X



【テレビ】<ポツンと一軒家>「イッテQ」に本当に勝ったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/05/30(木) 13:41:43.06ID:AImPvt8P9
世帯視聴率で「イッテQ」を抜いた「ポツンと一軒家」

日曜夜のテレビ番組は激戦区だ。ここ数年間は日本テレビの”テッパン”と呼ばれる「笑点」「バンキシャ」「鉄腕DASH」「イッテQ」「行列ができる法律相談所」のラインナップが盤石だった。

改編のたびに他局が新番組で攻め入り、何度も討ち死にしてきた。そこについに、8時台のテレビ朝日「ポツンと一軒家」が風穴を開けたようだ。2月24日の放送で視聴率が「イッテQ」をわずかに上回ったのだ。続いて3月10日の放送で、そして先日3月17日の放送でと立て続けに「イッテQ」を凌駕した。ついに日テレのテッパン枠の牙城が崩れたと話題になっている。

ただ、本当に「ポツンと一軒家」は「イッテQ」に勝ったのだろうか。そうとも言い切れないことを示しておきたい。勝ったのはあくまで世帯視聴率だ。「ポツンと一軒家」をつけていた世帯が「イッテQ」をつけていた世帯よりわずかながら多かった、ということだ。

世帯視聴率はこれまでのテレビCMのバイイングに使われる標準的な指標だった。だが今、ビデオリサーチは個人視聴率も算出しており、今後はそちらが取引に使われるようになる。実は個人全体の視聴率では、「イッテQ」の方が高いのだ。

だから「ポツンと一軒家」は「イッテQ」に世帯では勝ったが、個人全体では負けている、という認識が正しい。一勝一敗の引き分けといったところだろう。

視聴データで2つの番組を比較する
ビデオリサーチの視聴率は、契約した企業が業務的に検討するためのデータで本来はむやみに外部に出せないものだ。だから上に書いた以上のことを、在野のライターに過ぎない私が取り扱うことはできない。

そこで、別の調査会社の視聴データをもとに2つの番組の見られ方を掘り下げてみたい。

インテージという調査会社があり、i-SSPという調査パネルを駆使して個人単位でのメディア接触から商品の購買まで分析している。そこでこのi-SSPで2番組の見られ方を調べてデータを出してもらった。ビデオリサーチの個人視聴率とは調査母体が違うのでまったく別の数値だが、大まかな傾向は近いので参考にできると思う。

データはいずれも3月10日放送分だ。

写真
https://rpr.c.yimg.jp/im_siggFoo7EuE5mWwEheQI5M.UdQ---x754-n1/amd/20190327-00119645-roupeiro-001-20-view.jpg

まず「イッテQ」の性年齢別の接触率だ。例えば男性10代のうち14.9%が、女性10代のうち12.6%が見ていた。もっとも高いのは男性40代で18.1%だった。このようにどの世代も満遍なく見ているのが「イッテQ」の特徴だ。特に10代20代と40代50代は親子で一緒に見ている傾向が強いようだ。若い世代はなかなかこういうレベルの接触率にならないので、この番組がいかに若年層に人気かがわかる


境治 | コピーライター/メディアコンサルタント
3/27(水) 9:30
https://news.yahoo.co.jp/byline/sakaiosamu/20190327-00119645/
0002Egg ★
垢版 |
2019/05/30(木) 13:43:19.05ID:AImPvt8P9
https://rpr.c.yimg.jp/im_siggZkSOcb9O093oNQwcmmsd8w---x754-n1/amd/20190327-00119645-roupeiro-002-20-view.jpg

今度は「ポツンと一軒家」の接触率をグラフ化している。見ればすぐわかる通り60代がかなり高く、男性が18.4%、女性が18.0%だ。かなり開きがあって50代、40代が続く。10代では男性4.7%。女性4.9%と明らかに低い。ここから「ポツンと一軒家」は高齢層が視聴者の中心であることがわかる。

さて接触率のグラフだと特に「イッテQ」はものすごくたくさんの人が見ている印象になってしまう。だが少子高齢化で若い世代は人数が少ない。見ている人の数を把握するには接触者数のグラフを見るべきだろう。

