X



【野球】西武山川、2試合連発22号! 「入ると思わなかった」49試合 .283 22本 54打点 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/05/29(水) 22:36:46.35ID:EL0g3c1c9
6回1死で古川から左越えソロ

楽天 ? 西武(29日・弘前)

西武の山川穂高内野手が29日の楽天戦(弘前)で2試合連発となる22号ソロを放った。

1点リードで迎えた6回1死走者なしで打席に入ると、1ストライクから楽天先発・古川の投じたスライダーをバットの先でとらえると、打球は左翼スタンドに飛び込んだ。
3回に2点を先制したものの直後に1点を返され、均衡していた試合の流れをぐっと引き寄せる一打に
「入るとは思わなかった」と驚いた表情を見せた山川だったが、東北のファンに2夜連続で「どすこい」ポーズを披露し、満足気だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190529-00391174-fullcount-base
5/29(水) 20:08配信

https://portal.st-img.jp/thumb/8f75de1342630ea37a2f55ca6ca17b0a_1559128532_l.jpg

https://full-count.jp/2019/05/29/post391174/2/?utm_source=yahoonews&;utm_medium=rss&utm_campaign=391174_6
【動画】青森でも“どすこーい!” 西武・山川が豪快スイングで22号弾!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 22:38:40.76ID:8U81/gBS0
64本ペースかな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 22:39:03.45ID:qb8AB4Os0
巨人フロント「FA取得いつ頃だ?」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 22:41:17.04ID:2HwGMk9Q0
やきうはオワコン。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 22:41:58.51ID:6OOK5VHW0
満足できる年棒貰えるのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 22:46:25.35ID:fXjHMTAZ0
これで64本ペースか
日本人で50本打ったのも2002年の松井が最後だもんな
さすがにこのハイペース続けるのは大変だろうが
50本は打ってほしいね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 22:47:21.94ID:7CtRp8Uw0
飛ぶボールにして5%って飽きられてるぞ
呆れてる人どんだけ増えたんだろうか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 22:52:35.91ID:1N+7TYoy0
これで特に筋トレしてないってんだからデブってすごいな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 22:56:41.67ID:l6c2+Oe80
おい埼玉のクズ共、コイツのFAはいつだ?
中々打つからジャイアンツに入れてやる 早く教えろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 22:58:32.06ID:gsv+iuxY0
チャラい山川より、個人的には寡黙な中村のほうが好きだけど、なんで中村は打てなくなったんだ?怪我でもしたん?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 23:00:50.71ID:gsv+iuxY0
>>18
来年には會澤、数年後には誠也君が行くんだから中村は諦めなさい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 23:01:49.58ID:nfaHsyRz0
>>19
もう年ですから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 23:03:27.42ID:cyUWpVc90
2試合連続22号ってとういうこと?
23号はどこにいっちゃったの?
連続22号ってなんか損した気分になりそうだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 23:21:34.09ID:YKe3h1360
>>24
つまんなっ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 23:34:24.35ID:ek5Qhael0
>>24
めっちゃワラタ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 23:38:38.74ID:Q8iX2S0r0
こんなチャラ男よりおかわり頑張れ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 00:17:30.67ID:rtL/sKie0
歴代本塁打率(打数÷本塁打)

1位王 10.6(9250打数868本塁打)
2位田淵 12.4
3位カブレラ 12.6
4位タフィーローズ 13.5
5位松井秀喜 13.7

山川
去年まで11.0 (953打数86本塁打)
今年 10.0(221打数22本塁打)
通算 10.7
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 02:52:25.58ID:p40v7Gnj0
このペースでも打点は最多記録に届かない計算か
161打点ってやっぱり狂ってるわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 08:23:50.27ID:jTx8dcId0
>>2
パリーグの視聴率がそんなにあったら、野球の人気は昔より上がってるわw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 08:26:27.08ID:q9Y1kmLRO
>>19
いや打ってるわ
サードの守備の負担でもなんとかやってる

山川が日本記録並みに打ってるから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 08:51:00.69ID:0SO2t9sa0
>>41
打率(安打率)と違って本塁打率は本塁打1本に要する打数で表すよ
理由は知らん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:29:41.06ID:MmHgw/qx0
当初「偽おかわり」ぐらいにしか思ってなかったが
投手が死球後打者が一塁に来る迄脱帽してるのを知ってから応援している
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:15:44.45ID:WObZ832E0
>>38
西武にそんなカネがあるとは思えない
リーグ優勝しちまったら2億超えるのは仕方がないけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:02:53.99ID:hW3fIKhI0
>>48
バレにも抜かれたし
パリーグ記録でもない現状で
特に阻止する理由も見当たらないけどなぁ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 19:58:39.41ID:Lt8Td+170
>>46
安く育てて高く売る西武ファンドだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています