楽でいいな

団塊の世代が引退して要介護になってその下の世代に問題が直撃する
いわば「80・50問題」が表面化して来ているのかもしれない
年金も破綻してるし
だとしたら今後はこのような事件は増える

暴走プリウスや介護放棄みたいなのも増えるだろう

そしてそれは他人事ではなく独身高齢ネトウヨ自身の未来の姿かもしれないのだ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:42:37.79ID:fobO0ACd0
あなたがたの一番の問題は、弱者、過失者を追いつめることです。


追いつめられると、人は自分のことで手一杯になる。


すると他人に対して、感情移入もできず配慮もできなくなるのです。

追いつめられた人が多くなると、社会は悪くなり、中傷罵倒も伝染していく。

そして悲しいことに、追いつめられた人は、自分より弱い人に当たるのです。


それがつながっていくと、いずれは社会の一番の弱者にそれが行く。

どこにも当たるものがない弱者は、やり場のない怒りを持ち、今度は不特定多数に怒りをぶちまける事件を起こしてしまうわけです。

つまり犯罪者を作っているのは、あなたがたなのです。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:43:20.60ID:xRK08DRV0
自分の子供が天使になるのかこんな悪魔になるのか

うん、自分自身の親がゴミ屑だから真剣に血が絶えたほうが
マシなのかなあと悩む日々
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:44:14.15ID:fobO0ACd0
当事者でもないくせに犯罪者を使ってレッテル張って
罵倒してストレス発散って恥ずかしくないんですか?

言いたいだけの外野が汚い侮蔑を吐き捨てるだけで、
社会を汚染してる張本人だって気づけないのは何でですかね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:44:49.50ID:n6mCpYRF0
>>1
しらくってどの顔だったっけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:45:42.40ID:fobO0ACd0
今のくだらない大衆は、低賃金などのストレス社会で不満のはけ口…
つまり「都合のいい悪人」を欲しがっているんです

だから社会不安をメディアが煽って、反撃できない立場の犯罪者などをあげつらっていっせいに罵倒中傷する
とにかく口汚くだれかを罵倒したいだけのクズが多過ぎる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:47:44.05ID:FUTL3TsO0
詫間や加藤と同じでわざと狙ってるんだよ
平和ボケし過ぎてるとなんでソフトターゲット狙うのかも考えることできなくなるのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:48:29.61ID:fobO0ACd0
結局こういう犯人を罵倒するのは現実になにをするわけでもない第三者だから

悪意をぶつけたいだけぶつけて、叩くのに都合のいい弱者を探すだけのスネ夫
上から説教はするが善行はぜったいしない。一生

つまり格下を叩くことでしか生きがいを感じられないゴミなんです
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:49:44.60ID:fobO0ACd0
今の日本は自称評論家みたいなのが上から目線で批判するから
批判するだけ批判して、自分でなにも善意を生み出せない

しかし底辺を探して罵倒することしかできない生産性のないクズなのは自覚しましょう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:51:10.53ID:L9NLj3uj0
>>8
言いたいだけの外野が、
岩崎を擁護することを無責任にいいはなってるけどな。
岩崎の生い立ち云々なんか、
被害者たちには何ら関係ないだろうに。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:51:19.61ID:9EbIO+uO0
社会がその悪魔を作り出してしまった側面があるからだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:51:45.92ID:RARuLrvu0
彼を知り己を知れば百戦殆うからず
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:53:08.60ID:fobO0ACd0
弱者、過失者へのマウンティングや他者への中傷
キミたちの頭にあるのはそれだけなんです

だからこの手の凶悪犯罪はとても都合がいい。いくらでも罵倒中傷できる合法性がある
事件なんてマスコミや芸能人のメシの種でしかないから
イジメがしたくてよだれが出てますよ

だがお前たちは口汚いレスをすることでちっぽけな自己満足に酔ってるだけの卑怯者だ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:54:13.35ID:fobO0ACd0
他人を見下すことで自分が優位に立てると思ってるアホがキミです
オタクでも引きこもりでも人殺しでもいい