この接触者数は、接触率に国勢調査のデータをベースにインテージが推計した各性年齢別の人口を掛け算したものだ。i-SSPのパネルの人数と実際の人口に差がある世代では重み付けをして補正をかけている。つまり接触率から割り出した推計値であることを前提に見てほしい。またデータは関東・関西・中京地区のもので、日本全国ではないことも留意されたい。

https://rpr.c.yimg.jp/im_sigg8k7VhULuWZvBmj1LveYTcQ---x758-n1/amd/20190327-00119645-roupeiro-003-20-view.jpg

「イッテQ」の接触者数のグラフがこれだ。さっきの接触率のグラフとは随分印象が違う。男性10代の14.9%は人数にすると24万9千人と推計できるので、グラフではこんなところになる。10代はそもそもの人口が少ないのでこうなるのだ。

https://rpr.c.yimg.jp/im_sigggNm2fTeQdlGryns_ndHUSw---x759-n1/amd/20190327-00119645-roupeiro-004-20-view.jpg
0003Egg ★
垢版 |
2019/05/30(木) 13:43:23.78ID:AImPvt8P9
続いて「ポツンと一軒家」の接触者数。10代は男性が7万9千人、女性が8万2千人という推計値なのでこんなに小さな棒になってしまう。接触者数だと余計に高齢層が視聴の中心であることが顕著に示される。

また、インテージ社の接触者数全体の推計値を見ると、「イッテQ」は合計599万1千人、「ポツンと一軒家」は合計372万7千人という結果になった。接触した人の数が1.5倍以上も違う。

「ポツンと一軒家」と「イッテQ」は番組の見られ方がまったく違うのがわかってもらえただろうか。高齢者の世帯を中心に見られている「ポツンと」に対し、家族みんなで見る傾向が強い「イッテQ」。世帯視聴率では拮抗している2つの番組だが、視聴の中身はまるで違うのだ。世帯視聴率では、家族四人で見ても、老夫婦二人が見ても「一世帯」とカウントするのでこうなる。

視聴データは多面体になっている
さてここで私が言いたいのは、どちらの番組が本当に勝っているのか、ではない。テレビ番組の評価は、前は世帯視聴率だけだったこと。そして今個人視聴率がメインになりつつある上に、この記事で紹介したインテージ社のように独自に視聴データを算出するところも出てきたことだ。つまりテレビ番組のモノサシは今、いくつもあるということだ。

なぜ様々な視聴データが出てきているのか。テレビ番組の見られ方が多様化し、また世帯構成や人口分布も変わっている。そんな中でスポンサー企業はこうしたデータを多角的に読み取りながら、その企業にとって効率のいいCM展開を考えるようになってきたのだ。もともと視聴率は広告の指標だ。昔は、家族みんなで同じ番組を見るのが当たり前だったので世帯視聴率が広告指標だったし、同時に番組の人気の指標と言えた。今は番組によって見られる世代や層が違う。もはや世帯視聴率をこれまで通りの人気の指標ととらえると、本質を見誤るのだ。

では視聴者は何をモノサシに番組を見ればいいのだろう。決まっている。あなたの目だ。あなたが面白いと感じた番組が、あなたにとっていい番組だ。視聴率が高くても低くてもまったく気にする必要はない。視聴率であの番組がこの番組を抜いたかどうか、これまでのものより視聴率が高いかどうかなんて知らなくたっていい!面白い番組を、面白がって見ればいいのだ。気に入ればツイッターで「面白い!」とつぶやけば作り手や出演者にも届くし、番組への応援になる。そんな風に、のびのびテレビを楽しめばいいと思う。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:43:30.81ID:ZT2e/cvk0
負けていないニダの詭弁
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:44:11.54ID:4aEPNwoD0
タレントがバカ騒ぎしている番組よりはるかいにいい
こういう番組なら見れる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:45:23.30ID:88epCnkG0
まぁ、国内に「ポツンと一軒家」が無くなったら世界に行けばいいしね。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:45:55.87ID:QcjZktMH0
全部抜くシリーズと同じになるわ
最初は絶賛からのマンネリ(´・ω・`)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:46:20.36ID:y3cE6WGj0
いちいち分析するほどのことか?
ポツンとも、じきに飽きられて消えるよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:46:38.22ID:D3XykeIy0
>だから「ポツンと一軒家」は「イッテQ」に世帯では勝ったが、
個人全体では負けている、という認識が正しい

