X



【芸能】テレ朝・竹内由恵アナの周辺から漏れる「10月にもフリー転身」のウワサ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/05/29(水) 20:32:11.86ID:EL0g3c1c9
テレビ朝日の人気アナウンサー、竹内由恵アナが年内にもフリーに転身するという話が伝わってきた。
竹内アナは現在、局の看板番組『報道ステーション』(報ステ)の金曜日MCを担当。他の曜日はスポーツ担当のみという変則スタイルだ。

「一応、月〜木は局のOBで年長のフリーアナ、徳永有美がMCですが、なぜ徳永は月〜金ではないのか、という疑問は最初から出ています。
しかも竹内アナは局のエース級。1日だけMCというおかしな登板です」(テレビ朝日関係者)

竹内アナは、昨年9月まで夕方ニュース『スーパーJチャンネル』(スーパーJ)のMCだった。同番組は夕方ニュースで民放2位のポジション。
報ステの1日MCは事実上の「降格」とまでいわれた。

「それまで報ステで進行役だった小川彩佳(現フリー)が会社に対して反抗的だったため、徳永や竹内アナを報ステに投入。
小川をインターネットTVに左遷させ、退職に追い込んだというのが定説です」(同・関係者)

男性関係を局が問題視

昨年10月の番組改編当初、竹内アナの報ステ入りが小川への当て付け≠フように報じられたが、これは違ったようだ。

「小川の次には、竹内アナにも辞めてもらうというのが局のハラ。だからスーパーJの連日MCから、報ステ1日MCに降格させたのです。
彼女も遠くない将来にネットTV行きでしょう。そうなれば確実に辞めるはず」(テレビ誌記者)

つまり竹内アナ自身も窓際要員≠セというのだ。その理由は…。

「あまりに派手な男性関係ですよ。2008年の入社以来、巨人の選手だった片岡治大、局の既婚上司、広告代理店勤務の男性、プロバスケの田臥勇太…など、何度も写真誌に現場を撮られた。
局も彼女の軽さ≠問題視していたのです」(同・記者)

しかし、竹内アナはこの5月、すでに同じ年の医師と入籍していることを公表。今後も局アナを続けることも明言した。

「迷惑なのは局でしょう。勝手に居座られても何を起こすか分からない。医師との交際をすでに知っていたからこそ、報ステの1日MCにしたわけです。
後は9月にも異動させて退職に持っていく。竹内アナも人気アナだったし、納得できない異動となればすぐにでもフリーになるでしょう」(女子アナライター)