さえない自分でも叩ける相手がほしい
だって弱いものを探してイジメることしかできない陰湿なゴミだから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:54:18.10ID:wLBQkgDG0
>>10
いやいやその意見は辻ちゃんのブログ炎上とかくだらないことに言うべきで、こういう事件の犯人こそ声高に批判して罵るべきでしょ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:54:32.33ID:o5UYoS9S0
事件がなるなるように
どうすればいいのかを言ってるだけなのにこの反応
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:54:51.84ID:6H63uKZsO
>>13
下らない大衆・低賃金・クズ・スネ夫・ゴミ・・・

>あなたがたの一番の問題は、弱者、過失者を追いつめることです

アンタの方が匿名でよっぽど他人を追いつめてる方が問題では?他人に上から目線で言論弾圧する前に加害者と一緒に「死んでやれ」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:55:48.69ID:5jxWnxz30
その悪魔をおもしろおかしく語るのが落語だろうに
他の人は言っていいけど落語家がこれ言っちゃいかんやつ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:57:30.61ID:E2PnSBOo0
「悪魔に忖度」っていう落語のネタでもやれよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:57:42.27ID:xEOmmb0O0
問題なのはこの人が落語家と言うことだと思う
破門されているのに居続けているから詐欺師
と言った方がしっくり来るが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:58:02.93ID:JRJ7N1VY0
芝居の公演中で思い出した
こいつ、弟子が誰一人稽古見に来ないから
全員前座に降格とか、パワハラじみたことしたんだっけ?

悪魔の自覚なくそういうことしてると、弟子の中からヤケを起こした犯罪者が生まれそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:58:38.17ID:9EbIO+uO0
>>16
同じ社会で底辺に生きてる人間にたいして
関係ないと言い放てる無慈悲さに復讐されてるって気づけよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:58:57.18ID:6pWfb8xg0
嫁が韓国人だから急にTBSを中心にテレビのバラエティに出まくるようになったの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:01:03.31ID:1bZO/aj/0
小田嶋隆

「死にたいなら一人で死ね」というメッセージの発信に注意を促した人は殺人犯を擁護したのではない。
「死にたいなら一人で死ね」というその言葉が 不安定な感情をかかえた人々への呪いの言葉になることを憂慮したから彼はそれを言ったのだ。
どうしてこの程度のことが読み取れないのだろうか。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:01:14.37ID:BgKf/vcJ0
子供だからって弱者扱いはおかしい
私立の小学校に通えるような家の子供はどう考えても底辺の大人より強者だよ
それに子供のことばかり取り上げるが亡くなった小山さんは30代の大の大人だし外交官だし
他にも大人の方が刺されているよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:02:42.59ID:6H63uKZsO
>>16
悪意をぶつけたいだけぶつけ・弱者を探すだけのスネ夫・善行はぜったいしない一生・ゴミ・自称評論家・自分でなにも善意を生み出せない・生産性のないクズなのは自覚しましょう・他者への中傷キミたちの頭にあるのはそれだけ

よくここまで赤の他人に言えると思うわw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:03:22.52ID:9EbIO+uO0
>>25
絶対に、という言葉を最後に追加したあたりが
自説の心もとなさをまさに裏付けてるようにみえる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:03:45.86ID:BgKf/vcJ0
それに今回子供だからというより、同居して兄弟のような位置にいた従兄弟が二人ともカリタスで
その子供もカリタスで赤い車で家に帰っていて
容疑者は公立だったとか色々歪みがあったのでしょう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:03:52.59ID:v8D4I8D60
社会は見捨てないとか言ったら孤立してる人が自分は見捨てられたってまた事件起こすだろ
何言ってもムダだから死にたいなら1人で死ねでいいだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:03:58.60ID:NN5+fq5n0
メディアは事実だけを伝えれば良いんだよ。コメンテーターとかまず存在が不要。こういう構成が不安分子を生む
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:04:21.38ID:6H63uKZsO
・ちっぽけな自己満足に酔ってるだけの卑怯者・アホがキミです・さえない自分でも叩ける相手がほしい・イジメることしかできない陰湿なゴミ