個人全体ってなんぞ?www
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:48:13.86ID:35ZY9p0l0
>>1
白い巨塔下げやこんな事言わせて日テレの危機感半端ないなw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:48:46.34ID:NA6ofoBg0
コスパで勝負あり。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:49:09.47ID:35ZY9p0l0
>>13
悔しいんだろうなぁ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:49:54.44ID:pn5ZvY9D0
イッテQの凋落が都合が悪い勢力がいるんだよな
こういう意味不明な記事書いてまで「イッテQは実質勝ってる」とアピールするとかw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:50:02.46ID:ZT2e/cvk0
千代の富士、ランディ・バース、青木功
「プロとは結果に対して言い訳しない事」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:50:33.02ID:cm4WMdF/0
>>8
でもお年寄はそのマンネリを好んだりするんだよな
逆に新しいことはじめると離れてったり
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:51:49.47ID:1B7WgZDK0
ドラマでもテレ朝はジジババしか見てない菅田将暉の3Aは幅広く見られてた
って記事もあったな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:51:56.28ID:ZT2e/cvk0
>>20
イッテQは日本人を自虐洗脳して滅ぼすための大切な工作番組ですから

それが予算が1/100のポツンに負けているもんだからムキー状態ですな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:52:55.18ID:35ZY9p0l0
>>20
もう代理店が他を使って必死にスポンサーに言い訳してる感じだなぁw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:52:59.01ID:ZT2e/cvk0
ネットでも日テレCIA工作員が下手な工作してますな。

お前ら書くことワンパターンだからバレてるぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:53:31.40ID:PaY4rpZ20
いってQは ヤラセが多い。
ポツントは 真実をありのまま。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:53:38.47ID:kJ3mCSfS0
ドクターXとかこれかとか年寄り向けが強いんだよなテレ朝

あと5ちゃんは年寄りが多いから一軒家好きなのおぉいな

5ちゃんの朝ドラと大河はスレはたいてい伸びることから分かるww 年寄り多いから

もうさえない年寄りの居所みたいになってる5ちゃんとヤフコメ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:53:45.85ID:2O5iFBpg0
日本テレビが落ちだしてからしきりにこういうデータがではじめたってことで
なにがどう動いてるのかよーくわかる
基本全国ネットなのだからはやいとこ全国の数字だせよ
関東だけに片寄らせずに
60%は関東圏以外なんだぞ日本は

そもそも人口少なくてカネも持ってない若年層をここまでもちあげること疑問を感じるがな
30年間成長ほぼない国なのだからこれまでの考え方こそ間違ってるんだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:53:53.11ID:w4jnl5uA0
どっちもオッサン視聴者が最多w
高齢者の娯楽に王様テレビw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:56:15.33ID:35ZY9p0l0
イッテQもスポンサー料の引下げでも求められてんのかねぇw
てか、ヤラセ祭りがあったのにスポンサーも我慢してたんだろうが
そろそろ言いたい事言ってんのかなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:57:00.30ID:XcaHHlVT0
しつこいな
未だに一回もイッテQ見た事ないって言ってるだろ
これからも見ないから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:57:12.48ID:FLIF3Vg00
>>1
見たくて「見ている」イッテQ、いだてんがあまりにもつまらなすぎて、
かといってうるさい番組は苦手という高齢者が「点けている」一軒家。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:57:22.49ID:c3M5Spef0
それはともかくゲンダイが異常にイッテQに執着し始めてんのが笑う
ズレてるし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:58:05.56ID:c41iZGe30
ポツンと一軒家は爺婆が落ち着いて見れるからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:58:14.86ID:xIU3iyl+0
1.5倍しか視聴者数が違わないならコスパ的にポツンの圧勝
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:58:20.40ID:WuHMOL9l0
さあどっちが勝つか見ものだなあ

ぽつんと=芸スポ
イッテQ

年内で飽きられたぽつんとがイッテQに負けて
芸スポの奴らが必死の負け惜しみ述べてる図が想像できる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:58:32.16ID:2O5iFBpg0
というか個人が重要なら少なくとも日本テレビは個人数字で自慢したらいいじゃん
うちの個人視聴率は勝ってますってね

