X



瀬戸内寂聴 今を幸せにする勇気を持ってください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/05/30(木) 07:05:52.79ID:lgblrJ7n9
瀬戸内寂聴「今日を生きるための言葉」
瀬戸内寂聴 今を幸せにする勇気を持ってください
2019/05/30 06:00


【瀬戸内寂聴「今日を生きるための言葉」】第1021回

先のことを心配してもきりがありません。先のことを思い悩むより、今、幸せになる勇気を持ってください。

瀬戸内寂聴
https://www.1242.com/lf/asset/uploads/2019/05/jaku1021_293_IMG_0807680.jpg
撮影:斉藤ユーリ
http://www.1242.com/lf/articles/178325/?cat=life&;feat=setouchi
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 07:08:11.81ID:6XtxRSDs0
今を楽しんでたら気が付いたら子供部屋おじさんになってたんだけど?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 07:08:43.69ID:JaDN05Re0
不倫して相手の家庭を崩壊させても反省しないクズ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 07:08:53.39ID:RmGW7FUy0
実際今幸せじゃないし。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 07:09:26.13ID:lD2GSrid0
こいつ、顔からして胡散臭いし
言葉なんて全然響かない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 07:10:40.76ID:7V3jetw00
強欲で自己中なクソババアが長生きできるんだから
因果応報なんてこの世にないわけよw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 07:10:47.61ID:vqg0baQm0
うんこぶりぶりー(´・ω・`)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 07:12:09.28ID:x1h3U85R0
守銭奴ババア

金があるくせに、物乞いする上級国民
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 07:12:53.56ID:MWaq4cdw0
これくらい開き直れたらそりゃ幸せだろうよ

周りはどうか知らんが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 07:13:37.47ID:QqEDGNiq0
お前は反省しろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 07:13:55.11ID:p97o+qJB0
適当なこと言って金もらえるなんていいよな
こんなんで感銘受けちゃうアホに感謝
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 07:14:31.51ID:ap2aRRK70
金が有る不倫ババアは幸せだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 07:15:40.12ID:fs5c7qVy0
こいつほど嫌悪感ある人間もそうはいないわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 07:16:00.40ID:rnMxOKpY0
早くしねばいいのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 07:16:01.99ID:McFlpPem0
お前が何を言っても何も響かない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 07:18:31.53ID:hq5ZajSK0
>>1
このばあぁさん本当におもろいわww
ここまで来たら、中曽根大勲位とAVに出てくれww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 07:19:49.91ID:AqXUjrOB0
俗物臭がきついばーさん
早くあの世へ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 07:19:59.63ID:HkTr4LKY0
この人どう見ても邪悪な顔なんだが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 07:20:48.80ID:6dzJNF450
>>12
類友やろ
このババアはマジひとを食い物にしそれをネタに本をかき
スキャンダルで本売った屑やで
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 07:20:51.19ID:HYzOkx3x0
>>4
今を楽しめよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 07:21:25.02ID:a9+ZQh+L0
見た目は坊主だが中身は真逆の人
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 07:22:17.99ID:sw09VKQD0
誰かを不幸にさせてでもか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 07:22:44.64ID:7V3jetw00
>>28
ほんとわかりやすい詐欺師そのもの
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 07:23:05.70ID:NCBvjNhZ0
宗教団体
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 07:23:36.29ID:LwNOsC840
疫病神のお前がな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 07:24:06.90ID:BrJNVM9K0
坊主に擬態した詐欺師かw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 07:24:57.21ID:28XebhQ+0
天台宗はなんでこのカスを破門にしないの?
このカスに説教される檀家の気持ちを考えてないのか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 07:25:23.43ID:OTgODIDDO
これって仏教じゃないよねw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 07:26:17.51ID:VASRDIwi0
言うだけなら簡単なこと。モーゼや釈迦みたいな生き方をしろや。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 07:27:32.14ID:LqxtvHmx0
過去にひどいことしたもんな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 07:29:08.79ID:Y0/RZvTY0
散々悪さをやったこと自慢のヤンキーと何ら変わらんくせに何故か説法説いてるのに何故か信者が多いババア
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 07:29:30.82ID:Pw6IbJozO
不健康で不愉快な物を我々は皆さんに見てくださいと言ってテレビに放映する訳にはいきません


そんな事をする人は大人の資格がありません


成田 亨(ウルトラマン&ウルトラセブン&ヒューマン&ウルトラ怪獣デザイナー、彫刻家)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 07:31:43.48ID:ZGmmxGiM0
こういうのの信者って本気で不倫や悪さをやってこそ人徳上がるとか思ってて真面目にやってきた人に対して上から目線で何か嫌だ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 07:31:51.00ID:8P2tub8V0
 


