X



【サッカー】<本田圭佑>カンボジア人への仰天指導法を明かす!「ミスをしたら絶対にガッツポーズをしろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/05/30(木) 20:56:17.27ID:21N6W/zd9
 カンボジア代表で実質的な監督を務める本田圭佑が、ユニークな指導法で選手たちと接していることを明かした。

 本田は30日に都内で行われたイベントに出席。仮想通貨への関心を語ると、経営者の大日方祐介氏とともに、共同でブロックチェーン(分散型ネットワーク)についてのプロジェクトを進めていくことを表明した。

 そこで「失敗に対して寛容ではない」と日本社会への持論を展開すると、「カンボジアにも似たような文化がある」と続ける。そして「ミスをしたやつは絶対にガッツポーズをしろ、と言った。頭おかしいことかもしれないけど、それくらい飛ばさないと脳の動きはいつまでも変わらないと思った」と破天荒な取り組みを行ったことを明かす。

 それはなぜか。本田は「上手くいかなかったことが分かったことが勝ち。失敗は新しいことに挑戦している証なので、成功するために必須なんですよ」と熱弁。「僕の失敗に対する考え方を賛同してくれる人が増えて、それをどんどん考え方が伝わっていけば、いつか常識はいい意味で変わっていくのではないか。リスクを恐れずチャレンジする人が増えたら、日本のパワーはもっと爆発すると思う」と終始、熱く語っていた。

5/30(木) 19:54配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190530-43467613-gekisaka-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190530-43467613-gekisaka-000-3-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 20:59:00.06ID:nmrH0I/p0
カンボジアの皆さん本当にごめんなさい
日本でも嫌われてる大阪人が大変ご迷惑をおかけしてます
大阪人のこと嫌いになっても日本のことは嫌いにならないで下さい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:00:23.47ID:vYNbDDPO0
阪神っぽいな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:03:19.31ID:fCWDBBnf0
>>1
> 上手くいかなかったことが分かったことが勝ち。


それはわかるんだけど、その表現手段としてガッツポーズをとるのはどうなの
誤解を招いたりその釈明に時間を要したり、いろいろと面倒なことになるくらいなら変なアクションなんか取らないほうがいいに決まってる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:04:58.10ID:5ik4+J6h0
猫ヒロシが↓
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:06:25.09ID:ypO8tw2y0
これはなかなか斬新だな
悪くはないかもしれない