6月3日よりTBS系『NEWS23』のメインキャスターに起用される小川彩佳のように、竹内アナなら辞めても引く手あまたと思われるが、さて…。

http://dailynewsonline.jp/article/1848496/
2019.05.29 19:00 まいじつ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 21:04:36.14ID:fYws9Fc70
>>1
スーパーJチャンネルMCが報ステ1日とはいえ格上とか笑うわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 21:05:37.71ID:EPKelEvc0
深夜で女将の居酒屋番組でフリー進出するといい。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 21:05:48.65ID:v4J8lByU0
>>5
怒りのヌードってやつかw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 21:05:58.24ID:dObmzXdt0
メインキャスターみたいな力あんまないけど この人 Jチャンの頃見ていたら
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 21:08:45.68ID:R/GL8IMw0
遊ぶときは遊び決めるときは決めるって体現したなこの人
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 21:09:17.29ID:WO+/dlf20
脱ぐしかないよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 21:10:14.97ID:VOuQNcKm0
実話なら懺悔ヌード書けよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 21:13:21.83ID:E3BJiRcV0
AVに出たら買う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 21:18:01.11ID:c98xSako0
そんな需要無いだろうに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 21:26:03.10ID:cPQsCV+L0
フリーになってどこが使うの?残って欲しいほどの人材でもないんだろうし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 21:26:46.00ID:wfJQ9pgl0
そして年明けからNスタのメインになるとw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 21:38:45.93ID:SwF0Y0KM0
>>1
徳永が月〜木なのは、まだ小さい子供が居るから
あまり毎日という訳にはしないで欲しいと云う要望が徳永サイドから有ったと
始まる当初に伝えてたじゃねえかよ
なんか色々ツッコミどころの多いいい加減な記事だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 21:45:12.15ID:wZmCc71bO
竹内までやめたらテレ朝のアナなんかババアばかりになるね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 22:10:32.47ID:doVfE9Bv0
格闘家のような、ふとももを持った人か
自宅でバーベルを持ってスクワットとかしてんだろうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 22:21:59.15ID:Jin4rSBf0
旦那は医者だし、生活は安泰
フリーで小遣い稼ぎしながら楽に生活
テレ朝もせっかく視聴率が好調なのに、わざわざこんな騒ぎを起こさなくてもいいだろうに。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 22:42:50.08ID:lqy8LTYk0
TV朝日を離れても、汚れきった朝日のシミは消えない。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 23:09:26.42ID:KjtA3KSc0
セックスしか能がないのにフリーになってやっていけるわけないだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 23:13:37.50ID:env7kpai0
竹内由恵アナのお漏らしのウワサ?(乱視)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 23:25:26.99ID:/uwsUvXj0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:X7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 02:06:32.10ID:n68ingCX0
>>25
若いのは毎年入ってくるんだよ。そうすると誰かが出ていかないといけなくなるだけ。
テレ朝は特に残りやすい環境だから出たい人はウェルカムだろう
0045ロッテ命
垢版 |
2019/05/30(木) 07:44:41.37ID:jEgQP4DC0
エース級とエースは全然差がある。ましてや、宇賀、小川が抜けてエースになれないなんて
カスレベルじゃん、アイドルアナで売ってる時点で、ランキング2年連続圏外なんでもう用済み。
0046ロッテ命
垢版 |
2019/05/30(木) 07:48:03.48ID:jEgQP4DC0
この件数の少なさ、本スレも同じだが、こんなFランクのゴミが引く手あまたなのですか?
まったく、分かっていない人が書いてますね。
0048ロッテ命
垢版 |
2019/05/30(木) 07:49:09.09ID:jEgQP4DC0
>>3
キダイのワルだよね。
帰国子女の恥さらし。
普通なら、自ら辞職するよ。
神経がおかしい。
0049ロッテ命
垢版 |
2019/05/30(木) 07:49:53.58ID:jEgQP4DC0
>>4
それすらここ数年?呼ばれていないんだが・・・
0050ロッテ命
垢版 |
2019/05/30(木) 07:50:27.76ID:jEgQP4DC0
>>7
しかも、みんな遊んでから帰ってくる金曜日。
見てるのは、せいぜいゴミニートだけですね。
0051ロッテ命
垢版 |
2019/05/30(木) 07:51:00.28ID:jEgQP4DC0
>>10
あんまじゃありません。全然ありません。
0052ロッテ命
垢版 |
2019/05/30(木) 07:51:38.16ID:jEgQP4DC0
>>12
結局、そんなの口だけで、結婚も遊びでしたね。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 07:51:55.55ID:cIGZT8t70
ゆえも五時に夢中狙ってるのか
0054ロッテ命
垢版 |
2019/05/30(木) 07:52:08.18ID:jEgQP4DC0
>>18
どったの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 07:52:35.21ID:Q5ySrTdh0
さすがに無理、Mステやってる頃ならよかったのに
0056ロッテ命
垢版 |
2019/05/30(木) 07:52:55.08ID:jEgQP4DC0
>>19
まったくございませんね。ございませんね。
もともと、女性には嫌われまくって、
今は、男もそれ以上に嫌われてますから。
0057ロッテ命
垢版 |
2019/05/30(木) 07:53:31.66ID:jEgQP4DC0
>>20
どこも必要としておりません。
局は迷惑だから追い出したいそうです。
0058ロッテ命
垢版 |
2019/05/30(木) 07:54:17.08ID:jEgQP4DC0
>>24
おこぼれで頂いた金曜日ということですか。
みじめですね・・・
0059ロッテ命
垢版 |
2019/05/30(木) 07:54:54.24ID:jEgQP4DC0
>>25
34がババアでないと?
あなたおいくつ?
0060ロッテ命
垢版 |
2019/05/30(木) 07:55:50.99ID:jEgQP4DC0
>>34
極度のアホですからね・・・・
0061ロッテ命
垢版 |
2019/05/30(木) 07:56:30.63ID:jEgQP4DC0
>>35
医者だからと自慢したいんだろうけど、墓穴掘ってるよね。
0062ロッテ命
垢版 |
2019/05/30(木) 07:57:12.10ID:jEgQP4DC0
>>39
快楽のためにするって動物以下だな・・・
0063ロッテ命
垢版 |
2019/05/30(木) 07:57:51.24ID:jEgQP4DC0
>>42
ああ・・・・
0064ロッテ命
垢版 |
2019/05/30(木) 07:58:30.87ID:jEgQP4DC0
>>55
つまり・・・
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 08:00:56.79ID:pqKJGtfP0
卑屈な童貞おじさんかな?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 08:02:07.84ID:FCHV7h8n0
乃木坂とかアナウンサーに侵食してきてから女子アナのハードルが一気に下がった気がする
フリーが多くなってきたのも局に軽く見られはじめたからじゃないか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 08:06:28.99ID:TuLGY+Gf0
需要がない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 08:12:36.36ID:8yGQFk4B0
先に今人気の若い子が辞める予感
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 08:43:02.79ID:o+oRoYGM0
 
