X



【芸能】岡田准一『白い巨塔』の“名演”が呼び水…「他にサバ読んでるのは誰?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/05/29(水) 15:52:50.52ID:SWg+2cBE9
テレビ朝日系で5月22日より5夜連続放送されたスペシャルドラマ、山崎豊子さん原作の『白い巨塔』。
主人公の外科医・財前五郎を演じた『V6』岡田准一に囁かれた迫力不足≠煢スのその、終わってみれば全5話すべての視聴率が二桁を超え、全話平均で13.3%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)を記録した。

「ドラマは好評でしたね。岡田の演技も絶賛の声が多かったようです。ただ身長サバ読み疑惑≠ヘネット上で拡散し続けています。岡田は公称169センチ。
『まいじつ』が以前、推定で161〜162センチと報じましたが、もっと低いかもしれません」(テレビ雑誌編集者)

同ドラマでは、財前を演じた岡田の愛人役、沢尻エリカのマンションで、靴を脱いで抱き合うシーンとプールで裸足で抱き合うシーンがあった。

「このシーンですが、161センチの沢尻より岡田はかなり低かったんです。2センチ以上のサバ≠ナ159センチという感じ。つまり10センチ盛ってますね」(ジャニーズライター)

ウワサされているように、ジャニーズタレントたちのサバ読み≠ヘ枚挙にいとまがない。『嵐』二宮和也もその1人だろう。

「二宮は公称168センチ。以前、TBSドラマ『ブラックペアン』で加藤綾子と並んだとき、その小ささに驚きました。
カトパンは166センチですが、彼女より10センチ近く低かった。実身長は160センチ。8センチ盛りと思われます」(同・ライター)

5センチ盛りからスタート

続いては、やはりこの人、木村拓哉だ。木村の公称は176センチ。

「今年1月に公開された映画『マスカレードホテル』で、共演の長澤まさみと並んだとき、長澤が1歩さがり、意識的に木村と並ばなかった。
長澤は168センチですから、そこから169センチが妥当となりました。プラス7センチのサバ≠ナすね」(女性誌記者)

『嵐』大野智の公称は166センチ。

「二宮の公称より低いし、並ぶと二宮と同じか微妙に低い。159〜160センチ説が有力。6〜7センチのアップといったところ」(同・記者)

最後は中居正広。公称165センチだが、以前に「『SMAP』で一番の年長者が一番小さい方がおもしろい。実は170センチ」などと公言していた。

「これはウソでしょう。草g剛が170センチ。誰も中居と草gが同じ身長だと思っていません。中居は現場で『上げ底じゃん。165だよ』とハッキリ言っています。
彼に会った人間は、みんな知っています」(前出の・ジャニーズライター)

どうやらジャニーズのタレントは、5センチ盛りを中心に顔の大きさやスタイルを考慮し、プラスマイナス3〜5センチの微調整をしているようだ。とはいえ、なぜ盛る必要があるのかはナゾなのだが…。

http://dailynewsonline.jp/article/1847876/
2019.05.29 10:30 まいじつ

?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 17:54:50.45ID:PReLeflf0
マツケンの演技が予想以上に良かった
東教授の家で出されたそうめんが質素だった
財前妻と東の娘が幸薄顔で更に貧乏くさくてモノ悲しかった
エリカがめちゃんこ綺麗で可愛かった
一徳の出番が余りなくて寂しかった
又一がナニ金の桑田さんにしか見えなかった

