X



【東京オリンピック】大韓体育会「帝国主義の旧日本軍が使った戦犯旗である『旭日旗』の持ち込みを禁じるよう日本側に要求した」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/05/29(水) 19:52:19.46ID:g244G5Lt9
5/29(水) 6:41配信
大韓体育会、東京五輪に「旭日旗」使用禁止を要求

大韓体育会が2020東京オリンピック(五輪)組織委員会に旭日旗の使用禁止を公式要求したことが確認された。

大韓体育会のある関係者は28日、韓国テレビ局のSBSとの電話インタビューで「帝国主義の旧日本軍が使った戦犯旗である『旭日旗』が来年東京五輪で広範にわたって使われることを事前に防止するために旭日旗の競技場への持ち込みを禁じるよう日本側に要求した」と明らかにした。

3月、世界各国オリンピック委員会代表団は東京で東京五輪の公示事項を聞き、様々な案を組織委に問い合わせした。大韓体育会関係者は東京オリンピック組織委員会の幹部に「公式国旗以外に旭日旗のような旗は日本の選手団はもちろん、観衆が競技場の中に持ち込んだり応援の道具にしたりしないようにしてほしい」という意向を伝えた。その後、大韓体育会はこのような要求事項を盛り込んだ公式書簡も作成して東京オリンピック組織委員会に発送したとSBSは報じた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190529-00000001-cnippou-kr
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190529-00000001-cnippou-000-0-view.jpg

★1がたった時間:2019/05/29(水) 13:04:10.05
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559102650/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 19:53:12.99ID:r9X2J+tg0
ばーか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 19:53:54.49ID:+vhAjsnv0
こいつらだけ隔離すれば解決
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 19:54:00.47ID:RCd/henb0
>>1
自衛隊員を殺害しようとした


卑怯な騙し討ち


レーダー照射テロ犯罪者の


犬喰い猿チョーセンは


土下座して謝罪しろ猿
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 19:54:20.03ID:6OOK5VHW0
自分らは戦勝国とでも思っているのかな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 19:54:49.33ID:b6Mr5JjO0
なら不参加で結構です
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 19:55:23.16ID:ZblvtNgn0
どうぞボイコットしてくださいねーっと
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 19:55:33.82ID:7m5susCu0
最近暗いニュースが多かったから、久しぶりの明るいニュースだよ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 19:55:36.62ID:JYyHZ6Qj0
ボイコットすりゃ良いんじゃない?
お互いすっきりできるでしょ
平和ってのは、無理解を許容してやることじゃないんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 19:56:04.62ID:EFyKGaw40
韓国のボイコットを世界中の国が歓迎いたします^^
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 19:56:24.96ID:C4xmBNq30
朝日新聞の旗をみんなで持って行きましょう!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 19:57:37.95ID:6/bvKCrS0
もうビザ発給停止にしろよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 19:57:42.51ID:rqY0E2iZ0
来なくて良いですよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 19:57:45.67ID:hl0TB7qwO
サッカー協会が悪い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 19:58:06.33ID:xA/6/MIR0
おとこわりします
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 19:58:15.38ID:Kn2RQb1Q0
マジで日本差別民族だな
来るなチョン
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 19:59:55.43ID:5FZX000M0
21世紀になって民族主義の国民が帝国主義反対とか、どこの土民国家だよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:00:25.22ID:IZkny6xe0
ナチスドイツと大日本帝国は全然違うのにね

意図的に同一視させて
ユダヤ人の被害者ビジネスブランドをそっくり真似しようとしているコリアン

このネット時代にそんなウソはもう通用しないのに
そのうちオセロゲームみたいに一気にひっくり返るぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:01:08.84ID:yfGlNTr30
ヒント:東京五輪
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:01:18.93ID:gdg6xrsL0
朝日新聞の社旗もダメなのか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:02:03.44ID:a15SFY/a0
こういうのは水面下でやってもらわんと
日本側としても対応しづらいのよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:02:06.02ID:IZkny6xe0
>>27
コリアンの基地外じみた要求は無視でもいいけど
世界に向かっては正しい情報を発信し続ける必要がある

