X



【水泳】池江璃花子選手 闘病生活を支える「大切な人」の存在
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/05/30(木) 18:27:19.50ID:zTF5AuuE9
https://news-postseven.kusanagi-cdn.com/wp-content/uploads/2019/05/ikee_rikako-jiji.jpg

白血病を告白し、闘病生活に入ってもうすぐ4か月が経つ水泳の池江璃花子選手(18才)。彼女は驚異的な回復をみせていた──。

5月8日、公式ホームページを開設し、約2か月ぶりにメッセージを発信した池江選手。ちょうどこの頃、初めて所属する日本大学を訪れた。
池江選手は4月に日大に入学し、水泳部に入部したが、闘病中だったため実際に通学はしていなかったのだ。

この日、毎年6月末か7月はじめに行われる日大と中央大の対抗戦“日中戦”のパンフレット用の写真を撮影していたという。その池江選手はその撮影現場に現れ、チームメイトたちと記念撮影をしたのだ。

この撮影は、抗がん剤治療の合間の“1週間の退院期間”に行われたという。
一時退院できるほどに、治療が順調に進んでいるということなのだろう。

そんな池江選手には、心の支えとなる“大切な人”がいるという。

「病気が発覚する直前、ある男性との出会いがあったそうです。
相手は別の大学の4年生Aさんで、同じ水泳部だそうです。池江さんの方から勇気を出して気持ちを伝えたそうです」(日大水泳部関係者)

Aさんは水泳競技の日本代表にも選ばれており、目下、東京五輪への出場を目指す有望選手。身長は175cm、鍛え抜かれた体が印象的な鈴木亮平似のイケメンだ。

「彼女はAさんを信頼していて、闘病中も毎日のようにLINEで連絡を取り合っています。池江さんの家は厳しくて、恋愛禁止という話もありますが、周囲は恋人だと思っていますよ。
実際のところは当人同士にしかわかりませんが…。でも、確実に言えることは、池江さんが前向きに闘病生活を送れているのは、彼の存在も大きい」(前出・日大水泳部関係者)

出身地である東京・江戸川区のスポーツセンターに設置された「応援ブース」には、設置後またたく間に4万羽を上回る千羽鶴が全国から寄せられた。
こうした多くの人々の“祈り”が、池江選手を後押ししているに違いない。

驚異的な回復力で“奇跡”を現実のものにしようとしている池江選手。チームメートとの「集合写真」は、その第一歩なのかもしれない。

https://news-postseven.kusanagi-cdn.com/wp-content/uploads/2019/02/ikee_rikako_02_jiji.jpg

https://www.news-postseven.com/archives/20190530_1382110.html
※女性セブン2019年6月13日号
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:28:07.76ID:/ZTmjNPv0


0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:28:34.15ID:s09SQhnO0
>鈴木亮平似

川崎フロンターレの韓国人キーパー似だろ。
ハンサムではない。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:28:54.92ID:ygyjcENq0
池江よ、余計なことはやめておけ。
今はまだ、自分の治療のみに専念する時。
そんなことをするのは10年早い。

(しかし、長友は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:29:25.48ID:u7YPSLtA0
よく治療費払えるな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:29:26.35ID:OHAPwzhg0
大谷翔平と交配させたかったけどなぁ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:29:57.25ID:Oi3AvnaE0
年内に治りそうなの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:30:28.62ID:bOP8m5LK0
ええ話や

じゃあここカットで
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:30:31.31ID:32y4MzdH0
何だよもう貫通済みかよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:31:10.68ID:pWGV6NFI0
シ也シエ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:31:30.10ID:BbLuu94p0
早く結婚してやれ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:31:30.27ID:PpRdLIf20
原田龍二の
お尻 ムッチムチスレから来ると

こころが洗われる気がするな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:32:01.81ID:6Sp1/2b90
日大 田中理事長
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:32:02.30ID:kr1IYt2b0
シロでさえなかったら嫁に貰ってやるんだが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:32:11.15ID:GlM8QwoZ0
ほっといたれや
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:32:13.04ID:k7g5LJOb0
大切な君へ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:32:48.35ID:F1/JLwgh0
子ども生めるのか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:32:52.50ID:DbGAw54g0
しぶといなぁ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:33:20.37ID:wnSiBGYj0
しかし、こっから東京五輪までに復帰して金メダルとかとったら
マジで泣けるだろ、、、負けた奴ら
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:33:28.01ID:GSUkY6V+0
ゲスすぎる記事だがまた砂漠のマスカレードか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:33:36.30ID:h/GXptIz0
>>池江さんの方から勇気を出して気持ちを伝えたそうです