>先のことを心配してもきりがありません。先のことを思い悩むより、今、幸せになる勇気を持ってください。

使い切れないほどカネがあって、
いつ死んでもおかしくない人間ならそう考えるのが普通だな。

っが、

条件が違う人間にそれを押し付けるなよ。


 
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 07:32:47.40ID:0hP7S3Ry0
>>1
子供捨てて他の男に逃げるのが幸せか?
そんな幸せいらねえよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 07:33:02.03ID:kNyakp/V0
>>1
捨てられた家族を幸せにしなくていいんですか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 07:34:15.60ID:/wR4bhTx0
不倫詐欺師も袈裟を着りゃそれなりに見えちゃう奴等がいるから困っちゃう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 07:36:25.39ID:VaLmRe230
>>50
それ違う人
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 07:37:29.25ID:DP6KgNTb0
適当な言葉を繋ぎ合わせただけ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 07:38:51.72ID:8o0UaX2p0
これは説得力ある
今の幸せを最優先して他人を不幸に陥れてきたからな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 07:40:25.17ID:StmUbLCi0
>>20
ホントしねばいいのに。最近も不倫してたらしい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 07:48:21.06ID:IJhiD+HF0
この人のありがたいお言葉にはウンザリだわ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 07:48:39.08ID:7V3jetw00
>>45
これをまに受けるのは貧乏で現実逃避したい奴らなのがなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 07:49:30.20ID:8o0UaX2p0
>>60
実際の話クズが集まってくるらしい
0067通りすがりの一言主
垢版 |
2019/05/30(木) 07:59:46.74ID:EtgnkXni0
やりたい放題やってりゃそりゃあ幸せだろうよw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 08:01:07.08ID:FxUG1e8S0
>>1
金とってんのかな?幸せになりたいならまず参加しないところから始めるのがいんじゃない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 08:01:46.84ID:Y9b5V0rb0
瀬戸内 Jackson
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 08:03:12.38ID:GRQXPinx0
勇気っていうか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 08:03:46.23ID:H2D2Ryjg0
出家する奴なんてそれこそ色々やらかした奴ばっかなんだから坊さん全員偉いわけではない
勿論この不倫ババアの人間性もクソだけどな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 08:04:05.97ID:BPFacHre0
あなたの心にも小さな寂聴を。
毎日来ますよ。ケケケケ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 08:04:32.09ID:OqhtlIez0
生ける欲ボケ様。。。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 08:09:33.86ID:fBTuPZ1Q0
>>1
子を捨てると地獄行き。
100年の生涯と10000年の地獄。
嗤える生臭坊主。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 08:11:19.20ID:aEDrNeOO0
子供と旦那になにか一言
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 08:16:21.37ID:P+BDr1bS0
廃仏毀釈にも一理あった気がしてきた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 08:19:30.37ID:R8FkO8D80
>>25
若い頃も今も人相悪いよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 08:20:53.67ID:+8k/qes50
こいつからは、まがい物の臭いしかしない件
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 08:22:21.69ID:xa/dNJwu0
自分に言ってるのかこの婆
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 08:27:13.84ID:WtwG26jq0
お金は貯めずにじゃんじゃん使ってくださいってことか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 08:27:58.84ID:qGVYvmtm0
>>20
間違いなく地獄行きだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 08:31:34.66ID:fABvLNAB0
瀬戸内寂聴は不倫は文化勲章受章者
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 08:32:33.86ID:auCyzNlb0
 
昭和のベッキーが何言ってんだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 08:33:47.77
ヤクザと同じ
散々他人に迷惑かけときながら
一線から身を引いたら説教しやがって・・
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 08:33:51.57ID:98XACtiy0
周り人達を地獄に落とし不幸にするクズ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 08:34:04.12ID:q4KYFGCE0
他人の幸せなんかどうでもいいかもだけど、
直接不幸にするのは引く
猪突猛進嫌い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 08:34:05.44ID:rHyteFgZO
生臭似非坊主
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 08:43:22.65ID:uw3JnBAK0
今を幸せに生きることが大切なんです。
こんなことをしたら誰かが悲しむかもしれないとか、恨まれるんじゃないかとか、そんなことはすべて雑念です。
そんな心の声に耳を貸してはなりません。
あなたが『今』どうしたいか。それが重要なんです。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 08:49:04.30ID:AqXUjrOB0
>>95
自分の好き勝手に生きればいいと言うんでしょ

不倫に略奪、なんでもありなんでしょ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 08:55:15.02ID:uw3JnBAK0
人の家庭を壊すのが楽しくて不倫したんじゃありません。
我が子を捨てることで幸せになろうとしたわけじゃありません。
ただ恋をした。
他の事は何も見えない恋をしたのです。

一生懸命、夢中になって働いたらいつの間にかお金持ちになっていた、というのと同じなんです。
それによって家庭が崩壊したり、誰かに辛い思いをさせたかもしれない。
でもそれは単なる結果に過ぎないんです。
夢中で恋をした結果が、今のわたくしなのです。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 08:55:49.23ID:7V3jetw00
やっぱ詐欺師じゃん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 08:57:36.59ID:cXMWrmzN0
良心に耳を傾けてはいけないということか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況