黙ってると朝鮮人の思うがままになってしまう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:02:41.16ID:TawZzyGB0
オリンピックに参加する各国の応援団は正式な国旗以外の旗は使用しないようにしたらいいのだ。
もちろん政治的スローガンを含めた旗は禁止。
これなら公平だろう。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:03:01.74ID:3JcApmoK0
だからこの猿未満どもにスポーツなど1億年早いと言ってるだろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:03:11.90ID:WknlR9wm0
>>1 会場ごとに控えめに1割から2割の旭日旗は必要だな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:03:16.56ID:B9kZZV5R0
え!こいつら来る気?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:03:48.12ID:JaKPjTBs0
ボイコットどうぞどうぞ
スポーツマンシップの欠けらも無い野蛮なごろつき国は来なくて良い
何かといちゃもんつける頭がおかしいキチガイ国が参加したら災いの元
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:03:56.30ID:kA/0DbwR0
>>1
もし下朝鮮がボイコットしてくれるなら
こんなに嬉しい事はないわw

みんなで旭日旗をスタジアムにひるがえそう!!!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:04:22.01ID:R9lmuqhF0
>>1
頭が高い 控えおろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:04:33.21ID:rHS+IRJZ0
日本サッカー協会が安易に妥協したせいで、

韓国人たちが勘違いし、図に乗り

今まだ旭日旗問題を、こじらせている。

譲歩・謝罪は、彼らにとって勝利なのであり、

延々と問題化する。 それが韓国人たちである。


日本は、毅然とした態度で正当性を表明し、各国と協調して韓国を黙らせる必要がある、
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:04:35.98ID:8iZFv4820
なんで昔はスルーしてたのに急に騒ぎ出したん?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:04:54.89ID:wnK0jCJy0
韓国消そうぜ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:05:48.51ID:2aClPe7r0
オリンピック期間中は空港を中心に旭日旗を掲げまくろう
何なら日章旗の代わりにするぐらいの勢いで
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:05:57.91ID:cS4jjDCZ0
自衛隊の選手っているだろ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:06:12.04ID:nDkCeeY20
もうあらゆる所で理路整然と反論して欲しい
ネットもTVも総動員して

そうしたら世界にも真実が伝わるし、
韓国がボイコットしてくれて
最高のオリンピックなると思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:07:12.06ID:MlVceRcm0
サッカーが上手いだけのイキった若造の与太話に全力で乗るバカな国
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:09:18.84ID:zjFze6ez0
皆で東京中、旭日旗だらけにしよう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:09:24.11ID:e3eY8cOq0
来なくていいから
糞でも喰っとけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:09:47.59ID:+3f4THKG0
もう日本は東京オリンピックをボイコットしちゃえよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:10:23.66ID:fpbn8IzJ0
こいつら潰そうぜ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:10:42.82ID:MHZvof/Q0
ボイコットお?
日本が困ると思ってんのかよこのクソボケ
嫌なら来るな火病りミンジョクw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:11:02.66ID:mEeAQxXB0
キムチ臭い朝鮮人の入場は禁止すべき
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:11:33.02ID:MlVceRcm0
>>58
普通に保守団体とかが配りそう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:11:50.37ID:IbipqW0t0
>>43
キソンヨンの人種差別セレブレーションを揉み消すための捏造

レーダー照射事案と同じだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:11:59.87ID:s5PLmSRO0
>>35
そもそも旭日旗は伝統的な縁起物の旗であってなんら政治的なものじゃないんだけどな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:12:09.65ID:m8D7bGXI0
韓国人とパヨクの共通点だが自己評価が高すぎるな