まだあったわw第三者に何をキレてるのこのレスの人ww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:04:30.82ID:7e7MaNxR0
>>1
おまえはこの種の事件を止めたいんだろ
おまえの義憤に駆られた正義の言葉はこの種の鬱憤を溜めてるやつに火をつけてるだけ
バカ正直に怒りを吐き出しても事件を防ぐ助けにはならない
少しは事件の背景を考えろ
悔しさは遺族へのお見舞いとして個人的にやれ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:05:14.98ID:Umy0x6o/0
やっぱ落語家って馬鹿だね
感情的になっても被害者は救われるわけではない
救いたいなら被害者に対して義援金を贈るとか具体的なことはできる

全国のおまえらみたいな予備軍を挑発する言動になってしまうのだよ
それが事実であったとしても、悪魔に悪魔といってしまったら
巻き添えにしてやるという挑発になってしまう

真実でも言ってはいけないことがある。
以上。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:05:57.33ID:jyBnu5el0
専門家が止めとけと言ってるんだから止めとけ雑魚タレント(笑)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:07:22.05ID:1l+OaGd40
>>25
じゃあ刺されたのも自己責任だね
人のせいにしないように
大事な子供を本気で刺されたくなかったのなら家から学校まで親が直接送るとか
近隣に迷惑だというなら迷惑にならない郊外の学校に通うとか
自宅に家庭教師をつけて家から出さないとかいくらでもできたはず
自分が甘かったくせに他人のせいにするな
自業自得
努力が足りない
それに刺された人はたくさんいるのに死んだ人はわずか
刺されても死なない人がたくさんいるなら死んだ本人に責任があるのでは
刺されても死ななかった人に失礼
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:08:00.46ID:Qt7qPrz40
母子二人轢き殺した飯塚幸三が一言↓
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:09:05.13ID:D7vwHqJX0
ひるおびの暴言要員だからなw

別に他人のガキ死んでもどーでもいいだろ。
交通事故の時はそういうこと言わないくせによ。このクソ河原乞食。

本当に悲しむのなら、ずっと忘れるな。
それが出来たら暴言を吐けよ。

もう池袋の事故なんかも忘れて暮らしてるくせにクソ偽善共が(´・ω・`)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:09:09.97ID:ZB0WwfvE0
そんな「志らく」は、10月から、平日:朝8時の「ビビット」(の後継ニュース番組)のMCに就任。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:09:43.40ID:RjBrGp4D0
上級も下級も自己責任ですよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:09:44.02ID:L9NLj3uj0
電車に飛び込み自殺とかあって、
列車に遅延が生じたら、
『人に迷惑かけないで一人でひっそり死ね』なんて、
そんな風に言うくせに、
悪魔には一人で死ねと言っちゃダメなのかよw

落語家支持だわ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:10:11.78ID:/+uOfe1G0
この人落語家なんだろ?なんでわからんのだ?バカなのか?
キチガイ挑発してどうするよ世間を逆恨みしてる奴はいくらでもいる
そういう奴を煽る言葉になるってなぜわからんのだ
「一人で死ね」って言ってはいそうですかと一人で死ぬと思うのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:10:29.30ID:HwkQGb7a0
これにケチつけてる奴は近いうちにたような犯罪犯すようなやばい奴ってことだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:10:40.02ID:jyBnu5el0
キチガイ刺激したら犠牲者増えるだろうがよ
現状ゲリラ犯罪者には対策がないんだから、とりあえず公共の電波では黙ってろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:11:16.32ID:Y63ao9Zu0
>>16
そうだよね
ある朝突然絶望に支配された悪魔によって被害者やその家族だけでなく多くの人々の夢と希望が引き裂かれたんだものね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:11:17.58ID:6H63uKZsO
>>33
>同じ社会で底辺に生きてる人間にたいして

