X



【米国女性のヒーローも日本では…】ギンズバーグ氏のドキュメンタリー番組『RBG』の煽り文句がおっさん願望入っててダサいと評判に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/30(木) 18:40:29.90ID:5mysZyVn9
【米国女性のヒーローも日本では…】ギンズバーグ氏のドキュメンタリー番組『RBG』の煽り文句がおっさん願望入っててダサいと評判に

2019/05/30

英語は、「ヒーロー、アイコン、反対者」なのに、日本語だと「妻として、母として、そして働く女性として」になっちゃうのねーー。

https://pbs.twimg.com/media/D7m2nu4VUAE39Tb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7m2nu4U0AAWwuX.jpg

https://twitter.com/_mqumi/status/1133137588364009474?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:44:00.74ID:cgy25N9Y0
5ちゃんねるって
もう完全にツィッターのコピペサイトになったんだな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:46:02.44ID:XCjsEHjB0
まぁツイッターに馴染めないやつが辿り着くとこだからな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:46:25.46ID:LJE3ChYC0
>「妻として、母として、そして働く女性として」
は? ごくごく当たり前で、幸せになるための条件だろ
男に置き換えてもいけるわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:48:27.57ID:kZXvw7Tk0
アレン・ギンズバーグって汚いホモのオッサンが米国女性にヒーローとは知らなんだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:51:51.11ID:hvjQhsCh0
優遇っていうか・・・度を過ぎて、女だということをアピールして、ワガママを通そうとする団体が目障り。

調子の良いときだけ、女性差別だの男女平等だの。
じゃあ、力仕事や転勤も男性と同じようにね!
と、言いたいです。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:52:43.85ID:DGfMyKzC0
インターステラーを父と娘の感動家族ドラマとして宣伝してた国やぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:53:06.51ID:ZEkwY5UW0
いいんじゃね
ヒーローとかアイコンとか言われてもおっさんようわからんわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 19:12:29.32ID:MiHU3/LQ0
この「みつを」って記者いつもこんななのか。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 19:14:55.57ID:pBh5teV70
時折、アメリカでに宣伝と日本での宣伝で違う場合があるわな。

サスペンス物が家族愛的なものになるとかさ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 19:28:21.38ID:oQObuuQ+0
全米が泣いていないのに泣いたと主張するポスターのほうが1万倍不自然だわw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 19:45:40.52ID:9LvVjciJ0
 

  _ノ乙(、ン、)_勝手に祭り上げて、その人が歩んだ事実を否定ってw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 20:32:49.75ID:MqO/n/dq0
偽善
詐欺
ビジネス
鬱陶しい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 20:39:44.10ID:Ipb2ttkL0
ウイリアム・テルごっこで奥さんの頭撃ち抜いたジャンキーか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 20:47:16.16ID:UttDv/w90
こないだやってたビリーブっていう映画の主人公の話だよな
旦那さんも超エリートなのに当たり前のように家事やってた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 23:07:04.89ID:9F7D5uT70
>>21
それバロウズ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 05:42:57.58ID:CzFJi9eC0
別に間違ってはいないような
ユダヤってのが無かったら過激フェミから非難されてるようなフェミニストだろ、この人は
その部分を批判すると伝統とか民族文化云々に触れるから
そういう所があるから大衆的にも支持されたんじゃないのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:56:10.74ID:QLUyt6zi0
英語は直訳でないと満足しない人?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:00:27.22ID:YhnwB5M70
何処の馬の骨かもわからん女尊男卑が生き甲斐のバカ女の発言なんかとりあげんでよろし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:06:50.94ID:D8EAwwFZ0
RBGじゃ日本じゃわからんし
ヒーロー、アイコン、反対者もわからんだろ

洋画厨の嫌うめちゃくちゃ長いタイトルにしたらいんじゃね
「85歳のアメリカの最高裁判所の女性判事生涯の物語」とか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:16:49.86ID:hXQqSdcv0
RGBじゃわからんがギンズバーグって言われたらあの映画の人だなって思うやろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:30:40.85ID:N6CC/95C0
ぼくは見た 狂気によって破壊された ぼくの世代の最良の精神たちを
ぼくは見た 夜明の黒人街を一服のヤクを求めてうろうろと彷徨うのを

アレン・ギンズバーグ「吠える」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:03:41.55ID:fJEV+3k10
ギンズバーグの映画だって、ただのバカ面ためのデートムービーになるからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 01:11:35.49ID:MzIQ7SK00
白豚が一時期はまってた3ワードを知らない馬鹿かw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 01:18:52.38ID:pqBQ1Cqs0
この人最高裁判事のくせに大統領選の最中に政治的発言(反トランプ発言)した無分別なやつじゃん
最高裁判事を今すぐ辞任すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況