両方とも自分が日本に不可欠な存在でなんなら日本そのものより偉いとすら思ってる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:12:21.69ID:a+F/dQfX0
ネトウヨは旭日旗振り回して応援するんだろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:13:10.64ID:fIjNdG590
コリアンへの援助は金輪際無しで
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:13:18.46ID:/lj9DnLk0
朝日新聞には文句のひとつも言わないんだから聞かなくていいわな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:13:30.17ID:gdg6xrsL0
期間限定でオリンピック終わるまで日本の国旗は旭日旗に変えようか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:13:32.93ID:Rw/yTRA20
旭日模様自体は大漁旗とかおめでたい時や威勢がよい旗なんだけどな。
0078通りすがりの一言主
垢版 |
2019/05/29(水) 20:13:38.67ID:r5FWxn4k0
>>1
おまエラが来なきゃいいだけだが?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:13:44.87ID:Va3Faurn0
新大久保
旭日旗だらけにしたろか?こら
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:14:46.12ID:mEeAQxXB0
東京五輪をボイコットするくらいしてみろよチョンどもはよw
口だけだなあいつら
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:14:56.91ID:6t1MmnCn0
ボイコットしてね☆
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:15:32.19ID:MNqU0+ub0
これは一理あるな
平和の祭典オリンピックに
戦犯旗はふさわしくないし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:15:53.80ID:YvyeVQoKO
戦争に関わりのない三国人は黙ってろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:16:23.09ID:MicEu4h60
じゃあ一度も戦争に勝ったことのない戦犯民族は禁止で
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:16:50.35ID:iSBumtQX0
朝日新聞社旗で埋め尽くしたらどんな反応する?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:17:30.94ID:XPSof7YV0
>>1
来なくていい
断交したいんだよ日本は
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:17:34.83ID:gdg6xrsL0
旭日旗は世界一美しい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:18:27.90ID:Nb1Q1ucJ0
>>87
むしろ旭日旗より朝日新聞社旗で埋め尽くした方がいいかもしれんな
朝鮮人は発狂するし朝日新聞は社旗を捨てなきゃならんしWin-Winだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:18:33.30ID:l0tuMlY/0
そもそも旭日旗は軍機由来でもないじゃん
日本という国名に由来するものに過ぎない

そろそろ日本も対外的に“JAPAN”と名乗るのはやめて、
“NIPPON”が本当の国名だと発信していくべき
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:18:37.01ID:gdg6xrsL0
自衛隊も「日本旭日隊」に改名するべき
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:18:54.50ID:MHZvof/Q0
>>84
国旗なんて戦争と密接に関わりのないもののほうが少数派なんだが
バカじゃねえのかw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:18:55.03ID:aBbBnwN00
防寄生虫剤で日本で開催される国際イベント全てに旭日旗を掲げればいい

2019.6 G20 大阪サミット
2019.9 ラグビーワールドカップ 
2020.7 東京五輪
2021.5 ワールドマスターゲーム
2025.5 大阪万博
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:19:06.89ID:MZuExGqS0
夏季大会は特に韓国いなくても順位変わらない競技ばかりだから大丈夫ですよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:19:24.37ID:JHlJ2vx50
●中央公論6月号 鄭大均
「在日2008年4月現在42万人。帰化者累計30万人。

Q.在日朝鮮人1世の出身地を教えて下さい。
A.99.4%が南部(現在の韓国)出身です。更に17%が済州島出身です。

Q.どうして99.4%が南部(韓国)出身なの?
A.日本に近い南部の人が日本に稼ぎに来ました。

Q.どうして17%が済州島出身なの?
A.戦後、李承晩大統領による済州島民の虐殺から逃げて、日本に密入国したからです。

Q.在日は強制連行されたの?
A.徴用者はたった245人です。しかも、強制では無く希望者でした。(朝日新聞 1959年7月13日)

Q.在日は帰りたくても帰れなかったの?
A.戦前の在日人口200万人のうち140万人が終戦直後に帰国しました。つまり帰れました。日本政府主導で帰国事業も行われました。

Q.どうして60万人は日本に残ったの?
A.朝鮮で白丁(ペクチョン)と呼ばれた奴隷階層が多く、帰ると差別されるからです。
また戦後のドサクサで得た財産を放棄するのが惜しかったからです。

Q.えっ!? じゃあどうして在日が被害者ヅラしているの?
A.日本人に罪悪感を抱かせるしか自身の存在を正当化できないからです。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:19:28.89ID:7OU1BAPq0
朝鮮人たちは外国と戦争したことないくせに、ナマ言ってんじゃねーよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:19:39.16ID:Jmc4udXJ0
立憲民主党の政治家や支持者はこのことに関してどう考えているのだろうな。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況