でもそろそろ正式にライセンスを取ることを考えたほうがいいのでは
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:06:57.90ID:RVrZOaBj0
清々しいも読めない日本語が不自由な在日ホン・ダらしいな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:07:05.47ID:+vH6+JM40
カルトと同じ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:07:31.03ID:LtqcGQZC0
ワールドクラスの本田が言うなら間違いないな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:09:03.96ID:bGslzIbe0
この発想は2流の発想
所詮誤魔化しなんだわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:10:26.81ID:Hj7YwNPT0
この人は昔から失敗を糧にしてきた人だからね
世の中失敗を恐れる人達が多いがこういうメンタルの考え方もありなんだろうなぁ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:12:44.61ID:bGslzIbe0
>>23
強さは競争や厳しさだわ
甘いやつはどこかで脱落する
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:13:36.23ID:Yx7r5rHaO
飯塚「ミスして轢いたけど……ガッツポーズ!失敗は次生かせば良いよね感謝!」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:13:37.36ID:1jbYE4rN0
>>23
糧にしてるか?
失敗したらどんどん都落ちして低レベルなところに逃げてるだけだろ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:14:16.91ID:bGslzIbe0
ミスが成長に繋がっていくんだがそれを誤魔化すんだから救いようがない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:14:45.78ID:6ECXRIaK0
>>1
呼んでないけど、小さく縮こまるよりはマシだよね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:15:56.95ID:bGslzIbe0
「ミスが成長に繋がっていく」
この意味が解らないやつが勝者になることはない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:16:21.94ID:fCWDBBnf0
>>23
失敗から正しく学習する人は、普通は同じ過ちを犯すことを恐れるもの
同じミスを何度も繰り返してその都度ガッツポーズしているような奴は、周りの神経を逆撫でるだけだ
独りよがりのポジティブシンキングは要らないんだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:16:42.23ID:SEkQJG7Q0
うむ、やはりいいな
口先だけじゃなくて実際にそう指導するんだからすげーわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:18:58.26ID:Hj7YwNPT0
>>28
ガンバユースに昇格出来ず→高卒でプロ入り
オランダへ移籍するも即二部落ち→一年半でCL出場クラブに移籍
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:19:01.57ID:cTqGGkNm0
結構面白いアイデアだと思う
なんとなく将来はジェフ千葉を率いてほしい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:20:34.47ID:BbNZbDQ/0
奇抜なことすれば現地人からは日本のトッププレイヤーはこんな
考えをするんだと感心は貰えるかもね。
ジャップが今までやられてきたことだよ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:21:20.11ID:EdQV0GJV0
シュート外して自分でパンパン手を叩く奴と似たようなもんだな
パス出した奴にグッドポーズしたり
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:22:03.79ID:AbFbdWbcO
本田は自分のミスにはポジティブだから常に正解は自分と考えてそうだから仲間のミスには厳しいイメージ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:22:21.83ID:b69XNf2M0
これ結果が出なければただの悪ふざけで終わるわ
見るものを逆なでするだけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:22:37.76ID:6Hm8e1au0
これって、ここで叩いてるやつへの批判やな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:23:11.95ID:Mkr5qrNZ0
無免許医師の人体実験みたいだなw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:23:23.24ID:07Nn/Ogk0
哀れな狂人に成り果てたか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:23:48.51ID:WpDthAGr0
言いたいことはわかるが、コレジャナイ感が拭えない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:24:26.00ID:ZNIxFRUV0
プレイヤーとして世界的な成功をしてない時点で説得力ゼロ
最後に取ったタイトルはなんだい?本田クン
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:25:17.66ID:b69XNf2M0
強くなりたいならトッププレイヤーのメンタルを学ばないとな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:26:38.83ID:LOGAEwEf0
ミランの10番が言ってるんだから試してみる価値はある
ガットゥーゾの前でも同じようにやってみてくれ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:27:45.88ID:BZUDfvpL0
割とこの発想嫌いじゃない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:30:20.15ID:Hu06N2DG0
本田がシュート外した時ガッツポーズしてたなら説得力増したのにな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:31:21.16ID:JvgZmo/J0
普通に良くないか?
ミスして足引っ張ってる俺はダメだ...みたいになったら更にミスを生むよ
皆がミスしてもよし次だ!ってなるのは素晴らしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:33:57.77ID:QVD0Bh580
逆張りする事がカッコいいと勘違いしてる年頃なんだよ
許してやれ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:34:00.10ID:C/7TE95M0
>>24
ミスをすれば喜ぶ体に
変態やがな
ミスをしたら悔しがらな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:34:58.16ID:abaGFCdq0
>>1
岡田監督が言うとこの、本田はポジティブモンスターってやつだな
この本田の思考は伝染するから、ワールドカップでは特効薬にも劇薬にもなるらしい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:35:59.41ID:ZNIxFRUV0
>>60
本田自身が結果出してない時点で説得力ナッシングw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:37:08.45ID:WqXV6ofs0
>>1
そんなだからサッカー下手糞のままなんだよタコ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:38:29.03ID:Hu06N2DG0
言いたいことはわかるけど本田さんの行為を実践してミスするたびガッツポーズをしてたらチームメイトや監督に殴られる可能性があるから注意な
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:40:07.60ID:Hqscvy+a0
ミスして悔しがる奴の方が伸びるし、すべての一流選手は負けず嫌い
この手の誤魔化しは歯車が狂うと崩壊に繋がるからなやんない方がええよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:40:31.89ID:ebzZ0Ahp0
宇宙開発成功!(ガッツポーズ)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:40:58.63ID:cW676C4/0
ミスが多い奴が言うと説得力ないわな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:41:38.78ID:qBEXJeUe0
自分が実践してないしカンボジア代表は全く結果出せないし無能のたわごとだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:44:24.98ID:FJNg9c610
ほんで?圭佑。ケイスケほんで?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:44:53.55ID:GHSKdpl70
右足棒のドヘタクソが何言ってんだかw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:45:10.48ID:qBEXJeUe0
本田スレ何個も立つけど全てが突拍子もない痛々しいニュースで笑っちまうわw
炎上商法極まれりだなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:45:59.68ID:jmfdpS150
マトリさんコイツです!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:51:11.16ID:am1CtUFK0
発想も方法もスゲーな
クソみたいに簡単で突拍子もない行動だけど意味あるわ
本当にずっと考えてるんだろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:52:37.45ID:/3jgBIOU0
>>74
悔しがってるやつは伸びるな
でもJで良くいるミスしてヘラヘラ苦笑いしてるよりガッツポーズして目立って恥ずかしめを受けろってことじゃないのかな?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:54:49.13ID:dNbde4re0
>>82
ミスでヘラッてる競技なんて見たくもないな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:03:14.50ID:fCWDBBnf0
>>60
足を引っ張った事実は消えないんだ
そのダメさと向き合うこともなく気持ちだけ切り替えたって、同じ失敗を繰り返すだけ
そんな奴に次のチャンスはやがて与えられなくなる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:08:06.76ID:U4YA/i3z0
ゆとり教育の発想だな
本田がセリエでやってたらフルボッコだったろうな
やる勇気もなかったんだろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:10:56.68ID:jcvqjGHh0
>本田は「上手くいかなかったことが分かったことが勝ち。失敗は新しいことに挑戦している証なので、成功するために必須なんですよ」と熱弁