以上
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 17:55:51.34ID:PReLeflf0
財前側の弁護士がホストにしか見えなかった
サンシャイン斎藤は良かった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 18:11:44.40ID:hbf5ebp80
岡田は顔が阿部寛並みにハンサムだから体の小ささが目立つんだよな
二宮とか大野はチビで得してる部分がある。あの顔で長身とか何のそのメリットもないだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 18:15:56.07ID:yqk8Ky4J0
顔はオッサン体は子供w
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 18:22:28.13ID:c81HXwx80
>>108
二宮めっちゃカッコ良くなったし逆に佐藤は気持ち悪すぎるし
やっぱり身長って大事だわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 18:23:47.20ID:zYm8xX0L0
>>105
体の小ささ目立つか?
山田孝之とかもそうだけど岡田もガタイいいから全体的に均整取れて極端に低くは全然見えないけどな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 18:24:19.85ID:DESOOXsM0
>>3
確かにトランプやメラニアがどれだけデカかろうと天皇陛下の神々しい品格と風格の前では全く無意味だったもんな
あれ普通のチビ日本人だったら本当に不様なもんだったぞ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 18:24:38.69ID:YCjPABEI0
岡田のオーラで小栗旬すら小さく見えてくる

ttps://i.imgur.com/L1h3qyl.jpg
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 18:24:55.77ID:UbrE9b9K0
>>9
小学生の段階で青田買い
そこから不規則な睡眠や女性ホルモン注入で伸びない奴が多数

中にはTOKIO長瀬やSMAP香取のように、「お前はバカか」ってくらい寝まくって身長伸びるのもいるけど

結論
寝る子は育つ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 18:26:31.99ID:UbrE9b9K0
>>51
阿部ちゃんともこみちは逆サバ読んでる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 18:28:15.34ID:SkyXPgDa0
岡田がチビだろうとどうでもいいんだよ
ただ白い巨塔にはミスキャストだっただけ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 18:30:19.72ID:l69S7XEP0
タイガー&ドラゴンでは身長低いのネタにしてたのに
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 18:30:33.30ID:Des4gyD/0
>>9
メリーの方じゃね?
前に週刊文春のインタビューで「あの子は大きいからダンスが出来ない」みたいなこと言ってて、
そういう風に見てるのかと驚いた記憶がある
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 18:30:51.80ID:sRuFhN4Y0
169あれば絶対173とか4とか言ってるはずだからあるわけないんだよな
165さえ怪しい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 18:32:27.72ID:mmCw6USG0
>>119
そのチビいじりの脚本で宮藤官九郎はジャニーズに凄い怒られたらしいよ
それ以降宮藤官九郎脚本のドラマにジャニーズは出してもらえてないしね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 18:35:55.82ID:l69S7XEP0
>>122
流星の絆
うぬぼれ刑事
ごめんね青春!
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 18:37:02.57ID:yIb5DPBf0
すげー記事が出たなw

演技が絶賛w
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 18:44:11.46ID:hbf5ebp80
>>113
これむしろ小栗が公開処刑だよね
この人、身長なかったらビジュアルひでーなっていう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 18:44:45.63ID:7tWRsuxs0
>>19
小中学生の頃にツバつけてるわけで
そこから伸びないかどうかはわかんねーけどな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 18:49:41.58ID:7tWRsuxs0
>>128
横並びのシーン、夏帆は足まで映ってるのに
岡田は足元がテーブルで隠れるという微妙なアングルwwww
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 18:52:44.35ID:AyF4QILL0
キムタクには種子島でサーフィンしているときに会ったことがある

当然のように裸足な訳だが…陸にあがったら呆れるレベルだった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 19:00:18.87ID:nxZW0wgA0
10代の成長期に睡眠不足がいけない
遺伝はどうかな?

