X



【サッカー】<トロフィー踏みつけた韓国U-18代表>優勝剥奪処分! 「パンダ・カップ」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/05/30(木) 21:02:04.51ID:21N6W/zd9
中国で行われたサッカーのユース大会で、優勝したU-18韓国代表の選手が足でトロフィーを踏んで喜んでいる写真が公開された問題で、大会を主催した中国側は30日、韓国チームの優勝を剥奪した。

【関連写真】トロフィーを足で踏み、笑顔を見せる選手
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190530-00000040-jij_afp-000-2-view.jpg

 問題を受けて韓国チームの選手やスタッフが「中国の全国民」に向けて謝罪していた。

 成都(Chengdu)で開催された年に1度のユース国際大会「パンダ・カップ(Panda Cup 2019)」で、韓国代表は29日の中国戦に3-0で勝利し優勝を決めた。だが試合後に選手が取ったこの敬意を欠く行為が批判の対象となっていた。

 選手が足でトロフィーを踏む様子を捉えた写真は中国メディアやSNSで大きくとり上げられ、大会組織委員会は、韓国側の振る舞いを「重大な侮辱行為だ」と批判していた

AFP時事 5/30(木) 19:43配信
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6325112

1 Egg ★ 2019/05/30(木) 20:23:22.82
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559215402/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:03:29.15ID:4R228/Gv0
この程度で剥奪するのか
属国には容赦ないなw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:03:30.74ID:dhbvOvYh0
ニンゲンモドキ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:03:30.81ID:RMMQx7Eq0
『三田渡碑』、またの名を『大清皇帝功徳碑』、韓国人には『恥辱碑』・・・朝鮮王が九回頭を地面にこすり付けて清に謝罪するところ
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/88/Samjeondo_Monument2.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/47/Samjeondo_Monument5.JPG

朝鮮と清国の従属関係について、簡単にまとめれば、

● 朝鮮国王は清の皇帝によって任命される
● 朝鮮国内で起こった事件の委細は、全て皇帝に報告しなければならない
● 清の使節に対して、国王はソウル城門の外まで出迎えなければならない
● 朝鮮国王の地位は、清国廷臣の下にある
● 朝鮮政府には、貨幣の鋳造権がない
● 朝鮮政府には清国への食糧、兵士提供の要求権はない

細かく定められた貢品以外に、毎年、牛三千頭、馬三千頭、各地の美女三千人を選り抜き、清国に朝貢することが義務づけられていた。

朝鮮国王が宗主国の清国皇帝に奉呈した貢文に気に入らない言葉がたった一つあっただけで、
朝鮮国王は銀1万両を罰金として払った上に、年貢への見返りを3年間停止するという厳しい処罰を受けている。

朝鮮国内にもその名残がある。

現在ソウルの城門のあった場所には「独立門」というものが建てられたが、昔その場所には『迎恩門』という門があり、それは「朝鮮王が9回頭を
地面に叩きつけて擦りつけ、ひれ伏して清の使者を迎える」という屈辱的な隷属の象徴の門だった。この迎恩門で『朝鮮の国王』が
土下座して出迎えたのは、中国の「王」ではなく中国の『使者』である。

朝鮮はそれほどまでに国家として“下”にみられていたのだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:03:41.18ID:kgxiTWo80
白黒付けたわけだ(´・ω・`)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:03:43.52ID:LShjUHOd0
ちゃんと靴脱いでんじゃん
シナとチョンの問題なんてどうでもいい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:03:48.16ID:81NVP1wQ0
まあこの辺は毅然としてて立派やと思うわ。日本じゃ絶対剥奪なんか出来ないw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:04:08.22ID:1ZOXxe1Z0
日本もこれくらいやればいいのになあ
サッカー協会は腐ってるから韓国と仲良くやりたいってスタンスだからね
プラカード出されたりしても黙ってるだけ
サッカー協会のみならずJリーグも韓国大好きでJリーグはチョンだらけ、オールスターを韓国と共催の黒歴史もある
ほんま日本のサッカー協会、Jリーグ終わってるわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:04:25.46ID:/vKhV0fy0
>>6
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:04:49.37ID:PpxnW1lG0
Panda Cup 2019
1位韓国(勝ち点9)3勝0分0敗得失点+8
2位タイ(勝ち点6)2勝0分1敗得失点+2
3位NZ(勝ち点3)1勝0分2敗得失点−3
4位中国(勝ち点0)0勝0分3敗得失点−7