こんなん完全に詐欺師の答弁じゃん
いよいよ本性丸出しになってきたなコイツ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:15:45.06ID:muksStyg0
ミスを恐れて行動しないゴミたちが行動した人間を貶すことで動かずとも上に行けたような気になる場所
それが5ちゃん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:17:59.86ID:fCWDBBnf0
日本だとこんな漫談を聞かされたうえに1万円くれるんだぜ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:18:16.02ID:ek0TCKsK0
>>86
ミランに入った初期の頃はイタリアメディアに対しても
こう言う「ミスってガッポーズ」に近いビッグマウスを繰り出してたけど
『言い訳ばかり』『嘘つき』て叩かれて
それ以来イタリアメディアには黙りで日本メディアだけに饒舌に語り
またそれがクラブ批判、監督批判、サポ批判、イタリアメディア批判ばかりだったから
またまた叩かれた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:18:22.71ID:4JuOBItV0
本田はズルしてでも近道通ろうとするけど道中トラップにかかって
結局遠回りしたほうが速く目的地に着いたのに、って行動が普段から多そう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:22:08.09ID:QSHLhtFB0
もうね。完全形態のバカだとわかる。

オメーはミスしてガッツポーズは、したことねーだろ?
毎度繰り返しで、チームメイトからパスも来なくなったけどさ(笑)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:28:24.59ID:uuVS+sjr0
やべーよ、こいつ
中高のやきうの指導者より頭やべーw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:34:28.04ID:TpoOdPRJ0
>>90
そういうレッテル貼りしてて虚しくならない?
本田さんが非難されてることが不満なら理路整然と反論したほうがいいぞ
まぁ未だに本田さんを信じてる阿呆にはそんな知能はないのだろうけどね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:34:41.06ID:N2vuXtDJ0
>>79
降格するチームはミスを恐れるようになるって言うよね
なんか世界を変えるだの変な活動色々やってるけど、引退したらそっちも活発化させそうだけど
ストレートインで素直に指導者やって欲しいなと思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況