子供の成長が楽しみだな
男児だっけ?170超えられるかなぁ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 19:09:33.43ID:WHfDFpP30
実寸175って思ってるより大きいからな
芸能人の公表だけ見ちゃうと麻痺するだろうね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 19:09:35.35ID:ZO9sksDB0
1ハイドって156cmだっけか?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 19:19:22.62ID:XvfcQYLz0
白い巨塔の最終話の最後の方で
夏帆の横を岡田が歩くシーンがあるけど
同じくらいか若干岡田の方が低いな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 19:19:32.58ID:+1ZEXgQN0
ジャニは小さな色小姓だもんね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 19:20:33.84ID:CCOhmrtM0
>>132
まー177だが人出のあるところ行くと鼻より下の人ばかりだったりするしな。
実際のところ日本の平均身長いくつよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 19:22:52.53ID:3ssmtzy30
唐沢寿明も公称の175あるようには到底見えんな
ええとこ168くらいやろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 19:31:59.52ID:d95o3zsH0
ひでえ出来だったな
「自分を白い巨塔の財前五郎だと思い込んでしまった
二流の外科医の話だと思って見ていた」
という意見が一番納得できた
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 19:42:56.57ID:rRI4kTxi0
>>9
ジャニー喜多川はもともとテレビよりミュージカルとか舞台重視だったから
デカすぎると舞台映えしないんじなかったか?
女にキャーキャーさせるテレビ売りし始めたのはメリー副社長
「あいつを出すならウチのタレント出さないぞ」と脅してたのもメリー
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 19:45:51.66ID:DLCVVAC60
>>51 のものですが、映画ほとんど見ないし、テレビも朝ドラ・刑事ドラマぐらいしか見ないので
あんまり旬の男優を知りません。
おヒマな方、51のリストを補完すべく別のひとたちの身長を教えてください。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 19:47:05.36ID:HBAwtth70
ジャニーズ事務所のなんじゃコリャキャスティングは
「ゴリ押し」ではなく「すり替え」で成立している