一昔前ラジオでニッポン放送がTBSに負けたときもにたようないいわけしてたな
12〜59歳は首位だの夜の時間帯は首位だのって
今じゃそういういいわけも聞きづらいくらいの差がついたようだが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:58:38.21ID:NTzLJNWp0
>>6
制作費がかかるから無理
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:58:47.83ID:kJ3mCSfS0
>>22
そのお年寄りが大河が変わればまたNHKに戻るだろ

しかしお年寄りはマンネリを好み朝ドラなんかは必ず見るだろ

そのお年寄りが離れてんだから今の大河はよっぽどだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:58:57.68ID:DklX9YFg0
行く家に決まって何かしらテレビ映えするシナリオがあるのがヤラセくさくて
どうせ口コミかなんかで情報を入手してから写真で発見したように見せてるだけだろって感じる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:59:48.26ID:1xKhq4dq0
実際一軒家は今年大河が爆死して、その層も取り込んでの爆上がりだからな
イッテQどうこうより大河の数字に左右されそう
むしろ大河の方が視聴層を取り返さないといけないから、NHKのが危機感ありそう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:00:10.58ID:C+BUvBG50
ポツンと一軒家ってテレ東のその手の番組のパクリだろ?
行ってみたやってみた訪ねてみた的な流れのやつ
でもテレ東でやってたらヒットしてなかったよなきっと

MCバナナマンかおぎやはぎ
スタジオゲスト無し
ディレクターが訪問するがドローン映像無し
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:00:13.90ID:x121vN3V0
なんでそんなに日テレ必死なんだ?
こんなつまらん記事書かせるぐらいなら、手越だの女芸人だのつまらん連中切った方がはるかに効果あるだろうに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:00:32.10ID:+9oeMh180
こんな記事書かれたら逆にミジメな気が
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:00:56.47ID:NTzLJNWp0
>>8
企画ありきで新しい引き出しが作れないからな。マンネリで飽きられるのは明らか。

ヤラセに手を染めてハプニングを演出するしかない。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:01:17.63ID:gZLtCF0w0
>>7
30代だが低能タレントがバカ騒ぎしている番組なんか見たくもないぞ
一軒家はそこに住んでいる人の人間ドラマがいいんだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:02:02.35ID:JmKVbsTQ0
そりゃテレ朝は大河次第でしょう
というかイッテQが一昨年確変してたのはフジのフルたちさんがあったからな
あまりにも視聴者層が違いすぎ
今のでんじろう実験に比べても
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:02:14.21ID:h0WL45Q70
>>44
そうそうドラマが転がってるわけないもんな
偶然を装ってるけど全部仕込み済みな印象しか受けない
山奥の田舎なんて部外者に冷たいところも多いだろうしな
テレビだからとちやほやするところばかりでない
田舎は陰険だからね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:02:49.81ID:sdpZSYqQ0
工藤官九郎
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:02:55.07ID:35ZY9p0l0
>>47
ヤラセ祭りの件もあってスポンサー料減らされそうなんじゃないか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:04:18.53ID:hz3GKpFH0
国外だから分からないと思って、お祭りをでっち上げるような番組だもの
見ていて恥ずかしくないの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:04:21.84ID:8Bf91p7k0
それでもDr.エックスに比べたら低いじゃんポツンと
ここまで来たなら一回くらいは20超えときたいけどな
今が絶頂であとは落ちるだけなんだし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:04:39.94ID:GdYX3dGG0
金をかける割に逝ってQは
くだらない芸人ロケを
わざわざ海外でやるというバカげた番組だしな