他人のレスから「社会の底辺に生きてる」とテキトーに読めるお前の社会なんてお前以外住んでないからご安心して下さいw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:11:23.27ID:L9NLj3uj0
>>43
なら容疑者の育った背景なんかもいらないよな。

多数の子供と大人を死傷させた、
犯罪者。
それだけ報じりゃ良いわいな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:11:58.32ID:jyBnu5el0
>>56
ヤバイのはお前のオツムの出来だ低IQ (笑)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:12:07.51ID:byywiZz00
50代って、こういう「正論を言ったった!」みたいなオッサンが多いけど、それも「意見の1つ」に過ぎないという事実を教えてあげたいw
より過激な発言をしたり、世間の逆張りをしたり、それが正論だと勘違いしちゃってる感じ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:12:11.33ID:jqJPv6Qm0
これは正論だろ。子供には何の罪もない。
将来のある子供を狙うのはやめろ!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:12:57.53ID:byywiZz00
>>60
いやバックグラウンドは「予備軍」を割り出す上で、かなり重要だよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:13:54.28ID:byywiZz00
志らくが正論()を吐いたところで、犯罪者の心理は変わらないし、世の中も変わらないんだよなあ
正論ほど無意味で無力なもんはない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:14:23.89ID:TDzokn2V0
なぜその悪魔が生まれたか考えないと
また繰り返されるよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:14:39.02ID:UUGtZBbF0
何だっけ「動機の解明w」犯人の生い立ち、、知ったことか!!!!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:15:11.18ID:Ip1fQzgh0
>>62
まず容疑者の岩崎(51才)に、
世を拗ねて、
そんな凶悪犯罪を起こしちゃいけないよと、
そうキミが教えてあげれば良かったのに。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:15:22.48ID:jyBnu5el0
はっきり言って俺は犠牲者も刺したキチガイオヤジもどうでもいい
だって知らねーもの
俺が巻き込まれたくないだけ(笑)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:15:42.50ID:D7vwHqJX0
ヒトラー生まれたから悪魔死ね

生い立ちも理由も考える必要もないわクソが


って言ってるのと同じなのだがなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:15:44.42ID:p9waRLzr0
他誰かテレビで同じこと言ってた?

立川志らく
安藤優子
北村晴男
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:16:20.84ID:byywiZz00
50代のオッサンが言いたがるのって(いわゆる/中学生でも思いつく)正論でしかなく
たいてい実効性の薄い感情論(女に近い)でしかない

こういう 「 正論厨 」 とか 「 正義マン 」 って更年期障害の一例なのかもしれない

思考が浅く感情的
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:17:02.23ID:6H63uKZsO
>>48
ここまで酷い屁理屈久し振りに見たww相手が知り合いでも無く予告も無いのに現実的じゃなさすぎるw最後は「死んだ人はわずか」ってww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:19:35.71ID:/yHCVY1C0
>>4
自分の心配でもしたら?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:19:39.77ID:xEOmmb0O0
落語だったら

「相手を選べってんだい」
「俺もね、嫌な人いるんですよ」

じーー

「いるんですよ」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:19:43.37ID:jyBnu5el0
俺はキチガイ犯罪に巻き込まれたくないからな
専門家が刺激するなと言ってるなら刺激すんじゃねーよボケ(笑)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:19:53.23ID:HmFVgWkQ0
同機はイスラムの過激派と同じ
格差と貧困
これが無敵の人を生む
イスラムの場合はそこにジハードが上にあるからね
聖戦で死ねば天国へ行けるって思想があるから、さらにたちが悪い