永遠のニシパ 滝沢秀明 → 松本潤
監察医 朝顔 戸塚祥太 → 風間
白い巨塔 滝沢秀明 → 岡田准一
舞台・オレステイア 内博貴 → 生田斗真
舞台・ポリティカル・マザー ザ・コレオグラファーズ・カット 戸塚祥太 → 上田
舞台・WILD 橋本良亮 → 中島ゆうと
砂の器 橋本良亮 → 中島健人
SUITS  橋本良亮 → 中島ゆうと
トレース 山下智久 → 錦戸亮
犬神家の一族 山下智久 → 加藤シゲ
ゼロ 一獲千金ゲーム 橋本良亮・A.B.C-Z → 加藤シゲ 
コードブルー3 橋本良亮 → 有岡
映画・鋼の錬金術師 橋本良亮 → 山田涼介
貴族探偵 田口淳之介 → 相葉
FINAL CUT 草なぎ剛 → 亀梨
遠山の金さん 香取慎吾 → 松岡
舞台・あんちゃん 山下智久 → 北山(酷すぎる!!)
舞台・ローゼンクランツとギルデンスターンは死んだ 塚田僚一・戸塚祥太 →
 生田斗真・(菅田将暉)
カインとアベル 橋本良亮 → 山田涼介
怪盗 山猫 河合郁人 → 亀梨
映画・彼らが本気で編むときは、 戸塚祥太 → 生田斗真
映画・永遠の0 草なぎ剛 → 岡田准一
ウロボロス 戸塚祥太・河合郁人 → 生田斗真・(小栗)
地獄先生ぬ〜べ〜 戸塚祥太 → 丸山
映画・ちょんまげぷりん 山下智久 → 錦戸亮
ハチミツとクローバー 戸塚祥太 → 生田斗真
CM・サントリーカクテルバー KinKi Kids → 森田剛
CM・シャンプー クリア 塚田僚一 → 長瀬智也
CM・オープンハウス 橋本良亮 → 長瀬智也
CM・花王アタックZERO A.B.C-Z → トップコート・アミューズ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 19:51:22.49ID:5ONPz9/c0
名演wwwwwwwwwwwwwwwwww
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 19:56:38.44ID:BGjNhXaB0
中居あたりは小さいながらも手足の長さはバランス取れてる
頭も大きくないから単に小柄だなって感じだけど
岡田は腕短くて頭大きいからせっかく顔がいいのになんか変
腕の長さって意外と大事よ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 19:57:51.68ID:d95o3zsH0
ジャニの箔付けのために過去の名作掘り出して
ゴミみたいなリメイク作って褒めちぎる
この茶番をいつまで続けるつもりなんだろうな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 19:58:27.15ID:6m+vBss60
数値なんてどうでもいい
並べば低い。それでいいじゃないか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:24:49.28ID:SdzZcAb70
>>140
智子は168くらい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:27:16.66ID:WHfDFpP30
>>137
171くらいだったはず
童貞喪失年齢も20歳くらいだったし
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:31:49.35ID:PSzDMx0t0
>>111
ガタイがいいからずんぐりむっくりのちんちくりんに見える
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:33:02.58ID:PSzDMx0t0
>>108
つか、背が高いと岡田ってほんとイケメンに見える
哀しいかな…
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:33:13.37ID:FfxAKujd0
ハリウッドなら通行人すら無理だろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:34:26.82ID:PSzDMx0t0
>>156
アジア人としてならむしろいけるんじゃね?
知らんけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:34:51.39ID:eigVmqMB0
アイドルのウェストサイズなんか嘘に決まってると飯島直子が笑い飛ばしてて素敵な人だと思いました
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:36:12.86ID:Eh2MNZDR0
150センチメートルであの偉そうな演技はないわドラマじたいはまぁ面白かったけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:36:57.93ID:+uErSMZ40
阿部寛はデカすぎて逆に2〜3cm低くサバよんでたと聞いたことがある
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:47:31.33ID:/4ydHGez0
>>107
自分で四捨五入して180と自白しちゃってる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 21:11:34.26ID:bjMDxwQY0
せめて細マッチョ的な鍛え方ならいいんだけど
あの身長でゴリマッチョだと見栄えが悪すぎる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 21:15:35.64ID:QJeTEl7v0
>>161
184cmという可能性もあるな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 21:34:37.64ID:dwK6TXEF0
アル・パチーノやトム・クルーズも非常に小さいが映画マジックで普通に見える。
演出家からスタッフ一同の協力があってこそだが、今回のスタッフはドラマの出来通り。
最近の邦画も無能スタッフ急増のようで弟子制度が産んだ弊害かもしれない。
多少なりでも金が動く映画でアレだからTVドラマの低予算ではスタッフレベルも下がる。
高価格な建築には一流が集まるが、レオパレスはクズが設計してクズが建てるのに似てる。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 21:41:43.19ID:dGAu1tHu0
>>165
今日はこれくらいにしといたるわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 21:49:43.23ID:IVnvl0D00
どうやってそんな小さいのばかり集めたんだ?
俺もチビで166だけど自分より小さい男なんてあまり見かけないぞ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 21:50:06.34ID:vUNAAvGF0
身長も低いけど頭がデカいからバランスが悪いんだよな
沢尻エリカといるとそこんところが悪目立ちする
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 21:56:37.25ID:hBhVwlZV0
チビは体鍛えないほうがいいよ
コンプレックスなのはわかるけどチビは細身じゃないとバランス悪くなる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 23:05:33.63ID:Flg/fCM80
チビの理想形は武田真治みたいな鍛え方だろ
ゴリマッチョになるぐらいなら二宮みたいにトレーニングを何もしないモヤシのほうがバランス的にいい
ちなみに俺は162センチで78キロあるガチガチのゴリマッチョだけど女からの評判はかなり悪い
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 23:07:53.21ID:2a7/tHYh0
昔の中居は小さくて可愛かった
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 23:10:36.47ID:IVnvl0D00
171cmらしいちょっと背低めくらいの角田でもゴリマッチョ似合わないもんな…
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 23:11:44.14ID:AdJohl2B0
チビで筋肉モリモリの人って
コンプレックス強いんだなあと思ってしまう
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 23:19:16.34ID:Flg/fCM80
俺もチビのゴリマッチョでジムでひたすら鍛えてるけど女目線なんかどうでもいいんだよな。同性から小さいことで舐められたくないってのが根本にあるからどんなに体型が悪くなろうが筋肉の鎧をつけて同性から一目置かれたいと思う
背高いのヒョヒョロの奴を見ると鼻で笑ってやるもん
これもコンプレックスのあらわれなんだろうけど
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 23:21:11.25ID:C3dFgsd40
ジャニタレは嘘つき
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 23:24:30.97ID:gRj38+LN0
朝鮮人は顔がデカいからチビは最悪
小柄でも藤井フミヤみたいに顔が小さくないと化け物
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 23:29:38.48ID:a4jqxR6+0
173で札幌だと自分よりでかいのって体感3割程度だが、東京都心にいくとでかいやつばかりで驚くわ
エリートはでかいやつが多い
チビだと卑屈になってその前で潰れるのかね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 00:01:34.49ID:8pGff8KT0
それより小林稔侍の身長がググると「180a」
ってなってるんだけどチョマテヨ おかだより小さかったじゃん?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 00:09:52.81ID:XzVYa1g40
チビなのはどうしようもないし全然構わない
チビじゃハマらない役さえ演らなければ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 00:14:07.65ID:iO+xQo8o0
唐沢さんも170くらいだよね?
江角マキコより低かったじゃん
この人はなんで叩かれないの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 00:14:41.07ID:iO+xQo8o0
あと昔からキムタクが身長で叩かれまくって、草なぎが絶対に叩かれないのも分からない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 00:15:30.00ID:iO+xQo8o0
身長低いなら風間くんとか星野源みたいに薄顔の方が絶対いいよね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 00:20:12.63ID:kbhe4tjX0
昔はアイドルの水泳大会とかあったし、ジャニタレもそれなりに身長あって体付きもまあまあだったけど
嵐の二宮とか病的にヒョロガリだよな。人前で絶対裸になれないだろあれ
そんなのが役者やってるとかちゃんちゃらおかしいわけで
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 00:21:04.24ID:kbhe4tjX0
>>185
草なぎの身長なんて誰も気にしてないからだろう
そもそもエラ張りブサイクでアイドル的なツラじゃないんだから
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 00:38:01.93ID:GQw8hKtb0
ホモレイパーキチガイ爺ジャニーキチ側が小柄な少年好きだからしかたない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 00:41:22.56ID:soC5Slf+0
芸能界は小顔の世界だから、常人の常識がまったく通用しないからな
沢尻が実は逆鯖している可能性だってある
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 00:44:50.72ID:FhVvadw40
迷演
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 00:54:54.18ID:9SGOsY+D0
>>163
ほんとにな