今年はギリ勝てそうなの読んでみた結果wwww

※韓国の優勝剥奪でこのザマで3位繰り上がりか??
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:04:50.18ID:Rt2Hn/ds0
戦犯旗が見えたんだろw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:04:50.35ID:WAo+RnJH0
この写真未来永劫残るぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:04:51.38ID:Sx+XMOku0
中国も大人気ないな
こんなことやっても韓国がパンダ杯優勝の事実は隠せない
純血の猛虎軍団には勝てないんだよ、中国は
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:05:11.99ID:h8fYXmuL0
パンダカップwwwwって思ってたら
日本はキリンカップだったわ(´・ω・`)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:05:14.46ID:Jz7LFHsL0
>>8
むしろチョンは開き直るね
旭日旗が見えたニダとか言って
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:05:18.68ID:gjyxvm9o0
これ日本でやったら今頃ソウルに核イサイル落ちてるぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:05:19.40ID:oXgyFgoL0
さすが中国。
飼い犬には容赦ないしつけw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:05:22.19ID:wV2WAiiH0
東京五輪の予選からも南を排除すべき
サッカーを侮辱する蛮行は絶対に許されない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:05:23.74ID:7zyoqH/H0
せっかく優勝して手にしたトロフィーを踏もうってなる感覚がまずわからん…
中国は対応早くていいな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:05:26.30ID:u2u3AlTT0
日本のネットで
宗主国と属国と書かれていることを連中が知ったらどう思うだろうか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:05:36.84ID:hoyXub5a0
まあ中国のこういう部分は見習ってほしい
駄目な行為には毅然とした態度で臨まないと
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:05:37.14ID:zIhW21xd0
もうどこも呼んでくれなくなるんじゃないか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:05:59.31ID:DFC7/8CN0
バカチョンwwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:06:04.31ID:kIhTovGp0
トロフィーを踏んだりメダルを噛んだりするアホは全部剥奪でいいや
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:06:05.29ID:P+7pMb1q0
優勝剥奪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

大バカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:06:21.42ID:u2u3AlTT0
>>20
でもキリンは会社名だし
パンダは滑稽にかんじる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:06:30.14ID:Uq4lqKfs0
>>19
優勝剥奪が事実だよ。ガキだが周りにいたであろう馬鹿な大人を恨め。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:06:32.54ID:0w4IkgET0
チョンは早くやり慣れているこれを
.
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:06:33.19ID:nnjfnHce0
親愛なる中国の皆さま、半島ごと沈めちゃってください
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:06:39.38ID:ckyej5Ml0
優勝したのに何で踏むんだ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:06:42.25ID:FOB/5kGP0
中国には逆らえない朝鮮人ww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:06:43.35ID:Tgmf7bbI0
全戦勝利で優勝からの優勝剥奪永久追放って凄いな
以前聞いたダイナミックコリアってスローガンにも納得だわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:06:43.60ID:8/3+10Ap0
コンプレックスがあるからこういう事をするんだよ
万年属国民族だから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:06:48.29ID:rWsHUY2h0
>>9
サッカー協会の韓国好きっぷりは異常
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:06:54.77ID:u2u3AlTT0
キリンカップのキリンは空想の麒麟じゃないのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:06:57.75ID:81NVP1wQ0
朝鮮民族の法則だと今度はこの選手が帰国後、韓国の国民にボッコボコに叩かれると思うw
実家とか放火されんじゃねえかww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:07:04.76ID:0w4IkgET0

0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:07:16.47ID:ERdHHnSz0
いうて試合に勝ったのはチヨンだし剥奪してもなあ
優勝國なしでええわな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:07:19.81ID:vCGcTaki0
だから簡単な話で、
朝鮮の汚い血が流れる生き物は
生きる事自体を剥奪しないと駄目なんだよ。

朝鮮の汚い血が流れる生き物は、生きているだけで絶対に他者に周りに
尋常じゃない程の迷惑を掛け続け、嫌な思いをさせ続けるんだから。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:07:19.67ID:0w4IkgET0

0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:07:28.03ID:Gr+/37ui0
どっかNIKEにコメント求めにいって欲しい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:07:32.05ID:q0skHxz30
チョンだらけの
税リーグは断交に邪魔
アホーターが
チョンの悪口許さんからw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:07:35.63ID:0w4IkgET0

0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:07:39.90ID:Sx+XMOku0
まぁ、スポ−ツもエンタメも韓国がアジア最強だし
純血の猛虎軍団でな
中国も日本も負け惜しみばかりだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:07:43.43ID:jrUFslnx0
<# `Д´> これはチョッパリによる悪辣なロビー活動のせいニダ!謝罪と賠償をry

 
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:07:55.87ID:P+7pMb1q0
これは中国GJ

いいぞ中国
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:08:00.11ID:0w4IkgET0

0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:08:10.80ID:lpwFIYhA0
朝鮮って本音と建前の乖離が異常なんだよな
テンション上がっちゃったら公に抹殺されそうなことでもやっちゃう感じ
日本人もそれを馬鹿にできんけどな昨今多発してるガキのバイトテロを見るに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:08:11.17ID:dCZB5/tq0
>>21
中国共産党は逃げ回ってただけだけどなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:08:15.44ID:0w4IkgET0

0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:08:21.50ID:KDxiGKhG0
韓国人→ゴミ
サッカー→クズのやるスポーツ

ゴミとクズを掛けあわせたらそりゃこうなるわな(笑)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:08:31.70ID:Dvv9K+4H0
劣化超汚染人のJ A Pがイキってて笑える
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:08:39.55ID:0w4IkgET0

0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:08:39.84ID:u2u3AlTT0
>>46
明治の日本はさすがだった。今は違う

1873年、台湾出兵の処理に赴いた特命全権大使副島種臣は、同治帝に謁見した際に三跪九叩頭の礼を要求されるが、古典(五倫)を引用して立礼を主張し、最終的に立礼で通した。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:08:45.84ID:Ji9i+pf60
これ、FIFAとか絡んでるの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:08:45.96ID:3Krk8PUS0
キソンヨンのロンドン五輪「旭日旗を見たから思わず日本に猿真似」に抗議することなく
その後ACLで旭日旗掲揚に罰金を払う日本はほんとに情けない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:08:46.74ID:3t+V8fUb0
パンダカップなんて可愛い名前してるから舐められるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況