あの魅惑の太ももがフリーに。
 
なんか夢がある。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 08:48:24.36ID:ACjXgiqE0
報ステの熱盛りとかいうテンションが異様にキモいんだけど
よくみたことないからか前はもっと可愛かった気がするけど
報ステでみるようになってこんなんだったっけと思った
0077ロッテ命
垢版 |
2019/05/30(木) 18:28:18.57ID:jEgQP4DC0
>>67
たかが女子アマ程度にハードルとは・・・・
0078ロッテ命
垢版 |
2019/05/30(木) 18:28:42.02ID:jEgQP4DC0
>>66
ゴミの方が何かいいましたかな?
0079ロッテ命
垢版 |
2019/05/30(木) 18:29:38.17ID:jEgQP4DC0
>>68
今のテレ朝と同じじゃねーかっ!!
0080ロッテ命
垢版 |
2019/05/30(木) 18:30:24.77ID:jEgQP4DC0
>>70
馬鹿なのかな?フリーなめてるの?
0081ロッテ命
垢版 |
2019/05/30(木) 18:30:57.68ID:jEgQP4DC0
>>71
メッキははがれ、ただの道化になりました・・・・
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:32:07.27ID:ARRLj/3y0
夜中の番組もらって一茂にやらしいことを聞かれるんだな
0083ロッテ命
垢版 |
2019/05/30(木) 18:32:48.32ID:jEgQP4DC0
>>75
おまえらゴミだけな。
0084ロッテ命
垢版 |
2019/05/30(木) 18:33:50.08ID:jEgQP4DC0
>>82
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:54:05.78ID:Xwt2Ilh40
>>74
アナウンスやコメントで社員アナを無双できる能力があるならともかく、
アナウンス下手くそで気の利いた事も言えず、神妙な顔してるだけだからな
0087ロッテ命
垢版 |
2019/05/30(木) 21:23:53.47ID:jEgQP4DC0
>>86
要するに、素人以下ということでよろしいですか?
0088ロッテ命
垢版 |
2019/05/31(金) 07:29:21.79ID:3UD9+oCZ0
本当、おらのを除いて75位しかコメントないとは、
ゴミレベルの人気だな・・・・
ちなみに、今夜は結末占め飲み会なんで・・・
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:17:08.05ID:JhGhKwtl0
ゆえフリーになるの?
0092ロッテ命
垢版 |
2019/05/31(金) 22:28:38.61ID:3UD9+oCZ0
最強のビッチという意味でしょうか?
本スレももう殆ど誰も書いてないですね。
0093ロッテ命
垢版 |
2019/06/01(土) 21:59:37.88ID:z/ej3rMg0
本当哀れだね、もともと大したことないゴミランクが、
結婚してとどめ指されたってとこか、もはや不要だね。
問題しか起こさないし。
こちとら、今帰ったが、明日も忙しんでじゃ・・・・
0095ロッテ命
垢版 |
2019/06/01(土) 22:22:02.84ID:z/ej3rMg0
>>94
ゴミみたいなレベルだから、取り繕って良い子ちゃんぶっても、
ゴミだからな・・・・
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 22:28:41.00ID:GQU7TVV20
旦那が羨ましすぎて死にそう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 22:29:55.31ID:G3rOPhZh0
お天狗様がいるからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況