X



【野球】阪神 大山が4打点!初回の3ラン 糸井今季初三塁打から追加点 4打数2安打4打点 52試合 .278 9本 32打点 2盗塁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/05/30(木) 21:04:11.75ID:zTF5AuuE9
◇セ・リーグ 阪神―巨人(2019年5月30日 甲子園)

阪神は3―2と1点リードの5回、先頭の糸井が中堅方向に放った鋭い打球を巨人の中堅・丸が捕球できず、打球が外野を転々とする間に糸井は三塁まで到達。
記録は糸井にとって今季初の三塁打となり、無死三塁の絶好機に大山が中前適時打を放って貴重な追加点を挙げた。

大山は初回の3ランと合わせ、4打点をたたき出す活躍を見せている。

7回には近本の三塁打から、主将の糸原が左翼へ犠飛を放って5―2とリードを広げた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190530-00000201-spnannex-base
5/30(木) 20:02配信

https://portal.st-img.jp/detail/5f39361765041d108ac7b0f9c2f2a918_1559217211_2.jpg
https://i.daily.jp/tigers/2017/07/01/Images/10332012.jpg

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019053003.html
試合スコア

https://www.youtube.com/watch?v=zPXjeoJYuAc&;t=1s
大山 悠輔 9号 3ラン ホームラン 2019年5月30日 阪神vs巨人
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/05/30(木) 21:05:13.04ID:kIhTovGp0
伸ばす為に自由に打たせてもらえる大山
打率が低いと下げられる村上
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/05/30(木) 21:05:13.21ID:5Tn1sUkN0
試合終わってから立てろよ珍カス
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/05/30(木) 21:07:10.61ID:kIhTovGp0
>>5
ホームランの出るボールだから来季に規制されたら急に打てなくなりそう
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/05/30(木) 21:07:34.48ID:oZCCrypx0
てゆうか7回裏のファール あれでいいんか?どうなんや
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/05/30(木) 21:07:43.20ID:aezBDGBH0
Vやねん!
そろそろ発行準備して良いのでは?
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/05/30(木) 21:07:48.22ID:es3pD9x40
金本の置き土産
あのドラフトで1番バカにされたのに1番活躍してやんの
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/05/30(木) 21:08:41.87ID:qS/L7xfa0
近本は後に鳥谷の跡継ぎになりそう
タイトルのないチームリーダーみたいな
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/05/30(木) 21:08:46.93ID:zTF5AuuE0
近本もマルチ
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/05/30(木) 21:11:03.86ID:oe9NnZpa0
聖地でゴミ売りを懲らしめると気分ええわ
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/05/30(木) 21:12:38.47ID:ErC5McWU0
どうせ290 28 108くらいで落ち着くから
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/05/30(木) 21:12:42.73ID:7+yDfHPZ0
近本の三塁打とPJ ドリスの方程式
でも、これが一番 はるとと大山
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/05/30(木) 21:13:48.35ID:SAiSgTLt0
坂本だけはどうにもならんな、あいつを抑えられるのは青柳だけか?
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/05/30(木) 21:14:12.29ID:6Z0xd1tp0
巨人弱すぎてつまらんわ。こんなとこに6連敗する雑魚チームがあるなんて信じられん
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/05/30(木) 21:14:21.44ID:m1Rqa33i0
>>25
昨日打たれたやん…
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/05/30(木) 21:14:44.47ID:0f5/pc6N0
>>10
あれはボーンヘッド。罰金ものやと思う。
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/05/30(木) 21:14:51.41ID:aHQHaIe70
巨人はドンドン広島が遠くなって行くばかりですねぇ・・・w
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/05/30(木) 21:17:01.29ID:Dk9IR0VG0
近本なあ

四球狙いでチョコチョコファール10球粘ってフルカンでしっかり仕留めて長打だろ
で浅い犠牲フライで速攻生還て・・・

相手投手たまらんだろ
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/05/30(木) 21:17:33.10ID:1RBVe8Zv0
今日の大山

4番やのに打率1割もない
4番は与えられるものではなく自分で勝ち取るもんや
9月しか打たねえな
味方がたくさん点とってるときはべつに打たんでええねん
やるやん大山君
さすが大山さん
すみませんでした←ココ
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/05/30(木) 21:18:28.14ID:+1/m5x8i0
阪神ファンだが、なんか抑えて逆転するし、今日みたいに着実に追加点入れるし、強いのか?

