X



【音楽】U2、13年ぶりの来日公演が決定:名盤『The Joshua Tree / ヨシュア・トゥリー』を完全再現
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/05/31(金) 05:27:51.81ID:V24nepme9
U2、13年ぶりの来日公演が決定:名盤『The Joshua Tree / ヨシュア・トゥリー』を完全再現
Published on 5月 31, 2019
https://www.udiscovermusic.jp/news/u2-japan-tour-2019-the-joshua-tree

https://www.udiscovermusic.jp/wp-content/uploads/2019/05/u2-1000x600.png


2006年11月29日、30日、12月4日の3日間にわたってさいたまスーパーアリーナで行われたU2の「U2 VERTIGO/2006 TOUR」以来となる来日公演「ヨシュア・トゥリー・ツアー2019」が発表となった。2019年12月4日(水)、5日(木)の2日間さいたまスーパーアリーナにて行われる。日本以外ではニュージーランド、オーストラリア、シンガポール、韓国での公演が予定されている。

「ヨシュア・トゥリー・ツアー2019」は、U2のアルバム『The Joshua Tree』の30周年を記念して2017年に開催され大きな成功を収めた同名ツアーに続くもので、オーストラリアとニュージーランドにおいては2010年以来、日本においては2006年以来13年ぶりの公演、そしてシンガポールとソウルはU2にとって初公演となる。

ボノは今回のツアーについてこのようにコメントしている。
「これらの楽曲の歌い方を学ぶのに30年もかかってしまったが、やっとバンドに追いつけた。このツアーを通してオーディエンスはヨシュア・トゥリーに新しい命を与えてくれた。ヨシュア・トゥリー・ツアーはU2にとって本当に特別で、感情的なものだ。暗い楽曲が未だにこの時代で意味を持つ哀しさから、純粋な嬉しさやステージングの楽しさまで、最高の体験をまた再演できるなんて。オークランド、ブリスベン、メルボルン、アデレード、パース、シドニー、東京、シンガポール、ソウル、待っていてくれ」

ジ・エッジは、「我々は本当にこのツアーをニュージーランド、オーストラリア、アジアに持っていきたかったが、遂に実現することができた。本当に楽しみにしてる」と語っている。

◆ヨシュア・トゥリー・ツアー2019日程
11/8:オークランド Mt. Smart
11/12:ブリスベン SunCorp Stadium
11/15:メルボルン Marvel Stadium
11/19:アデレード The Oval
11/22:シドニー Sydney Cricket Ground
11/27:パース Optus Stadium
12/4:さいたまスーパーアリーナ
12/5:さいたまスーパーアリーナ
12/8:ソウル Gocheok Sky Dome

◆U2
THE JOSHUA TREE TOUR 2019
ヨシュア・トゥリー・ツアー20199

2019年12月4日(水) ・ 5日(木)
さいたまスーパーアリーナ
OPEN 18:00 / START 19:30

(中略)

企画・制作・招聘: Live Nation Japan・H.I.P.
共催:日本テレビ メディアパートナー:朝日新聞社 後援:J-WAVE
協力:ユニバーサル ミュージック合同会社・さいたまスーパー


(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 05:28:18.03ID:7qFrib9h0
(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 05:28:40.43ID:SLKar4Fn0
千葉西署の人間とは思えぬ、きたないやり方

  美浜区のある交差点で普通なら道路上に”止まれ”の表示があるが 、ここにはなし
 
そこは電柱に小さく止まれ


よそから来た者は見落とすわ、罰金7千円と2点の違反点

弱い者 いじめの千葉県警

現場にポリ2人しかおらず

2台捕まえたら、後の違反車は素通り!

十数台を見逃す!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 05:36:20.27ID:M/ss45670
自称・平和主義者の守銭奴
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 05:38:12.99ID:ur0+q05n0
クジラ料理とサメ料理食べて、
プラスチックのストローでジュース飲みながら聴きに行きましょう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 05:38:15.49ID:zuOcuob+0
ボノの政治的な部分は好きじゃないけど
ヨシュアトゥリーは好きだったから
行きたくなるな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 05:40:46.79ID:Bsu0vsIi0
ヨシュア・トゥリー・ツアー20199

