X



【サッカー】UEFA-EL決勝 チェルシー×アーセナル 結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/05/30(木) 05:55:37.87ID:/Z+RGrp49
チェルシー 4−1 アーセナル
[得点者]
オリヴィエ・ジルー (後半04分)チェルシー
ペドロ       (後半15分)チェルシー
エデン・アザール  (後半20分)チェルシー PK
アレックス・イウォビ(後半24分)アーセナル
エデン・アザール  (後半27分)チェルシー

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/11439101
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:03:28.68ID:BYpU3gnt0
久しぶりに見たら
ジルーとチェフが俺の知ってるチームの逆にいた
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:12:02.76ID:Wr17VZEF0
ペドロさん
獲得タイトル
ワールドカップ
ユーロ
CL
EL
って地味に凄い
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:13:24.24ID:vPy85jAL0
ジルーとペドロ、チェルシーの前線も若返り図った方がいいなと見ててちゃんと仕事しててサーセンw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:16:22.61ID:LULAf2El0
レノ、トレイラ、ソクラティス補強、
オバメフルシーズンでもこれじゃベンゲル末期よりヤバいな
最近中位下位がアーセナルよりいい補強してるし来季はもっと落ちそう
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:17:13.98ID:oh5Y92gg0
結局アーセナルの今シーズンは失敗って事か
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:21:09.79ID:JZ2kdDPv0
ジルー師匠がゴールを決めた・・・だと?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:27:09.74ID:ZiDoEjW20
サッリ嬉しそうでワロタw
ケーヒル散々干しといてケーヒルがトロフィー上げる時
一緒に喜んでてワロタw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:33:20.58ID:TWlB+WlA0
>>17
アナルの選手誰だか忘れたけど
ELのタイトルのために決勝来たわけではないとか抜かしてた記憶
飴はタイトル欲しかったんだろ
嫌がらせでも何でもない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:45:33.95ID:P4Wpnrvr0
プレミアのチームにとってはCL優勝>>リーグ優勝>>>>EL優勝>>FA杯優勝>リーグ杯優勝くらいの認識だろ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:47:26.00ID:RX4uL6mY0
ペドロはいつまで活躍するの?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:48:56.99ID:Z3da3gQt0
アーセナル駄目だな
ポンポン回すサッカー好きなのに残念だわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:50:05.00ID:Pa3CUcd50
既にCL出場権もってる方が圧勝か
得てしてこういう結果になりますな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:51:56.94ID:DPcCeDUi0
ていうか思うのは
テクに特化したペップバルサ
勝負強いハインケスバイヤン
全てがバランスよくレベル高かった三連覇レアル
この頃からレベル下がってるよな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:00:25.09ID:6wETWssZ0
>>278
その3チームの主力が高齢化してたり引退するからね
ムバッペが移籍できればまた変わるかもしれない
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:04:33.31ID:eWboAH9A0
>>242
むしろカンテをアンカーで使わなかったサッリが無能なだけだろ、変えが効かない選手やぞ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:04:44.82ID:cCOnA1GU0
もうスパーズより上の順位は当分無理だなぁ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:05:46.48ID:XMFYuxdv0
ELでのアナルチェルシー見てると来季もプレミア決勝になるな
CLから落ちてくるチーム次第ではあるんだろうけど今季は他のリーグと差がありすぎた
EL優勝は国内カップ戦優勝より余裕で楽
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:07:02.07ID:ZiDoEjW20
>>275
今やチェルシーの方がポンポン回すぞ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:09:04.70ID:6wETWssZ0
スペイン一強時代もついに終わるのか
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:12:17.57ID:EgijDHzJ0
アーセナルは相手がどこだろうと重要な試合は8割がた負ける
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:13:50.86ID:hT1Ga0uA0
>>170
PSG時代のCLも見てたけど超微妙やったぞ
少なくともジルーみたいにポストに徹しきる事は出来ない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:18:40.58ID:+PtyVnH20
エジル見事な空気だったな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:19:58.95ID:xQtBxv8L0
>>257
そのFA 3回の絶妙なタイミングのせいでベンゲルが延命していったんだよな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:21:49.01ID:6wETWssZ0
場所のせいもあるかもしれないけどコパ・デル・レイの決勝の方が面白かった
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:22:58.13ID:EgijDHzJ0
監督変わっても結局ザル守備変わらずか
リーグの総失点数も酷いな
守備終わってる上に攻撃もつまらなくなってる気がした
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:24:49.35ID:nmjmHA0E0
このゲームで知ったこと
アルメニアとアゼルバイジャンは滅茶苦茶仲が悪い
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:28:48.96ID:Sd9bCkYN0
領土問題とかで揉めてる国はいっぱいあるよな
日本みたいにプライド捨てて敵国と仲良くしてる国は無いよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:31:30.45ID:tX0DTRuZ0
よう、あんなスタジアムを決勝の舞台に選んだな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:33:40.86ID:6wETWssZ0
>>298
日曜の早朝
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:34:08.46ID:i5j+Ybjs0
>>298
日曜朝。。。ソンフンミンが神になる
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:34:54.99ID:IZQqWbpZ0
リヨン良かったな
チェルシーに感謝しろよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:36:02.93ID:aFuelnVu0
CLのイングランドの枠はどうなるのでしょうか?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:37:40.31ID:DEEjUMFT0
名前だけでCLっぽいとか言ってるバカが多いがアナルはすでに中堅程度
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:47:22.65ID:y0Uuqwdw0
7月のバルサ戦が楽しみだわー