スタッフだけで国内で完結するインポツンと1軒には
コスパでとうてい敵わないだろう
せっかくの田舎ロケなんだから
きれいな景色に力を入れれば
ナガラ環境TV番組として
のびる可能性はある
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:04:53.66ID:AXKR0dEA0
その時間帯はだいたい何かスポーツやってるからそっち見ちゃうわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:04:58.58ID:jFWCbqG30
>>52
おっさんじゃねぇかw
もう感性が鈍化していく年代だからな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:04:59.38ID:Yx7r5rHaO
ポツンとは、この番組はフィクションですって冒頭に出してホラー調にして欲しい。
閉鎖的な地域にポツンとある一軒家を訪れると山姥が鎌持って襲ってくるとか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:05:52.35ID:MmHgw/qx0
コスパなら断然一軒家だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:06:08.47ID:zp+WlyfG0
地味な番組が人気になってんなと思ったら爺婆が見てるのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:06:23.44ID:zz/AXx7w0
大河から離れた老人が見てんだろ。
分かりやすく言うと大相撲が終わると笑点の数字が爆上げするのと同じ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:06:48.14ID:NTzLJNWp0
>>44
そりゃそうだろ。それがいつまで続くというかという話。ネタが尽きて『ポツンと』が無くなって幅を広げてくるだろうな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:07:02.97ID:1xKhq4dq0
まあ今や視聴率以外にスポンサー収入がかなり大事だからな
水ダウとかは視聴率自体低いし、問題ばっか起こしてるのに、若者層に見られてるから、スポンサー受けが意外と良くて、未だに続いてるからね
ヒルナンとかもそんな感じで、ひるおびやバイキングより遥かにスポンサー受けいいらしいね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:07:04.18ID:a3xdx/XB0
ポツンと一軒家は録画して見てる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:07:28.02ID:2OOyncme0
>>63
そりゃあ大河ドラマに比べたらなぁ
大河はすごいしね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:07:53.83ID:L4i+Dd170
両方とも最近ネタ切れ感が半端ない
特番で年4回ぐらいで十分
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:08:38.73ID:xY7DPR4p0
スタジオも林と女子アナくらいでいいよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:10:36.64ID:DEC0Ch6z0
>>66
うーん
君はまともに働いてないのかな?だとすれば理解できないだろうな
まだ学生なら仕方がないが、感性とかそういうつまらないレベルの話じゃないんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:11:01.28ID:uizHo32r0
次の大河次第だろ
イッテ見てる中学生がポツンとなんて見るかという話
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:11:07.71ID:35ZY9p0l0
>>68
ヤラセ祭りバレても視聴率が変わらない年寄りが見てて
スポンサーが期待してる視聴者層でないからスポンサーが広告費下げたいのかなぁw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:12:57.35ID:35ZY9p0l0
>>74
視聴率高くても年寄りより、視聴率低いけど
若い層がスポンサーにとってはいいからなぁ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:14:49.75ID:e+XZyHPA0
この記事で以前もスレ立ってなかったか?
その時と内容全く同じじゃね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:14:59.95ID:67R0siyf0
ボッチの一部屋
 
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:16:41.70ID:qvEkxb7HO
やっぱり若い層は田舎の中高年の人生ドラマよりもタレントがゲラゲラ笑って
ギャーギャー騒ぎながらバカやってる番組の方が見てて楽しいのかな?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:16:43.06ID:0W0xSqdX0
ドクターエックスが始まってもモニタリングの数字はまったく変化しないの見ればわかるだろ
視聴者の層がリンクしてない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:16:44.18ID:ojGsIIhG0
先週ポツン見たけど何が面白いのかちょっとわからなかった
これならなんだこれミステリーの元企画の方が面白い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:18:10.94ID:wD+jvZxe0
番組見る限り日テレよりテレ朝のスタッフの方が礼儀正しいのは確か
夜更かしとか典型だが出演する
一般人に対して横柄な態度で
見ていて腹立たしい
態度が悪いのは下請けの製作会社の社員かもしれないがそんなの視聴者には分からないし
あと若い奴ほどネットに流れるし日本は高齢化社会になって
るんだから高齢者向けの番組が
多いテレ朝が伸びるのは予想通り
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:18:16.60ID:1GcE8XeJ0
「で、日テレからいくら貰って書いたのこの記事?」って感想しか出てこない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:19:23.20ID:NTzLJNWp0
>>74
若者ターゲットで安上がりなバラエティばかりの日テレが収益好調で老人ターゲットで金のかかったテレ朝が収益イマイチってのが興味深い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:20:45.19ID:wfpejzyN0
なにが悲しくてあんな老人向け番組見なきゃいけないんだよ。
ポツンと一軒家ってポリデントやオムツのCM流れてるし。
あまり愉快な情勢ではないよな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:20:55.71ID:XQhhKaGx0
ポツンとフジテレビ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:21:52.96ID:DejbB8Ju0
ポツンと一軒家は名が知られてジジババ達がやたらと協力的になったから
ポツンと一軒家を探すという楽しさは無くなったな

頼んでもないのに案内してくれるし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:22:08.74ID:xzJ++c7/0
イッテQ好きだけど遠泳続ける理由が分からん
さほど面白くない割りに大事故に繋がるリスク高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況