2019年12月4日(水) ・ 5日(木)
さいたまスーパーアリーナ
OPEN 18:00 / START 19:30

スタンディング(前方):\19,800
スタンディング(後方):\15,800
SS席(グッズ付き):\38,800
S席:\19,800
A席:\16,800
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 05:43:53.33ID:8OKXo1ml0
U2のピコピコ音楽とか今更聞く意味ねーだろ
とか思ったらまさかのJoshua Treeツアー。。。この歳になって見たら何思うんだろうな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 05:48:51.44ID:deKuaIxT0
ファンクラブ先行全部英語でハードル高いわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 05:49:31.97ID:xYfCOEQM0
大事
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 05:50:21.98ID:6TKpt2ql0
>>10
集金だな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 05:51:20.73ID:6TKpt2ql0
ボノの息子のバンドがノエル・ギャラガーの前座やるんだろ
どんどん嫌いになってくわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 05:52:42.78ID:B25c6JOn0
日本大嫌いだったはずなんだけどな。日本取り込まないとやってけないのかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 05:52:49.09ID:xfog4OK90
朝日新聞社共催ってのが不快、行かない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 05:53:32.54ID:FFvX8gZQ0
ボノもバンドの奴らも家族も、聞いてる奴らも不幸になってほしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:00:07.42ID:rl1FF5350
ジョンライドン

「ハエみたいなサングラスにぴちぴちのレザーパンツをはいたボノを見るのは耐えれねえ。
世の中の問題を解決してるようには見えねえよ。
奴は世界平和のため、自分のキンタマをピチピチズボンの中でつぶしてるだけだろ」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:03:02.16ID:771TCdKw0
こいつらのヒット曲ってヘルタースケルターくらいだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:07:14.33ID:xbSlH3Qu0
今さらこんなロートルバンドなんてどうでもいいな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:07:48.83ID:VjPe+uFT0
ボノは日本嫌いなんだよね。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:09:39.15ID:YV6SCC0p0
『ヨシュア・トゥリー』(2007リマスター)

1
Where The Streets Have No Name / ホエア・ザ・ストリーツ・ハヴ・ノー・ネイム(約束の地)
2
I Still Haven't Found What I'm Looking For / アイ・スティル・ハヴント・ファウンド・ホワット・アイム・ルッキング・フォー(終りなき旅)
3
With Or Without You / ウィズ・オア・ウィズアウト・ユー
4
Bullet The Blue Sky / ブリット・ザ・ブルー・スカイ
5
Running To Stand Still / ラニング・トゥ・スタンド・スティル
6
Red Hill Mining Town / レッド・ヒル・マイニング・タウン
7
In God's Country / 神の国
8
Trip Through Your Wires / トリップ・スルー・ユア・ワイアーズ
9
One Tree Hill / ワン・トゥリー・ヒル
10
Exit / イグジット
11
Mothers Of The Disappeared / マザーズ・オブ・ザ・ディサピアード
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:11:28.28ID:mkzAdEyq0
反日反米バンド何しにくるの
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:13:23.94ID:6aMzorIc0
30年トップ維持している世界一人気があるバンドが日本スルーしなくて良かった 
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:15:07.04ID:LVFAWCXZ0
流石にアルバム順はないだろうw 最後から二番目くらいにWith or Without you を持ってこないと客が持たない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:17:30.95ID:LVFAWCXZ0
俺は行くよ 政治的には気に入らないけど、パフォーマーとしてはプロフェッショナルだし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:18:44.50ID:dq1iyHqN0
U2とニルヴァーナは50代の引きこもりメタルおじいちゃんに目の敵にされているイメージwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:33:01.95ID:dT2t8EXP0
ボノって、アフリカの国の借金を帳消しするような政治活動とかしてたし
正義の人かと思ってたけど
パラダイス文書の流出で、タックスヘブンで脱税してたのがバレたよな
偽善的だと思うけど、歌がうまいのは認めるw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:37:27.71ID:+net6PdX0
ボノが反日というよりもともとクイーンやポリスに比べメロディが単調で
日本人に理解しにくい
デペッシュモードが日本で全く人気ないのもそう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:07:04.06ID:HQ60EZUd0
後夜祭
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:54:50.19ID:tW5oWQ150
ジャップはヘラヘラしながらカネを黙って差し出せばいいんだよ。
ジャップから集金したカネを韓国などの徳の高い先進国のツアー回りの費用にするんだからさ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:17:41.62ID:/1cgMa+D0
ボノは嫌いだけど、行きたい。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:53:14.50ID:/WydvucS0
学ラン着てた頃はまともだった
その後自分は世界の救世主だと思い始めてどんどんおかしくなった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:57:02.06ID:rl1FF5350
埼玉だと公民館って感じだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:58:50.79ID:Keb5GKhs0
これ前にもやってたが途中からジョシュア頭から全曲やるやつだな
正直 Experience + Innocence の方が見たいかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 09:04:42.93ID:bDxL9ywx0
1か月も日本にいるのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 09:05:48.86ID:+OgSvf/e0
いまさら来るなよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 09:08:39.21ID:er5cRGW70
こいつ、アイルランド本国じゃ偽善者呼ばわりで結構ボロカスに叩かれててワロタw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 09:12:02.97ID:qBy/OSAP0
落ち目
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 09:14:26.87ID:hgqOoyuq0
2017年のセトリ
Sunday Bloody Sunday
New Year's Day
A Sort Of Homecoming
MLK
Pride
Where The Streets Have No Name
I Still Haven't Found What I'm Looking For
With Or Without You
Bullet The Blue Sky
Running To Stand Still
Red Hill Mining Town
In God's Country
Trip Through Your Wires
One Tree Hill
Exit
Mothers Of The Disappeared + El Pueblo Vencera(不屈の民)