いくやついるか?
今期タイトル保持チーム同士の
熱戦確定じゃねえか
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:56:08.31ID:+oPot+ig0
>>11
人気とか格的にはアーセナルの方が上でしょ
実力は完全にスパーズだとは思うけど
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:04:27.92ID:5cxaLwrl0
ジョルジーニョ終盤戦は大分プレミアに適応してきたのに、ユベントスについてくのか?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:08:30.01ID:GIh/gkXz0
CLのベスト16のお笑い枠はPSGさんが継承してるからアナルはずっとELでいい
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:32:25.75ID:rz5UcZJe0
サッリは初タイトルか?
しかしイタリア人とチェルシーの相性ときたら
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:37:49.91ID:8xVPGE7z0
サッリボール進化してるね
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:56:32.79ID:wNV+ApiG0
>>318
なくなる
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:58:20.80ID:wNV+ApiG0
>>268
戦術的な理由だからサッリとしては悪意ないってことだし
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:00:37.65ID:ToZ0/eZv0
イタリア人監督がプレミアのチームを率いてやらかしたこと大きさを序列すると
ラニエリ>ディマッティオ>マンチーニ>アンチェロッティ>コンテ>サッリの順かな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:02:56.08ID:IfC+OYj80
>>310
なんで人気の話をわざわざ出してくるんだよ
どっちが強いのかを聞いてるとバカでもわかるぞ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:02:57.27ID:7sEpK1WEO
>>295
ドルトムント時代から知ってた