でも根源にあるのは格差と貧困だ
起こした事件だけ見つめても、犯人像や生い立ちだけ見つめても再発は防げん

でもこの程度の頻度で済んでるだけ日本は平和だよ
再発防止は要らない
起こしたら鎮圧されて終わり
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:20:25.71ID:UUGtZBbF0
今回の犯人と同じ環境で今回以上に生い立ちや家族関係が非常に劣悪で近所の者も気味わるがってる奴がいたらあんらたどうすんだ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:20:29.14ID:hy+CwmbV0
悪魔=キチガイ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:20:34.87ID:byywiZz00
>>69
いやいや、いけないこと「だから」した、だから犯罪者なんじゃん
世間から「●●は禁止」と言われるからこそ、その●●をすることに意味がある
これが犯罪者の心理

つまり 「 やってはいけない事リスト = 犯罪のアイデア集 」 なんだよw
モラルを説けば説くほど、それは次の犯罪のアイデアを生むことになる

たとえば 「 立川志らくの発言にムカついたから、あえてガキを狙って殺しました 」
こういう悪意を持った殺人犯も出て来る可能性がある
だから正論厨には意味がないわけだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:21:08.08ID:iP8UTfnF0
>>76
お前らがよく犯人みたいな可哀想な境遇の人に対していう「自己責任!周りのせいにするな!」の言葉を
全部反対にしただけだよ
自分がいかにひどいことを言っていたか反省しな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:21:44.20ID:eQo10eML0
あらゆる批判は自らのストレス解消の一手段になっている、
規制、抑制は新たな犯罪を生み出す危険性がある
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:22:29.12ID:6H63uKZsO
>>46
他人に馬鹿とかハッキリ言えるなら今からでも遅くは無いからお前こそ加害者と一緒に死んでみな?金も加害者家族に添えてさw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:22:32.43ID:iP8UTfnF0
>>76
よく「可哀想な境遇の人は他にもいる!それでも立派に成功している人もいる!だから境遇が悪かったから不幸なんて言うのは甘え!」
って言うだろう?
それはこう言うことを言ってるんだって皮肉だよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:22:48.44ID:byywiZz00
>>77
そうそう噛み合っちゃってるんだろうね、ある意味で

俺なんて怒りは感じないし
ただただ「怖い」だけ
殺意を持って向かって来るとか恐ろし過ぎる

無意味な正論()なんて吐くより、逃げるダッシュの練習でもしといた方がいいw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:23:09.88ID:Rwoa7Dge0
本当にこいつは想像力が欠如しているんだと思う
キチガイに一人で死ねと言ってああそうですねとなると思ってんのか?
落語家向いてないわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:23:30.25ID:FjDmyoFx0
Twitterって王様の道具なんだよなと痛感するわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:24:06.47ID:rpZXi8rs0
>>41
幼少期にそんな扱いしてた割に、50になるまでちゃんと面倒見てんだよな。この育ての親もよくわからんわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:24:10.27ID:oTqlGc1w0
>>64
割り出しても何も出来ないのが現実だよ
実際秋葉の件を何か活かせたか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:24:33.58ID:jyBnu5el0
予備軍のキチガイがコイツだけのはずがない
キチガイ相手にショボい正論なんか何の意味もねーから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:25:31.20ID:ipnjJ8F60
何か直接的なきっかけがあったのかな、それともなんとなくあの日あの場所でやろうと思い立っただけなのかな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:25:37.63ID:xEOmmb0O0
別に社会なんて信じなくてもいいし
世間なんて今はないだろうよ
自分すら信じなくてもいいし、システムは助けちゃくれない

けど、どうせ戯言言うなら面白いことを言わないといけない
あんたのは戯言にしては愛想なんだな
これでは素人の俺の方がうまいよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:26:00.70ID:8MgHOv7V0
>>5 新興宗教関係の方ですか?
団塊のサヨク教育受けた方ですか?
それともキチ〇〇 とした方ですか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:26:17.46ID:HmFVgWkQ0
日本はまだ教育が行き届いて識字率が高いのと
宗教が無いに等しいのと
銃規制が徹底されてるから
この程度の発生率で済んでる

頻度も何年かに1度程度だから、即鎮圧されてお終いよ
長引くことはないからね

ほんとに怖いのは、宗教と武器もったオウムのようなカルト教団だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況