すごい短足チビに見える
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 01:16:44.71ID:9R8kUr190
>>158
58センチ信仰あったね
身長155位の基準だろうな
162〜5位ならウェスト63くらいだろ
170以上なら66位あってもおかしくない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 01:25:58.74ID:bANXZmso0
この人の見た目加齢臭が強い人こんな感じだよね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 01:34:06.79ID:Y330UYsq0
>>160
新参者シリーズで共演してた溝端淳平は175だったかあるんだが
阿部と並ぶとそうは見えない
177あるのに小さいほうと言われる木梨憲武と同じ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 01:48:17.55ID:iO+xQo8o0
>>188
めちゃくちゃ得なポジションだったよね
キムは自分より背の高い人と共演すると公開処刑と叩かれるが、草なぎは顔もよくないし自分より背の高いイケメンと共演しても絶対に何も言われない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 01:57:41.03ID:ldoCeis70
>>163>>170
そんなふざけた事を言っているから
日本人の俳優がハリウッドで通用しないんだよ
岡田は日本のトム・クルーズになれる逸材
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 03:48:25.87ID:iWcUVMGu0
木村くんは170はあるよ。
でなきゃあんなデカい娘は生まれない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 03:49:58.24ID:+cf1br+o0
チビなのはいいんだけど、シーンによって愛人より背が高くなったり、低くなったりするのが気になって仕方なかったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況