ちなみにムヒのアゼルバイジャン回避は7ヶ月振り3回目
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:26:56.71ID:LKzxFBFL0
いつの間にかエジルが香川みたいな存在になっててビックリした
サポからもボロクソに叩かれてるし、トルコ行き待ったなしか
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 15:02:38.77ID:c3NueyHn0
つまり5位のアーセナルはELで6位のマンUがCL繰り上がりか
マンUファンの俺歓喜!
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 15:27:23.29ID:ygya8SJV0
>>330
どうしてリヨンに移ったのそういや?
本来なら予選やらなきゃいけないんでしょう
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 16:06:10.34ID:DPcCeDUi0
>>311
まぐれでCL三連覇なんてできんだろ
上手い事誤審が味方したのは事実だがお前は三連覇した時のレアルがレベル低いと言えるのか?
俺は試合見ててDFからFWかなり凄まじかったと思うが
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 17:03:31.72ID:zPMDhMOn0
なんにも勝ち取れないアナルのファンとかよくやってられるよね
弱小中堅ならまだしも一応ビッグクラブだし
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 17:16:06.87ID:JpOnoo+t0
やっぱりエジルってしょぼいよ
ロシアW杯の時の批判を差別のせいにしてたけど
普通にしょぼい
こいついなかったスウェーデン戦は勝ってたし
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 17:17:49.57ID:6IUS0o/c0
横浜が勝ったのか
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:05:46.56ID:8hgJYQuc0
リヨンがストレートインか
お礼に補強禁止解除されたらフェキルくれよな
デパイはリバプールにどうぞ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:06:10.21ID:5UPXSYDD0
エジルとアザールの差が出たな
やはりエースが躍動しないと勝てない
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:08:49.18ID:B1ZNi8w90
>>331
CL/EL優勝チームが国内でCL出場権を取ってたら、CL予選出場予定だった最上位が繰り上がり

CL→国別ランキング11位以下のリーグ王者予選に出るはずだった ザルツブルク予選免除
EL→国別ランキング5位〜15位のリーグ上位チーム予選に出るはずだった リヨン予選免除
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:39:32.56ID:+RkjX/gF0
ルカク
サラー
クアドラード
デブルイネ
マティッチ

強そうだ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:41:40.14ID:eL0NJtZ/0
>>336
レアルではクリロナへの供給源として、活躍してたやろ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:45:43.66ID:eL0NJtZ/0
とにかく予選からでいいから、ACLのチャンピョンに、CL参加させてくれよ・・・
一枠だけでええんや…(´・ω・`)
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 19:59:39.47ID:AnUSIpte0
544名無しに人種はない@実況OK 2019/05/30(木) 08:16:17.86ID:HAPflD9U0
ジルーが良い奴で悲しい
嫌な奴だったら糞がって言えるのに
1点目は良くガナを助けてくれてた理不尽ヘッドであれ決めるかーって何も言葉が出んかったわ



657名無しに人種はない@実況OK 2019/05/30(木) 11:30:39.71ID:HAPflD9U0
ジルーのユニフォームは捨てることにした
丁度明日ゴミの日
まさかあんな感じの動画が出るとは思わんかった
サンキュー、ジョルジーニョ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 20:16:35.02ID:+1gGHoPN0
>>347
> まさかあんな感じの動画が出るとは思わんかった
どういう感じの動画?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 20:29:37.84ID:Hx+UYi6y0
チェルシーは忖度しなかったか

リバプール VS トットナム
チェルシー VS アーセナル

EL決勝のほうがCL決勝に見える
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 20:39:57.72ID:+1gGHoPN0
>>350
アーセナルの為にゴールパフォーマンスは控えてたのに
バスの中でそれを覆してしまったってことか

てかそれをInstagramで配信するジョルジーニョが痛すぎw
慣れないプレミアでアンカー苦労してると思ってたけど、
カンテをアンカーに戻せという意見が正しく思えてきたわw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 20:45:53.98ID:sQr7Mu6L0
アナルはホーム以外は恐ろしく弱い
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:16:15.70ID:7IUyvmGw0
実質長谷部のフランクフルトはヨーロッパ2位やんか
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 00:25:46.96ID:FvMYOW2Z0
現地夜の11時キックオフだったらしいね
色々と狂ってるな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 03:47:47.86ID:TkU946ht0
ジルーもシャンパン飲み過ぎて酔ってるからな。それに陽気なお祭り男だよ
簡単にトロフィー譲ってくれてありがとうって意味では普通では?
こんな大差で勝てるとは思ってなかったからね
CLかかってたのにアーセナルの選手・監督が不甲斐ないせいだろ。
叩くならそっちをよろしく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況