池江の方から告白されるとか
男何者だよ(笑)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:33:38.52ID:FICbwjdn0
小さな親切大きなお世話だ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:34:38.69ID:kr1IYt2b0
白血病の治療というのは想像を絶する過酷さだからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:34:58.03ID:Y93veaJT0
>>8
フィジカルエリートを生んでほしいなら、もっと能力の高いアスリートがいるだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:35:32.01ID:qhTcG/7g0
闘病中にそんな事書くか?最低だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:36:03.83ID:kgxiTWo80
この人の写真を見たら
ガルバルディなんとかを思い出した(´・ω・`)…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:36:17.80ID:88XTi2qr0
な?普通の男女は例え未成年でもちゃんと支えてくれるパートナーがいるんだよ。
それが人間の正しい姿だよ。

お前ら幾つよ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:36:29.65ID:TdOl58c50
>>1
制服違和感ありすぎるなwまるで風俗のコスプレw
競泳水着を着て映えるタイプw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:36:51.79ID:kr1IYt2b0
おれはアンネフランクを想いだした
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:36:52.85ID:67R0siyf0
映画化しても今度生まれ変わったら一緒になろうなというエンディングなんだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:37:01.14ID:bpYHKcsR0
募金だけ巻き上げられるキモヲタへの警鐘。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:37:15.99ID:DglAAbx30
鈴木亮平って時点でイケメンではないやん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:37:27.22ID:BJ/eGKX60
俺の友達は白血病に負けてしまったが、池江さんは絶対大丈夫だ!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:37:32.71ID:rcY8+sHg0
負担になってなければいいが…
美談に利用しようとして万が一別れたら手のひら返すんだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:37:33.27ID:nbW1D7mb0
心の支え
Aさん>>>>>人々の祈り
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:37:43.13ID:WYs/UwpM0
あ!?彼氏!?ラブラブ!?
なにが辛い闘病だよ
くたばれ!!くたばれ!!
早くあの世へ行け!!!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:37:53.22ID:7nfHpkfZ0
俺より人生楽しんでんじゃんw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:38:22.58ID:7tvN8uWe0
まあ元気なのはええことよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:38:54.19ID:WYs/UwpM0
頑張れガン細胞!!
全身を浸食しろ!!!
彼氏と中出ししながら死ね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:38:56.27ID:UP7E5j0f0
ほっとけよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:39:35.50ID:gLDe3Nu30
白血病前にヤル事やってたなら思い残す事もないな
女子高生とパコッた大学生は本来なら逮捕案件だがな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:39:45.83ID:nG4Ws3Vb0
アスリート枠だと美人だけど

一般枠だと・・・
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:39:49.90ID:AKzZ2Z2I0
鈴木亮平似のイケメンw
すぐ特定されそうだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:40:08.06ID:0VzggGW20
なんだ貫通してるのかよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:40:24.01ID:H1A05rDY0
sex ok shinuna
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:40:46.05ID:79H4qsS00
>>7
高額医療制度しらんのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:41:32.13ID:YO2xitQp0
日本代表、ほかの大学、鈴木亮平、特定されそうだな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:41:42.78ID:TbTP8A9d0
今22歳で175センチで、池江と接点があるレベルのスイマーなんて特定できそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:41:45.18ID:KI6zj4CK0
もう大丈夫なんでしょ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:42:34.51ID:+2HZjsZE0
公式ホームページやら後で美談にするエピソードやらどんどん発信してるな
電通が鼻につくぐらい畳み掛けてるから逆に心配になるわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:43:23.24ID:ks0Y8Z/90
炎の体育会TVに男子水泳から1人イケメン出てたな
そいつであってくれ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:44:01.24ID:lTcDlvA10
池江を惚れさせる、満足させられる男が日本にいるか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:44:18.21ID:FICbwjdn0
22歳で175センチで水泳やってて5chやってない、ならすぐ特定だな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:44:40.97ID:NQTy+rYa0
まさかとは思うけど治ったりしないよな?
頼むから死んでくれ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:44:58.91ID:BtbnbL8W0
>>34
例えばほかに誰がいるんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:44:59.17ID:aA73XtJt0
岡村孝子も忘れないでね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:45:24.36ID:o9f3esKf0
闘病中の人をそっとしておくってことは出来ないのか?本当クソだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:45:26.89ID:67R0siyf0
代表履歴を見てきたけど該当選手は居なかった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:45:42.91ID:FICbwjdn0
俺じゃないな。たぶん。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:46:03.70ID:Yx7r5rHaO
これは何か応援する気が無くなるな。俺の方が池江にぷっ頑張れよwって言われるわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:46:20.56ID:ozKo1/YS0
なんとまあ、下品で下衆な記事だこと、、
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:46:31.63ID:ZpPgKeiX0
俺のことかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:46:47.09ID:HQ65pM5O0
ゲス過ぎるだろこの記事
18の娘の闘病とか青春とか大衆に晒すもんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況