でもメッセンジャーは調子悪いし、ガルシアはやっと1勝だし、藤浪はいないし、糸井も福留も安定してないんだよな。ほんと二位にいるのが、信じられないが、他が弱いな。
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/05/30(木) 21:18:45.49ID:1Ur0d7rc0
あっさり勝ったな
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/05/30(木) 21:20:49.63ID:oZCCrypx0
原と宮本のメガネをなんで誰も注意せーへんのや
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/05/30(木) 21:21:10.96ID:PbTnhlS1O
丁稚じゃないからこのスレは延びない
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/05/30(木) 21:21:46.69ID:es3pD9x40
>>38
西 近本 木浪 マルテ辺りが地味に頑張ってるから大崩しないよな
パット見ジョンソンが屋台骨だけど
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/05/30(木) 21:25:38.04ID:PRalv+ln0
広島は慈悲の心も無いな。

きっと大きな罰が当たるぜ。今年中に。
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/05/30(木) 21:25:56.85ID:u9gnFfRW0
>>15
今年盗塁王取れたら赤星コース、取れなかったら鳥谷コースな雰囲気あるな
ノンプロからのルーキーだし初年度からタイトル狙って欲しいよね
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/05/30(木) 21:30:54.29ID:nCQipBct0
>>10
試合見てないんだから状況書けよ無能
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/05/30(木) 21:31:36.00ID:++H/aFgf0
>>45
ジョンソンが1人JFKしとる
能見さんもよう打たれとるし
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/05/30(木) 21:35:53.99ID:fO7ph+qG0
いつの間にか普通に見れる数字になってるな
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/05/30(木) 21:43:31.84ID:pQDj7F350
ホームランは飛距離95メートルゴロヒットは前進守備でラッキー
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/05/30(木) 21:50:21.94ID:lcvwtBL70
いつのまにか4番がサマになってきた時の
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/05/30(木) 22:06:20.55ID:0qgiRiX40
春の大山

ここ最近の暑さでもう8月だと勘違い説
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/05/30(木) 23:10:40.06ID:0f5/pc6N0
沢村が打たれなかったから
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/05/30(木) 23:15:11.59ID:GgMxZYVj0
専ブラから書き込めなくなってるから?
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 02:13:48.78ID:nnE/SuB20
大山に否定的だった阪神ファンは5割もいないだろ
高山に否定的だったのは8割ぐらいいたが
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 05:15:49.32ID:tvC6lDJL0
何とも甲子園らしいホームランだったなw
浜風に乗ってポール際の狭いとこにストンと落ちるっていう
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 07:19:56.10ID:fgJymzbB0
江越が覚醒してくれたら将来安心
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 07:34:46.65ID:sPrpLEPEO
>>72
それはある
高山は1年目から緩いドアスイングで弱い打球
選球眼も悪くクソボール振りまくり
それが稀に当たり損ねが安打になると天才だの変態打ちだの(笑)
低いレベルの完成品でのびしろがない⇒対策されたらもっと落ちると散々書かれてたからな
打球判断も悪く守備走塁もクソ
打撃専のレフトでOPS0700程度はリーグ最弱

少数いた(声は大きいがw)擁護派は「ルーキーだから」⇒素材の悪さに年数は関係ない
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 11:10:01.91ID:svRTdrqXO
>>1
金本が居なくなって大山も良くなってきた
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 13:02:29.93ID:bHRYKG3V0
大山がいくら打とうが、別にドラ1じゃなくてもコイツを獲れたという事実に変わりはない。
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 17:33:02.64ID:IfvP090B0
2016年ドラフトは外れ1位、外れ外れ1位で指名されそうって情報もあったそうだから、
まぁ結果オーライでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況