〈アンコール〉
Beautiful Day
Elevation
Ultraviolet
One
Miss Sarajevo
The Little Things That Give You Away(最新曲:初披露)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 09:31:03.16ID:0jkzOuhw0
全盛期世界一ライブに金かけてたんだっけ?
流石に縮小してやるんだよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 09:41:13.81ID:lfRpV/iN0
Where The Streets Have No Name のギターのイントロだけ聴きたい
過去に唯一見たのはBBキングと一緒に来た時だけど
1曲目のWhere The Streets Have No Nameには高まった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 10:11:01.18ID:UMpqGRBy0
前回はどこか忘れたけど当初スタジアムの予定だったんだよね。
それがラリーだったか家族の急病だとかで中止になって返金手続きした。
そのあと今回と同じ埼玉でやることになって、改めて申し込んで念願の初U2。
ステージに近いスタンド席だったから肉眼で表情まで見えたなぁ。
あの日のブートは自分比でかなり頑張って入手したw今でも繰り返し聴いてる。
特にSometimes You Can't Make It on Your Ownの前後はボノの身振り手振りまで覚えてるし胸が熱くなるわ。そうか、あれから12年か…この年はライブ開眼アタリ年だったな。
去年9月に声が出なくなったとニュースになってたけど大丈夫なんだね。絶対に行くよ!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 10:33:36.23ID:MckUJIvJ0
ボノの声もダメだしヨシュアは名盤だけど小遣い稼ぎでこんなんヤラレてもなぁ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 10:43:36.68ID:ZmZ9EBHy0
チケット代がクソ高い
この規模のライブでvipとかの特殊席を除いたら過去最高価格じゃないのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 11:00:56.19ID:8mKQsf3I0
今までエッジのギターは個性的で唯一無二だと思っていた
でもツベで当時の色々なバンドの動画を見れるようになってパクリだっと言う事に気付いた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 11:11:46.60ID:BKjOD2No0
あの木の下で4人並んでボノが手を上げるのを
真横から見ることになるのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 11:17:14.21ID:WIUX/8330
ヨシュアトゥリーの時は来なかったんだよな
それを思えばようやくって感じだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 11:35:01.98ID:+wFwJ/yF0
>>79
確か湾曲してるスタジアムサイズと
平らなアリーナサイズのスクリーンがある
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 11:44:50.04ID:fAHh+dZw0
>>43
U2もディペッシュモードもいいメロディーの
曲ばかりでしょ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 12:02:56.42ID:nYKo3l8u0
ウィズオーウィズアウチュー、と報道ステーションの曲。あとはサンデーブラッディ〜サンデー♩くらいしかユーツーの曲を知らないんだが、このアルバムには入ってるのかな?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 12:11:15.33ID:tBX8YniF0
>>66
2時間も行かないじゃん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 12:33:54.46ID:hpKvHPPT0
瀬戸市民会館でやってほしい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:20:49.54ID:pSVrlJ4o0
シュワちゃんはターミネーター
スタローンはランボー
U2はヨシュアトゥリーてw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況