X



【相撲】相撲協会が懸賞金を8千円増の7万円に決定 本場所入場料金も改定予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/05/30(木) 22:24:36.60ID:o1XxvihF9
◆ 相撲協会 懸賞金を増額へ 8千円増の7万円 本場所の入場料金も改定

日本相撲協会は30日、東京・両国国技館で理事会を開き、秋場所(9月8日初日、両国国技館)から懸賞金金額を増額することを決めた。

現在より8000円アップの7万円とる。内訳は力士が土俵上で受け取る金額は3万のままで本人名義の積立金が3300円アップし3万円。協会手数料が4700円アップの1万円となる。

また、地方場所を含む本場所入場料金の改定予定も発表。芝田山広報部長(元横綱大乃国)は「子供が入りやすく、土曜、日曜は高め、地方場所も地域の物価状況などを見て」と説明した。

後方席の価格を抑え、逆に最前列の“特等席”は高価格設定にするなど座席によってより差別化。曜日、地域でも価格設定を見直す。座席の種類は増える見込みだ。新入場料金の発表は7月の名古屋場所の後、適用は来年5月の夏場所を予定する。

2019年5月30日 17時16分 デイリースポーツ
http://news.livedoor.com/article/detail/16541412/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:34:36.81ID:o1fJNg850
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:38:40.80ID:5SJ8fbCF0
>>3
ちなみに、升席を四角く仕切っていって、最後に裁ち落としで両端に残った三角形のところを「1人升」で売るアイディアを出したのは今は亡き貴乃花親方な。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:43:51.94ID:dBKzLohe0
協会の手数料(という名の中抜き)が増えるっていっても
それでも14%なんだからかなり良心的だと思うがなぁ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:49:50.07ID:7o79LqfA0
相撲の面白さが全くわからない。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:54:37.39ID:OqyNxbcXO
トランプにはヘコヘコするくせに
相撲協会サイテー
貴賓席に座るように安倍になぜ言わない?
升席の鉄枠取る必要まったくなかった
観客にも力士にも失礼だった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:56:07.08ID:f+CBH0vN0
税金の無駄
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 23:00:46.37ID:TDhB9n9g0
モンゴル勢にいいように利用されて相撲協会はオワコン。
日馬富士なんて何人の力士つぶしてきたんだ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 23:06:58.81ID:w+FjklNk0
酒飲みながら見たいと思ったが良い席は酒飲めないのな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 23:09:48.75ID:sFtMdUmK0
国技にふさわしくない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 23:12:18.55ID:wkpr2C240
協会手数料だけ上がって力士にはなんのメリットもないというね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 23:17:31.08ID:Mmcq0Lnn0
>>23
>力士が土俵上で受け取る金額は3万のままで本人名義の積立金が3300円アップし3万円。

引退時にもらえる積立金が値上げされたのに「手数料だけ上がって力士にはなんのメリットもない」ってどういうこと?
0025
垢版 |
2019/05/30(木) 23:18:27.70ID:nXOvDtY00
税金の無駄遣いすんなよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 23:51:56.00ID:VYDXBy550
>>9
すげー
さすが貴乃花改革!
ガチンコ一直線だね!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:04:47.85ID:i6gtX1gg0
昔は懸賞元が出すのが6万円でいろいろやってて、消費税増税でハンパな額になったのを7万ちょっきりにしたい、ってのもあるんだろうけど、
9月場所から適用、って10月に消費税増税の予定ってちゃんと織り込んでるんだろうな?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:41:58.46ID:wnejD31P0
>>31
なにを言ってるのかよくわからないが、
現金取っ払い分も力士名義の預金分も力士の課税所得だよ。

昔は現金払いだけで、ふんどし脳が税金を理解できずに全部使っちゃうから半分くらいが協会預かりになって納税準備のために預金されるようになった。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:48:38.08ID:N/mkhix20
時間遅くして空席ある場合は仕事終わったサラリーマンが当日券買って見に行けるようにしろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 09:15:57.35ID:ufORjWEI0
力士積立金も上げてるからええんちゃう?相撲は選手に対してはかなり良心的だと思う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 11:43:54.79ID:uhwfBOyo0
>>32
懸賞が税金から出てる訳じゃねーだろと言っとるんだ!
わけわからんこと抜かしとるのはお前だろ!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 12:00:49.59ID:ctAuXRlw0
日馬富士のあの厳しいスピード相撲がもう見れないのが無念、残念

まあ母国でビジネスその他で大成功して時々日本に来てくれればいいか。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:43:50.03ID:7woOMjy30
お前ら懸賞金出さないんだから関係ないだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:08:17.48ID:PrmAAL/20
協会手数料上がりすぎだろ
横綱が金星配給しすぎるから、それの原資にするのかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:44:00.97ID:BeCH9hoY0
協会の年間収入は120億円くらいだがうち3、40億円がNHKからの放映権料と言われてる。
あと税制優遇措置も。この収入で納税額15万と言われてるくらい。


国税と受信料。
俺もこのスレに反応する程度には大相撲は好きだが、
それでも個々まで公に手厚くされる必要があるのか?
こういう優遇を外してチケットはむしろ値上げだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況